Язык рецепты жареная с луком

Содержание
  1. ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ
  2. Читайте также
  3. Морской язык с луком
  4. Язык, жаренный с сыром
  5. Карп, жаренный с луком
  6. Язык, жаренный в сухарях
  7. Язык, жаренный в тесте
  8. Карп, жаренный с луком
  9. Фазан, жаренный с грибами и луком
  10. Картофель, жаренный с луком «по-польски»
  11. Картофель, жаренный с луком, по-польски
  12. Гусь, жаренный с луком
  13. Язык, жаренный в тесте
  14. Картофель, жаренный с луком и грибами
  15. Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
  16. Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом
  17. Язык жаренный
  18. ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ
  19. Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда
  20. Рецепт приготовления говяжьего языка
  21. Отварной говяжий язык
  22. Тушеный говяжий язык
  23. Жареный говяжий язык
  24. Запеченный говяжий язык
  25. Говяжий язык на гриле
  26. Говяжий язык в мультиварке
  27. Маринованный говяжий язык
  28. Что приготовить из говяжьего языка?
  29. Говяжий язык в желе
  30. Оливье с говяжьим языком
  31. Теплый салат с говяжьим языком
  32. Гуляш из говяжьего языка
  33. Паштет из говяжьего языка
  34. Бефстроганов из говяжьего языка

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ

Требуется: 500 г языка, 1 морковка, корень петрушки, по 3 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла, 3–4 яблока, 0,5 стакана красного вина, сахар, корица и соль по вкусу.

Способ приготовления. Отварите язык с корнем петрушки и морковью, за 5 минут до готовности посолите. Обдайте готовый язык холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте его ломтиками, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте очищенный и порезанный колечками лук.

Очистите и порежьте кисловатые яблоки, залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости. Затем протрите их через сито, добавьте красное вино, сахар, корицу и немного проварите. Язык посыпьте луком и подайте к нему соус.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Морской язык с луком

Морской язык с луком Ингредиенты: 800 г филе морского языка, по 1 головке репчатого лука, пучку зеленого лука, 100 мл сметаны, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления: Морской язык вымойте и нарежьте порционными кусочками. Лук очистите, вымойте

Язык, жаренный с сыром

Язык, жаренный с сыром Ингредиенты 600 г говяжьего языка, 1 луковица, 5 стеблей лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного

Карп, жаренный с луком

Карп, жаренный с луком КомпонентыКарп – 1 кг Масло растительное – 0,25 стакана Уксус 8 % – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить. Затем рыбу разрезать на кусочки, уложить в

Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте Язык отварить до готовности, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Приготовить тесто-кляр из муки, яиц, воды и растительного масла. Ломтики языка обмакнуть в тесто, опустить в нагретый жир и обжарить до образования корочки. К столу подать с овощным

Карп, жаренный с луком

Карп, жаренный с луком Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 100 г лука, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем и обвалять

Фазан, жаренный с грибами и луком

Фазан, жаренный с грибами и луком Крупный фазан, 100 г сливочного масла, 6–7 шампиньонов, 2 луковицы, 1 рюмка мадеры, 8-10 картофелин, соль по вкусу, зелень петрушки.Фазана зажарить обычным способом, как и курицу. После того, как фазан зарумянится, добавить еще масла, нарезанные

Картофель, жаренный с луком «по-польски»

Картофель, жаренный с луком «по-польски» Отварив картофель в посоленном кипятке, очистить, порезать ломтями. 2 крупные луковицы пошинковать, всыпать в широкий котелок, слегка подрумянить в масле; всыпать картофель, покрыть крышкой, тушить на горячей плите, часто

Картофель, жаренный с луком, по-польски

Картофель, жаренный с луком, по-польски Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками. Лук пошинковать, высыпать в широкую кастрюлю, слегка подрумянить в масле, добавить картофель и тушить под крышкой, часто перемешивая. Когда подрумянится, сразу же

Гусь, жаренный с луком

Гусь, жаренный с луком Гусь – 1 тушкаКартофель – 1 кгЛук репчатый – 4–5 шт.Чеснок – 3–4 долькиЗеленьСольТушку гуся опалить, тщательно промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью с чесноком и оставить на 2 часа. Затем в брюшную полость положить очищенные луковицы,

Язык, жаренный в тесте

Язык, жаренный в тесте 1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную

Читайте также:  Покажи рецепт торта наполеон

Картофель, жаренный с луком и грибами

Картофель, жаренный с луком и грибами Ингредиенты8 картофелин, 3 луковицы, 1 столовая ложка жира, 500 г грибов (любых, свежих), соль.Способ приготовленияОчищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем

Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем ПРОДУКТЫ• 6 полосок бекона• 1 ст. ложка масла• 2 пера лука-порея, нашинкованных• 450 г молодого картофеля• 4 взбитых яйцаПРИГОТОВЛЕНИЕМелко нарезать бекон. Нагреть масло в воке, положить туда бекон и обжарить его до

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом 159 ккал 40 мин Цыплята – 4 шт.Кизил сушеный – 50 гРепчатый лук – 80 гЧеснок – 2 зубчикаХмели-сунели – 5 гРастительное масло – 80 млКинза – 50 гФиолетовый базилик (рейхан) – 10 гЭстрагон – 10 гГранат – 1/2 шт.Соль, перецЦыплят

Язык жаренный

Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ

ЯЗЫК, ЖАРЕННЫЙ С ГРИБАМИ Требуется: 500 г языка, 200 г грибов, 2 луковицы, 3–4 cт. л. жира, соль, перец, зелень укропа по вкусу.Способ приготовления. Залейте язык кипятком и держите на огне не более пяти минут, затем выньте его, обдайте холодной водой, освободите от кожицы и

Источник

Как приготовить говяжий язык – рецепт отварного, тушеного, жареного, запеченного и маринованного блюда

Многие боятся покупать деликатесный субпродукт, из которого можно творить различные вкусные и оригинальные блюда. Вариантов, как приготовить говяжий язык, очень много, есть рецепты и для праздничного стола, например, красивая нарезка, и салаты, и заливное в прозрачном желе или просто подать с интересным соусом – тоже будет вкусно и необычно.

Рецепт приготовления говяжьего языка

Субпродукт отлично подходит для создания салатов и закусок, а рецепты, как приготовить говяжий язык, весьма разнообразны и вариативны, их можно наполнять различными ингредиентами. Важно научиться выбирать качественный свежий продукт.

  1. Любой рецепт с говяжьим языком требует выбирать свежие, охлажденные (не замороженные) субпродукты. Язык должен быть розовым с фиолетовыми вкраплениями и иметь обыкновенный мясной запах.
  2. Если продукт бледно-розовый, это означает, что его замораживали, серый язык – несвежий.
  3. На языке обязательно должен быть штамп санитарной службы.
  4. Приготовление говяжьего отварного языка сопровождается обязательной очисткой. Острым ножом нужно срезать кожу, придерживая язык рукой.

Отварной говяжий язык

Перед началом процесса готовки, нужно понять, как приготовить отварной язык говяжий. Предложенный способ требует минимума продуктов и много времени. Важно не переварить его, он должен быть в меру мягким, не переваренным. Если стоять у плиты нет возможности и времени, или нужно отлучиться, можно использовать современную технику – мультиварку.

  • язык – 0,7 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2-3 листа;
  • перец горошком – 6-8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Перед тем, как приготовить говяжий язык, его нужно замочить.
  2. Очистить, переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой, добавить целый лук, морковь и специи.
  4. Выбрать режим «Пар», варка говяжьего языка продлится 2 ч.

Тушеный говяжий язык

Это необычное блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде, готовят его, как правило, на праздник. Предложенный рецепт говяжьего языка делится на два этапа: сперва продукт отваривают до готовности, только потом обжаривают и томят в соусе. Выйдет необычайно вкусное горячее, которое преобразит даже самый заурядный гарнир.

  • язык говяжий – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, сливочное масло;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка.
  1. Продукт нужно отварить, перед тем, как приготовить тушеный говяжий язык.
  2. Залить субпродукт водой, после закипания снять пену, бросить по 1 шт. лука и моркови. Варить на малом огне.
  3. За 10-15 мин. бросить лавр, перец и соль.
  4. Горячий язык обдать холодной водой. Кожа снимается легко. Очищенный язык переложить в горячий отвар, оставить так охлаждаться.
  5. Нарезать язык на ломти 1,5-2 см.
  6. Обжарить на сливочном масле.
  7. Одну луковицу спассеровать, переложить к языку.
  8. Добавить томатную пасту.
  9. Муку развести в небольшом количестве отвара и переложить к языку в сковороду.
  10. Налить 1 ст. бульона, приправить базиликом.
  11. Томить под крышкой 10 мин.
Читайте также:  Рыба сайда морская рецепт

Жареный говяжий язык

Очень простое в угощение, но изумительно вкусное и изысканное. Предложенный способ, как правильно приготовить говяжий язык, очень простой, но в итоге выйдет шедевр: не надоевший и необычайно вкусный. Сперва язык нужно отварить с морковью, луком, и лавром. Очистить, охладить и нарезать стейками 10 мм. Кляр сгодится любой, можно сделать на пиве, воде или кефире. Подают горячее с любым простым гарниром или охлажденным, как закуску.

  • язык – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 4 ст. ложки;
  • соль, масло для жарки;
  • мука – 5 ст. ложек.
  1. Перед тем как приготовить жареный говяжий язык, отварной субпродукт нужно порезать пластинами 10 мм.
  2. Яйцо соединить с солью и кефиром. Добавить муку.
  3. Каждый кусок языка обмакнуть в кляре.
  4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченный говяжий язык

Предложенный далее рецепт – это вкуснейшее угощение чеченской кухни. Перед тем, как приготовить говяжий язык в духовке, его нужно отварить: продукт весом 1,5-2 кг варить 2 ч. с луком, морковкой, лавром, перцем и солью. Если соус получается слишком густым, можно разбавить кипяченой водой. Готовое блюдо обильно сдабривают рубленной зеленью. Подают в большом общем блюде, а затем распределяют на порции.

  • отваренный язык – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны (другие грибы) – 500 г;
  • сметана – 500 мл;
  • молотые орехи – 1 ст.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – 80 г;
  • соль и масло.
  1. Очищенный язык нарезать крупным кубиком.
  2. Лук обжарить на масле, добавить пластины грибов, язык, посолить.
  3. Соединить сметану и орехи, раздавленный чеснок, посолить.
  4. Соединить все ингредиенты в жаровне, залить соусом, запекать в горячей духовке 20 мин.

Говяжий язык на гриле

Этот необычный рецепт, как готовить говяжий язык с восхитительной поджаренной корочкой, убедит каждого едока, что субпродукты не уступают самым дорогим частям телячьей туши. Главное – это умение правильно приготовить и не бояться экспериментировать. Предложенный несложный способ поможет справиться с блюдом, даже если кулинар язык раньше не готовил.

  • язык – 1 шт.;
  • соль, сахар – по 1/4 чашки;
  • Морковь, лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.
  1. Отварить язык с порезанными луком, морковью, сельдереем. Добавить соль, сахар, варить 1,5 ч. на тихом огне.
  2. Очистить язык и оставить в отваре охлаждаться.
  3. Порезать на пластины, жарить на гриле до по 3-5 мин. с каждой стороны.

Говяжий язык в мультиварке

Быстро и просто сварить субпродукт можно с минимальным количеством специй, овощей, приправив отвар лавром и горошинами перца. Вкус деликатеса будет натуральным, этот способ, как приготовить говяжий язык в мультиварке, подойдет для подготовки продукта к дальнейшему использованию для нарезки или салатов. Равномерный нагрев прибора обеспечит качественное приготовление, язык выйдет мягким и сочным.

  • язык – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, лавр, перец, специи.
  1. В чашу положить вымытый язык.
  2. Добавить очищенную луковицу, целую морковь.
  3. Долить воды, закрыть крышку, включить режим «Тушение», время – 2,5 ч.
  4. Переложить в холодную воду, через 5 мин. снять кожу.

Маринованный говяжий язык

Обыкновенно блюда из этого деликатесного субпродукта готовят к праздничной трапезе. Необычный и пикантный говяжий язык – рецепт приготовления маринованного блюда. Как и в других случаях, продукт нужно заранее отварить до готовности. Подают закуску с гарниром (рисом, пастой, отварным или запеченным картофелем, свежими овощами). Предложенный далее – это винный немного острый европейский маринад.

  • уксус винный и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • вино белое или розовое крепкое – 3 ст. ложки;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Растолочь в ступке перец с чесноком и щепоткой соли.
  2. Добавить вино, уксус и сок лимона.
  3. Замариновать в смеси нарезанные кусочки отваренного языка.
  4. Оставить на 2-3 ч.

Что приготовить из говяжьего языка?

Субпродукт применяют для закусок и салатов. Сам продукт невероятно популярный у профессиональных кулинаров, но есть способы, как приготовить говяжий язык в домашних условиях, по простым правилам. Он может стать самостоятельным блюдом или ингредиентом для многих блюд. Важно знать секреты и нюансы обработки, чтобы приготовить необыкновенно вкусным.

  1. Продукт необходимо замочить на 30 мин., соль добавлять в готовое блюдо, и при варке солить воду не рекомендуется.
  2. В бульон для аромата добавляется лук, морковь и лаврушка за 30 мин. до конца варки.
  3. Важно отваренный язык язык под холодной водой, так шкура легче снимется.
  4. Хорошо с языком сочетается черный перец, тимьян и базилик.

Говяжий язык в желе

Новичкам, которые не знают, что сделать из говяжьего языка, можно узнать, как готовить заливное, но нужно следовать основным этапам оформления. Язык тщательно промывают щеткой и замачивают на 2-4 ч. Желейную готовят из растворимого желатина и мясного отвара, который (если нужно) осветляют. В завершение формируют угощение на отдельном блюде и украшают его по вкусу.

  • язык – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • специи.
  1. Отварить язык с луком, морковью, пряностями, солью на умеренном огне.
  2. Окатить холодной водой, очистить.
  3. Порезать на пластины 0,5 см, выложить на блюдо.
  4. Охладить 1 ст. отвара, смешать со взбитым белком и вылить в основной бульон.
  5. Довести до кипения, варить 5 мин. охладить, процедить через плотную ткань.
  6. Замочить желатин, растворить по инструкции в бульоне.
  7. В два этапа залить желейной смесью язык на блюде.
  8. Охлаждать в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт готовим рисовый суп

Оливье с говяжьим языком

Версиям и технологии приготовления привычного для многих Оливье нет числа, набор продуктов стремительно меняется, но именной шедевр все еще живет и радует поколения. Салат из говяжьего языка – закуска по богатому составу не уступает классическому рецепту. Собрать все мясные и рыбные ингредиенты на одной тарелке присуще русским кулинарам, спешащим порадовать гостей оригинальным кушаньем.

  • отварной язык – 370 г;
  • отварное филе – 220 г;
  • картофель отварной – 100 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • каперсы – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.
  1. Подготовить все продукты нарезав их кубиком, смешать и заправить майонезом. Охладить в течение 1 ч.
  2. С помощью формовочного кольца выложить салат на тарелку.
  3. Украсить по вкусу и сразу подавать.

Теплый салат с говяжьим языком

Кроме легкости в приготовлении, этот салат удобно кушать, он не вызывает неприятной тяжести после трапезы и подойдет тем, кто следит за калориями. Чтобы закуска не успела остыть, все продукты нужно подготовить заранее, способ, как приготовить язык, подойдет любой, его нужно заранее отварить, охладить и очистить. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но более гармонично вкус раскрывается в теплом виде.

  • отваренный язык – 0,3 кг;
  • шампиньоны (консервированные) – 220 г;
  • дробленые орехи и тертый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • салатные листья;
  • сливочное масло.
  1. Взбить венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  2. Листья разложить на тарелке.
  3. Язык порезать пластинками, обжарить на масле, залить соусом.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Горячий язык выложить на листья, затем грибы и полить горячим соусом со сковороды.
  6. Посыпать сыром и орехами, тут же подавать.

Гуляш из говяжьего языка

Гуляш в нашей кулинарии принято готовить из разнообразных продуктов, готовка говяжьего языка – не исключение. Традиционно недостающую густоту можно получить благодаря добавлению муки. В качестве загустителя можно брать крахмал. Поджарку лучше делать на смальце, шкварках или сливочном масле. Любой вариант венгерского блюда выдерживает эксперименты с применением овощей и даже фруктов.

  • отварной язык – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая красная паприка – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • сметана – 170 г;
  • аджика (традиционная) – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, лавр, паприка, перец.
  1. Обжарить на масле язык, добавить лук, готовить 10 мин.
  2. Добавить приправы, аджику, соединить пасту со сметаной, водой. Добавить к языку.
  3. Тушить блюдо 15 мин.
  4. Обжарить паприку с чесноком и мукой, добавить к языку.
  5. Приправить, тушить еще 15 мин.

Паштет из говяжьего языка

Сытная и нежная закуска, которую можно подать к разным блюдам. Понравится она и взрослым, и будет полезна малышам. Приготовление блюда с говяжьим языком очень простое, не отличается от классического печеночного паштета. С ним можно подать багет, тосты, сухарики или чипсы. Отличная идея подать закуску со свежими огурцами, морковкой или стеблем сельдерея, нарезанными брусками. Хранить можно в холодильнике до 5 дней.

  • отваренный язык – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец черный.
  1. Отварной язык порезать
  2. Зелень промыть, просушить и порезать.
  3. Взбить блендером все ингредиенты до однородной консистенции.

Бефстроганов из говяжьего языка

Для многих может показаться приготовление говяжьего языка в виде поджарки бефстроганов необычным, хотя это ошибочное мнение. Субпродукты требуют к себе особого подхода, поэтому их нужно должным образом обрабатывать, в этом заключается единственная сложность и отличие от классического рецепта. Сочетание языка со сливками побалует рецепторы даже капризного гурмана.

  • язык отваренный – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соль и перец.
  1. Обжарить лук и отставить.
  2. Язык нарезать соломкой, обжарить на масле, перемешать с луком.
  3. Залить сливками и тушить 10 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector