Язык руккола салат чайхона рецепт

Салат с рукколой и языком

Руккола — это пряное растение с большой историей, поскольку употребляли ее еще древние римляне. Сейчас она пользуется особой популярностью в Италии, где ее используют в качестве одного из ингредиентов для разнообразных салатов. У нее ярко выраженный аромат и острый горчично-ореховый вкус. Добавив ее в блюдо, кушанье будет звучать по-новому. Этим она и покорила желудки и сердца многих гурманов. В нашей стране о такой травке долго никто не знал. Но сегодня — это настоящий символ полезности. Руккола положительно воздействует на обмен веществ, имеет низкую калорийность, т.к. в ее составе почти одна вода. Растение содержит витамин С и йод, оно выводит холестерин и повышает уровень гемоглобина. Травка — настоящий природный энергетик и настоящий друг для худеющих девушек.

Второй ингредиент салата — язык. Это истинный деликатес, даже не смотря на то, что считается субпродуктом. Он сочетает в себе полезные диетические свойства и потрясающе нежный вкус. В отличие от отварного мяса, язык намного деликатней в салатах, его волокна мягче и нежнее. Если говорить о его пользе, то стоит отметить, что язык обладает большей пищевой ценностью. В нем практически нет соединительной ткани, поэтому продукт легко усваивается организмом. Язык содержит белок и железо, которые необходимы нашему организму. Диетологи рекомендуют его включать в меню людей с анемией, беременных женщин, детей и с ослабленным иммунитетом. Блюда с языком подходит для диетического питания.

Приготовление предлагаемого рецепта салата не отнимет много времени, а вкус обязательно порадует. Блюдо насытит организм полезными веществами и точно попадет в вашу кулинарную книгу.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки языка

Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт. (в рецепте используется свиной)
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — пучок
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г

Пошаговое приготовление салата с рукколой и языком, рецепт с фото:

1. Белокочанную капусту помойте и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимую часть, которую нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Огурцы помойте, обсушите бумажным полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Рукколу, укроп и петрушку помойте, просушите и нарежьте.

4. Отваренный и охлажденный язык нарежьте кусочками. Как правильно варить язык, вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на сайте. Коротко: перед варкой язык разморозьте при комнатной температуре, замочите в холодной воде на полчаса, промойте, соскоблите с кожи слизь и грязь. Опустите его в кастрюлю, налейте воду, закипятите и варите не менее 2 часов. Готовность проверьте, проткнув его ножом. Если он легко входит, значит язык готов. Достаньте язык из кастрюли, опустите в емкость с холодной водой и снимите шкурку. Чтобы мясо было более сочным, очищенный язык отправьте в кастрюлю с горячим бульоном и оставьте до полного остывания.

5. Все продукты сложите в глубокую емкость.

6. Заправьте салат с рукколой и языком солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с рукколой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ФОТОШОП (1869)
  • Скрап набор/цветочный (667)
  • Скрап набор/детский (489)
  • Скрап набор/зимний (231)
  • РАЗНЫЕ скра наборы (198)
  • Осенний скрап (127)
  • Скрапы с едой и напитками (126)
  • Скрап набор/морской (109)
  • Готовые рамки (93)
  • Клипарт (82)
  • Скрап набор/пасхальный (40)
  • Фоны (27)
  • Надписи (24)
  • Скрап наборо/зимний (22)
  • РЕЦЕПТЫ (1711)
  • Выпечка (314)
  • Закуски (225)
  • ТОРТ (211)
  • Салаты (165)
  • Блюда из курицы (136)
  • Закрутки (105)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Блюда из мяса (98)
  • Вторые блюда (88)
  • Оформление блюд/сервировка (74)
  • ДЕСЕРТ (70)
  • Соусы (57)
  • Напитки (56)
  • Блюда из фарша (53)
  • Варенье, джемы, конфитюры (51)
  • Блюда из рыбы (49)
  • хлеб, лепешки (46)
  • Блюда из овощей (35)
  • Блины (34)
  • Блюда из грибов (29)
  • Первые блюда (11)
  • Украшение тортов (9)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (660)
  • Цветы (131)
  • Платья, сарафаны (116)
  • Украшалки (94)
  • Отдельные мотивы (76)
  • Болеро, накидки, шали (73)
  • Кофты, жакеты, кардиганы (64)
  • Кайма (63)
  • Топики, маечки (40)
  • Узоры (32)
  • Шарфы, шали, воротники (29)
  • Головные уборы (28)
  • Купальники (24)
  • Сумки (19)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Игрушки (10)
  • Для дома (7)
  • ВЫШИВКА (636)
  • Журналы (230)
  • Цветы (73)
  • Вышиванка (70)
  • Для дома (68)
  • Для детей (64)
  • Разное (55)
  • Для кухни (38)
  • Миниатюри (35)
  • Новый год (26)
  • Разные техники (19)
  • Бордюры (16)
  • Рушники (16)
  • Монохром (14)
  • Животные, птицы (13)
  • Бабочки (13)
  • Пасха (6)
  • Вышивка лентами (3)
  • Пейзаж (2)
  • Вязание детям (511)
  • Головные уборы (190)
  • Платья (124)
  • Аксессуары (81)
  • кофты (72)
  • Болеро,жилетки, пончо (62)
  • Топики/маечки (49)
  • Идеи (без описания) (22)
  • брючки,шортики (1)
  • Цветы из ткани и лент (359)
  • Заколки (99)
  • Канзаши (36)
  • Украшения из тканевых цветов (27)
  • Идеи (10)
  • Банты (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (299)
  • Для дома (83)
  • Украшения (56)
  • Коробочки, шкатулочки (40)
  • Дизайн интерьера (25)
  • Для кухни (24)
  • Свадебное, праздничное (23)
  • БИСЕР (20)
  • Шаблоны, трафареты (15)
  • Сумки (14)
  • Для детей (221)
  • Декор одежды для детей (78)
  • Декор в детской (52)
  • Шитье для детей (50)
  • РАзвивающие игры (31)
  • Прически для юных леди (5)
  • ПОДАРКИ И УПАКОВКА (163)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (148)
  • Кардиганы, пуловеры, кофты (47)
  • Головные уборы (35)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Журналы (8)
  • Шарфы (3)
  • Новый год (127)
  • ДЛЯ СЕБЯ (109)
  • Декор одежды (103)
  • Вязание+ткань (9)
  • ДЛЯ САДА (92)
  • Клумбы — идеи (18)
  • Огород (13)
  • Цветы-выращивание, уход (9)
  • Водоем (7)
  • Идеи декора (5)
  • Клубника (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ (57)
  • Из бумаги (49)
  • ИГРУШКИ ШЫТЫЕ (54)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (23)
  • украшения (10)
  • Из фетра (1)
  • Шитье (8)
  • БАНТЫ И БАНТИКИ (1)
Читайте также:  Интересные рецепты со сгущенкой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ВКУСНЫЙ САЛАТ: С ЯЗЫКОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

ВКУСНЫЙ САЛАТ: С ЯЗЫКОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

ВКУСНЫЙ САЛАТ: С ЯЗЫКОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
5

Ингредиенты
350 г
говяжий язык (отварной)
400 г
огурец
400 г
помидоры
50 г
руккола
20 г
кунжут (черный)
1 ст.
кедровый орех (или кешью, для соуса)
по вкусу
соль
долька
лимон (для украшения)
1 шт.
чили (для украшения)
зелень (для соуса)
3-4 зубчика
чеснок (для соуса)
1 ч.л.
кориандр (для соуса)
3 ст.л.
винный уксус (для соуса)
50-70 мл
масло оливковое (для соуса)

Приготовить ореховый соус. Для соуса потребуется 1 ст. орехов (грецких или кешью), пучок кинзы, несколько листиков мяты, 1 ч.л. кориандра, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст.л. винного уксуса, 50-70 мл масла оливкового, соль и перец.

Выложить в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавить три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбивать до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавить немного соли и перца.

Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» рекомендует взять рецепт соуса на заметку: «Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами и способен сделать даже самый обычный салат настоящим деликатесом».

Нарезать кружочками огурец.

Соединить в миске овощи и отварной язык.

Добавить ореховый соус и перемешать.

На тарелку для подачи выложить рукколу.

Аккуратно выложить салат.

При подаче посыпать черным кунжутом и кедровыми орешками. Украсить долькой лимона и острым перцем.

Источник

Салат с языком, рукколой и помидорами черри

Список продуктов

  • язык охлажденный 700 г. (готовый 300-350г)
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • руккола 1 упаковка (125г)
  • огурец свежий 1 шт. (120г)
  • масло растительное (оливковое) 3 ст. л. (50г)
  • горчица зернистая 1 ч. л.
  • мед 1 ч . л.
  • чеснок 3-4 дольки
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Варим вкусный язык. В кастрюлю положить язык, залить холодной водой. Добавить перец горошком, крупно нарезанную морковь, разрезанный пополам лук. Довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и чеснок 3-4 дольки. Варить 2-3 часа, периодически переворачивая. Готовый горячий язык очистить под струей холодной воды, остудить.

Перепелиные яйца отварить, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить.

Остывший язык и огурец нарезать соломкой.

Готовим соус. Растительное масло, зернистую горчицу, мед перемешать до однородности. Добавить немного соли и перца.

Все ингредиенты, кроме перепелиных яиц, соединить, заправить соусом, выложить в салатник. Оформить половинками яиц и веточками рукколы.

Источник

Салат с языком и рукколой в ореховом соусе в Чайхона №1 Братьев Васильчуков

На данной странице представлена информация о блюде «Салат с языком и рукколой в ореховом соусе», которое можно заказать в ресторане Чайхона №1 Братьев Васильчуков по адресу улица Алабяна, 7 в Москве через сервис Яндекс Еда.

Название: Салат с языком и рукколой в ореховом соусе
Цена: 450 руб.
Вес/штук: 160 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Чайхона №1 Братьев Васильчуков (Москва, улица Алабяна, 7)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/chaihona7

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/chaihona7, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Источник

7 простых и вкусных рецептов салатов с рукколой

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками

Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой

Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом

Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук — половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла

Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо

Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило — чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут

Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства

Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector