Язык с брусничным соусом рецепт

Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления

Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.

Классический рецепт брусничного соуса к мясу

Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Брусника 200 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корень имбиря 7 см.
  • Корица 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Вино сухое – 25 мл.
  • Крахмал – 7 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Затем протрите ягоды через сито.
  3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
  4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар.
  5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам.

Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина

Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Брусника – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь.
  3. Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится.
  4. Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  5. Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол.
Читайте также:  Баклажан сыр с чесноком рецепт

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?

Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус.
  2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю.
  3. В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Измельчите соус в блендере.
  5. Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте.

Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу

Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,5 кг.
  • Клюква – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,3 кг.
  • Имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере.
  2. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
  3. Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут.
  4. Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению.

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Время готовки: 20 мин.

Читайте также:  Как можно вырастить кристалл рецепт

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брусника – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику помойте.
  2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь.
  3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте.
  4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.
  5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол.

Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?

Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Брусника – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером.
  2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок.
  3. В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок.
  4. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.
  5. Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике.

Источник

Брусничный соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56

5 тонких блинчиков диаметром 23 см

280 гр. творожного сыра

50 гр. брусничного соуса darbo

16 марта 2013, 10:39

йогурт натуральный 300 г.

сливки 33-38 % 200 мл.

сахарный песок 30 г.

брусника замороженная 300 г.

брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.

31 марта 2013, 13:09

курица для жарки 1.2 — 1.5 кг

брусничное варенье или

брусничный соус или

брусника с сахаром 3-5 ст.л.

цукини 2 шт. средних

27 августа 2010, 03:52

сахар коричневый 30 г.

масло сливочное 30 гр.

соус брусничный d`arbo 2 ст.л.

сироп брусничный d`arbo 3-4 ст.л.

31 марта 2013, 23:39

окорочок — один крупный

брусничный соус — 3-4 ст.л.

кунжут — для выпендрёжу!

20 декабря 2008, 03:10

100 гр. сыра бри

3 ст.л. брусничного соуса

150 гр. брусники

1 ст.л. без горки сахара

15 сентября 2007, 23:19

1. утиные грудки с кожей – 4 шт.

2. брусничный соус «дарбо».

3. сахар – 2 ложки.

4. соль, черный перец.

01 марта 2013, 12:15

1. свинина, куриное филе или мясо индейки (500 гр. ).

2. брусничный соус «дарбо».

3. один апельсин.

15 марта 2013, 12:30

упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.

брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.

Читайте также:  Лосятина рецепты приготовления пошагово

масло сливочное — 30 гр

07 марта 2013, 23:43

свинина (подчеревок ) — 1 кг

соус брусничный — 3 ст.л.

горчица неострая — 1 ч.л.

соевый соус — 1 ч.л.

уксус белый винный — 1 ст.л.

03 декабря 2014, 15:33

4 сухих гриба шиитаке

1 луковица, разрезать на пополам

анис звездчатый, 2 шт.

имбирь, кусочек 2 см, истолочь

2 ст.л. арахисового масла

01 декабря 2009, 14:05

200 гр. риса жасмин «мистраль»

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л. абрикосового джема (у меня брусничный соус «дарбо»)

24 марта 2013, 23:16

4 ст л брусничного соуса darbo

16 марта 2013, 21:32

утка (около 2 кг. ) — 1 шт.

молотый черный перец

— для брусничной глазури :

соус д’арбо «дикая брусника» — 3 cт.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

24 февраля 2013, 23:14

колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка

сыр твёрдый — 4 кусочка

хлеб мятный — 4 тоста

брусничный соус — 12 ч.л.

мятный хлеб (буханка 750 гр)

27 октября 2015, 15:48

говядина (вырезка) — 800 г

томаты вяленые — 10 шт

соус брусничный — 1 ст.л.

19 декабря 2014, 23:35

1.сыр (у меня бри) – 500 гр.

1. миндаль – 150 гр.

2.кунжут – 2 ст. лж.

3. мука пшеничная – 2 ст.лж.

01 марта 2013, 18:28

100 гр. темного шоколада

100 гр. маскарпоне

60 гр. сахара (2 ст.л. )

20 марта 2013, 12:30

два куска сыра толщиной 5 мм

кусок ветчины толщиной 3-5 мм

соус: ст л брусничного конфитюра

31 января 2008, 00:28

пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. манки,2 ст.л. муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.

28 мая 2010, 17:51

1. мякоть свинины (500 гр. ).

2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».

3. полусладкое красное вино (4 ложки).

5. растительное масло для обжарки мяса.

22 марта 2013, 11:00

соус ягодный (брусничный) — 70 г

вода (для пюре ) — 40 мл.

белок яичный — 100 г

23 ноября 2014, 15:45

1 ст. брусники (у меня мороженая)

6 столовых ложки брусничного соуса darbo

для смазывания теста

желток куриного яйца

1 столовая ложка молока

29 марта 2013, 20:09

печень куриная-800 гр.

лук репчатый- 1 шт. крупная

сыр моцарелла-50 гр.

21 марта 2013, 21:05

вес нетто в гр. ах

перец красный жгучий____5

лимон св. сок-фреш______10

28 декабря 2008, 19:47

мягкий однородный творог-300 гр.

ванильный сахар-2 ст.л.

кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.

19 мая 2009, 00:58

филе куриной грудки 5 шт. (700 г)

чернослив 7-8 шт.

орехи ( грецкие) 2 ст.л.

10 марта 2011, 02:52

фарш говяжий — 500 гр

булочки для бургеров — 4 шт

лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт

растительное масло, соль, черный молотый перец —

Источник

Оцените статью
Adblock
detector