- Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт брусничного соуса к мясу
- Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
- Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина
- Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?
- Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу
- Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
- Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?
- Брусничный соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56
Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления
Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.
Классический рецепт брусничного соуса к мясу
Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
- Брусника 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Корень имбиря 7 см.
- Корица 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Брусника – 200 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Корица – 5 гр.
- Вино сухое – 25 мл.
- Крахмал – 7 гр.
Процесс приготовления:
- Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут.
- Затем протрите ягоды через сито.
- Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
- Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар.
- Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам.
Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина
Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Брусника – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 200 мл.
- Корица – 1 щепотка.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю.
- Залейте ягоды водой и поставьте на огонь.
- Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится.
- Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
- Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол.
Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?
Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Брусника – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вино красное – 100 мл.
- Мед – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус.
- Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю.
- В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.
- Измельчите соус в блендере.
- Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте.
Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу
Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Брусника – 0,5 кг.
- Клюква – 0,5 кг.
- Сахар – 0,3 кг.
- Имбирь – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере.
- Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
- Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут.
- Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
- Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению.
Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Брусника – 30 гр.
- Вино белое сухое – 60 мл.
- Сахар – 1 ч.л
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Бадьян – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Бруснику помойте.
- Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь.
- Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте.
- Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.
- Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол.
Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?
Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Брусника – 350 гр.
Процесс приготовления:
- Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером.
- Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок.
- В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок.
- Доведите соус до кипения и варите 5 минут.
- Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике.
Источник
Брусничный соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 56
5 тонких блинчиков диаметром 23 см
280 гр. творожного сыра
50 гр. брусничного соуса darbo
16 марта 2013, 10:39
йогурт натуральный 300 г.
сливки 33-38 % 200 мл.
сахарный песок 30 г.
брусника замороженная 300 г.
брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.
31 марта 2013, 13:09
курица для жарки 1.2 — 1.5 кг
брусничное варенье или
брусничный соус или
брусника с сахаром 3-5 ст.л.
цукини 2 шт. средних
27 августа 2010, 03:52
сахар коричневый 30 г.
масло сливочное 30 гр.
соус брусничный d`arbo 2 ст.л.
сироп брусничный d`arbo 3-4 ст.л.
31 марта 2013, 23:39
окорочок — один крупный
брусничный соус — 3-4 ст.л.
кунжут — для выпендрёжу!
20 декабря 2008, 03:10
100 гр. сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
150 гр. брусники
1 ст.л. без горки сахара
15 сентября 2007, 23:19
1. утиные грудки с кожей – 4 шт.
2. брусничный соус «дарбо».
3. сахар – 2 ложки.
4. соль, черный перец.
01 марта 2013, 12:15
1. свинина, куриное филе или мясо индейки (500 гр. ).
2. брусничный соус «дарбо».
3. один апельсин.
15 марта 2013, 12:30
упаковка сыра бри или камамбер — 1 шт.
брусничный соус дарбо — 2-3 ч.л.
масло сливочное — 30 гр
07 марта 2013, 23:43
свинина (подчеревок ) — 1 кг
соус брусничный — 3 ст.л.
горчица неострая — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
уксус белый винный — 1 ст.л.
03 декабря 2014, 15:33
4 сухих гриба шиитаке
1 луковица, разрезать на пополам
анис звездчатый, 2 шт.
имбирь, кусочек 2 см, истолочь
2 ст.л. арахисового масла
01 декабря 2009, 14:05
200 гр. риса жасмин «мистраль»
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. абрикосового джема (у меня брусничный соус «дарбо»)
24 марта 2013, 23:16
4 ст л брусничного соуса darbo
16 марта 2013, 21:32
утка (около 2 кг. ) — 1 шт.
молотый черный перец
— для брусничной глазури :
соус д’арбо «дикая брусника» — 3 cт.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
24 февраля 2013, 23:14
колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка
сыр твёрдый — 4 кусочка
хлеб мятный — 4 тоста
брусничный соус — 12 ч.л.
мятный хлеб (буханка 750 гр)
27 октября 2015, 15:48
говядина (вырезка) — 800 г
томаты вяленые — 10 шт
соус брусничный — 1 ст.л.
19 декабря 2014, 23:35
1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
1. миндаль – 150 гр.
2.кунжут – 2 ст. лж.
3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
01 марта 2013, 18:28
100 гр. темного шоколада
100 гр. маскарпоне
60 гр. сахара (2 ст.л. )
20 марта 2013, 12:30
два куска сыра толщиной 5 мм
кусок ветчины толщиной 3-5 мм
соус: ст л брусничного конфитюра
31 января 2008, 00:28
пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. манки,2 ст.л. муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.
28 мая 2010, 17:51
1. мякоть свинины (500 гр. ).
2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».
3. полусладкое красное вино (4 ложки).
5. растительное масло для обжарки мяса.
22 марта 2013, 11:00
соус ягодный (брусничный) — 70 г
вода (для пюре ) — 40 мл.
белок яичный — 100 г
23 ноября 2014, 15:45
1 ст. брусники (у меня мороженая)
6 столовых ложки брусничного соуса darbo
для смазывания теста
желток куриного яйца
1 столовая ложка молока
29 марта 2013, 20:09
печень куриная-800 гр.
лук репчатый- 1 шт. крупная
сыр моцарелла-50 гр.
21 марта 2013, 21:05
вес нетто в гр. ах
перец красный жгучий____5
лимон св. сок-фреш______10
28 декабря 2008, 19:47
мягкий однородный творог-300 гр.
ванильный сахар-2 ст.л.
кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.
19 мая 2009, 00:58
филе куриной грудки 5 шт. (700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст.л.
10 марта 2011, 02:52
фарш говяжий — 500 гр
булочки для бургеров — 4 шт
лук репчатый, томаты, огурец — по 1 шт
растительное масло, соль, черный молотый перец —
Источник