- Салат с языком и свеклой
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с языком и свеклой
- Салат из свёклы и языка
- Ингредиенты
- Салат с языком и свёклой
- Как приготовить «Салат из свёклы и языка» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из языка со свеклой и овощами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из языка со свеклой и овощами.
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат свекольный со свиным языком
- Ингредиенты
- Готовим свекольный салат со свиным языком
- Как приготовить «Салат свекольный со свиным языком» пошагово с фото в домашних условиях
Салат с языком и свеклой
Если вы любите блюда со свеклой, то вам обязательно понравится этот салат! В нем сочетаются исключительно вкусные ингредиенты: свекла и свиной язык, соленый огурчик и сладкий красный лук. Нотку свежести вносит листик зеленого салата, а куриное яйцо добавляет блюду сытности.
Я приготовила салат со свеклой и свиным языком. Желательно отварить его заранее, так как на это уйдет больше всего времени — варить язык (свиной или говяжий) нужно 1,5-2 часа с солью и специями, затем зачистить от кожицы и охладить. Если времени совсем нет, а приготовить салат со свеклой все же хочется, можно вместо языка использовать отваренную говядину или куриную печень. Конечно же, такой экспресс-салат получится другим, но не менее вкусным.
Ингредиенты
- язык свиной отварной 100 г
- вареная свекла 1 шт.
- лист салата 1 шт.
- красный лук 0,5 шт.
- майонез 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- вареное куриное яйцо 0,5 шт.
- соленый огурец 0,5 шт.
Как приготовить салат с языком и свеклой
- Для салата понадобится вареная свекла и язык — эти продукты я готовлю заранее, чтобы они успели полностью остыть (свекла варится примерно 1 час, язык 1,5 часа). Очищаю свеклу от кожицы и измельчаю ее на крупной терке. На плоское блюдо для подачи кладу формировочное кольцо и выкладываю свеклу, слегка придавливая ложкой для лучшей устойчивости салата. Сверху покрываю майонезной сеточкой — щедро, примерно 0,5 столовой ложки соуса, чтобы свекла хорошо пропиталась.
- Слегка размазываю майонез, чтобы он лучше распределился по всему нижнему слою.
- Отварной язык нарезаю соломкой и выкладываю сверху на свеклу. Майонезом не заправляю.
- Следующий слой — лук, нарезанный тонкой соломкой.
- Покрываю его сеточкой из майонеза — совсем немного, буквально 1 чайную ложку.
- Сверху выкладываю соленый огурец, также измельченный соломкой.
- Снова смазываю небольшим количеством соуса — примерно 1 чайная ложка, для «склейки» слоев.
- Последний слой — лист салата. Его я просто промываю, рву руками на крупные сегменты и выкладываю поверх огурцов.
- Украшаю салат вареным куриным яйцом.
Салат с языком и свеклой можно подавать к столу сразу после приготовления или дать ему настояться 30-40 минут в холодильнике, для лучшей пропитки слоев.
Источник
Салат из свёклы и языка
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с языком и свёклой
Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу.
Язык варится 3 часа, перед приготовлением необходимо тщательно промыть, продукт опускается в кипяток, соль, лавровый лист, специи добавляются в конце варки, важно охладить язык в воде и снять шкурку. Вместо языка — экспресс-салат — можно положить обжаренную куриную печень.
Как приготовить «Салат из свёклы и языка» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата возьмём отварные свёклу и говяжий язык, 0,5 луковицы ялтинской, маринованный огурец, майонез, салат зелёный и яйца перепелиные, набор для маринования лука — лавровый лист, перцы душистый и горошком.
Лук режем кольцами и заливаем маринадом — перец, лавровый лист, винный уксус.
Свёклу натираем, огурец мелко нарезаем, язык нарезаем соломкой.
Нижний слой салата— свёкла и майонез. Этот слой основа — укладываем плотно.
Источник
Салат из языка со свеклой и овощами
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- огурец соленый (или маринованный) — 3 шт. (среднего размера)
- свекла (вареная) — 2 шт. (или 1 крупная)
- морковь (вареная) — 1 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.
Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.
Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.
Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук
и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.
Последней добавить в салатник свеклу.
Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат из языка со свеклой и овощами.
Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для заправки сделайте соус с добавлением хрена. Он добавить чуточку остроты, которая в этом блюде будет кстати.
Метки:
свекла язык мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки
- огурец соленый (или маринованный) – 3 шт. (среднего размера)
- свекла (вареная) – 2 шт. (или 1 крупная)
- морковь (вареная) – 1 шт.
- лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
для соуса с хреном:
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.
Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.
Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.
Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук
и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.
Последней добавить в салатник свеклу.
Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат свекольный со свиным языком
Время подготовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим свекольный салат со свиным языком
Свиной или говяжий язык не только деликатес, но и сам по себе очень вкусен. Рожденный в СССР при упоминании о говяжьем или свином языке представляет себе заливное с языком, но из этого вкусного мясопродукта можно приготовить множество разных блюд, начиная от супов, солянок и можно еще долго продолжать список. Я приготовила салат с языком, который вышел вкусным и питательный. Я очень люблю салаты с большим спектром овощей.
Еще лучше, если такой салат будет мясным. Вроде как сытно и вкусно. Свиной язык можно заменить на говяжий или отварную постную говядину.
Как приготовить «Салат свекольный со свиным языком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам нужен язык свиной, свёкла, картофель отварной в мундире, яйца куриные, огурцы маринованные (или бочковые), сметана, соль и перец по вкусу.
Свёклу хорошо отмыть от грязи. Обернуть в фольгу. Запечь в разогретой духовке при 200°С около 40 минут. Пока свёкла запекается, отварите картофель.
Вскройте фольгу. Дайте свёкле остыть естественным путём.
Язык отварить в воде. В самом конце варки посолите бульон, придав мясу вкус. Очистите от плёнки и остудите. Я варила язык около 2,5 часов. Язык нарезать кубиком.
Отварите куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиком.
Солёный огурец нарезать на такие же кубики.
Очистите свёклу и нарежьте её кубиком.
Отварной картофель очистить и нарезать кубиком. Заправьте салат сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Салат готов.
Источник