Язык со свеклой рецепт салата

Салат с языком и свеклой

Если вы любите блюда со свеклой, то вам обязательно понравится этот салат! В нем сочетаются исключительно вкусные ингредиенты: свекла и свиной язык, соленый огурчик и сладкий красный лук. Нотку свежести вносит листик зеленого салата, а куриное яйцо добавляет блюду сытности.

Я приготовила салат со свеклой и свиным языком. Желательно отварить его заранее, так как на это уйдет больше всего времени — варить язык (свиной или говяжий) нужно 1,5-2 часа с солью и специями, затем зачистить от кожицы и охладить. Если времени совсем нет, а приготовить салат со свеклой все же хочется, можно вместо языка использовать отваренную говядину или куриную печень. Конечно же, такой экспресс-салат получится другим, но не менее вкусным.

Ингредиенты

  • язык свиной отварной 100 г
  • вареная свекла 1 шт.
  • лист салата 1 шт.
  • красный лук 0,5 шт.
  • майонез 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • вареное куриное яйцо 0,5 шт.
  • соленый огурец 0,5 шт.

Как приготовить салат с языком и свеклой

  1. Для салата понадобится вареная свекла и язык — эти продукты я готовлю заранее, чтобы они успели полностью остыть (свекла варится примерно 1 час, язык 1,5 часа). Очищаю свеклу от кожицы и измельчаю ее на крупной терке. На плоское блюдо для подачи кладу формировочное кольцо и выкладываю свеклу, слегка придавливая ложкой для лучшей устойчивости салата. Сверху покрываю майонезной сеточкой — щедро, примерно 0,5 столовой ложки соуса, чтобы свекла хорошо пропиталась.
  2. Слегка размазываю майонез, чтобы он лучше распределился по всему нижнему слою.
  3. Отварной язык нарезаю соломкой и выкладываю сверху на свеклу. Майонезом не заправляю.
  4. Следующий слой — лук, нарезанный тонкой соломкой.
  5. Покрываю его сеточкой из майонеза — совсем немного, буквально 1 чайную ложку.
  6. Сверху выкладываю соленый огурец, также измельченный соломкой.
  7. Снова смазываю небольшим количеством соуса — примерно 1 чайная ложка, для «склейки» слоев.
  8. Последний слой — лист салата. Его я просто промываю, рву руками на крупные сегменты и выкладываю поверх огурцов.
  9. Украшаю салат вареным куриным яйцом.
Читайте также:  Мясной рецепт правильного питания

Салат с языком и свеклой можно подавать к столу сразу после приготовления или дать ему настояться 30-40 минут в холодильнике, для лучшей пропитки слоев.

Источник

Салат из свёклы и языка

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с языком и свёклой

Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу.

Язык варится 3 часа, перед приготовлением необходимо тщательно промыть, продукт опускается в кипяток, соль, лавровый лист, специи добавляются в конце варки, важно охладить язык в воде и снять шкурку. Вместо языка — экспресс-салат — можно положить обжаренную куриную печень.

Как приготовить «Салат из свёклы и языка» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём отварные свёклу и говяжий язык, 0,5 луковицы ялтинской, маринованный огурец, майонез, салат зелёный и яйца перепелиные, набор для маринования лука — лавровый лист, перцы душистый и горошком.

Лук режем кольцами и заливаем маринадом — перец, лавровый лист, винный уксус.

Свёклу натираем, огурец мелко нарезаем, язык нарезаем соломкой.

Нижний слой салата— свёкла и майонез. Этот слой основа — укладываем плотно.

Источник

Салат из языка со свеклой и овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной (отварной) — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
  • огурец соленый (или маринованный) — 3 шт. (среднего размера)
  • свекла (вареная) — 2 шт. (или 1 крупная)
  • морковь (вареная) — 1 шт.
  • лук репчатый (красный) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.

Читайте также:  Рецепт заливных пирогов по дюкану

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.

Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.

Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.

Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук

и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.

Последней добавить в салатник свеклу.

Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Салат из языка со свеклой и овощами.

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для заправки сделайте соус с добавлением хрена. Он добавить чуточку остроты, которая в этом блюде будет кстати.

Метки:
свекла язык мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной (отварной) – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки
  • огурец соленый (или маринованный) – 3 шт. (среднего размера)
  • свекла (вареная) – 2 шт. (или 1 крупная)
  • морковь (вареная) – 1 шт.
  • лук репчатый (красный) – 1/2 шт.

для соуса с хреном:

  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • хрен (тертый, готовый) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.

    Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.

    Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.

    Читайте также:  Все рецепты с рыбой химера

    Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.

    Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук

    и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.

    Последней добавить в салатник свеклу.

    Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат свекольный со свиным языком

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Готовим свекольный салат со свиным языком

    Свиной или говяжий язык не только деликатес, но и сам по себе очень вкусен. Рожденный в СССР при упоминании о говяжьем или свином языке представляет себе заливное с языком, но из этого вкусного мясопродукта можно приготовить множество разных блюд, начиная от супов, солянок и можно еще долго продолжать список. Я приготовила салат с языком, который вышел вкусным и питательный. Я очень люблю салаты с большим спектром овощей.

    Еще лучше, если такой салат будет мясным. Вроде как сытно и вкусно. Свиной язык можно заменить на говяжий или отварную постную говядину.

    Как приготовить «Салат свекольный со свиным языком» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нам нужен язык свиной, свёкла, картофель отварной в мундире, яйца куриные, огурцы маринованные (или бочковые), сметана, соль и перец по вкусу.

    Свёклу хорошо отмыть от грязи. Обернуть в фольгу. Запечь в разогретой духовке при 200°С около 40 минут. Пока свёкла запекается, отварите картофель.

    Вскройте фольгу. Дайте свёкле остыть естественным путём.

    Язык отварить в воде. В самом конце варки посолите бульон, придав мясу вкус. Очистите от плёнки и остудите. Я варила язык около 2,5 часов. Язык нарезать кубиком.

    Отварите куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиком.

    Солёный огурец нарезать на такие же кубики.

    Очистите свёклу и нарежьте её кубиком.

    Отварной картофель очистить и нарезать кубиком. Заправьте салат сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Салат готов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector