Язык свиной колбаса рецепт

Колбаса языковая: ингредиенты и способы приготовления. Рецепт отварного языка

Языковая колбаса считается одним из самых популярных мясных изделий из фарша. В процессе производства продукта употребляется только сырье высшего качества. Благодаря этому такая пища имеет отличный вкус и пользуется большим спросом среди покупателей.

Способы приготовления

Языковую колбасу можно делать как в промышленных, так и в домашних условиях. Основу кушанья составляет измельченный фарш из свиной и говяжьей мякоти. В него также добавляются дополнительные ингредиенты. Это язык, шкварки, различные пряности. Некоторые кулинары используют и другие компоненты. На каждом предприятии, которое занимается производством языковой колбасы, разработана своя оригинальная рецептура.

Существует два основных метода ее приготовления. Первый способ выглядит следующим образом. Отварной говяжий язык кладут в центральную часть изделия. Его заворачивают в слой измельченной свиной мякоти, соединенной со шпиком. Второй метод изготовления немного проще. Язык сразу смешивают с фаршем и шкварками.

Следует помнить, что изделия, которые продаются в магазинах, содержат достаточно большое количество искусственных добавок, консервантов и красителей. Эти вещества отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека. Поэтому многие предпочитают делать продукт в домашних условиях.

Главные принципы приготовления

В состав колбасы языковой, помимо основного ингредиента, входят измельченный язык и свиной шпик. Кроме того, рецепты данного блюда включают в себя различные пряности. В качестве специй используется белый перец, гвоздика, корень имбиря, тимьян, корица и другие приправы. Некоторые хозяйки предпочитают покупать специальную смесь, которая продается в магазинах. Она содержит несколько видов пряностей. Домашняя языковая колбаса пользуется большой популярностью у жителей многих стран мира.

Например, ее очень любят в Германии. Продукт уже давно считается традиционным немецким кушаньем. В состав блюда входит маринованный язык, свиная кровь, шкварки, шпик, различные специи. В следующем разделе статьи рассказывается о том, как быстро и просто сделать такое лакомство в домашних условиях.

Рецепт кушанья

Для приготовления языковой колбасы потребуется:

  1. Литр крови свиной.
  2. 50 г смеси посолочной.
  3. Большая ложка перца белого молотого.
  4. Корица (по вкусу).
  5. Килограмм шкурок свиных.
  6. 1 кг языка говяжьего просоленного.

Рецепт колбасы в домашних условиях выглядит следующим образом. Язык нужно отварить. Немного остудить продукт. Снять с него кожицу. Затем язык следует разделить на небольшие кубики при помощи ножа. Шкурки отваривают в воде около шестидесяти минут, пока этот продукт не станет мягким. Потом его надо измельчить на мясорубке. Фрагменты языка поливают свиной кровью в горячем виде. Соединяют со шкурками, солью и приправами. Компоненты хорошо перемешивают. Полученный фарш помещают в оболочки для колбасных изделий.

Из языка можно сделать много различных кушаний. Этот продукт используется в процессе приготовления салатов, заливного. Его употребляют также в отварном виде. О том, как делается данное блюдо, рассказывается в следующей главе.

Простой и быстрый рецепт

В состав кушанья входят:

  1. Говяжий язык.
  2. Морковка (1 штука).
  3. Головка репчатого лука.
  4. Большая ложка соли.
  5. Пять листов лавровых.
  6. Перец душистый (примерно 15 штук).

В данном разделе рассказывается о приготовлении языка говяжьего отварного.

Рецепт выглядит следующим образом. Большую посудину нужно наполнить прохладной водой. Язык ополаскивают и помещают в эту кастрюлю. Готовят под крышкой на слабом огне около шестидесяти минут. Пену необходимо периодически снимать. Затем в посудину добавляют очищенную головку лука, морковку. Ингредиенты готовят под крышкой на небольшом огне сорок пять минут. Потом кладут в кастрюлю соль, перец, листы лавровые. Продукты варят еще четверть часа. Нужно проткнуть язык вилкой, чтобы проверить его мягкость. Если зубья входят легко — значит кушанье готово. Продукт достают из кастрюли и держат под струей прохладной воды две минуты. Затем его надо почистить. Опустить обратно в посудину. Готовить еще две минуты. Потом блюдо можно убрать с плиты. Язык хранят в холодильной камере, в кастрюле с отваром.

Источник

Языковая фаршированная колбаса домашняя. Рецепт

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Языковая колбаса относится к фаршированным колбасным изделиям, которые изготавливают из сырья наилучшего качества.

Фаршированная колбаса языковая заслужила почет и уважение благодаря своими отменным вкусовым и потребительским характеристикам.

Калорийность языковой фаршированной колбасы — 301 ккал.

Как правило, в состав языковой колбасы промышленного и домашнего производства входит тонко измельченный фарш из говядины и свинины высшего сорта, а также шпик, говяжий язык, специи и пряности.

Языковая колбаса промышленного производства отличается содержанием в составе продукта пищевых добавок. Как правило, в процессе производства языковой фаршированной колбасы массового потребления используют фиксаторы окраски, а также усилители вкуса.

Мы знаем, что регулярное употребление продуктов с пищевыми добавками вредно для организма, а тем более не стоит часто кормить такой колбасой детей.

Но что, делать, если ребенок просит колбаску на завтрак, да и вся ваша семья привыкла регулярно есть бутерброды с колбасой? Выход один: нужно приготовить языковую фаршированную колбасу в домашних условиях.

Домашняя фаршированная языковая колбаса готовится по простому рецепту и получается вкусной и полезной.

Рецепт фаршированной языковой колбасы

  • говядина (1-й сорт) — 400 г,
  • грудинка свиная — 400 г,
  • говядина (высший сорт) — 400 г,
  • сваренный хребтовый шпик (без шкурки) — 400 г,
  • язык соленый вареный (без шкурки) — 400 г,
  • соль — 45 г.
  • перец белый молотый — 3 г,
  • перец черный молотый — 2 г,
  • мускатный орех — 1 г,
  • кориандр — 1 г,
  • нитрит натрия — 0,1 г.

Оболочка: черевы (кишки) диаметром 4-4,5 см или целлофан.

Как приготовить языковую фаршированную колбасу в домашних условиях:

Предварительно языки засолить и сварить в кипящей воде около 1 часа. После этого их охладить, снять шкурку и нарезать кубиками по 1 см.

Хребтовый шпик сварить в течение 40 минут, охладить и после этого нарезать на кубики толщиной 1 см.

Говядину и свиную грудинку пропустить через мясорубку (диаметр отверстий — 8 мм). Соединить мясной фарш с солью, шпиком, языками и специями, добавить нитрит натрия и перемешать в течение 5-7 минут.

Полученным фаршем наполнить оболочки для колбасы, перевязать шпагатом, формируя батоны по 40 см, затем навесить их на рамы и коптить в течение 1-2 часов густым дымом при температуре 35-45ºС, после этого варят 50 минут в воде с температурой 75-80ºС, пока в центре батона не будет 68-70ºС.

Колбасу сначала охладить в течение 30-40 минут под водяным душем, а затем поместить в холодильник.

Энергетическая ценность фаршированной языковой колбасы

144 кКал)
Жиры — 11 г. (

99 кКал)
Углеводы — 0 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 48%|33%|0%

Источник

Свиная языковая колбаса

Свиная языковая колбаса

6–8 свиных языков, 200 г морской соли, 1 ч. л. селитры, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. нарезанного лука, 1 ч. л. чабреца, 1 измельченный лавровый лист, 1 ч. л. базилика, 1 луковица, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. ягод можжевельника, свиные оболочки для колбас.

Пряный отвар: 600 мл воды, 600 мл вина, пучок петрушки, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 3 бутона гвоздики, 1 луковица

Положить свиные языки на 5 мин. в кипящую воду. Просушить и удалить кожу и хрящи у основания языков. Натереть языки смесью соли, селитры, трав и специй. Плотно уложить языки в банку, установить гнет и оставить на 10 дней в прохладном месте.

Вынуть языки из рассола и осторожно поместить их в колбасную оболочку. Если внутри наполненной оболочки появятся пузырьки воздуха, положить колбасу в кипящую воду, чтобы от них избавиться. Между языками перевязать оболочку ниткой, на конце сделать петлю, для того чтобы повесить на нее колбасу.

Повесить колбасу над очагом так, чтобы на нее шел дым, но вдали от огня. Коптить в течение недели. Если после этого колбасу хранить в сухом прохладном месте, она будет сохраняться в течение восьми недель.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса свиная «Пресскопф»

Колбаса свиная «Пресскопф» Ингредиенты1,6 кг мяса свиных голов, 2 кг свинины, 1,5 кг свиных языков, 5 г белого молотого перца, 5 г молотого мускатного ореха, 5 г молотой гвоздики, соль.Способ приготовленияЯзыки и мясо свиных голов отварить и пропустить через мясорубку.

Колбаса свиная

Колбаса свиная Ингредиенты: 4 кг жирной свинины, 6 кг свиной грудинки, 1 г порошка глюкозы, 10 г коньяка, 350 г соли, 1 г нитрита натрия, 10 г сахара, 5 г белого молотого перца, 5 г чеснока Подготовленное мясо поместить в морозильную камеру на 3 ч. Свинину пропустить через

Колбаса «Языковая»

Колбаса «Языковая» Ингредиенты: 800 г говядины, 400 г свиной грудинки, 400 г отваренного шпика (без шкурки), 400 г отваренного соленого языка (очищенного), 45 г соли, 3 г молотого белого перца, 2 г молотого черного перца, 1 г мускатного ореха, 0,1 г нитрита натрия, черевы диаметром

Колбаса свиная

Колбаса свиная Свинина – 500 гГовядина – 150 гМайоран – ? столовой ложкиЛук репчатый – 1 шт.Бульон костный – ? стаканаЧерный и душистый перец – 5 горошинСольСильно замороженную жирную свинину мелко порубить, смешать с более крупно порезанной говядиной, пряностями,

Языковая колбаса, запеченная с беконом

Языковая колбаса, запеченная с беконом Ингредиенты:1 кг говяжьего языка, 200 г воловьих кишок, 300 г шпика, 200 г бекона, 100 мл бульона, 10 горошин черного перца, 5 г тмина, соль по вкусу.Бекон нарезать тонкими полосками. Язык очистить, промыть, отварить и мелко нарезать. Шпик

Свиная языковая колбаса

Свиная языковая колбаса 6–8 свиных языков, 200 г морской соли, 1 ч. л. селитры, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. нарезанного лука, 1 ч. л. чабреца, 1 измельченный лавровый лист, 1 ч. л. базилика, 1 луковица, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. ягод можжевельника, свиные оболочки для

Колбаса свиная

Колбаса свиная 10 кг мякоти свинины, 2 кг шпика, 1 стакан мясного бульона, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка душистого молотого перца, 1 чайная ложка кориандра, 2 штуки тертого мускатного ореха, 20 мл спирта, 350 г соли, 4 г пищевой селитры, 20 г сахара, 6

Колбаса свиная

Колбаса свиная 6 кг грудинки свиной, 4 кг свинины жирной, 10 мл коньяка, 1 г глюкозы, 350 г соли, 10 г сахара, 5 г перца белого молотого, 5 г чеснока, 0,75 г нитрита натрия, черевы. Мясное сырье зачистить от жилок, пленок, хрящей и выдержать 3 часа в холодильнике.

Колбаса языковая кровяная

Колбаса языковая кровяная 1 кг свиного желудка, 1 кг мякоти свиной головы, 2 кг свиных языков, 1 кг легких и печени, 500 мл крови, 110 г соли, 10 г черного перца, 10 г майорана. Свиной желудок сварить и нарезать на куски. Печень и легкие выдержать в горячей воде

Колбаса языковая

Колбаса языковая 400 г говядины (1-й сорт), 400 г грудинки свиной, 400 г говядины (высший сорт), 400 г заранее сваренного хребтового шпика (без шкурки), 400 г языка соленого (без шкурки), 45 г соли, 3 г перца белого молотого, 2 г перца черного молотого, 1 г мускатного ореха, 1 г

Колбаса языковая

Колбаса языковая 400 г говядины 1 сорта, 400 г свиной грудинки, 400 г говядины высшего сорта, 400 г предварительно сваренного хребтового шпика (без шкурки), 400 г языка соленого, сваренного без шкурки, 45 г соли, 0,1 г нитрита натрия, 2 г перца черного молотого, 3 г перца

Колбаса свиная

Колбаса свиная Ингредиенты200 г свинины (мякоть), 25 г сала-сырца, 40 г тонких свиных кишок, 10 г репчатого лука, ? г чеснока (толченого), 15 мл молока или воды, 1 г черного молотого перца, 10 г свиного жира, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, пропустить через мясорубку с

Источник

Читайте также:  Рецепт новобургер с кукурузой
Оцените статью
Adblock
detector