- Маринованный язык «захочется добавки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из свиного языка с корейской морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Язык свиной маринованный
- Язык свиной маринованный
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
- ЯЗЫК ПО-КОРЕЙСКИ
Маринованный язык «захочется добавки»
19 января 2014, 19:13
Ингредиенты
- свиной язык-2 шт
- лавровый лист-2-3 шт
- чеснок-3 зубчика( я взяла 1 ч.л. сухого чеснока)
- маринад:
- вода-2,5 ст.л.
- растительное масло( я взяла оливковое)-3 ст.л.
- яблочный уксус-2 ст.л.
- соль -0,5 ч.л.
- сахар-0,5 ч.л.
- соевый соус(киккоман)-1 ст.л.
- приправы-на вкус( я взяла-4 ягоды можжевельника, 7-8 горошин душистого перца, 7-8 горошин чёрного перца и кусочек красного перца, 1 ч.л. хмели сунели)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо отварить язык
Я это сделала в мульте-скороварке( залила водой, чтобы язычки скрылись, добавила лавровый листик, поставила на режим холодец-40 минут, и забыла про него на это время)))))
Но можно и на плите, для этого кладём язычки в холодную воду, даём закипеть, пусть покипят 5 минут, потом воду сливаем, языки моем, снова заливаем и ставим на маленький огонь на 1,5 часа.
После того как языки сварились, заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут, чтобы хорошо было чистить.
Через 15 минут очищаем от белой кожицы от корня к кончику)))
Нарезаем на кружочки.
Для маринада приправы толчём в ступке.
Смешиваем воду, масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и растолчённые приправы. Немножко взбиваем вилкой.
Если у Вас свежий чеснок, то мелко нарезаем или через чеснокодавку.
Смешиваем чеснок с языком,кладём в маринад и перемешиваем.
И ставим в холодильник в контейнере на 5 часов минимум. Лучше периодически встряхивать, но удобнее всего поставить на ночь.
И наслаждаемся наивкуснейшей закуской!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я Вас уверяю, что Вам будет хотется съесть ещё и ещё кусочек.А если будете готовить на праздничный стол, учтите, что эта закуска исчезнет очень быстро, поэтому стоит приготовить по-больше
а пока угощайтесь моим язычком
Источник
Салат из свиного языка с корейской морковью
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Морковь по-корейски — 100 г
Укроп — несколько веточек
Огурец свежий — 150 г
Лук зеленый — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
- 137 кКал
- 15 мин.
- 40 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из свиного языка с корейской морковью невероятно вкусный, он очень нравится мне и моей семье. Такой салат можно приготовить не только домашним на обед, его смело можно поставить на праздничный стол. И я вас уверяю, гости съедят его в первую очередь.
Подготовьте продукты по списку. Язык заранее отварите в подсоленной воде минут 40-50, остудите, очистите от кожи. Куриные яйца варите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Зеленый лук, огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Огурец нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук, сложите все в глубокую миску.
Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой, слегка измельчите корейскую морковь, так в готовом салате ее будет проще есть.
Куриные яйца и укроп порубите, добавьте в миску. Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом любимого производителя.
Перемешайте салат, дайте ему немного постоять, он становится вкуснее после того, как огурец пустит сок.
Готовый салат из свиного языка с корейской морковью подавайте в качестве закуски.
Источник
Язык свиной маринованный
Язык свиной маринованный
Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить — 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.
Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.
Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.
Язык порезать ломтями.
Залить подготовленным маринадом и перемешать.
Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.
Источник
Деликатес, который стоит приготовить в праздник — маринованный язык!
Я фанат языков, и не скрываю этого. Друзья, которые едут ко мне на праздники, знают, у Шереметьевых будут фирменные котлеты, обязательно язык, для ценителей борщ, ну а все прочие пироги-салаты-горячее — под настроение хозяйки и в зависимости от сезона. А, забыла еще обязательные Наполеон и Сметанник)).
Но язык — святое))). Я люблю обычный отварной язык с хреном. Но мне всегда грустно, если его съедают не весь, и обожаемые мной лепестки нежнейшего языка заветриваются на блюде. Ещё я люблю и готовлю салат из языка и цветной капусты. Но фирменным блюдом считаю маринованный язык!
Поверьте, грамотно приготовленный язык – настоящий деликатес! В таком виде блюдо не будет иметь никакого постороннего запаха (это я для скептиков, не признающих субпродукты). Правда, правильно его отварить и почистить умеют далеко не все. Мы сегодня попробуем приготовить изысканный, нежный и очень питательный маринованный язык. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, а вот свиной выбирают реже. Но я могу готовить любой, в том числе бараний, кроличий, индюшачий и даже утиный (было в моей практике и такое) 🙂
2 ст. л. уксуса (желательно рисового, белого винного или яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)
специи (черный и душистый перец, хмели-сунели по вкусу)
Прежде всего помещаем язык в холодную воду в кастрюльке и даем закипеть. После закипания варим еще 5 минут. Затем сливаем воду, моем язык и снова ставим вариться на медленном огне еще на 1,5 часа.
Когда язык будет готов, вынимаем его и помещаем в холодную воду на 15 минут. Так чистить его будет намного легче. После охлаждения чистим язык, двигаясь от корня вверх. Проделав эту несложную процедуру, нарезаем язык на мелкие кусочки.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого соединяем в мисочке масло, воду, уксус, затем соль и сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты до полного растворения кристаллов соли и сахара. Вмешиваем в смесь специи и соевый соус. Снова слегка взбиваем. Маринад должен получиться кисло-сладким на вкус.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанным языком. Оставляем в мисочке «подружиться» на 15 минут. Затем отправляем язык с чесноком в маринад и присыпаем зеленью (выбирайте ту, которую любите). При желании можно добавить четвертинку нарезанного почти прозрачными полукольцами белого салатного лука или лука-шалота.
Оставляем емкость с маринованным языком в холодильнике на всю ночь. (Желательно, чтобы язык стоял в холоде не меньше 5 часов, но при этом не более 12 часов). При возможности, перемешайте язык несколько раз за все время, пока он маринуется. Так результат получится много лучше.
Вкус у готового блюда получается очень нежный, деликатесный. Далеко не все сразу понимают, что конкретно им предлагают попробовать. Новички почему-то считают, что это знаменитая гусиная печень)))
Источник
ЯЗЫК ПО-КОРЕЙСКИ
На одну порцию.
— 70г отварного языка
— 7г лук зелёный очищенный
— 2г чеснок
— 1г перец свежий сладкий
— 8г масло оливковое
— 2г сахар-песок
— 2г уксус красный винный
— 4г соус соевый
— эстрагон, тимьян, базилик. совсем капельку (вообще-то в рецепте был указан бульонный кубик (видимо, вместо глютамата. но сей продукт я не употребляю, поэтому заменила травками. Можно использовать чайную ложку обычного куриного бульона, который из курицы. )
— 1,5г кунжут
— 1,5 соль
— на кончике ножа перец белый молотый
— 5г отварного яйца
— 1г орехи кедровые
Ну, тут того. рецепт «снят» с «бездушной» технологической карты (как любит говорить одна дева). В тех. картах расчёт делается либо на порцию, либо на 1кг (для формирования цены. там ещё вес указывается в брутто. ). Методом умножения вы сможете определить нужное вам количество продуктов. Например, на четыре порции вам понадобится чайная ложка соевого соуса, например Киккоман (16г) и т.д. Помните, что это закуска, а не салат. Следовательно, это почти одно мясо.
Приготовление:
Сначала варим язык. Для этого его закладывают в горячую воду (на 1кг 1-1,5л воды) и варят при слабом кипении, за 15-20 минут до готовности добавляют соль, специи, за 5 минут – лавровый лист. После варки языки погружают в холодную воду и снимают кожу. Готовый язык нарезают косыми дольками (лапшой). Лук зелёный и чеснок измельчают, перец мелко нарезают, добавляют оливковое масло, соус соевый, травы или бульон, уксус, соль, сахар, перец белый свежесмолотый, кунжут. Этой смесью заправляют язык и оставляют в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей посыпают тёртым яйцом и кедровыми орешками.
Источник