- Салаты со свиным языком
- Салат из языка со свеклой и овощами
- Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
- Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
- Салат из языка с авокадо и перцем чили
- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Салат из зеленой редьки с вареным языком
- Оливье со свиным языком
- Салат из языка с маринованным огурцом
- Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
- Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
- Салат из отварного языка, курицы и грибов
- Салат из языка с отварным сердцем
- Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
- Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой
- Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем
- Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом
- Салат со свиным языком, сваренным с пряностями
- Слоеный салат из свиного языка с сыром
- Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты
- Как и сколько варить свиной язык
- Простой салат со свиным языком (пошагово)
- Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
- Салат из свиного языка со свежими огурцами
- Салат со свиным языком, грибами и помидорами
- Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
- Салат из языков с корейской морковью
- Слоеный порционный салат с языком
- Языковый салат с солеными огурцами
- Салат из языка без майонеза с рукколой
- Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
- Салат со свиным сердцем и языком
- Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
Салаты со свиным языком
Салат из языка со свеклой и овощами
язык свиной (отварной) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; огурец соленый (или маринованный) — 3 шт. (среднего размера); свекла (вареная) — 2 шт. (или 1 крупная); морковь (вареная) — 1 шт.; лук репчатый (красный) —
Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
язык свиной — 2 шт.; лавровый лист — 1 шт.; перец черный (горошком) — 5 шт.; соль — по вкусу; авокадо — 1 шт.; сельдерей стеблевой — 2 стебля; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; помидор — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; перец чили — 1 стручок
Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
язык отварной (говяжий или свиной) — 200г; огурец свежий — 150г; пекинская капуста — 2-3 листа; яйцо — 2 шт.; майонез — 70 мл; соль — 1 щепотка; перец черный (молотый) — по вкусу; зелень свежая (любая) — 1 пучок.
Салат из языка с авокадо и перцем чили
язык свиной — 2 шт.; авокадо — 1-2 шт.; яйцо — 2 шт.; перец чили — 1/2 стручка; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
язык свиной (отварной) — 2 шт.; морковь — 1 шт. (средняя); опята маринованные — 200г; перец сладкий — 1 шт. (крупный); зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) — по вкусу; майонез — 1-2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
язык свиной (отварной) — 2 шт.; капуста кале — 4-5 листьев; опята маринованные — 150г; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый и горошком) — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное — 1-2 ст.л.; лимонный
Салат из зеленой редьки с вареным языком
редька зеленая — 1 шт. (средняя); язык свиной (вареный) — 2 шт.; яйцо (вареное) — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; кукуруза консервированная — 1/2 банки; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Оливье со свиным языком
свиные языки — 4 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; яйцо — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) — 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу; перец черный (свеже
Салат из языка с маринованным огурцом
язык свиной (вареный) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; картофель (вареный) — 1 шт.; майонез — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: лук зеленый.
Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»
язык свиной (вареный) — 1 шт.; помидор спелый — 2 шт.; сыр — 200г; чеснок — 3-4 зубчика; майонез — 3 ст.л.; репчатый лук — 3 шт.; масло растительное без запаха — 3 ст.л.
Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль
Салат из отварного языка, курицы и грибов
свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка
Салат из языка с отварным сердцем
сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез.
раздел: Салаты из языка, Салаты мясные
Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез.
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки
Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой
язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .
раздел: Салаты оливье
Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем
картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень, .
раздел: Салаты из языка, Салаты оливье
Салат оливье с вареной свининой, печенкой и домашним майонезом
свинина (вареная), печень говяжья (тушеная), язык говяжий (отварной), картофель, яйцо, перец (сладкий, свежий), фасоль зеленая, соль, яйцо, пудра сахарная, соль, горчица, уксус, чеснок, масло растительное, .
раздел: Салаты мясные, Салаты оливье
Салат со свиным языком, сваренным с пряностями
язык свиной, лук репчатый, смесь перцы (горошком), имбирь, бадьян, соевый соус, сахар, салат айсберг, помидоры черри, маслины, яйцо, лук репчатый (красный), перец острый, лук зеленый, рисовый уксус (темный), .
раздел: Салаты из языка
Слоеный салат из свиного языка с сыром
язык свиной, яйцо, сыр твердый, морковь, огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, сахар, соль, уксуса, черный перец (молотый), .
раздел: Салаты из языка, Слоеные салаты
Источник
Вкуснейшие салаты из свиного языка — самые простые рецепты
В советские времена салаты из свиного языка относились к особым деликатесам, и мы знали от силы пару рецептов, не более. Однако, нынче субпродукт не является дефицитом, поэтому ассортимент их стал намного шире и разнообразнее. Холодные закуски славятся своим отменным вкусом, изысканностью, нежностью и сочностью.
Язык великолепно гармонирует с большинством продуктов, овощами, разными заправками, приправами. Будь то огурцы, свежие, соленые или маринованные, грибы, помидоры, морковка – все отлично сочетаются, привнеся свою личную вкусовую нотку. Потратив немного времени, вы будете вознаграждены шикарным блюдом «хоть в пир, хоть в мир». Среди блюд, накрытых по любому поводу, он никогда не останется без внимания. Так же, как и заливное, которое мы уже готовили с вами.
Как и сколько варить свиной язык
От несложной, на первый взгляд процедуры, многие начинающие хозяйки впадают в ступор. Сколько по времени отваривать язык, как сварить так, чтобы он стал мягким и сочным. Вторая сложность, с которой сталкиваются неопытные кулинары: как быстро и легко почистить субпродукт. Держите несколько советов, благодаря которым вы в легкую справитесь с задачей.
- Длительность варки субпродукта зависит от возраста животного и размера языка. Время варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
- Накануне варки подержите продукт в холодной воде не менее 3 часов. Периодически промывайте язык за это время (можно даже щеткой).
- Закладывайте субпродукт в кипяток. Дайте закипеть первый раз, проварите 15 минут. Слейте эту жидкость, залейте свежей порцией холодной воды и продолжайте варку.
- Для вкуса в бульон кладут луковицу целиком, морковку, коренья сельдерея и петрушки, лавровый лист.
- Чтобы легко почистить язык, достаньте его из кипящего бульона, сразу же переместите в холодную воду, шкурка быстро снимется.
Простой салат со свиным языком (пошагово)
Простейшая закуска уместна и на праздничном столе, и порадует в будни.
- Свиной язык – 400 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Заранее сварите яйца с языком. Охладите и почистите.
Язык нарежьте сначала пластинами, после нашинкуйте аппетитной соломкой.
Аналогично покрошите свежий огурчик.
Порежьте яйца кубиками среднего размера.
Сыр натрите крупной стружкой.
Раздробите ядра грецких орехов. Не старайтесь раздавить совсем в крошку, оставьте немного крупных кусочков.
Порубите зелень петрушки.
Соберите все компоненты в миске.
Поперчите, подсолите салат, размешайте. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте при желании.
Залейте майонезом, перемешайте содержимое. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка – самый вкусный рецепт с ананасами
- Язык – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Ананас – 3 кружочка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез, соль.
- Нарежьте отварной язык аккуратными кубиками. Покрошите мякоть болгарского перца, колечки ананаса.
- Крупной стружкой натрите сыр. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
- Смешайте в плошке, заправьте, перемешайте.
Салат из свиного языка со свежими огурцами
Салат – фаворит среди всех версий закусок с языком. Просто готовится, очень сытный и вкусный.
- Язык – 1 шт.
- Картошка – 3 клубня.
- Яйца – 3 шт.
- Свежие огурчики – парочка.
- Луковица.
- Имбирь, корень – 15 гр. (по желанию).
- Майонез, соль.
- Сварите субпродукт, яйца, картошку в мундире.
- Язык почистите и порежьте полосками. Очищенные клубни картофеля покрошите кубиками. Также поступите с яйцами.
- Крупно натрите огурцы, немного отожмите от сока, иначе салат быстро «поплывет».
- Лук мелко покрошите, ошпарьте, чтобы исчез резкий запах и горечь.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонезный соус, хорошенько перемешайте.
Салат со свиным языком, грибами и помидорами
Еще один незатейливый салатик из привычных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Многие знают блюдо под названием «Дамский каприз» и оценили его достоинства, часто включая в праздничное меню. Способ подачи закуски зависит от ваших предпочтений. Можно выложить блюдо слоями или подать, перемешав ингредиенты. Разрешается предложить салат в теплом виде.
- Язык – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Морковка.
- Зелень укропа, петрушки.
- Майонез, соль, подсолнечное масло.
- Заблаговременно отварите свиной продукт, очистите, нарежьте красивой соломкой.
- Покрошите головку лука, забросьте в раскаленное масло на сковороде. Пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте к луку порезанные пластинами грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. Затем охладите овощи.
- На широкое плоское блюдо выложите слой мяса, промазанный майонезом.
- Сверху на язык разложите обжаренные овощи. Сделайте майонезную прослойку.
- Порежьте кубиками ветчину, разложите, нарисуйте сеточку. Украсьте кружками помидоров и колечками из вареной морковки.
Вкуснейший салат из свиного языка с маринованным огурцом
Салат получится очень сытным, благодаря включению в состав фасоли. А маринованный огурец придаст ему определенную пикантность. Если решите поставить закуску на праздничный стол, сформируйте её в сервировочном кольце – будет смотреться намного эффективнее.
- Субпродукт – 700 гр.
- Красная фасоль, консервированная – баночка.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Яйца – столько же.
- Сыр – 150 гр.
- Перец, соль, масло для жарки.
- Блюдо сделаем слоями, для формирования установим на плоскую тарелку кольцо (или банку).
- Нарежьте свиной продукт кубиками, чуть присолите, поперчите, смешайте с майонезом, выложите в основу закуски.
- Обжарьте поочередно луковую нарезку и морковку, тертую стружкой. Разложите вокруг кольца, также перемешав с соусом.
- Раздавите чеснок, разбросайте по овощам (можно сразу смешать с ними).
- Натрите яйца, смешайте с майонезом – это станет следующим слоем. Поверх выложите половину фасоли из баночки.
- Накройте огуречным слоем (натрите или порежьте кубиками). Сверху вновь идет фасоль с майонезом.
- Верхний слой – тертый сыр.
- Оставьте салат постоять минут на 20, чтобы ингредиенты «схватились».
- Аккуратно вытащите кольцо, промажьте бока майонезом и несите на стол.
Салат из языков с корейской морковью
Острый, легкий – он не останется без внимания гостей. Советую украсить закуску солеными крекерами, они прекрасно гармонируют со вкусом салата.
- Язык – 2 шт.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Луковица.
- Кислое яблоко.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, перец, соль.
- Отварите субпродукт, почистите, поделите соломкой.
- Аналогично покрошите лук, яйца, яблоки. Кожицу с яблок советую срезать.
- Соедините подготовленные компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковку. Из морковки предварительно слейте маринад, если нарезка слишком длинная, то поделите помельче, будет удобнее кушать.
- Перемешайте ингредиенты, заправьте соусом. Засыпьте специи, попробуйте на вкус и добавьте соли, если потребуется.
Слоеный порционный салат с языком
Красивая подача – залог успеха закусок. На первый взгляд кажется, что приготовить блюдо сложно. На самом деле, все делается довольно быстро.
- Язык – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Свежий огурец – парочка.
- Яйца – столько же.
- Сметана – 5 больших ложек.
- Столовый уксус – большая ложка.
- Сахар – маленькая ложка.
- Сварите заблаговременно яйца, морковку, язык.
- Покрошите сваренный язык очень мелким кубиком.
- Нашинкуйте луковицу тонкими полукольцами. Замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом соль и сахаром. После немного ополосните, обсушите.
- Крупно потрите вареные яйца, морковь, сыр, огурцы.
- Если делаете салат на блюде, то установите внутрь конструкции кольцо (стакан). Или возьмите порционные бокалы. Выкладывайте подготовленные продукты в следующей последовательности: мясо, луковые кольца, морковь, яйца, сыр, огурцы.
- Каждый слой чуть приминайте руками, и проливайте сметаной.
Языковый салат с солеными огурцами
Новая версия знакомого салата с болгарским перцем. Готовить можно как со свиным языком, так и с говяжьим.
- Язык – 1 шт.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Болгарский перец.
- Лук – головка.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез, соль, сухарики для украшения.
- Нарежьте соломкой сваренный заранее язык.
- Точно также покрошите яйца, мякоть сладкого перца, соленые огурцы.
- Из банки с горошком слейте консервант, выложите в салатницу к остальным ингредиентам.
- Смешайте, заправьте майонезом. Посыпьте сыром, превращенным в крошку. Перед подачей украсьте, разбросав сухарики и зелень.
Салат из языка без майонеза с рукколой
Замена майонеза на острую заправку, позволит снизить калорийность блюда. Предлагаю отличное подтверждение тому, что блюда с низкой калорийностью не менее вкусны, чем с любимым нами жирным соусом.
- Язык – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Руккола – 75 гр.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Мед – ¼ большой ложки.
- Винный белый уксус – большая ложка.
- Перец, соль.
- Сварите яйца перепелок, свиной язык.
- Разделите яйца и черри на половинки. Язык нашинкуйте соломкой. Салатную зелень ополосните, обязательно просушите. Всё сложите в подходящую ёмкость.
- Сделайте заправку из уксуса, масла, меда. Взбейте до однородности, заправьте ингредиенты, старательно перемешайте.
Салат из консервированного свиного языка и вареного сердца
- Консервированный язык – баночка.
- Свиное сердце – 500 гр.
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Красный лук – головка.
- Картошка – 4 клубня.
- Кукуруза – баночка.
- Зеленый горошек – банка.
- Соль, перец, майонез.
- Отварите сердце (примерно 2 часа). Остывшее мясо настрогайте соломкой.
- Сварите картошку, очистите, покрошите кубиками.
- Слейте консервант из всех баночек. Консервированный язык порубите полосками.
- Порежьте соломкой огурцы, полукольцами лук.
- Соедините в миске все подготовленные продукты. Залейте майонезным соусом, подсолите, хорошенько размешайте.
Салат со свиным сердцем и языком
Из свиного сердца сделает огромное количество различных салатов, с рецептами можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.
- Свиное сердце – 700 гр.
- Язык – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 200 гр.
- Луковка.
- Уксус 9% — ложка.
- Соль, зелень, майонез.
- Отварите субпродукты, охладите, нашинкуйте одинаковой соломкой.
- Замаринуйте лук, залив на четверть часа разведенным водой уксусом с солью.
- Нарежьте корейскую морковку, отправьте в миску к мясу. Заправьте, украсьте рубленой зеленью.
Видео-рецепт: как сделать порционный салат из языка
Обратите внимание, насколько просто можно украсить торжественный стол порционными салатами. И сам рецепт тоже понравился, берите на вооружение. Веселых вам праздников и приятных гостей!
Источник