- Язык в соусе
- Ингредиенты для «Язык в соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Язык в соусе»:
- Другие варианты рецепта
- «Язык до Грузии доведeт»
- Язык в соусе
- Рулетики из языка по-грузински
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Язык в ореховом соусе
- Похожие рецепты
- Куриная печень «Простой вариант»
- Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
- Отбивная печень «Нежнейшая»
- Нежная печень кубиками в духовке
- Печень по-царски
- Запечёный говяжий язык
- Почки с сырным соусом
- Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
- Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Краб в зарослях»
- Баклажаны по-корейски
- Творожники с апельсинами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как вкусно сварить свиной язык — секреты от шеф- повара
- Как сварить свиной язык вкусно — подробный рецепт
- Последовательность приготовления
- Как сварить язык вкусно — видео
Язык в соусе
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным.
Ингредиенты для «Язык в соусе»:
- Язык свиной (отварной) — 4 шт
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Сметана (не очень густая) — 1 стак.
- Чеснок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3479.9 ккал | белки 238.2 г | жиры 266.8 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Язык в соусе»:
Итак: грибы и лук почистить, порезать и обжарить вместе на растительном масле. Посолить, поперчить их.
Берем наш язык (предварительно его отварить с добавлением соли, перца. Сварившийся язык обдаём холодной водой и снимаем с него кожицу) и режем на кусочки. Выложить в глубокий противень (или сковородку, или любую посуду для запекания, только глубокую).
Поверх языка выкладываем грибы с луком, распределяя по всей поверхности.
Орехи потолочь в ступке + выдавленный чеснок (чеснока надо брать по вкусу, у меня 4-5 зубчиков).
Добавляем к орехам сметану, соль, перец, приправы и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если не хватает, как для вас, соли, перца, чеснока — добавить.
Этим соусом заливаем язык с грибами. Соус не покрывает язык полностью. Если по какой-то причине вам показалось мало соуса, значит сделать еще, ну скажем, половину порции. Но мне хватило одной.
Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку, примерно, на 20 минут, пусть наш язык немного потомится в соусе.
Но я сверху потерла еще немного сыра (на фото это видно). По рецепту этого не нужно. Просто у меня оставался кусочек, вот и решила его пристроить.
На стол подаем в горячем виде, обязательно поливая сверху соусом.
Хотя мы пробовали его в немного остывшем виде и было так же вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда. Делается оно быстро и просто. Немного чем-то напоминает жюльен, но вся прелесть тут в самом ореховом соусе. Язык получается очень нежным, а самое главное, вкууусным.
Другие варианты рецепта
«Язык до Грузии доведeт»
Язык в соусе
Рулетики из языка по-грузински
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Язык в ореховом соусе
Похожие рецепты
Куриная печень «Простой вариант»
Кучимачи-жаркое из свиного языка, сердца и печени
Отбивная печень «Нежнейшая»
Нежная печень кубиками в духовке
Печень по-царски
Запечёный говяжий язык
Почки с сырным соусом
Печеночные котлетки «В гостях у Дейзи»
Печень в миндальной панировке под гранатовым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краб в зарослях»
Баклажаны по-корейски
Творожники с апельсинами
Комментарии и отзывы
8 мая 2017 года mozver #
8 мая 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года lafa825 #
2 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Pavelia #
15 мая 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Pavelia #
6 января 2014 года sunswan #
7 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июня 2013 года DEKADAHC #
19 июня 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года wowan5 #
22 апреля 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года milojka #
16 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года milojka #
9 ноября 2010 года Silverina1 #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Танюша, язык классный ))) Очень его уважаю
8 ноября 2010 года Натикс #
10 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Несомненно, вкусно! С ореховым соусом всё получится вкусно и полезно!
8 ноября 2010 года Татка79 #
8 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года мисс #
6 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года Rimma #
6 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Думаю, что и в холодном виде будет замечательно!
5 ноября 2010 года Масяся #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Ну очень вкусный язычок,сразу чувствуется.
5 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года kiselevalena #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Аппетитно, нежно и вкусно! Спасибо за рецепт!
5 ноября 2010 года lelika # (модератор)
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года lelika # (модератор)
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
хня из курицы с ореховым соусом .
5 ноября 2010 года Svetlr #
5 ноября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как вкусно сварить свиной язык — секреты от шеф- повара
- Время приготовления:3 ч 10 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
В этой статье мы научим вас, как сварить свиной язык вкусно, как приготовит к нему соус и как его красиво подать на праздничный стол. Пошаговый рецепт приготволения с фото.
Нежные, мягкие ломтики свиного язычка просто тают во рту. Этот чудный деликатес станет прекрасным украшением праздничного стола.
Как сварить свиной язык вкусно — подробный рецепт
- свиной язык — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- ¼ часть корня сельдерея;
- петрушка (корень) — 1 — 2 шт.;
- лавровый листик — 1 шт.;
- перец горошек — ½ ч. л.;
- соль.
- чеснок — 1 — 2 зубца;
- растительное масло (желательно без запаха) — 1 — 2 ст. л.
Последовательность приготовления
Ставим на печку маленькую кастрюльку с водой, ждём, когда закипит вода. Тем временем тщательно вымываем свиной язык, поскоблив его ножом. Если остались на языке слюнные железы и жир, то срезаем их. Опускаем язычок в кастрюльку с кипятком, провариваем несколько минут. Затем, вынув свиной язык из кастрюли, выливаем воду, заменив её свежей. Когда вода закипит, возвращаем свиной язычок обратно в кастрюльку. Варим язык час-полтора (в зависимости от размера свиного языка). Газ держим маленький, так как блюдо должно готовиться потихоньку. Пробуем его готовность ножом, который с лёгкостью должен входить в язычок.
Овощи добавляем в бульон с языком за тридцать минут до готовности языка. Очищаем морковку, вымываем, а затем помещаем её целиком в кастрюльку с бульоном. С луковицы снимаем верхнюю шелуху, вымываем. Отрезаем у луковицы донышко, отправляем в кастрюльку с языком вслед за морковкой.
Отрезаем от корня сельдерея четвертинку, очищаем её. Вымываем этот кусочек сельдерея, нарезаем его дольками. Берём корешки петрушки, очищаем. Затем корни вымываем и нарезаем поперёк кругляшками. Ломтики корней сельдерея и петрушки, а также соль, горошинки перца и лавровый листик кидаем в бульон с языком. Теперь отключаем огонь, достаём язык из кастрюльки.
Окунаем язык в ледяную воду. Так гораздо легче нам будет снять шкурку с языка. Аккуратно снимаем со свиного языка кожицу. Если по бокам язычка в некоторых местах кожица плохо снимается, то её срезаем ножо
Нарезаем свиной язык острым ножом тонкими ломтиками. У нас будет не просто отварной язык, а язык под чесночным соусом.
Приготавливаем чесночный соус. Разделяем головку чеснока на зубчики, берём нужное количество зубчиков (один или два, а может быть кому-то нравится ещё больше добавить чеснока в блюдо). Натираем чеснок на тёрке или выдавливаем через чеснокодавку. Теперь заливаем чеснок маслом. Доводим до кипения, но не кипятим.
Выкладываем ломтики языка на тарелочку, поливаем нарезку языка чесночным соусом.
Подаём закуску из свиного языка с горчицей или хреном.
Как сварить язык вкусно — видео
Надеемся теперь, зная, как сварить свиной язык вкусно, вы будете его готовить чаще!
Источник