- Сколько и как варить телячий язык, чтобы он получился вкусным
- Как выбрать качественный телячий язык
- Как правильно варить телячий язык
- Интересное о телячьем языке
- Печеный телячий язык
- Вареный телячий язык!
- Язык телячий отварной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как варить телячий язык: особенности приготовления
- Подготовка к варке
- Процесс варки
- Как приготовить телячий язык отварной
- Как правильно отварить язык говяжий — рецепт приготовления
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Сколько и как варить телячий язык, чтобы он получился вкусным
Сейчас вы узнаете как правильно и сколько по времени нужно варить телячий язык, чтобы он получился сочным и вкусным.
Перед приготовлением телячий язык лучше посыпать солью и настаивать в холодильнике сутки. Либо можно использовать слегка подсоленную воду. При варке погрузить язык не в кипящую, а в холодную воду и варить от 1,5 — 2 часов. Затем опустить вареный телячий язык в холодную воду на 3 минуты, для того, чтобы легко очистить верхний слой.
В мультиварке телячий язык на режиме «Тушение» варится в течение 1,5 часов.
Как выбрать качественный телячий язык
Телячий язык содержит намного меньше жира, чем, например, говяжий, а их общий вес составляет не более 600 грамм. Обратите внимание, что на поверхности качественного охлажденного продукта имеющего жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. При покупке языка следует обращать внимание, чтобы на нем не было следов обветривания или усыхания.
Если вы покупаете продукт в замороженной виде, посмотрите, чтобы не было много льда, поскольку это может указывать на то, что язык неоднократно размораживали. Стоит учитывать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются в течение 4 суток. Срок хранения продукта в морозилке составляет около 8 месяцев.
Как правильно варить телячий язык
- Телячий язык нужно тщательно почистить язык от грязи, остатков крови, прожилок, промыть его под проточной водой, можно воспользоваться скребком.
- Погрузить продукт в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- После закипания воды уменьшить огонь, убрать образующуюся пену и накрыть крышкой.
- Добавить в кастрюлю лавровый лист, 1 очищенную морковь, 1 голову лука и чёрный перец, варить 1 час.
- Добавить в воду соль, в которой варится язык (на 1 литр бульона — 1 чайная ложка соли).
- Варить телячий язык ещё в течение 30 минут.
- Выложить шумовкой язык и поставить под холодную проточную воду.
- Подержать телячий язык под водой 3 минуты и очистить от кожицы.
- Первый бульон после снятия пены при варке телячьего языка можно слить и заменить его новой водой.
Телячий язык легкоусвояемый продукт и деликатес, благодаря нежному вкусу и невероятной мягкости
Интересное о телячьем языке
- Калорийность телячьего языка составляет — 163 ккал на 100 грамм языка
- Стоимость 1 килограмма телячьего языка начинается — от 700 руб.
- Готовность телячьего языка можно проверить так: нужно выложить его из воды на блюдо и вонзить в язык вилку — если сок языка прозрачный, а язык проткнут легко, значит, он сварен и готов к употреблению.
- Бульон, оставшийся после варке телячьего языка, можно использовать для приготовления заливного с овощами или рыбой.
- Телячий язык подаётся в охлаждённом виде, нарезанный на бутербродные кусочки. К языку прекрасно подойдет горчица, хрен, майонез. Язык отлично подходит на закуску со свежими и солёными овощами.
Печеный телячий язык
Ингредиенты
- Телячий язык — 2 штуки (около 700-800 грамм)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лавровый лист — 2 листочка
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец — по вкусу
Рецепт запеченного телячьего языка на закуску
- Телячий язык очистить и промыть. Чеснок почистить от кожуры, подавить чесночным прессом или мелко порезать.
- Перемешать чеснок с солью и перцем, натереть полученной ароматной смесью телячьи языки.
- Уложить языки в фольгу, запекать в духовке 2 часа при температуре 120 градусов.
- Готовый телячий язык остудить, снять с него шкурку.
- Подавать нарезанным в теплом или охлаждённом виде.
Источник
Вареный телячий язык!
Необычное блюдо «на любителя».
Телячий(или говяжий) язык считается деликатесом, благодаря своей нежности и мягкости.
Обычно, блюда из телячьего языка имеют достаточно большую стоимость, так как и сам язык удовольствие не из дешевых. Но тот вкус, который будет иметь блюдо стоит того!
Именно телячий язык нежнее чем говяжий. Но и приобрести его несколько сложнее.
Из такого мяса можно приготовить заливное или салат, но в большинстве случаев, язык используют как нарезку. Но в любом виде, телячий язык будет с восторгом принят многими Вашими гостями!
Вареный язык не требует много ингридиентов и специй, именно поэтому мы будем использовать только соль, смесь перцев и несколько овощей для аромата.
Для начала очень тщательно чистим язык от грязи, остатков крови, прожилок и тд.
Что бы было легче чистить, положите язык в воду на 20 минут.
Ставим на огонь большую кастрюлю (не меньше 3 л.) с водой. Доводим до кипения и отправляем туда сам язык. Готовим 1 час.
Не кладите язык в холодную воду, так он станет жестким и «резиновым».
Морковь моем и чистим так же, как и луковицу. Добавляем их(целые) к языку.
Туда же добавляем перец горошек, соль и смесь перцев. Готовим еще 1 час.
Проткните язык ножом, если сок, который образуется, станет прозрачным — язык готов.
Далее опускаем язык в ледяную воду, буквально на 3 минуты. Так будет легче убрать кожу.
«Выворачиваем» язык наизнанку.
Нарезаем тонкими кусочками или используем в салат(на Ваш выбор) только полностью остывшим.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами с друзьями! Мы стараемся для Вас!
Источник
Язык телячий отварной
Не знаешь чем удивить гостей? Готовь деликатес из телятины! Язык — это блюдо, которым можно и нужно угощать гостей. Иногда я отвариваю язык заранее, в таком случае всегда храню в бульоне в холодильнике. Попробуйте язык в горячем и в холодном виде, он вкусный в любом случае)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 140 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 45 / 5 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
С языка срежьте слюнные железы, обрежьте лишний жир, тщательно вымойте под проточной водой.
Положите язык в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь, доведите до кипения.
Когда вода закипит, поварите язык буквально 1-2 минуты, после чего воду слейте, ополосните язык и залейте чистой водой.
Отправьте кастрюлю повторно на огонь, дайте бульону закипеть, убавьте огонь до среднего и варите примерно полчаса, затем посолите. Не забывайте, что нужно снимать пенку.
Луковицу очистите, помойте и целиком отправьте в бульон, добавьте лавровый лист и горошины перца, варите полтора-два часа (готовность можно проверить с помощью ножа: если он легко входит — мясо готово).
Извлеките язык из бульона и опустите в емкость с холодной водой (можно под кран с холодной водой — результат один и тот же), затем , начиная от кончика, аккуратно снимите шкурку.
Нарежьте язык тонкими пластинками и сервируйте на блюде.
Подавайте на стол, угощайте родных. Приятного аппетита!
Источник
Как варить телячий язык: особенности приготовления
Телячий язык издревле считался деликатесом и подавался на стол в исключительных случаях. Этот субпродукт имеет необычайно ароматное и вкусное мясо, а еще оно чрезвычайно полезное, особенно для тех, кто страдает малокровием, имеет проблемы со сном и кожей. Первым мясным прикормом для детей является именно язык, это единственный продукт, который можно употреблять в пищу при любой диете, рекомендованной при заболеваниях ЖКТ. А как варить телячий язык?
Подготовка к варке
Некоторые особо брезгливые люди не могут употреблять в пищу этот продукт по понятным причинам. Спешим успокоить таких гурманов и сказать, что язык обязательно подвергают чистке – как перед варкой, так и после нее.
Вооружившись щеткой, хорошо пройдитесь ею по всей поверхности языка, включив кран с теплой водой. Если язык слишком большой, вы можете разрезать его напополам, но помните, что варить его разделенным на мелкие части, не рекомендуется, так как вам будет потом сложно его почистить.
Мясо не любит спешки и в большей части случаев требует мариновки. Не является исключением и телячий язык. Вы можете замариновать его как « сухим », так и « мокрым » способом, в любом случае продукт получится мягким и сочным. В первом случае смешайте соль и сахар в соотношении 3:1 или 3:2 и хорошенечко обваляйте субпродукт в полученной смеси.
Теперь его нужно упаковать в полиэтилен и поместить в холодильник на сутки-двое. При « мокром » способе маринования соль и сахар растворяют в воде. Поместив продукт в рассол, его убирают в холодильник на такой же срок.
Процесс варки
К варке телячьего языка нужно подходить ответственно, ведь процесс этот довольно длительный и в желании его сократить можно получить плохо проваренный продукт. Уложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше верхней части субпродукта.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Вам нужно не прозевать момент, чтобы снять накипь, хотя вы можете и не делать этого, а просто слить воду и набрать свежую.
Сколько варить телячий язык? Кулинары советуют кипятить мясо не менее 1,5 часов, а то и все 2 ч. За 30 минут до готовности в кастрюлю рекомендуется поместить одну-две маленькие очищенные луковицы, целую морковь среднего размера, а если она крупная, то ее можно разрезать на несколько частей.
Неповторимый аромат бульону придадут два зубчика чеснока, пара лавровых листочка и черный перец горошком. Любители этого субпродукта рекомендуют добавлять еще корень сельдерея, но это не обязательно.
Сколько времени требуется варить телячий язык? В конечном итоге все будет зависеть от того, насколько он « стар ». Выждав 1,5 часа, проверьте готовность телячьего языка с помощью ножа или вилки: если вы сможете проткнуть его без усилий, а на блюдо польется прозрачный сок, то продукт готов к употреблению.
Если в соке будет присутствовать кровь, то верните язык в кастрюлю и снова включите газ. Сваренный продукт поместите в холодную воду примерно на 3 минуты. Это необходимо для того, чтобы очистить язык и легко снять с него кожицу.
Очищенный продукт нарезают охлажденным и подают с соусом, хреном или горчицей. Калорийность телячьего языка не слишком высока – 163 Ккал на 100 г продукта, поэтому его очень часто используют для приготовления салатов, закусок, шницелей и других блюд, в том числе и диетических.
Бульон, оставшийся после варки, так же представляет ценность для кулинаров, ведь из него можно приготовить заливное или суп.
Теперь вы знаете, как правильно сварить этот субпродукт и сможете без боязни и брезгливости подавать его на стол и баловать домашних вкусным и полезным блюдом.
Источник
Как приготовить телячий язык отварной
Секреты отварного телячьего языка. Как правильно отварить язык говяжий (телячий) — рецепт с фото. Время приготовления — 2-4 часа ( а также полчаса на замачивание).
Калорийность на 100 г — 230 ккал.
Телячий язык считается субпродуктом, хотя по своим питательным свойствам его смело можно причислять к деликатесам. За счет того, что в нем нет соединительной ткани, он практически полностью усваивается организмом.
Диетологи рекомендуют включать его в меню беременным женщинам, людям пожилого возраста и тем, кто перенес операцию или находится на выздоровлении. В нем много цинка (40% суточной нормы человека), а также витаминов группы В, ответственных за здоровье волос и ногтей и РР, помогающих бороться с бессонницей и головными болями.
Регулярное употребление этого продукта помогает снизить уровень холестерина, отрегулировать концентрацию сахара в крови, снизить вес. По своим вкусовым качествам говяжий язык гораздо вкуснее свиного.
Этот мясной продукт отличается нежным вкусом и вполне способен заменить мясо. Его часто используют для приготовления салатов и закусок, но можно также кушать его и просто в отварном виде. Но для этого его, конечно же, нужно уметь правильно приготовить.
Как правильно отварить язык говяжий — рецепт приготовления
Возьмите:
- Язык (весом около 600-700 г).
- 1 морковку.
- 1 луковицу.
- 2-3 зубца чеснока.
- Соль по вкусу.
- Лавровый лист.
- Перец горошком.
Перед тем, как приготовить телячий язык отварной, залейте его холодной водой минимум на полчаса, а лучше даже оставить его так на пару часов. Это поможет вам убрать всю слизь, загрязнения, жир и кровь. Затем тщательно поскоблите его ножом и сполосните. Можно разрезать его на две части, если вам так удобнее.
Одновременно поставьте воду в кастрюле закипать на печь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала язык. Когда она закипит, положите язык в нее. После повторного закипания, воду слейте, а язык пока отложите.
Вновь вскипятите воду и верните продукт в кастрюлю. Эта процедура позволит сделать телячий язык мягче и сочнее, а бульон, в котором он варится, прозрачнее. В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления заливного или, например, борща.
После третьего закипания можно убавить огонь и на какое-то время забыть про блюдо. Готовиться оно будет долго. Телячий язык варится около двух часов. Говяжий дольше, приблизительно 3-4 часа.
Приблизительно через час подготовьте овощи. Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь порежьте крупными кусками. С луком ничего делать не нужно.
Подготовленные овощи положите в бульон и варите дальше. Через два часа после варки можно проверить язык на готовность.
Для этого проколите его вилкой, если выделяется прозрачная жидкость, значит, он готов. Если мутноватая – нужно варить еще. За 15 минут до конца приготовления посолите бульон, положите перец и лавровый лист.
После приготовления выньте язык и положите его в холодную воду на несколько минут. Это поможет вам облегчить процесс снятия шкурки. Когда язык остынет, выньте его из воды и снимите верхнюю кожу. Ее легко можно ободрать просто руками.
Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу. При желании, можно приготовить с вареным языком салат. Например, со сметаной и грибами. Зная, как приготовить телячий язык отварной вы сможете сделать множество вкусных и полезных салатов и закусок на его основе.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник