- Язык с овощами
- Тушеный язык с овощами
- Пошаговый рецепт
- Язык тушеный с овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски
- Свиной язык, тушенный со сметаной
- Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Язык с овощами
- Нам понадобится:
- 1 кг языка говяжьего
- 2-3 ст.л муки
- 1 ст.л томатной пасты
- 2 головки лука
- 4-5 зубков чеснока
- 3 разноцветных перца
- зелень
- соль
- специи
Для приготовления мне понадобилось:
1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.
2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты
3. 2 головки лука
4. 4-5 зубков чеснока
5. 3 Разноцветных перца
Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь — не готов, не выходит — готов.
В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:
(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)
Потом моем и вычищаем перцы:
Рубим их «в капусту»:
И отправляем к луку:
Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:
Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:
Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:
Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:
И оставили тушиться..
Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата
перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок
Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.
Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.
Фотографий совсем готового нет — телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..
Источник
Тушеный язык с овощами
Язык свиной — 1 Предварительно отварить | Картофель свежий — 4-5 | Лук репчатый — 1 | Морковь свежая — 1 | Перец болгарский — 1 | Чеснок — 2 зубчика | Масло растительное или оливковое — 50 гр. | Оливки без косточек — 150 гр. (7-8 шт.) | Соль — По вкусу | Перец черный молотый — По вкусу | Лист лавровый — 2-3 | Бульон — 200 мл |
Блюдо получается достаточно сытным и готовить не долго.
Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.
Пошаговый рецепт
Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.
Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.
Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.
В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.
В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.
Источник
Язык тушеный с овощами
11 августа 2009, 00:30
Ингредиенты
- язык свиной — 2-3 шт
- перец болгарский — 1-2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры (у меня «черри») — 5-6 шт
- перец чили —
- кукуруза консервированная — 4 ст.л.
- соль
- перец, паприка —
- растительное и сливочное масло — для жарки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.
Перец режем соломкой, лук — полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.
В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные — режем крупными кубиками).
Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.
Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.
Сразу подаем украсив зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо очень вкусное! Очень яркое и разноцветное!Нежный язык, сладенькая кукурузка. А аромат какой! Попробуйте!
Источник
Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски
- Язык свиной 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1/3 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
- Уксус рисовый 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Вода 100 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Язык свиной
- Тип блюда:Ужин
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.
Также нарезать и сырую морковь.
Перец сладкий порезать соломкой, острый — маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — небольшими кусочками.
Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.
Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все.
Тушить овощи с языком до загустения — около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.
Источник
Свиной язык, тушенный со сметаной
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.
Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.
Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной
Ингредиенты:
Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.
2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.
После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.
3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.
4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.
5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.
6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.
7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.
Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.
За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.
8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.
9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.
10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.
Источник