Язык тушеный с овощами рецепт

Язык с овощами

  • Нам понадобится:
  • 1 кг языка говяжьего
  • 2-3 ст.л муки
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 головки лука
  • 4-5 зубков чеснока
  • 3 разноцветных перца
  • зелень
  • соль
  • специи

Для приготовления мне понадобилось:

1. Сам язык от говядины, большой (около 1 кг). На момент фотографирования он уже булькал в кастрюле.

2. Пара-тройка ложек муки, ложка томатной пасты

3. 2 головки лука

4. 4-5 зубков чеснока

5. 3 Разноцветных перца

Сначала отвариваем язык. Варится он долго, на среднем огне, с головкой лука. Чтобы узнать, что язык уже готов, протыкаем его ножиком. Выходит кровь — не готов, не выходит — готов.

В первую очередь мелко режем лук и отправляем на сковороду:

(помидоры не из этой оперы, просто оказались рядом)

Потом моем и вычищаем перцы:

Рубим их «в капусту»:

И отправляем к луку:

Следующим шагом очищаем сваренный и охлаждённый (холодной водой) язык:

Нарезаем его ломтями любимого размера и отправляем к перцу и луку на сковороду:

Добавляем специй, соли, перца (чёрного молотого) и перемешиваем:

Затем добавляем воды до уровня половины глубины сковороды (или чуть больше), накрываем крышкой:

И оставили тушиться..

Когда всё это дело закипело, добавляем ложку томата

перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок

Чеснок я всегда режу, чтобы он давал только запах. Если его выдавить, он добавит много остроты в блюдо.

Потом закрываем всё это дело крышкой и тушим ещё минут 15-20. После чего вмешиваем муку до загустения.

Фотографий совсем готового нет — телефон сел. Но что могу сказать о результате, так это то, что он уничтожается в течении 30-60 мин двумя голодными лицами подчистую..

Источник

Тушеный язык с овощами

Язык свиной — 1 Предварительно отварить
Картофель свежий — 4-5
Лук репчатый — 1
Морковь свежая — 1
Перец болгарский — 1
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное или оливковое — 50 гр.
Оливки без косточек — 150 гр. (7-8 шт.)
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лист лавровый — 2-3
Бульон — 200 мл

Блюдо получается достаточно сытным и готовить не долго.

Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.

Читайте также:  Рыба горбуша под семгу рецепт

Пошаговый рецепт

Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.

Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.

Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.

В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.

В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.

Источник

Язык тушеный с овощами

11 августа 2009, 00:30

Ингредиенты

  • язык свиной — 2-3 шт
  • перец болгарский — 1-2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры (у меня «черри») — 5-6 шт
  • перец чили —
  • кукуруза консервированная — 4 ст.л.
  • соль
  • перец, паприка —
  • растительное и сливочное масло — для жарки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем язык до готовности. Чистим, пока горячий под струей холодной воды.

Перец режем соломкой, лук — полукольцами. Чеснок я истолкла в ступке(порезать, раздавить). Чили нарезаем мелко. Обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.

В это время обжариваем отдельно помидоры на сливочном маслице (если крупные — режем крупными кубиками).

Режем язык крупными кубиками, складываем язык, обжаренные овощи, помидорки и кукурузу в сковороду или кастрюлю.

Солим, перчим и посыпаем молотой паприкой. Тушим минут 10-15 под крышкой на медленном огне.

Сразу подаем украсив зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо очень вкусное! Очень яркое и разноцветное!Нежный язык, сладенькая кукурузка. А аромат какой! Попробуйте!

Источник

Свиной язык с овощами в томатно-соевом соусе по-китайски

  • Язык свиной 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец чили 1/3 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
  • Уксус рисовый 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Язык свиной
  • Тип блюда:Ужин

Язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать брусочками.

Также нарезать и сырую морковь.

Перец сладкий порезать соломкой, острый — маленькими кусочками.

Читайте также:  Запеченный целый баклажан рецепт

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — небольшими кусочками.

Смешать томатную пасту с соевым соусом, рисовым уксусом, добавить сахар, порошок имбиря. Воду смешать с крахмалом и влить в соус. Тщательно соус перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Поместить в масло овощи и обжарить их, постоянно помешивая, на сильном огне в течение 3-4 минут. Добавить в сковороду порезанный язык и чеснок, перемешать.

Влить подготовленный соус, сразу же перемешать все.

Тушить овощи с языком до загустения — около 2 минут. В конце добавить измельченную петрушку. Перемешать, подержать сковороду на огне еще пол минутки и выключить газ. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде с рисом или же охладить и подать как закуску.

Источник

Свиной язык, тушенный со сметаной

Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания.

Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок. А на ароматном бульоне, оставшемся от варки языка, можно приготовить отличное первое блюдо – суп или борщ.

Общее время готовки – 4 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя
Калорийность на 100 гр — 136 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свиной язык, тушенный со сметаной

Ингредиенты:

Язык свиной – 6 шт. (вес примерно 1300 г)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
Соль – по вкусу
Сметана – 2 ст.л. (для блюда)
Лук репчатый – 1 шт. (для блюда)
Зелень – 10 г. (для блюда)
Перец черный – по вкусу (для блюда)

Приготовление:

1. Перед тем как приготовить язык, его необходимо правильно выбрать и обработать. Продукт должен быть свежим, без повреждений и лишнего жира. Ведь чем его больше, тем старше возраст животного.

2. Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите язык. Просто поместите его в большую кастрюлю или ведро с холодной водой на 2-3 часа. Хорошо при замачивании добавить в воду лимонный сок и/или дольки лимона. Можно замочить язык и на ночь, только емкость нужно поместить в холодное место – холодильник или балкон в осеннее или зимнее время. Благодаря предварительному замачиванию при варке вы избежите большого количества пены, а бульон будет чистым и прозрачным. Кстати, на таком вкусном и наваристом бульоне можно приготовить любой суп, который любит ваша семья.

Читайте также:  Тартатен с ананасами пошаговый рецепт

После замачивания язык необходимо хорошо промыть, он будет светлым и чистым, как у меня на фото.

3. Опустить язык в большую кастрюлю, в которую нужно набрать холодной воды, и довести до кипения (огонь желательно сделать минимальным). Снять с поверхности образовавшуюся пену, положить очищенную от шелухи луковицу (ее можно разрезать на четвертинки) и морковь, нарезанную крупными кусочками, а также пару лавровых листиков и несколько (2-3 шт.) горошин черного или душистого перца.

4. Варить язык лучше на медленном огне не больше 1-1,5 часа, а за полчаса до готовности воду посолить. Если вы не уверены в готовности продукта, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.

5. Аккуратно, чтобы не обжечься, очистить язык под струей холодной воды, пользуясь при этом небольшим ножом. Благодаря разности температур кожица легко отойдет, а там где она сильно пристала, соскоблите ее ножом. Также удалите все частички жира и лимфатические узлы (если они есть) на подъязычной части языка. Не спешите доставать сразу все шесть языков из бульона. Очистите один язык, тогда доставайте следующий. Тут важно, чтобы они были горячие, а струя воды как можно холоднее.

6. Нарежьте наискосок не очень тонкими кусочками и подавайте с чесночным соусом, домашним майонезом или просто как отдельное блюдо.

7. А если в вашем холодильнике на полке скучает пара столовых ложек сметаны, небольшая луковица и пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы), то за 10-15 минут можно приготовить ну очень вкусное блюдо – язык, тушенный в сметане.

Для этого нарежьте язык ломтиками и слегка обжарьте до появления коричневой или золотистой корочки на растительном, оливковом или сливочном масле (тут на ваш выбор). Всего 1 столовой ложки масла будет достаточно.

За это время нарежьте луковицу полукольцами, а зелень мелко порубите ножом.
Добавьте к языку лук, подержите на огне 5-7 минут, он станет мягким и немного золотистым на цвет.

8. Положите в сковороду сметану, размешайте, приправьте продукты солью и перцем. Можно приправить блюдо любимыми специями, от этого вкус только улучшится.

9. Последним ингредиентом будет измельченная зелень. Подержите содержимое вашей сковороды на минимальном огне буквально 3-4 минуты, и можно подавать к столу.

10. Такой язык хорошо сочетается с любым гарниром, а можно кушать и просто так – с хлебом и овощным салатом. Блюдо в приготовлении довольно простое, но получается очень и очень вкусно! Я бы сказала, что можно проглотить свой язык, как ни смешно это звучит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector