- Языки трески: как приготовить вкусно
- В молочном соусе
- В кляре
- Заключение
- Языки трески жареные
- Ингредиенты для «Языки трески жареные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Языки трески жареные»:
- Похожие рецепты
- Молоки рыбные с овощами под сыром
- Закуска с печенью трески и брынзой
- Нагетсы из молок с горчичным соусом
- Лососевые молоки с фасолью и овощами
- Крабовые котлетки с сыром
- Икорные блинчики
- Суфле из печени трески
- Рисовая запеканка с лососевыми молоками
- Куриная печень для сладкоежек
- Попробуйте приготовить вместе
- Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
- Соленая красная рыба за 2 часа
- Торт «Прага»
- Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Язык трески: что это, как готовить, полезные свойства
- О пользе трески
- Что можно приготовить из языка трески
- Рецепты горячих блюд из языков трески
- Как приготовить языки трески в кляре
- Рецепт тушеных языков трески с овощами
- Языки с бананами и сыром
- Языки трески в сливочном соусе
Языки трески: как приготовить вкусно
Языки трески – распространенный деликатесный продукт, из которого можно приготовить не только закуски, но и полноценное второе блюдо. Существует множество рецептов: их можно варить, обжаривать в кляре, тушить в молочном соусе или приготовить поистине гурманское блюдо – с бананами и сыром.
В молочном соусе
Данный продукт пользуется большим спросом из-за нежного вкуса, малой калорийности, а также большого содержания белка.
Поэтому такое лакомство можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Но прежде чем покупать данный деликатес, лучше ознакомиться с отзывами.
Не рекомендуется добавлять слишком много специй, они могут перебить пикантный вкус самого деликатеса.
- Языки трески ½ кг
- Лук репчатый 3 шт
- Нежирные сливки 1 пачка
- Сметана 1 банка
- Сливочное масло 10 гр
- Лимонный сок 30 мл
- Горчица 1 ч/л
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Получается очень вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!
В кляре
Время приготовления – полчаса.
Число порций – 6.
Судя по отзывам, существует и более простой рецепт готовки этого морепродукта. Для того чтобы сделать язычки трески в кляре, необходимо обзавестись следующими продуктами:
- рыбные языки – 1 кг.;
- 1 сырое яйцо;
- мука – 1 горсть;
- сливки – половина упаковки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Рыбные языки очистить от пленок, добавить соль и черный перчик. Оставить пропитываться, а в это время нужно заняться приготовлением кляра. В одной емкости смешать сливки, горсть муки и вбить одно куриное яйцо. Каждый из кусочков обтереть бумажным полотенцем или салфетками. Это поможет исключить попадание влаги, а кляр будет лучше держаться на каждом языке.
Сковороду покрыть слоем растительного масла и выложить на них морепродукты, обжарить с обеих сторон и выложить на бумажные салфетки. Приготовленные языки должны выглядеть примерно как на следующем фото.
Подавать лучше с любимым соусом. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не очень любят морепродукты. Язычки получаются нежными и просто тают во рту.
Заключение
Язычки трески – деликатесное блюдо родом из Норвегии. В России приготовление этого морепродукта является довольно новым, но очень быстро набирает обороты популярности. Хозяйки и знаменитые шеф-повара экспериментируют с компонентами для закуски, чтобы составить незабываемый по вкусу дуэт. Готовить эти части трески можно по-разному, но они всегда получаются не только нежными, но и пикантными. Этим и обусловлен рост популярности этого продукта.
Источник
Языки трески жареные
Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.
Ингредиенты для «Языки трески жареные»:
- Треска (язычки трески) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки, можно взять любое растительное) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652 ккал | белки 173.8 г | жиры 57.7 г | углеводы 112.4 г |
Порции | |||
ккал 550.7 ккал | белки 57.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 14 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Языки трески жареные»:
Берем замороженные язычки трески 1 кг
Размораживаем язычки естественным способом, моем.
Готовим язычок к снятию кожицы.
Так он выглядит до снятия.
Снимаем кожицу только с одной стороны (там где кожица толще).
Снимать начинаем с кончика к основанию, используя нож.
Если кожица снимается не вся — это не беда.
Снимать все до миллиметра не обязательно.
Так выглядит язычок, очищенный от кожицы.
С обратной стороны язычок не чищу.
Шкурка там очень тонкая и после приготовления совсем не чувствуется.
Так выглядят очищенные язычки.
В отдельной мисочке смешиваем соль, молотый перец.
Добавляем в соль с перцем муку. Перемешиваем.
Выкладываем получившуюся мучную смесь в пакет.
Выкладываем в пакет очищенные язычки трески.
Встряхиваем пакет, чтобы панировка полностью равномерно покрыла все кусочки.
Разогреваем на сковороде масло.
Выкладываем язычки в панировке.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем язычки другой стороной и снова жарим 3-4 минуты.
Наше блюдо готово.
Выкладываем язычки на тарелку с любым гарниром, который больше нравится (или вообще без гарнира).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Языки трески обладают нежным вкусом, отличным от мяса этой рыбы. Из них можно приготовить самые разные закуски и основные блюда. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт.
Похожие рецепты
Молоки рыбные с овощами под сыром
Закуска с печенью трески и брынзой
Нагетсы из молок с горчичным соусом
Лососевые молоки с фасолью и овощами
Крабовые котлетки с сыром
Икорные блинчики
Суфле из печени трески
Рисовая запеканка с лососевыми молоками
Куриная печень для сладкоежек
Попробуйте приготовить вместе
Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой
Соленая красная рыба за 2 часа
Торт «Прага»
Фотографии «Языки трески жареные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года Любовь Беджанян #
15 февраля 2016 года olgapav77 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года AriBel #
14 февраля 2016 года shevakovas #
14 февраля 2016 года sibir77 #
14 февраля 2016 года nerolis #
14 февраля 2016 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Язык трески: что это, как готовить, полезные свойства
Рациональное питание – залог здоровья и красоты. Правильное меню должно быть разнообразным и сбалансированным, с достаточным содержанием белков, жиров и углеводов. Питаться лучше часто небольшими порциями, регулярно, в одно и то же время. Желающим похудеть нужно пересмотреть привычки в питании и любимый фастфуд заменить кашами, овощами, отварными мясом и рыбой.
О пользе трески
Блюда из трески – удачный вариант для диетического меню. Она содержит минимум калорий, что обязательно оценят люди, желающие похудеть.
Хорошо использовать в пищу не только филе, но и всю треску целиком. В позвонках много фосфора, необходимого для формирования костно-мышечной ткани. Поэтому диетологи рекомендуют, чтобы в бульонах и супах использовалась целая треска. Цена ее невысока, примерно 220 руб./кг, а пользы на миллион. Народы Севера издавна считают печень трески «лекарством от всех недугов» и принимают ее в качестве витаминной добавки круглый год.
Не так давно в Сети появились рецепты блюд, в составе которых язык трески. Что это и с чем его едят? Это лакомство довольно популярно в Норвегии. На самом деле это не язык, а мясо из нижней челюсти. Такую мякоть добывают вручную, поэтому ее стоимость дороже, чем цена филе. Она без костей, очень нежная, мягкая и достаточно сытная.
Блюда из трески – лучшее решение для тех, кто сидит на диете по различным показаниям. Из-за низкой калорийности эта рыба показана при сахарном диабете, ожирении, задержке воды в организме, аллергии, различных кожных заболеваниях. Белый цвет мясу придает высокое содержание белка. Он легко усваивается и прекрасно подходит тем, кому противопоказано мясо. Коллаген в большом количестве способствует укреплению волос, ногтей, обновлению кожи.
Сторонникам рыбного меню советуем попробовать язык трески. Что это и какие блюда можно приготовить, расскажем в этой статье. Они невероятно вкусные, полезные и просты в приготовлении. А ведь вкусная еда, как известно, не только поднимает настроение, но и делает нас счастливее.
Что можно приготовить из языка трески
Треска – отличное решение для диетического меню. Кроме того, что в ней масса полезных веществ, она низкокалорийна, невероятно вкусна и, самое главное, готовить ее несложно.
Источник
Рецепты горячих блюд из языков трески
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Как приготовить языки трески в кляре
Нежное рыбное филе в хрустящей корочке можно подать с томатным или сырным соусом.
- Очистите филе от кожицы.
- Соедините муку, соль и специи. Обваляйте в смеси рыбное филе.
- Жарьте заготовки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.
Украсьте угощение зеленью.
Рецепт тушеных языков трески с овощами
Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.
- языки – 500 г;
- кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 150 г;
- растительное масло – 150 г;
- устричный соус – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика.
- Очистите языки от пленок и разрежьте их пополам.
- Переложите заготовки в полиэтиленовый пакет, насыпьте крахмал. Встряхните продукты несколько раз.
- Жарьте филе в растительном масле по 5 мин с каждой стороны.
- Натрите на терке кабачок и морковь, нарежьте лук кубиками, пропустите чеснок через пресс. Положите продукты в сковороду к языкам и готовьте их вместе 7-8 мин.
- Влейте устричный соус, тушите угощение 5 мин.
Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона.
Языки с бананами и сыром
Яркое красивое блюдо можно приготовить в праздничный день.
- языки – 400 г;
- бананы – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- черный перец и соль – по вкусу.
- Натрите очищенные языки солью и перцем, выложите их в форму для запекания.
- Сверху положите бананы, нарезанные кружочками толщиной 5-7 мм.
- Посыпьте продукты тертым сыром и отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо 30 мин.
Украсьте угощение маслинами и листьями салата.
Языки трески в сливочном соусе
Приготовьте простое блюдо на обед или ужин.
- языки – 500 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- сметана – 60 г;
- топленое масло – 30 г;
- сок лимона – 15 г;
- горчица – 7 г;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета.
- Разрежьте языки пополам, натрите их солью.
- Смешайте сметану с горчицей, лимонным соком и 30 г сливок. Добавьте специи и соль.
- Выложите в форму лук, положите на него рыбу. Смажьте заготовки соусом и полейте их сливками.
- Запекайте блюдо 25 мин при температуре 180 °С.
Подавайте угощение с рисом или картофелем.
Языки трески хорошо сочетаются с соусом из сметаны и сыра.
Источник