- Уха из тресковых языков
- Ингредиенты:
- Приготовление ухи их тресковых языков.
- Как приготовить языки трески: рецепты
- Определение
- Полезные свойства
- Язык трески: рецепты
- Салат из языков трески
- Уха из тресковых языков: как приготовить?
- Жареные язычки трески
- Этапы приготовления
- Готовим язычки трески в кляре
- Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
- Суп из трески с картофелем
- Как приготовить суп из трески с картофелем — 16 разновидностей
- Сливочный суп с картофелем и треской
- Суп из трески с картофелем и овощами
- Рыбный суп из трески
- Рыбный суп с картофелем и кукурузой
- Суп из трески, картошки и порея
- Суп с треской и креветками
- Суп картофельный с треской
- Картофельный суп с треской и сливочным сыром
- Диетический тыквенный суп с треской
- Суп рыбный с плавленым сыром
- Зимний суп из трески
- Суп с томатным соком и треской горячего копчения
- Суп из трески с помидором и фасолью
- Суп — пюре с кукурузой и треской
- Томатный рыбный суп
- Суп — пюре с треской
Уха из тресковых языков
Увидела недавно, что уха бывает не только из рыбы, но и из рыбных деликатесов, а значит пришло время экспериментов — делаем уху из тресковых языков.
Ингредиенты:
языки трески — 300 грамм ;
репчатый лук — 1 штука ;
морковь — 1 штука ;
корень сельдерея — 50 грамм ;
картофель — 2 штуки ;
перец горошком — 2 штучки ;
лавровый лист — 1 штука .
Приготовление ухи их тресковых языков.
Языки очищаем от плёнки, промываем.
Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.
Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.
Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.
Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.
Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,
нарезанные кусочками язычки,
мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
Источник
Как приготовить языки трески: рецепты
Общепризнано, что треска как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям применения является рыбой поистине особенной. Все ее части перерабатываются и используются человеком – начиная от плавников и заканчивая языком. Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.
Определение
Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную. Этим они отличаются от филе трески, в производстве которого используются машины.
Полезные свойства
В языках замороженной сразу после вылова трески сохраняется множество полезных для человеческого организма питательных свойств. Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3. По этой причине продукт настоятельно рекомендуют включать в рацион людей, обладающих слабым иммунитетом.
Язык трески: рецепты
Данный продукт кулинары считают одним из наиболее удобных для использования в изготовлении различных блюд. Приготовление языков трески не требует никакой специальной обработки. Продукт можно готовить любым способом – варить, жарить, запекать. В любом виде получаются очень вкусными языки трески. Как приготовить? Такой вопрос часто задают новички. В статье предлагается несколько наиболее популярных рецептов.
Салат из языков трески
- 200-300 г отварных языков;
- 1-2 свежих огурца;
- яиц вареных — 2 шт.;
- 2-3 столовых ложки зеленого горошка;
- 1 средняя луковица лука репчатого;
- 1 морковь;
- майонеза – по вкусу;
- 1 долька лимона и зелень для украшения.
Салат несложен в приготовлении. Языки трески следует отварить в подсоленной воде вместе с морковью и луком, остудить и порезать на части. Нарезать кубиками огурец, мелко порубить яйца. Заправляют готовый салат майонезом, украшают зеленью и долькой лимона.
Уха из тресковых языков: как приготовить?
Языки трески (рецепты в статье предлагают множество вариантов использования этого продукта) с успехом применяют в приготовлении такого популярного блюда, как уха. В расчете на 1 л воды понадобится:
- 300 г языков трески;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 50 г корня сельдерея;
- перец душистый (горошек), лавровый лист, соль.
Чтобы приготовить уху, необходимо размороженные языки положить в кипяток, добавить туда очищенную и разрезанную на половинки луковицу, специи, морковь, соль, корень сельдерея. Варить примерно полчаса. Затем вынуть языки трески и овощи и порезать все на крупные кусочки. После этого бульон процеживают, еще раз дают закипеть. Языки трески и овощи раскладывают в тарелки и заливают горячим бульоном. В конце добавляют мелко нарубленную зелень.
Жареные язычки трески
На приготовление этого блюда придется потратить от силы 15 мин. Для трех порций понадобится:
- 1 кг язычков трески;
- 5 ст. л. пшеничной муки (необходима для панировки);
- 1 ст. л. соли;
- 0.5 ст. л. перца свежемолотого;
- 3 ст. л. масла оливкового (необходимо для жарки, можно использовать любое растительное).
Этапы приготовления
Вначале замороженные язычки трески размораживают естественным способом и моют.
С одной стороны снимают кожицу (там, где она толще). Снимать надо начинать от кончика к основанию, используя для этого нож. Если кожица полностью не снимается – ничего страшного, уверяют хозяйки. Вовсе не обязательно снимать всю кожицу до миллиметра. С обратной стороны язычок можно не чистить. Кожица на ней очень тонкая, после приготовления ее совсем не слышно.
Дальше в отдельной мисочке следует смешать молотый перец и соль, добавить туда муку, перемешать. Обвалять языки в панировке. Можно также выложить полученную смесь в пакет. В этот же пакет выложить очищенные язычки трески. Дальше пакет следует встряхнуть, чтобы панировка полностью покрыла все кусочки.
Следующим шагом будет подготовка к жарке. На сковороде разогревают масло и выкладывают в него запанированные язычки.
Продукт следует жарить по 3-4 минуты с обеих сторон. Готовые язычки выкладывают на тарелку и подают с любым гарниром или без него.
Готовим язычки трески в кляре
Данный продукт является очень нежным и вкусным, его можно жарить, просто обваляв в муке, а можно также использовать для жарки сливочный кляр и, запанировав, обжарить до появления аппетитной румяной корочки.
Чтобы приготовить блюдо, язычки трески естественным способом размораживают в холодильнике на нижней полке. Промывают под проточной водой, срезают пленки. Далее готовят кляр: смешивают в глубокой чашке яйца, муку, сливки до консистенции смеси, напоминающей густую сметану. Количество продуктов каждая хозяйка выбирает по вкусу. Все нужно поперчить и посолить.
Далее готовится сметанный соус. Для этого следует смешать густую сметану, чеснок (натертый) и соленые огурчики (мелко порезанные).
Язычки обсушивают при помощи бумажного полотенца, обмакивают в кляр и с двух сторон обжаривают на сковороде в раскаленном растительном масле до появления румяной корочки (достаточно 1-3 мин.).
Обжаренные язычки перекладывают на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Подают с зеленью и дольками лимона. Поливают сметанным или сметано-майонезным соусом.
Как приготовить «Язычки трески по-восточному»?
Любителям экспериментировать на своей кухне хозяйки предлагают своеобразный авторский «восточный» рецепт, который называется так потому, что в приготовлении язычков трески используются элементы китайской и корейской кухни.
Размороженные языки очищают от пленки, промывают в холодной воде. Далее следует заняться приготовлением маринада. К моркови по-корейски (2-3 стол. ложки) добавляют понемногу соевого соуса, майорана, имбиря, соуса чили, куркумы, соли, сахара и соевого масла. Количество ингредиентов хозяйка рассчитывает по своему вкусу. Всё следует перемешать и влить в миску с очищенными языками, после чего оставить их мариноваться в холодильнике в течение примерно 2 часов.
Далее готовят кляр. В воде разводят 10 стол. ложек крахмала, добавляют 2 яичных желтка, солят. Густота регулируется по мере надобности, для этого просто добавляется или вода, или крахмал. По истечении положенного времени языки вынимают из маринада и перекладывают их в миску с кляром. Далее на сковороде следует разогреть соевое масло и пожарить их с обеих сторон. Получается очень вкусно!
Источник
Суп из трески с картофелем
Для приготовления вкусного и насыщенного первого блюда отлично подходит треска, которая делает блюдо более сытным и наваристым. Лучше всего брать свежую рыбу, но если у вас в морозилке залежалось филе, то и из него можно приготовить отличный суп.
Рыбные супы хорошо подходят не только взрослым, но и детям. В них содержится много питательных веществ нужных взрослеющему организму.
Если же вы много наварили супа, его всегда можно разлить по судочкам и отправить в морозилку.
Что бы придать супу из трески более пряный вкус можно добавить любимые специи и зелень. Для этого используют укроп, петрушку, лавровый лист, горький и душистый перец. Разнообразить рыбный суп можно с помощью грибов, креветок, сыра. Выбор ограничивается только вашей фантазией. Экспериментируйте!
Как приготовить суп из трески с картофелем — 16 разновидностей
Сливочный суп с картофелем и треской
Рыбный суп со сливками — необычное и очень вкусное решение для первого блюда.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Треска копченая — 150 г.
- Сливки — 200 г.
- Соль, перец
Приготовление:
Очистить чеснок и лук. Чеснок раздавить ножом и порезать. Лук накрошить кубиками. Картофель хорошо вымыть и тоже порезать кубиками прямо с кожурой. Треску очистить от шкуры и костей, раскрошить руками.
Картофель заливаем водой и ставим на огонь отваривать. Пока варится картофель, наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем лук с чесноком.
Когда вода в кастрюле закипела, бросаем туда треску и выливаем сливки. За несколько минут до конца варки кладем в суп обжаренный лук с чесноком, солим и перчим.
Перед подачей к столу дайте супу настояться минут 10, от этого он только выиграет.
Суп из трески с картофелем и овощами
Рыбный суп с овощами — это блюдо, перед которым невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Треска — 1 кг.
- Картофель — 700 г.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Морковка — 2 шт.
- Сметана — по вкусу
- Перец — 4 шт.
- Зелень — 0,5 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Лавровый лист, соль
Приготовление:
Филе нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку, добавьте приправ и варите до готовности. Вытяните рыбу из кастрюли, а бульон процедите.
В бульон бросьте порезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и посолите.
В сковороде прожарьте покрошенный лук, добавьте муку и разбавьте бульоном. Вылейте в кастрюлю и варите до готовности. Перед подачей на стол выложите в суп рыбу, зелень и сметану.
Рыбный суп из трески
Классический суп из трески придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Треска — 400 г.
- Картофель — 1 кг.
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Манка — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Зелень, перец, лавровый лист
Приготовление:
Рыбу помыть, просушить и сложить в кастрюлю с водой, поставить на плиту. Образовавшуюся пенку нужно аккуратно снимать. Когда вода закипит, стоит добавить соль и варить филе 15 минут на среднем огне. После этого вытянуть филе из бульона, а его процедить через сито и поставить снова на огонь.
Картофель очистить и покрошить мелкими кубиками, добавить в кипящий бульон. Туда же бросить мелко покрошенные морковку и луком. При закипании всыпать манку и варить 20 минут.
В конце приготовления нужно посолить, поперчить и добавить зелень. Рыбу порезать и положить в уже готовый суп.
Готовый рыбный суп стоит накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
Рыбный суп с картофелем и кукурузой
Рыбный суп с картофелем и кукурузой имеет непередаваемые вкусовые качества. Удивите своих любимых!
Ингредиенты:
- Треска — 500 г.
- Кукуруза — 200 г.
- Петрушка — 2 пучка
- Картофель — 4 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. ложек
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 33 % — 100 мл.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, посолить и довести до кипения. Снять пенку и варить 7 минут. Вытянуть рыбу, а бульон процедить.
В разогретую кастрюлю с оливковым маслом положить покрошенный лук и стебли петрушки, обжарить их на медленном огне 5 минут. Добавить в кастрюлю рубленный чеснок и порезанный кубиками картофель. Тушить под крышкой 10 минут. Влить рыбный бульон в кастрюлю, довести его до кипения и варить еще 10 минут.
Половину зелени петрушки покрошить и добавить в суп. Оставшиеся листья залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду и промыть петрушку под холодной водой.
Готовый суп взбить блендером в пюре и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки, кукурузу, петрушку и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп из трески, картошки и порея
Суп из трески на говяжьем бульоне получится очень наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Соленая треска — 150 г.
- Лук — порей — 3 шт.
- Говяжий бульон — 200 г.
- Холодная вода — 1 стакан
- Чеснок — 1 зубчик
- Картофель — 2 шт.
- Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Соленую треску нужно вымочить в течении 24 часов, при этом менять воду не менее трех раз. Положить треску в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить 1 — 2 минуты. Вытянуть из бульона рыбу и измельчить.
Зубчик чеснока (целый) обжарить на оливковом масле и отложить. Лук — порей порезать кольцами и смешать с кубиками порезанной картошкой и рыбой. Выложить в кастрюлю и пассеровать 3 минуты на оливковом масле. Влить туда говяжий бульон и стакан холодной воды.
В ступку положить обжаренный зубчик чеснока, залить не большим количеством бульона и измельчить. Вылить в кастрюлю к другим ингредиентам. Посолить и поперчить. Довести суп до готовности.
Суп с треской и креветками
Суп всегда является основным блюдом на столе, а это первое блюдо произведет просто фурор.
Ингредиенты:
- Треска — 800 г.
- Яичный белок — 1 шт.
- Креветки — 200 г.
- Корень сельдерея — 200 г.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 300 г.
- Морковка — 200 г.
- Шафран — ¼ ч. ложки
- Морская соль — 1 ч. ложка
- Укроп
Приготовление:
Рыбную тушку необходимо разделать, отделить мякоть, хвост и плавники. Кости рыбы, плавники и хвост сложить в кастрюлю с водой, добавить морковь, лук и сельдерей. Варить нужно 40 минут, собирая пену. После того как бульон сварится, вытяните из него кости рыбы и влейте взбитый яичный белок. Белок притянет к себе оставшиеся части рыбы, процедите бульон.
В бульон выложите нарезанный картофель, шафран и посолите. Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное рыбное филе и креветки. Проварите еще 2 — 3 минуты. Перед подачей посыпьте суп рубленым укропом.
Суп картофельный с треской
Такой картофельный суп зарядит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
- Треска — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Рис — 2 щепотки
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
Приготовление:
Треску размораживаем и промываем. Голову нужно отрезать, она нам не пригодится. Нарезаем на медальоны.
Очищенный картофель и помидоры режем на кубики, морковку очищаем и натираем на терке. Чеснок необходимо порубить.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем рыбу, выкладываем картофель и добавляем рис.
На разогретой сковороде обжариваем морковь вместе с чесноком. Тушим около 10 минут.
Готовую морковь выкладываем в суп, добавляем помидоры. За минуту до готовности солим и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Картофельный суп с треской и сливочным сыром
Сливочный сыр придаст супу особый привкус и непревзойденный аромат.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Филе трески — 400 г.
- Сыр «Филадельфия» — 150 г.
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
Треску порежьте на кусочки и обжарьте. Посолите, поперчите и снимите со сковороды.
На той же сковороде обжарить до прозрачности порубленный лук. Добавить к луку порезанный кубиками картофель и прожарить еще немного.
Вскипятить два стакана воды и влить в картофель с луком. Муку всыпать в молоко и перемешать, чтобы не было комочков. В кипящую воду влить тонкой струйкой молоко с мукой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить еще 10 минут.
За несколько минут до готовности положите покрошенный сыр и перемешайте. Выложите рыбу и прокипятите суп. Посыпьте укропом и подавайте к столу.
Диетический тыквенный суп с треской
Этот тыквенный суп с треской станет незаменимым блюдом для любителей диет.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г.
- Картофель — 700 г.
- Филе трески — 500 г.
- Фенхель — 250 г.
- Лук — порей — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Семена горчицы — 1 ч. ложки
- Овощной бульон — 500 г.
- Лимон — 1 шт.
- Молотая гвоздика, соль, перец
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Порезать на не большие кубики.
Очищенный картофель тоже нарезать кубиками, а лук — порей порезать кольцами.
Фенхель помыть и почистить, отрезать зелень. Разделить кочан на 4 части и тонко нарезать.
Чеснок так же порезать тонкими пластинами. Зелень фенхеля разделить на веточки.
В разогретую кастрюлю с маслом выложить тыкву, картофель, чеснок и зерна горчицы, слегка обжарить.
Вылить в кастрюлю овощной бульон, накрыть крышкой и варить на 8 — 10 минут. Добавить в суп фенхель и лук — порей, довести до кипения.
Филе трески порезать не большими кусочками, посолить и положить в суп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 минуты.
Лимон обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. Разрезать лимон на пополам и с одной половики выдавить сок. Суп посолить, поперчить, добавить гвоздику и лимонный сок. Перед подачей посыпать зеленью фенхеля и лимонной цедрой.
Суп рыбный с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром — необычайно вкусный и питательный.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г.
- Креветки — 500 г.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Мука — 60 г.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Плавленый сыр — ½ стакана
- Картофель — 2 шт.
- Паприка, соль
Приготовление:
В кастрюле растопить масло и притушить мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей и картофель. Добавить муку, паприку и соль. Понемногу ввести молоко и бульон, все время перемешивая, пока суп не загустеет.
Рыбу порезать кубиками, смешать вместе с креветками и положить в кастрюлю. Потушить 5 минут, пока треска не сварится.
Положить покрошенный кубиками сыр в суп и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Зимний суп из трески
В зимнюю пору так хочется горяченького супчика. Минимум продуктов и усилий для приготовления сытного блюда.
Ингредиенты:
- Треска — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Молоко — 200 г.
Приготовление:
Разделать треску и сварить бульон из кожи, плавников и костей. В кастрюлю с водой выложить обрезки трески, морковь и луковицу разрезанные на 4 части. Поставить вариться на медленном огне до готовности.
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и немного обжарить на сковороде.
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками и обжарить до полу готовности в глубокой сковороде. Залить картофель молоком и немного потушить. Положить в сковороду рыбу, залить бульоном, посолить, поперчить и довести до готовности. Густой и наваристый суп готов!
Суп с томатным соком и треской горячего копчения
Холодный рыбный суп отлично подойдет для жаркого лета.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения — 300 г.
- Сок томатный — 1,5 литра
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — 3 ст. ложки
- Сладкий перец — 2 шт.
- Сметана — ½ стакана
- Соль
Приготовление:
Картофель и яйца сварить и нарезать мелкими кубиками.
Филе трески отделить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки.
Свеклу помыть, почистить и натереть на терке. Отжать сок со свеклы и смешать с томатным соком. В эту смесь положить рыбу, картофель, яйца и мелко порезанный огурец. Положить туда же нашинкованный перец, посолить и заправить сметаной.
Суп из трески с помидором и фасолью
Вашим домочадцам надоел обычный суп? Тогда порадуйте их рыбным супом с фасолью.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры консервированные — 1 баночка
- Фасоль консервированная — 1 баночка
- Треска — 400 г.
Приготовление:
Картофель очищаем, режем кубиком, перелаживаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Целую очищенную луковицу бросаем к картошке, чтобы она придала супу аромат. Туда же добавляем фасоль.
Режем филе рыбы кубиками, морковку трем на крупной терке.
Морковь и лук можно немного обжарить на сковороде, а можно положить в суп сырыми.
Когда суп закипит, бросаем туда рыбу, морковь и помидоры. Варим суп до готовности. Перед подачей не забудьте вытянуть лук.
Суп — пюре с кукурузой и треской
На запах этого супа прибегут даже соседи.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 25 г.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза — 2 банки
- Молоко — 750 мл.
- Картофель — 450 г.
- Треска копченая — 350 г.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень, перец
Приготовление:
На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко порезанный лук. Выложить его в кастрюлю и добавить кукурузу, нарезанный кубиками картофель и молоко. Поперчить и довести до кипения, варить 20 минут.
Рыбу очистить от костей и шкуру, нарезать на крупные кусочки. Добавить в суп и варить еще 3 минуты.
Разлить суп в подогретые тарелки и украсить нарезанными помидором и зеленью.
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп никого не оставит равнодушным, а цвет, который придают томаты любому блюду — способствует лучшему пищеварению.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 г.
- Картофель — 3 шт.
- Бульон куриный — 1 литр
- Помидоры — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе трески — 350 г.
- Кукуруза мини — 4 шт.
- Зелень
Приготовление:
Для начала стоит подготовить ингредиенты. Мелко порубить сельдерей, лук и чеснок, а картофель порезать кубиками. В кастрюле с маслом слегка обжариваем сельдерей и лук, до прозрачности. Добавляем чеснок и обжариваем еще две минуты. Туда же кладем помидоры и картофель, все заливаем бульоном.
Доводим суп до кипения, ставим на медленный огонь и варим 10 минут. Добавляем в суп мелко порезанную рыбу и мини кукурузу. После этого варите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Суп — пюре с треской
Суп — пюре — наслаждение с первой ложки!
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 литра
- Сливки — 250 мл.
- Филе трески — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло топленое — 50 г.
- Петрушка — 3 веточки
- Тертый сыр — 1 ст. ложка
- Лавровый лист, перец, соль, паприка
Приготовление:
Рыбу почистить от костей и плавников, отделить мякоть от хребта. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки. Плавники и кости положить в кастрюлю и залить водой, посолить и сварить бульон. Вынуть из бульона рыбьи кости и процедить. Добавить в бульон одну мелко нарезанную картошку и лук, лавровый лист, петрушку и перец. После того, как вода закипит варить 15 минут. Добавить в бульон рыбу и варить еще 10 минут.
Чеснок и оставшуюся картошину порезать кружочками и пожарить на масле.
Из супа выловить петрушку, лавровый лист и взбить блендером. В кастрюлю добавить сливки, посолить и нагреть.
Разлить суп в тарелки и в каждую разложить по пару кружочков жареного картофеля и чеснока. Сверху посыпать сыром и паприкой.
Источник