- Куриный рулет со свиными язычками
- Ингредиенты для «Куриный рулет со свиными язычками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный рулет со свиными язычками»:
- Похожие рецепты
- Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра
- Куриный рулет «Сказочный»
- Рулет из пряной свиной рульки
- Куриные рулетики с черносливом и курагой
- Курица «по-царски»
- Сырно-мясной рулет
- Подчеревка фаршированная
- Рулетики с грибами
- Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из тыквы
- Салат «Гранд»
- Пекинская капуста с курицей на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный рулет со свиными язычками
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Ингредиенты для «Куриный рулет со свиными язычками»:
- Филе куриное (В рецепте использовалось филе куриной грудки и филе бедра курицы. Потребуется также куриная кожа целой курицы.) — 600 г
- Язык свиной (не крупные язычки) — 2 шт
- Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1712.1 ккал | белки 240.8 г | жиры 75.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 19.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Куриный рулет со свиными язычками»:
Свиные язычки (2 шт.) отварить предварительно в подсоленной воде до готовности. Затем почистить. Далее нарезать не крупными кусочками. Нарезать филе грудки и филе бедер куриной тушки общим весом 600 гр.
Мясо курицы и нарезанные свиные язычки соединить в миске, добавить мускатный орех (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ч. ложки чесночного порошка. Мясо птицы и нарезанные свиные язычки перемешать.
На куриную кожу нанести красный острый перец, затем присыпать поверхность сладкой паприкой. Далее выложить подготовленное для рулета мясо птицы и нарезанные свиные язычки. Мясо слегка придавить ладонями.
Рулет перевязать плотно толстой нитью или как в моем случае, воспользоваться пластиковой бутылью из под напитков, поместив рулет в бутыль. Затем натянуть формовочную сетку на бутыль и постепенно натянуть сетку на рулет.
Концы сетки перевязать ниткой. Рулет поместить на противень, застланный пергаментом. Запекать рулет при t170-180С до готовности. Примерное время запекания 50-60 мин. Все будет зависеть от диаметра и величины вашего рулетика. При запекании рулета, выделится куриный жирок, этим жиром можно полить поверхность рулета.
Готовый рулет остудить, далее вынести на холод.
При подаче нарезать ломтиками/пластиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Похожие рецепты
Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра
Куриный рулет «Сказочный»
Рулет из пряной свиной рульки
Куриные рулетики с черносливом и курагой
Курица «по-царски»
Сырно-мясной рулет
Подчеревка фаршированная
Рулетики с грибами
Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из тыквы
Салат «Гранд»
Пекинская капуста с курицей на сковороде
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Stillet #
11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Angel-Wise #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Wera13 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года wise1288 #
9 октября 2019 года МяуМиа #
10 октября 2019 года wise1288 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Ксения40 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года mollaeva2015 #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года sini_4ika #
6 октября 2019 года alenanat #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года balgyr #
20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года красавица киса #
6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Наталья Шилова #
6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Ирушенька #
6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Бархатные ручки #
6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Кожа курицы обязательно должна быть целым куском?
6 октября 2019 года Бархатные ручки #
5 октября 2019 года olgatash1416 #
6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года yugai ludmila65 #
6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
5 октября 2019 года kseniaob #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года mtata #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник