Языком рецепты с курицы

Куриный рулет со свиными язычками

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Ингредиенты для «Куриный рулет со свиными язычками»:

  • Филе куриное (В рецепте использовалось филе куриной грудки и филе бедра курицы. Потребуется также куриная кожа целой курицы.) — 600 г
  • Язык свиной (не крупные язычки) — 2 шт
  • Орех мускатный (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712.1 ккал
белки
240.8 г
жиры
75.2 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.7 г
Читайте также:  Тесто для хачанов рецепт

Рецепт «Куриный рулет со свиными язычками»:

Свиные язычки (2 шт.) отварить предварительно в подсоленной воде до готовности. Затем почистить. Далее нарезать не крупными кусочками. Нарезать филе грудки и филе бедер куриной тушки общим весом 600 гр.

Мясо курицы и нарезанные свиные язычки соединить в миске, добавить мускатный орех (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ч. ложки чесночного порошка. Мясо птицы и нарезанные свиные язычки перемешать.

На куриную кожу нанести красный острый перец, затем присыпать поверхность сладкой паприкой. Далее выложить подготовленное для рулета мясо птицы и нарезанные свиные язычки. Мясо слегка придавить ладонями.

Рулет перевязать плотно толстой нитью или как в моем случае, воспользоваться пластиковой бутылью из под напитков, поместив рулет в бутыль. Затем натянуть формовочную сетку на бутыль и постепенно натянуть сетку на рулет.

Концы сетки перевязать ниткой. Рулет поместить на противень, застланный пергаментом. Запекать рулет при t170-180С до готовности. Примерное время запекания 50-60 мин. Все будет зависеть от диаметра и величины вашего рулетика. При запекании рулета, выделится куриный жирок, этим жиром можно полить поверхность рулета.

Готовый рулет остудить, далее вынести на холод.
При подаче нарезать ломтиками/пластиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Читайте также:  Молдавский сыр каша рецепт

Похожие рецепты

Рулет с начинкой из шпината и творожного сыра

Куриный рулет «Сказочный»

Рулет из пряной свиной рульки

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Курица «по-царски»

Сырно-мясной рулет

Подчеревка фаршированная

Рулетики с грибами

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из тыквы

Салат «Гранд»

Пекинская капуста с курицей на сковороде

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Stillet #

11 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2019 года Angel-Wise #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Wera13 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года wise1288 #

9 октября 2019 года МяуМиа #

10 октября 2019 года wise1288 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2019 года Ксения40 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года mollaeva2015 #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года sini_4ika #

6 октября 2019 года alenanat #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября 2019 года balgyr #

20 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года красавица киса #

6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Наталья Шилова #

6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Ирушенька #

6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Бархатные ручки #

6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Кожа курицы обязательно должна быть целым куском?

6 октября 2019 года Бархатные ручки #

5 октября 2019 года olgatash1416 #

6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года yugai ludmila65 #

6 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Драники картофельные рецепт с крахмалом

6 октября 2019 года yugai ludmila65 #

5 октября 2019 года kseniaob #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года mtata #

5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector