Йогуртовый кекс с бананом
Ингредиенты:
- йогурт 200г.
- сахар 150г.
- яйца 2 шт.
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло 50г.
- мука 250г.
- бананы 2 шт.
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить йогурт и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в яичную массу, размешать, добавить растительное масло и ещё хорошо размешать.
Половину теста выложить на смазанную форму, разложить порезанные кружочками бананы, сверху остальное тесто. Можно вместо бананов использовать другие фрукты или ягоды.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность можно проверить, проколов кекс зубочисткой, она должна быть сухая.
Йогуртовый кекс с бананом готов. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!
Источник
Оладьи с бананом на йогурте
- Йогурт фруктовый 1 ст.
- Банан 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Йогурт фруктовый
- Тип блюда:Другое
Банан режем очень мелкими кубиками. Лучше, если банан будет плотным.
Заливаем йогуртом (у меня клубничный, но можно, в принципе, с любым вкусом).
Добавляем отдельно взбитое яйцо с сахаром.
И всыпаем муку с разрыхлителем.
Тесто перемешиваем. Вливаем немного растительного масла.
Тесто получается довольно густое.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладывает тесто столовой ложкой. Жарим, как обычно, до румяного цвета с двух сторон.
Крышку накрывать обязательно. Огонь не открывать выше среднего, лучше жарить оладушки на маленьком огне.
Источник
Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом
Яйцо — 4 шт. | Сахар — 480 грамм Если кушает сынишка, тогда кладу 400 грамм | Растительное масло — 130 грамм Можно брать магазинное без запаха, если нет — беру домашнее. Вкус не портится, запаха нет. Главное, чтоб домашнее не горчило. | Йогурт — 250 грамм Йогурт можно использовать магазинный, я взяла домашнего приготовления (делаю сыну сама из закваски). | Мука — 320 грамм | Ванилин или ванильный сахар — 1 уп. = 2 грамма | Разрыхлитель — 1 ст. ложка | Банан спелый — 2 шт. | Яблоко — 2 шт. В идеале сочное и мягенькое. |
Пирог легкий, и даже худеющим Леди можно не беспокоиться о своей фигуре)
Ароматный с хрустящей корочкой, нежный и похожий на суфле, йогуртовый пирог с бананом и яблоками.
Можно экспериментировать с начинкой (нектарин, клубника (ее лучше резать слайсами), груши), но нашему семейству полюбился микс из яблок и банана.
Готовится быстро, из простых ингредиентов, а уплетается за обе щеки.
Пошаговый рецепт
В посуду, где планируете замешивать тесто, разбиваете яйца, добавляете сахар и венчиком / миксером взбиваете до образования белой пены. Мне иногда лень мыть миксер, поэтому приловчилась венчиком.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем йогурт и тоже все перемешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем в отдельной посуде. Далее сухие ингредиенты постепенно всыпаем к жидким и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Смазываем стеклянное деко или форму как у меня маслом и переливаем полученную смесь. Тесто не должно быть слишком жидким, среднее между домашними сливками и магазинной сметаной.
Далее моем яблоки и очищаем от шкурки бананы, нарезаем слайсами средней толщины и выкладываем сверху.
Аккуратно поворачиваем по часовой стрелке форму и трижды стучим ее об стол, но аккуратно, чтоб фрукты не съехали. Это необходимо для того, чтоб вышел воздух.
В предварительно разогретую духовку ставим форму на час на 180 градусов.
В зависимости от духовки пирог может выпекаться от 45 минут до часа.
Еще теплый пирог с яблоками и бананами можно есть ложками как суфле, остывший с какао — объедение)
Приятного аппетита!
Источник
Банановые оладьи на йогурте
Для рецепта оладий вам потребуется:
- банан — 1 шт. (средний)
- яйцо — 1 шт.
- йогурт — 200 мл
- сахар — 20г
- мука — 5-6 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/3 ч.л.
- масло кокосовое или другое растительное для жарки
Рецепт приготовления оладий:
Спелый банан разомните вилкой. Вбейте 1 яйцо, добавьте немного соли (буквально на кончике ножа), 20 г сахара и размешайте. Влейте 200 г йогурта, добавьте 1/3 чайной ложки соды, размешайте.
Всыпьте 5-6 столовых ложек пшеничной муки (можно взять смесь пшеничной и кукурузной). Масса должна быть средней густоты (не вязкой).
Выпекайте оладьи на кокосовом или любом другом растительном масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте готовые банановые оладьи на йогурте со сметаной, медом или любым другим любимым соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Бананово-йогуртовый кекс
Зимой в нашей стране отмечают несколько замечательных, душевных праздников. И один из них – это День влюбленных. Этот февральский день наши соотечественники обычно проводят дома, в уютной атмосфере радости и тепла.
Традиция отмечать День влюбленных пришла во многие страны из Европы. 14 февраля не является официальным выходным днем, но тем не менее в этот день люди дарят своим вторым половинкам романтический праздник. В азиатских странах, как и у нас, в День влюбленных молодые люди ходят на тематические вечеринки или идут в кино, а затем устраивают романтический ужин. Подарки и сюрпризы сопровождаются символикой с сердечками и признаниями в теплых нежных чувствах. В Японии непременным атрибутом праздника считаются сладости. А если сладкие угощения приготовлены собственноручно дарителем – то это совсем прекрасно.
Самый романтичный праздник в году не требует заливной рыбы и ассорти из майонезных салатов. В этот день придутся кстати любимые закуски и легкие блюда, а украшением вечера станет душевное чаепитие. Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.
Расскажем, как приготовить одно из таких японских домашних лакомств.
Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*8см*22см):
- пшеничная мука в/с – 240 г,
- разрыхлитель (пекарский порошок) — 12 г,
- сахар — 75 г,
- соль – 0,5 ч.л.,
- банан (крупный и спелый) – 1 шт.,
- йогурт белый несладкий — 150 г,
- лимонный сок — 1 ч.л.,
- сливочное масло (размягченное) – 20 г,
- яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 шт. средних),
- миндальные (или арахисовые) лепестки – горстка.
для обсыпки формы:
- сливочное масло – по необходимости,
- панировочные сухари – по необходимости.
Просеять в большую емкость пшеничную муку.
Добавить к муке сахар, соль и разрыхлитель теста, перемешать содержимое емкости.
Переложить мучную смесь в чашу миксера.
СОВЕТ:
Удобнее всего использовать для вымешивания теста планетарный миксер.
Очистить банан от шкурки, переложить его на тарелку и размять вилкой в пюре.
Затем переложить банановое пюре в емкость с мучной смесью.
Добавить в емкость йогурт, лимонный сок и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто до смешения всех ингредиентов. Получится густое и липкое тесто.
Добавить в емкость с тестом сырое куриное яйцо и снова перемешать тесто до однородности. Оно станет жиже и текучим.
Подготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла стенки и дно формы с внутренней стороны. Затем обсыпать стенки и дно формы панировочными сухарями. Сухари прилипнут к смазанным маслом поверхностям, а лишние сухари, которые не прилипли, можно использовать в следующий раз.
Перелить тесто из емкости миксера в форму для запекания.
Поверх теста посыпать лепестками орешков (миндаль или арахис).
Разогреть духовку до 180⁰С, поставить на средний уровень форму с тестом и выпекать примерно 30 минут.
СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки, чтобы кекс не подгорел. Духовки у всех разные, и время указано приблизительно.
Готовый кекс должен зарумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в самое толстое место кекса, при ее извлечении должна остаться сухой. Если палочка влажная – значит, кекс еще не допекся, и его нужно печь дальше.
Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему немножко остыть, затем извлечь его и из формы.
Затем присыпать сахарной пудрой поверхность кекса.
Разрезать кекс на порционные ломтики и можно угощаться. Этот кекс вкусный как еще теплый, так и остывший.
Отличное дополнение к душевному чаепитию.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник