Йогурт банан мука рецепт

Йогуртовый кекс с бананом

Ингредиенты:

  • йогурт 200г.
  • сахар 150г.
  • яйца 2 шт.
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло 50г.
  • мука 250г.
  • бананы 2 шт.

Способ приготовления:

Яйца взбить, добавить сахар и взбивать до его растворения. Добавить йогурт и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и добавить в яичную массу, размешать, добавить растительное масло и ещё хорошо размешать.

Половину теста выложить на смазанную форму, разложить порезанные кружочками бананы, сверху остальное тесто. Можно вместо бананов использовать другие фрукты или ягоды.

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовность можно проверить, проколов кекс зубочисткой, она должна быть сухая.

Йогуртовый кекс с бананом готов. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Источник

Оладьи с бананом на йогурте

  • Йогурт фруктовый 1 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт фруктовый
  • Тип блюда:Другое

Банан режем очень мелкими кубиками. Лучше, если банан будет плотным.

Заливаем йогуртом (у меня клубничный, но можно, в принципе, с любым вкусом).

Добавляем отдельно взбитое яйцо с сахаром.

И всыпаем муку с разрыхлителем.

Тесто перемешиваем. Вливаем немного растительного масла.

Тесто получается довольно густое.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладывает тесто столовой ложкой. Жарим, как обычно, до румяного цвета с двух сторон.

Крышку накрывать обязательно. Огонь не открывать выше среднего, лучше жарить оладушки на маленьком огне.

Источник

Нежный йогуртовый пирог с яблоками и бананом

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 480 грамм Если кушает сынишка, тогда кладу 400 грамм
Растительное масло — 130 грамм Можно брать магазинное без запаха, если нет — беру домашнее. Вкус не портится, запаха нет. Главное, чтоб домашнее не горчило.
Йогурт — 250 грамм Йогурт можно использовать магазинный, я взяла домашнего приготовления (делаю сыну сама из закваски).
Мука — 320 грамм
Ванилин или ванильный сахар — 1 уп. = 2 грамма
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Банан спелый — 2 шт.
Яблоко — 2 шт. В идеале сочное и мягенькое.
Читайте также:  Народный рецепт для заживления ран

Пирог легкий, и даже худеющим Леди можно не беспокоиться о своей фигуре)

Ароматный с хрустящей корочкой, нежный и похожий на суфле, йогуртовый пирог с бананом и яблоками.
Можно экспериментировать с начинкой (нектарин, клубника (ее лучше резать слайсами), груши), но нашему семейству полюбился микс из яблок и банана.
Готовится быстро, из простых ингредиентов, а уплетается за обе щеки.

Пошаговый рецепт

В посуду, где планируете замешивать тесто, разбиваете яйца, добавляете сахар и венчиком / миксером взбиваете до образования белой пены. Мне иногда лень мыть миксер, поэтому приловчилась венчиком.

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

В полученную смесь добавляем йогурт и тоже все перемешиваем до однородной массы.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем в отдельной посуде. Далее сухие ингредиенты постепенно всыпаем к жидким и перемешиваем до однородной массы без комочков.

Смазываем стеклянное деко или форму как у меня маслом и переливаем полученную смесь. Тесто не должно быть слишком жидким, среднее между домашними сливками и магазинной сметаной.

Далее моем яблоки и очищаем от шкурки бананы, нарезаем слайсами средней толщины и выкладываем сверху.
Аккуратно поворачиваем по часовой стрелке форму и трижды стучим ее об стол, но аккуратно, чтоб фрукты не съехали. Это необходимо для того, чтоб вышел воздух.
В предварительно разогретую духовку ставим форму на час на 180 градусов.
В зависимости от духовки пирог может выпекаться от 45 минут до часа.
Еще теплый пирог с яблоками и бананами можно есть ложками как суфле, остывший с какао — объедение)
Приятного аппетита!

Источник

Банановые оладьи на йогурте

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • банан — 1 шт. (средний)
  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт — 200 мл
  • сахар — 20г
  • мука — 5-6 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/3 ч.л.
  • масло кокосовое или другое растительное для жарки
Читайте также:  Мясо для грудничка рецепты

Рецепт приготовления оладий:

Спелый банан разомните вилкой. Вбейте 1 яйцо, добавьте немного соли (буквально на кончике ножа), 20 г сахара и размешайте. Влейте 200 г йогурта, добавьте 1/3 чайной ложки соды, размешайте.

Всыпьте 5-6 столовых ложек пшеничной муки (можно взять смесь пшеничной и кукурузной). Масса должна быть средней густоты (не вязкой).

Выпекайте оладьи на кокосовом или любом другом растительном масле на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте готовые банановые оладьи на йогурте со сметаной, медом или любым другим любимым соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Бананово-йогуртовый кекс

Зимой в нашей стране отмечают несколько замечательных, душевных праздников. И один из них – это День влюбленных. Этот февральский день наши соотечественники обычно проводят дома, в уютной атмосфере радости и тепла.

Традиция отмечать День влюбленных пришла во многие страны из Европы. 14 февраля не является официальным выходным днем, но тем не менее в этот день люди дарят своим вторым половинкам романтический праздник. В азиатских странах, как и у нас, в День влюбленных молодые люди ходят на тематические вечеринки или идут в кино, а затем устраивают романтический ужин. Подарки и сюрпризы сопровождаются символикой с сердечками и признаниями в теплых нежных чувствах. В Японии непременным атрибутом праздника считаются сладости. А если сладкие угощения приготовлены собственноручно дарителем – то это совсем прекрасно.

Самый романтичный праздник в году не требует заливной рыбы и ассорти из майонезных салатов. В этот день придутся кстати любимые закуски и легкие блюда, а украшением вечера станет душевное чаепитие. Лучшее угощение к чаю – свежая выпечка, наполняющая своим чудным ароматом весь дом. Предлагаем вам замечательный и простой рецепт вкусного бананового кекса. Запах свежеиспеченного кекса создаст в вашем доме незабываемую атмосферу уюта, тепла и любви. Это вкусное нежное лакомство украсит собой праздник и подарит замечательное ощущение радости и удовольствия.

Расскажем, как приготовить одно из таких японских домашних лакомств.

Ингредиенты (на 1 кекс для формы 7см*8см*22см):

  • пшеничная мука в/с – 240 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 12 г,
  • сахар — 75 г,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • банан (крупный и спелый) – 1 шт.,
  • йогурт белый несладкий — 150 г,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • сливочное масло (размягченное) – 20 г,
  • яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 шт. средних),
  • миндальные (или арахисовые) лепестки – горстка.
Читайте также:  Рецепты приготовления картошки горшочках

для обсыпки формы:

  • сливочное масло – по необходимости,
  • панировочные сухари – по необходимости.

Просеять в большую емкость пшеничную муку.

Добавить к муке сахар, соль и разрыхлитель теста, перемешать содержимое емкости.

Переложить мучную смесь в чашу миксера.

СОВЕТ:
Удобнее всего использовать для вымешивания теста планетарный миксер.

Очистить банан от шкурки, переложить его на тарелку и размять вилкой в пюре.

Затем переложить банановое пюре в емкость с мучной смесью.

Добавить в емкость йогурт, лимонный сок и размягченное сливочное масло.

Вымесить тесто до смешения всех ингредиентов. Получится густое и липкое тесто.

Добавить в емкость с тестом сырое куриное яйцо и снова перемешать тесто до однородности. Оно станет жиже и текучим.

Подготовить форму для выпечки. Смазать небольшим количеством сливочного масла стенки и дно формы с внутренней стороны. Затем обсыпать стенки и дно формы панировочными сухарями. Сухари прилипнут к смазанным маслом поверхностям, а лишние сухари, которые не прилипли, можно использовать в следующий раз.

Перелить тесто из емкости миксера в форму для запекания.

Поверх теста посыпать лепестками орешков (миндаль или арахис).

Разогреть духовку до 180⁰С, поставить на средний уровень форму с тестом и выпекать примерно 30 минут.

СОВЕТ:
Стоит присматривать за процессом выпечки, чтобы кекс не подгорел. Духовки у всех разные, и время указано приблизительно.

Готовый кекс должен зарумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в самое толстое место кекса, при ее извлечении должна остаться сухой. Если палочка влажная – значит, кекс еще не допекся, и его нужно печь дальше.

Готовый кекс извлечь из духовки, дать ему немножко остыть, затем извлечь его и из формы.

Затем присыпать сахарной пудрой поверхность кекса.

Разрезать кекс на порционные ломтики и можно угощаться. Этот кекс вкусный как еще теплый, так и остывший.

Отличное дополнение к душевному чаепитию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector