Йогурт домашний рецепт дюкана

Йогурт по Дюкану

Йогурты на диете Дюкана могут служить самостоятельным блюдом и дополнением к пище. Разрешается употреблять только обезжиренные йогурты, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. На последних двух этапах диеты к йогуртам можно добавить разрешенные фрукты.

О пользе кисломолочных продуктов знают все. Их любят и дети, и взрослые. Разнообразие готовых йогуртов в магазинах просто огромное. Продукция эта бывает различной жирности, с добавлением фруктов и злаков, с сахаром и без него. Совместимы ли йогурты с диетами и в частности с диетой Дюкана?

Можно ли йогурты на диете Дюкана?

Употреблять йогурты на диете Дюкана можно. Но нужно учесть особые рекомендации относительно выбора этого продукта на каждом этапе. Йогурты на Атаке могут быть только обезжиренными, без каких-либо добавок. Их можно употреблять в качестве перекусов и для выпечки.

На этапе Круиза из натуральных йогуртов можно готовить отличные заправки в овощные салаты и супы. Также они используются для блюд болгарской и индийской кухни. Еще разрешается кушать обезжиренные йогурты с фруктами, но сахара в них конечно же быть не должно. Возможно использование сахарозаменителей. Обезжиренные йогурты с фруктами относятся к допустимым продуктам, т. е. кушать их можно только 1-2 раза в день.

В соответствии с правилами Дюкана они исключаются в белковые дни этапов Закрепления и Стабилизации.

Как приготовить йогурт по Дюкану

Часто худеющие на системе Дюкана испытывают затруднения с поиском йогуртов, разрешенных к употреблению. Даже огромные супермаркеты часто не могут предложить то, что нужно. Не стоит отчаиваться, вполне реально приготовить йогурт по Дюкану самостоятельно, в домашних условиях. Это не так трудно, как кажется и занимает совсем немного времени.

Итак, нам понадобится 1л молока (обезжиренного) и 3 ст. л. натурального йогурта. Молоко нужно вскипятить, а затем снять с огня и охладить до теплого состояния. Вся посуда, которой мы будем пользоваться, должна быть обработана кипятком. Это необходимо, чтобы в йогурт не попали бактерии и не нарушился процесс сквашивания. В молоко постепенно добавляется взбитый вилкой йогурт. Эти два исходных продукта должны быть очень хорошо смешаны. Готовая смесь раскладывается по емкостям. Лучше всего взять стеклянные баночки небольшого размера. Для тех, у кого есть йогуртница или мультиварка, дальнейший процесс автоматизирован, достаточно только установить нужную программу. Если этой чудо-техникой мы не обладаем, берем широкую кастрюлю или миску с плоским дном и устанавливаем туда баночки с будущим йогуртом. Емкость аккуратно заполняется теплой водой, накрывается пленкой и устанавливается в теплое место. Через 4-6 часов йогурт по Дюкану будет готов.

Рецепт йогурта с фруктами

Дюкановский йогурт с фруктами готовится на основе обезжиренного йогурта, приобретенного в магазине или приготовленного вышеописанным способом. На этапе Чередования в готовый продукт можно добавить совсем немного фруктов, а лучше — пару чайных ложек натурального сока без сахара. Такой йогурт будет иметь совсем легкий фруктовый вкус. На этапах стабилизации и закрепления в рацион позволено ввести фрукты. Их, конечно же можно, добавлять в йогурт. Это могут быть яблоки, апельсины, ягоды и др.

Избегать следует только винограда, бананов, черешен, вишен, инжира.

Источник

Читайте также:  Рецепты запеченных окорочков с овощами

Йогурт — быстро и вкусно.

Рецепты по диете Дюкан

Домашний йогурт. Атака.

Ингредиенты:
180гр творога
250мл кефира
50мл молока
7 таблеточек сах.зама.

Приготовление:
Все смешиваем миксером и отправляем на ночь в холодильник. Если вы делаете днем, думаю часов 6-8 в холодильнике хватит. Можно кушать сразу, но тогда он будет похож на питьевой😊

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Йогурт — быстро и вкусно.

Рецепты по диете Дюкан
Домашний йогурт. Атака.
Ингредиенты:
180гр творога
250мл кефира
50мл молока
7 таблеточек сах.зама.
Приготовление:
Все смешиваем миксером и отправляем на ночь в холодильник. Если вы делаете днем, думаю часов 6-8 в холодильнике хватит. Можно кушать сразу, но тогда он будет похож на питьевой😊 Читать полностью

Дневник группы «Блок ШефПоварят! — Ежедневные «Меню — отчеты» с рецептами для диеты доктора Дюкана.»:

Можете войти как и оставить комментарий.

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник

Домашний йогурт

Домашний йогурт по Дюкану

Все знают о пользе этого продукта, но, безусловно, йогурт, приготовленный в домашних условиях, обладает по-настоящему целебными свойствами. Именно такой продукт вам и предлагаем сделать мы по рецепту Дюкана.

Начнем его приготовление с кипячения одного литра молока, разумеется, обезжиренного. После чего ему нужно остыть до теплой температуры — холодным оно не должно быть! Важно! Перед дальнейшими процедурами вся используемая посуда должна быть продезинфицирована с помощью кипятка, а с молока удалена пенка.

После этого молоко наливаем в миску, добавив туда три столовые ложки натурального взбитого вилкой йогурта. И продолжить взбивать смесь венчиком. Необходимо все перемешать очень тщательно. Наша смесь готова.

Теперь нужно разлить все по формочкам и выставить в посуду с плоским дном. Через воронку аккуратно нужно залить все теплой водой, но сделать это так, чтобы ни одна капля не попала в смесь. Все накрыть пленкой и определить в теплое место. Там наш напиток должен провести пять часов. К тому времени йогурт должен загустеть. Если этого не случилось, следует еще подождать.

Такой йогурт можно использовать в качестве разнообразных добавок к основным блюдам. На третьем этапе можно в йогурт добавлять и пару ложек сока. Для того, чтобы улучшить вкус салата, в котором может послужить заправкой этот напиток, можно его смешать с разной зеленью иди выдавить в него чеснок. Вкусовые вариации этого продукта практически неисчерпаемы — их определяете вы сами по своему желанию.

Читайте также:  Баклажан кабачок перец морковь рецепт

Источник

Йогурт домашний

Описание и способ приготовления:

Молоко вскипятить, снять с огня и немного охладить — оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску (всю посуду перед использованием нужно обдать кипятком, чтобы в йогурт не попали бактерии). Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Разложить смесь по небольшим формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 ч.
Через 4-5 ч проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести характерную густую консистенцию. Если йогурт еще жидкий, подождать, пока он не загустеет.

На Консолидации в закваску можно добавить 2-3 чайные ложки натурального сока, тогда готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус.

Йогурт, смешанный с измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или мяты, — отличная заправка для овощных салатов и первых блюд, а также блюд индийской и болгарской кухни. Для остроты можно добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока.

Источник

Рецепт йогурта в домашних условиях с фото и видео

Йогурт в домашних условиях для диеты Дюкана приготовить сможет каждый. Наверное я соглашусь с тем, что удобнее покупать уже готовый йогурт в магазине, честно говоря, я раньше так и делала: покупала Valio 0% жирности с кусочками фруктов и была абсолютно счастлива.

Но когда две банки покупного йогурта застоялись в моем холодильнике, пропали и я их выкинула, стало понятно — нужно что-то менять и есть я этот йогурт больше не смогу.

Рецепты диеты Дюкана: йогурт в домашних условиях

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1200 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 пак. сухой закваски «Йогурт»

Нормы : без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Так же как и для ряженки, для приготовления йогурта в домашних условиях я использую болгарские закваски ТМ “ЭКОКОМ”.

Инструкция по приготовлению йогурта от производителя заквасок “ЭКОКОМ”:

Молоко вскипятить. Охладить до температуры 35 — 40 °С. Добавить 1 г сухой культуры на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на6 – 11 часов. Готовность продукта определяется по вкусу и состоянию сгустка(должен быть в меру плотным). Готовый продукт можно перемешать. Перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике (+2+6ºС) не более 72 часов. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.

Приготовление йогурта в йогуртнице

Для того, чтобы вскипятить молоко, я использую мультиварку: в ней молоко не пригорает и не убегает, да и мыть ее гораздо проще любой другой посуды.

Заливаем молоко в мультиварку и устанавливаем на режим «Тушение». Автоматически выставляется время 1 час, но уже через 20 минут можно выключить мультиварку, открыть крышку и достать чашу с закипевшим молоком для того, чтобы оно быстрее остыло.

Обратите внимание на то, что при закипании и остывании молоко уменьшиться в объемах (пенки), поэтому возьмите молока на 50-100 мл. больше.

Кстати, иногда я «тушу» молоко в мультиварке не 20 минут, а 1,5 часа — тогда оно получается приятного кремового цвета, как топленое молоко по Дюкану. Такой йогурт в домашних условиях получается более плотный и вкусный.

Готовим посуду для приготовления йогурта: обдаем стеклянные баночки кипятком и даем остыть на сухом полотенце.
Остужаем молоко до нужной температуры (я использую специальный термометр для жидкостей).
Процеживаем молоко через двойной слой марли или бинта (я использую мерную ёмкость, чтобы убрать лишнее молоко — его будет не так уж и много).

В моем случае мне необходимо 1200 мл, так как в йогуртнице Мулинекс 7 баночек вместимостью по 170 мл (170х7=1190).

Далее нужно засыпать закваску “Йогурт” и все тщательно перемешать.

Устанавливаем остывшие баночки в йогуртницу так, чтобы они не касались друг друга, и разливаем молоко, смешанное с сухой закваской.
Остывшие баночки нужно установить в йогуртницу так, чтобы они не касались друг друга. Затем разлить в них молоко с закваской, накрыть йогуртницу крышкой и установить время приготовления 6 часов.

Стоит отметить, что не всегда йогурт в домашних условиях готов по истечении 6-ти часов. Зависит это от многих факторов и в том числе от времени года. Например, в жаркое время процесс ферментации (сквашивания) происходит быстрее, поэтому время приготовления йогурта сокращается.

Могу дать совет: после 6-ти часов сквашивания открыть йогуртницу и посмотреть степень готовности. Если не устраивает консистенция, включить еще на один час, если и после этого времени не готово – добавляю еще час. Сразу два часа подряд не ставьте – можно переквасить.

Как только йогурт достиг нужной вам консистенции — закрываем баночки крышками и ставим в холодильник на 4-6 часов.

А вот видео рецепта йогурта:

Дополнение к рецепту домашнего йогурта

Можно ли перезаквашивать йогурт на основе сухих заквасок “ЭКОКОМ”?

Я не знаю по какой причине, но производитель этого нигде не пишет. На своем личном опыте убедилась, что перезаквашивание возможно 2-3 раза — йогурт получается по вкусовым качествам не хуже. Только нужно учитывать, что время приготовления в этом случае, сокращается примерно в 2 раза.

Хранить домашний йогурт нужно в холодильнике (+2+6ºС) не более 3-х дней — так рекомендует производитель сухих заквасок. Но реально его можно хранить до 7-ми дней — вкусовые и внешние качества не страдают, а полезность уменьшается — спустя 3 дня гибнуть полезные «живые» бактерии.

Процесс приготовления йогурта в домашних условиях один в один похож на приготовление ряженки, за исключением одного момента — закваски разные.

На мой взгляд все очень просто и не утомительно, как могло бы показаться. Надеюсь, что так считаете и вы! Многих отталкивает «возня» и надуманная трудоемкость.

Поверьте, что результат оправдает все ваши ожидания. Кроме того, таким йогуртом сможете лакомиться не только вы, но и вся ваша семья.

Наконец-то все ингредиенты для приготовления чудо-сыра готовы и уже совсем скоро вы узнаете его рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector