Йогурт как майонез рецепт

Как приготовить ПП майонез в домашних условиях

Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этого вредного и калорийного соуса, но тем не менее на сегодняшний день майонез является самым популярным и востребованным соусом! Ни одно застолье не может обойтись без этого важного ингредиента — его добавляют в салаты, щедро намазывают на бутерброды и даже маринуют в нем овощи, мясо. И хотя практически каждый человек хорошо знает, что полезных нутриентов и веществ в данном продукте не содержится, все равно продолжает готовить блюда с этой заправкой!

Почему же майонез считается вредным продуктом и так ли это на самом деле?

Если мы говорим об обычном покупном майонезе, который продается в каждом магазине и супермаркете, то его пользу доказать сложно и практически невозможно. С калорийностью около 600 калорий на 100 грамм продукта и с добавлением различных вредных добавок, загустителей, концентратов и усилителей вкуса этот продукт является идеальным примером «пустых калорий». А если учесть, что промышленный майонез делается вовсе не из растительного масла, как положено, а из дешевых аналогов, то о пользе и вовсе говорить не приходиться. Трансжиры, содержащиеся в таком майонезе, не усваиваются и не расщепляются нашим организмом, а откладываются в виде шлаков. Вот почему для человека, который вступил на путь правильного питания, важно как можно реже включать этот продукт в свой рацион!

Домашний майонез — это уже совсем другое дело. Здесь вы сами контролируете отбор ингредиентов, не добавляете консерванты и у вас получается по-настоящему правильный продукт. Увы, даже правильно подобранные ингредиенты никак не отменяют высокую калорийность домашнего майонеза. Будучи сделанным на основе растительного масла, этот продукт все равно является высококалорийным и употреблять его часто нельзя!

Чем же тогда заменить майонез? Хорошая новость! Вы всегда можете приготовить пп майонез с низким содержанием калорий! Эта заправка идеальна для тех, кто придерживается диеты или следит за подсчетом калорий! Мы предлагаем лучшие рецепты пп майонеза, которые помогут разнообразить ваш диетический рацион!

Рецепт диетического майонеза

Этот рецепт пп майонеза отлично подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Для этой заправки вам нужны такие ингредиенты:

  • 3 столовые ложки творога. Используем обезжиренный творог — 0%-2%.
  • 2 вареных яичных желтка.
  • 3 столовые ложки кефира.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 5 капель лимонного сока.
  • ¼ чайной ложки соли
  • щепотка черного перца.

Теперь смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до получения густой и однородной массы. Если вам кажется, что можно добавить еще немного горчицы или лимонного сока, вы можете это сделать. Ориентируйтесь на свой вкус.

Низкокалорийный майонез

Этот рецепт пп майонеза готовится на основе запеченных яблок! Вам понадобится:

  • 100 грамм яблочного пюре. Для того чтобы приготовить пюре, вам просто нужно запечь яблоки, затем почистить их и взбить в блендере.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое масло.
  • ½ чайной ложки горчицы.
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и специи по вкусу.

К яблочному пюре добавляем растительное масло и взбиваем в блендере, пока масса не посветлеет. Затем кладем остальные ингредиенты и взбиваем еще около 4 минут!

ПП майонез из йогурта

Еще один отличный вариант пп майонеза можно приготовить с помощью натурального йогурта! Вам понадобится:

  • 7 столовых ложек натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать оливковое масло.
  • 1 столовая ложка лимонного соуса. Его также можно заменить на любой уксус.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт салата папина радость

Сначала соединяем масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова все мешаем. Можно делать это в блендере.

ПП майонез из сметаны

А вот еще один простой рецепт пп майонеза на основе сметаны.

  • 1 стакан сметаны. Так как это диетическая заправка, то использовать мы будем нежирную сметану. 10% жирность отлично подойдет.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера и пп майонез готов!

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления пп майонеза, то можете не отказываться от своих любимых блюд и спокойно заправлять салаты этим прекрасным пп соусом!

Источник

Как сделать домашний пп майонез блендером и не только

Кто не любит такие салаты, как оливье, сельдь под шубой, мимозу? Но все они заправлены майонезом. А когда соблюдаешь правильное питание, то приходится отказаться от них. Но мы расскажем вам рецепт здорового не калорийного майонеза. Точнее даже несколько. Так давайте уже приготовим диетический майонез в домашних условиях.

Самый низкокалорийный рецепт майонеза из йогурта и горчицы

Диетический майонез из йогурта и горчицы прекрасная замена калорийному майонезу. Давайте попробуем йогурт с горчицей вместо майонеза. Тем более, что это майонез легкий на йогурте без масла! И подойдет веганам и сыроедам, если приготовить йогурт самим.

Для этого нам понадобится:

  • Греческий йогурт (натуральный) — 200 гр
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • Горчица русская — 1/3 ч. л.
  • Черный (молотый) перец — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Домашний диетический майонез-рецепт:

Тут все предельно просто и легко. Замешайте все ингредиенты, лучше воспользоваться блендером и дайте настояться 10-15 минут. Вот и вся заправка из греческого йогурта вместо майонеза. Рецепт проще не куда.

Пп майонез из сметаны и горчицы

Сметана не самый низкокалорийный продукт, но все же более диетический чем магазинный майонез. Приготовить пп майонез в домашних условиях из сметаны очень легко. И так, майонез домашний низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Сметана 10 % — 200 гр
  • Масло подсолнечника без запаха — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ст. л.
  • Горчица русская — 1/3 ч. л.
  • Черный (молотый) перец — 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Пп майонез рецепт из сметаны и горчицы:

  1. Блендером взбиваем сметану с подсолнечным маслом, до густого состояния.
  2. Во время взбивания добавляем лимонный сок и горчицу с перцем.
  3. Доводим по соли и даем постоять несколько минут.
  4. Майонез из сметаны (без яиц кстати) готов!

Такой майонез можно готовить без растительного масла, тогда жирность будет еще меньше. Но соус будет более жидким, хотя на вкус это не влияет. Сделайте обязательно полезный майонез в домашних условиях сами.

Рецепт пп майонеза из кефира и творога

Еще один вариант пп майонеза-это рецепт на основе кефира и творога, любимых продуктов людей на диете. Это домашний майонез без растительного масла рецепт которого так же прост. Начнем готовить домашний майонез диетический.

Нам понадобится:

  • Кефир (обезжиренный) — 0,5 стакана
  • Творог рассыпчатый (обезжиренный) — 1,5 ст. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Горчица жгучая — 0,5 ч. л.
  • Яичный желток (варенный ) — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый по желанию
  • Соль по вкусу

Майонез из кефира рецепт:

  1. Погружаем все ингредиенты в чашу блендера или в стакан, если блендер погружной.
  2. Взбиваем от двух до пяти минут, в зависимости от мощности вашего блендера.
  3. Далее для загустения майонеза ставим его в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Щечки судака рецепты приготовления

Ну вот вы и знаете, как сделать домашний майонез без масла. Майонез из кефира в домашних условиях готов! Делается быстро, но долго густеет. Можно приготовить майонез из мягкого творога, тогда он будет более однородным. Но пп майонез из творога с кефиром сильно не загустеет. Этот рецепт очень похож на рецепт майонеза по Дюкану.

Яблочный пп майонез-рецепт

А вы знали, что можно приготовить майонез из яблок в домашних условиях? Домашний майонез из яблок-это замена обычному майонезу. Яблочный майонез-это майонез без молока или какого-либо молочного продукта. Но готовится такой майонез из яблок и растительного масла. Хотя масла тут совсем капелька.

Нам понадобится:

  • Яблочное пюре — 1 стакан
  • Горчица русская жгучая — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное (оливковое) масло — 2 ст. л.
  • Молотый (черный) перец — 1 щепотка
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Сахарозаменитель, соль по вкусу

И так, майонез из яблок рецепт:

  1. Для яблочного пюре чистим и режем яблоки дольками.
  2. Кладем в микроволновку примерно на 5 минут, до полного размягчения яблок.
  3. Далее пюрируем их блендером вместе с солью, горчицей, перцем и соком лимона.
  4. Не прекращая взбивать добавляем масло и пробиваем еще пару минут.
  5. Можете добавить сахзам, если получилось кисло.

Лучше готовить низкокалорийный майонез домашний из зеленых яблок или любых с кислинкой. Так же яблоки можно запечь в духовке. Приготовьте диетический майонез в домашних условиях. Рецепт подберете себе по вкусу. Будь то майонез с яблочным соком или на молочных продуктах.

Источник

ПП майонез

Главное, что отличает ПП майонез от того, который можно купить в магазине − это натуральность состава, низкая калорийность и значительно урезанное количество масла/жира. В этом продукте нет консервантов, красителей, модифицированного крахмала, ароматизаторов и других сомнительных добавок. Он состоит из качественных, гармонично сочетающихся между собой компонентов, смесь которых, в отличие от классического соуса, не наносит серьезный ущерб фигуре.

Готовя ПП майонез в домашних условиях, получаем отличную низкокалорийную заправку для разных блюд. За основу берется нежирная сметана, натуральный йогурт или творог, в качестве добавок задействуется горчица, лимонный сок, желтки и стандартные приправы. Пропорции и точный набор ингредиентов зависят от конкретного рецепта. В данной статье рассмотрим самые популярные и удачные версии диетического ПП майонеза.

ПП майонез на йогурте и желтках

Самая элементарная и распространенная заправка в ПП салатах — простой натуральный йогурт, иногда приправленный сухим чесноком и базовыми специями для усиления вкуса. Плюсы такого соуса очевидны — он низкокалорийный, не требует времени на приготовление и хорошо сочетается с большинством продуктов. Но есть в нем и минусы. К примеру, он часто течет в слоеных салатах, не держит форму, поэтому подходит для заправки не всегда и не во всех случаях. Проблему решают вареные желтки — благодаря им соус приобретает нужную текстуру!

Обязательными составляющими рецепта также являются горчица и масло, которые приглушают кисломолочный вкус и делают заправку похожей на настоящий майонез. В салатах разница практически не чувствуется! Готовится такой ПП майонез быстро и легко, радует пониженной жирностью и значительно урезанной калорийностью в сравнении с классическим Провансалем и подобными соусами на масляной основе.

  • Желтки вареные 3 шт.
  • Йогурт греческий 200 г
  • Оливковое масло 10 г
  • Горчица 1 ч. ложка или по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Яйца заранее отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Для рецепта потребуются только желтки. Белки оставляем для салатов. Натираем желтки на мелкой терке, либо разминаем вилкой до состояния мелких крошек. Добавляем горчицу и масло. Продолжаем растирать.

Читайте также:  Правильные рецепты самых вкусных тортов

Стараемся не оставлять крупных комков, чтобы текстура готового соуса получилась как можно более однородной.

Добавляем греческий йогурт (жидкую сыворотку из банки сливаем). Берем густой продукт без выраженной кислинки. Идеально подходит TEOS. Солим и перчим.

Размешиваем и снимаем пробу, при необходимости усилив остроту за счет горчицы или перца.

ПП майонез на йогурте и желтках готов!

ПП майонез из йогурта без яиц

ПП майонез из йогурта готовится легко и просто. Времени на все манипуляции уходит не более 5 минут. Ясен состав продукта и всегда гарантирован удачный результат! Текстура у соуса достаточно густая, гладкая и однородная. Вкус легко регулируется специями, горчицей и соком цитруса. Дополнительным плюсом ПП майонеза по этому рецепту можно назвать отсутствие вареных желтков и вообще яиц (для некоторых это является важным фактором).

Формируется соус в одной рабочей миске. Не нужно ничего отдельно отваривать, подготавливать, использовать блендер и т.д. Все, что необходимо — поочередно смешать все компоненты обычными столовыми приборами. Затем отрегулировать количество соли, остроты, кислоты соответствующими добавками и на этом все — можно заправлять подготовленным майонезом ПП салаты и закуски.

  • Йогурт натуральный греческий 200 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Чеснок сухой ½ ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Густой натуральный йогурт выкладываем в рабочую миску. Добавляем оливковое масло и сухой чесночный порошок.

Размешиваем до объединения компонентов в однородный соус.

Приправляем горчицей, солим и перчим.

Размешиваем, снимаем пробу. Добавляем сок лимона — дозировка произвольная, от пары капель до чайной ложки. Регулируем вкус, при необходимости увеличив порцию горчицы или специй.

ПП майонез из йогурта без яиц готов!

Майонез на сметане и желтках

Майонез на сметане и желтках по вкусовым качествам, пожалуй, самый близкий к своему классическому прототипу. Он подходит для заправки любых пп салатов — и мясных, и овощных, и собранных одним ворохом, и слоеных. Его можно использовать в качестве соуса в пп шаурме и всевозможных конвертах из лаваша, дополнять им основные блюда и простые закуски. Калорийность по сравнению со стандартным майонезом уменьшена более чем в 2 раза, сильно снижено и количество жира.

Как известно, в оригинальном варианте масло является основной частью майонеза. В составе порции ПП соуса, приведенного в этом рецепте, применяется всего одна столовая ложка. Майонез на сметане помимо удачного вкуса и низкой калорийности радует и арсеналом полезных веществ. В оливковом масле большое количество витамина Е, необходимого для кожи и волос. Соус также содержит витамины D и C (аскорбиновая кислота есть в соке лимона). Желток — это источник необходимых жирных кислот, фолиевой кислоты, рибофлавина, холина.

  • Желток вареный 2 шт.
  • Сметана 15% 130 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Желтки выкладываем в рабочую пиалу, тщательно растираем вилкой. Чем мельче получится крошка, тем однороднее и приятнее будет текстура готового майонеза.

Добавляем сок лимона, оливковое масло и горчицу. Продолжаем растирать до получения почти однородной «пасты». Для рецепта подходит как острая, так и нежная горчица — зависит от индивидуальных предпочтений. Количество лимонного сока также подбирается с учетом личного вкуса. Добавляем к желтковой основе сметану. Размешиваем.

Солим и перчим. Снимаем пробу, при необходимости добавив остроты или кислоты за счет дополнительной порции соответствующих добавок.

Майонез на сметане и желтках готов! Чтобы консистенция получилась гуще, перед заправкой блюд можно несколько часов выдержать соус в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector