- Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки
- Манник на йогурте в духовке
- Манник на йогурте в мультиварке
- Манник на йогурте
- Рецепт манника на йогурте
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подготовка теста
- В духовке
- В мультиварке
- Советы кондитера
- Манник на йогурте
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
- Манник
Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки
Выпечка на йогурте – это сразу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с быстрым и очень быстрым результатом. Его легко достичь с нашим пошаговым описанием и фото.
Манник на йогурте в духовке
- йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
- манка – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- растительное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванилин – 1 г;
- соль – щепотка.
Диаметр формы для выпечки: 22 см.
Время подготовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 45-60 мин.
- Йогурт смешать с манкой. Дать настояться манной крупе не менее часа. Именно этот этап гарантирует рыхлую рассыпчатость в готовой выпечке.
- Смешать манку в йогурте с прочими ингредиентами. Масса получится жидковатой.
- В смазанную жиром форму для выпечки или сковороду переложить тесто. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-60 минут. За это время манник медленно пропечется и зарумянится. При более высокой температуре и меньшей продолжительности запекания серединка может остаться сырой.
- Готовому маннику дать 20 минут постоять. И только после этого вынимать из формы.
Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.
Манник на йогурте в мультиварке
- манная крупа – 1 ст.*;
- йогурт питьевой – 1 ст.*;
- сахарный песок – 0,5-1 ст.*;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- цукаты или другой наполнитель (не обязательно).
Количество: 4-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
- Соединить йогурт и манку.
- Вмешать сахар и яйца. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, рисунок быстро пропадет. Дать постоять не менее 15 минут: если крупа достаточно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
- Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
- В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и отправить выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
- После звукового сигнала крышку открывать нельзя — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вынуть чашу и извлечь выпечку.
Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.
Автор рецептов: Илья Владимиров
Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.
P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.
Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.
Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Манник на йогурте
Вкусная и сочная выпечка так и манит одним своим внешним видом, особенно если это аппетитнейший манник на йогурте. Благодаря манной крупе он получается сытным, поэтому его можно подавать в качестве перекуса или брать с собой в поездку, в дорогу, на работу.
Примечательно, что с данным пирогом прекрасно гармонируют любые сладкие добавки: варенье или джем, топпинги, сиропы, кремы и т.д. Главное – дать манке набухнуть в течение не менее 40-45 минут, иначе получите лакомство с плотным, не очень пропекшимся дном, так как крупа осядет вниз при выпекании. Вы можете использовать любой йогурт: классический, фруктовый, ягодный, с зернами пшеницы или хлопьями, если собираетесь испечь несладкий манник.
Чем уже у вас форма, тем выше получится пирог, но он будет пропекаться дольше того, который создается в широкой емкости. В любом случае проверять выпечку необходимо деревянной шпажкой.
Источник
Рецепт манника на йогурте
Манник на йогурте – оригинальный вариант классической домашней выпечки. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается воздушным, нежным, с неповторимым ароматом и текстурой, и самое главное – его можно употреблять детям с раннего возраста.
Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан питьевого йогурта;
- 1 стакан сахарного песка (по желанию можно взять чуть меньше);
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 100 г. сливочного масла или маргарина;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- соль и ванилин – на кончике ножа.
Стоит учесть, что приготовление манника с натуральным йогуртом обеспечит готовому блюду приятный сливочный вкус, а использование фруктового (например, вишневого) молочного продукта придаст десерту легкий плодовый привкус и аромат.
Приготовление
Подготовка теста
- В глубокую емкость засыпать манку, сахар и влить нежирный питьевой йогурт. Все тщательно перемешать и оставить набухать приблизительно на 1–2 часа. Если время позволяет, можно отправить смесь в холодильник на всю ночь.
- За это время взбить яйца в пышную пену с добавлением щепотки соли и ванилина.
- В просеянную муку всыпать соду или разрыхлитель и перемешать.
- Смесь муки и соды аккуратно добавить ко взбитым яйцам. Сюда же влить теплое сливочное масло или маргарин. Помешать.
- Достать из холодильника манку и соединить ее с полученным составом. Вылить тесто в подготовленную форму.
Блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Десерт получится вкусным в любом случае.
В духовке
Для выпечки манника в духовке необходимо:
- заранее разогреть духовой шкаф до 180 ⁰С;
- поместить туда форму с тестом;
- запекать в течение получаса.
Готовность продукта можно определить при помощи спички.
В мультиварке
Для приготовления десерта в мультиварке нужно:
- смазать чашу прибора маслом;
- вылить полученный состав в подготовленную емкость;
- поместить тару в аппарат и прикрыть крышкой;
- установить режим «Выпечка»;
- выставить на таймере 65 мин.
Готовый десерт желательно оставить отдохнуть.
Советы кондитера
Опытные хозяйки рекомендуют взять на вооружение несколько нехитрых правил:
- Слегка просроченный йогурт выбрасывать не нужно. Он станет прекрасной основой для пышной выпечки.
- Чтобы готовый десерт легко вынимался из противня, его заблаговременно необходимо смазать сливочным маслом и притрусить крупой.
- Для придания дополнительного оттенка вкуса в тесто можно добавить фрукты, ягоды, кусочки тыквы, измельченный шоколад, мед, мак, кусочки сухофруктов или цукатов.
- Для сочности манник можно пропитать ромом, коньяком или сиропом, смазать вареньем или кремом из взбитой с сахаром сметаны, полить помадкой или сгущенкой.
- С целью улучшения внешнего вида десерт стоит украсить ягодами и фруктами, присыпать сахарной пудрой или притрусить шоколадной крошкой.
Йогуртовый манник – вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и вложенным средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.
Источник
Манник на йогурте
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Предлагаю приготовить очень вкусный воздушный манник на йогурте. Текстура домашней выпечки получается пышной и пористой. Нежный манник не требует специальных навыков и готовится очень просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши домашние скажут вам «спасибо».
Творожный манник на йогурте
Хочу поделиться рецептом нежнейшего влажного творожного манника на йогурте. Выпечка получается воздушной и легкой. Творожный манник замечательно подойдет для вкусного воскресного завтрака. Обязательно попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете.
Манник на греческом йогурте
Сладкоежкам, которые очень любят домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить манник на греческом йогурте. Манник получается с нежной влажной текстурой и замечательно подойдет к любому праздничному застолью.
Манник на йогурте с изюмом
Хочу поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар. Манник получается воздушным, с нежной и влажной текстурой. Замечательный вариант для угощения.
Манник на йогурте с яблоками
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусного манника на йогурте с яблоками.
Любители шарлотки и другой выпечки с яблоками обязательно оценят и воспользуются этим замечательным рецептом. Минимальное количество затрат – максимум удовольствия.
Манник на питьевом йогурте
Для тех, кто любит простую в приготовлении домашнюю выпечку, хочу порекомендовать легкий и быстрый рецепт манника на питьевом йогурте. Пирог получается пористым и пышным, с нежной приятной текстурой, которая не оставит никого равнодушным.
Манник на йогурте без яиц
Очень люблю простую домашнюю выпечку, которая не требует специальных манипуляций, дорогостоящих ингредиентов или особенных навыков. Все смешать и поставить в духовку – вот это по мне. Одним из представителей таких рецептов является манник на йогурте без яиц. Этот пирог мне очень нравится, и готовлю я его достаточно часто.
Манник на йогурте без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и ароматного манника, который очень любят маленькие дети. Даже если ваш ребенок не ест манную кашу, то от этого домашнего пирога он не то что откажется, но и попросит добавки. Для начинки можно использовать любимые сухофрукты или орехи.
Манник на йогурте в мультиварке
Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.
Воздушный манник на йогурте в духовке
Если вы хотите получить беспроигрышный вариант домашней выпечки, воспользуйтесь простым и безумно вкусным рецептом воздушного манника на йогурте, приготовленным в духовке. Текстура пирога получается нежной и пористой. Отличный вариант десерта для семейного чаепития.
Манник с малиновым вареньем
Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.
Манник с творогом и изюмом
Домашняя выпечка на основе манной крупы получается умеренно сладкой, воздушной и вкусной. А если эта выпечка готовится с использованием творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт приготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по себе простой и доступный. Минимум времени – и чудесный десерт будет радовать всю семью!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Йогурт | 60.2 | 3.1 | 3.2 | 4.7 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Манник
Манник
Манник с бананом
Манник в мультиварке Редмонд
Манник на воде
Манник с яблоками
Манник с творогом в духовке
Манник с какао
Манник с ягодами
Манник на сметане без муки
Манник на молоке без муки
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник