- Рецепты натурального йогурта: легкое приготовление в йогуртнице
- Подготовка приспособления
- Принцип действия закваски
- Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья
- Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс
- Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд
- Такие вкусные добавки!
- Некоторые хитринки
- Что легко и вкусно приготовить в йогуртнице Redmond
- Что приготовить в йогуртнице:
- Ванильное мороженное из йогурта
- Ингредиенты:
- Ванильное мороженное из йогурта рецепт приготовления:
- Йогурт с мандаринами и апельсинами
- Ингредиенты:
- Йогурт с мандаринами и апельсинами рецепт приготовления:
- Йогурт с сиропом
- Ингредиенты:
- Йогурт с сиропом рецепт приготовления:
- Йогурт со свежими фруктами и ягодами
- Ингредиенты:
- Йогурт со свежими фруктами и ягодами рецепт приготовления:
- Набор для приготовления домашнего творога и сыра
- Йогуртовый сыр
- Ингредиенты:
- Йогуртовый сыр рецепт приготовления:
- Йогуртовый тирамису
- Ингредиенты:
- Йогуртовый тирамису рецепт приготовления:
Рецепты натурального йогурта: легкое приготовление в йогуртнице
Почему домашний йогурт так популярен?
Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием.
Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок.
Подготовка приспособления
Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.
Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.
Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.
В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.
Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.
Принцип действия закваски
Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.
Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.
Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молоко пастеризованное — | 1 л |
стручок ванили — | 1 шт |
закваска сухая — | 2-3 столовые ложки |
Время приготовления: 360 минут | Калорийность на 100 грамм: 68 Ккал |
Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.
Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.
Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.
Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.
Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.
А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.
Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко.
После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.
В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.
В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.
Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.
Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.
Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.
Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья
Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия.
Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести.
Тогда десерт получится на загляденье.
Вот полный перечень используемых компонентов:
- молоко пастеризованное максимальной жирности – 1 л;
- Активия — 5 ст. ложек;
- варенье (любое) – по 1 ст. ложке на порцию.
Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль.
А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту.
Способ приготовления будет следующий:
- Молоко кипятим в кастрюльке, затем охлаждаем до теплого (36-40 градусов) состояния.
- В небольшом количестве молока перемешиваем означенное в рецептуре количество Активии, затем полностью соединяем молочные составы.
- Как видим, в роли закваски на этот раз у нас выступает готовый продукт. Теперь осталось распределить компоненты по порциям. На дно каждого стаканчика кладем одну ложку своего любимого варенья, затем дополняем емкость молочной смесью. Общее время для получения готового продукта – от 4 до 8 часов.
Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе.
Однако существует опасность чрезмерного сквашивания.
Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку.
Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления.
Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать.
В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками:
Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс
Это блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе.
Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям.
Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:
- сахарный песок – 100 г;
- растворимый кофе – 4 ст. ложки;
- молоко средней жирности – 1 литр.
- готовая сухая закваска (3 ст. ложки) либо 1 порция домашнего йогурта, приготовленного накануне.
Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения.
Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером.
Наш кофейный десерт далее будет доходить до готовности с помощью чудо-аппарата.
Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим.
По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами.
А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс:
Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд
Для этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые.
Вот список требующихся ингредиентов:
- банан (можно использовать апельсин, грейпфрут, мандарин или киви) – 1 шт;
- молоко – 1 литр;
- сахарный песок – 100 г;
- вода – 80 г;
- сухая закваска Эвиталия либо порция прежнего йогурта.
Свежий фрукт очистим, измельчим и подогреем на медленном огне, добавив в кастрюльку сахар и воду.
Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут.
Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой.
Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям.
Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд.
Такие вкусные добавки!
Сразу предупредим всех любителей считать полезные микроэлементы и бактерии в каждом кисломолочном продукте: добавление сахара в блюдо ничуть не ухудшит качество продукта.
Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты.
Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени.
Некоторые хитринки
- Никогда не добавляйте сахар перед закладкой продуктов в контейнер. В этом случае полезные кисломолочные бактерии в агрегате примутся перерабатывать не лактозу, содержащуюся в молоке, а сахарозу. Тогда блюдо попросту может не получиться. Сахарный песок можно добавить перед закладкой готовых стаканчиков в холодильник.
- Чтобы сахар не хрустел на зубах во время поедания вкусной массы, воспользуйтесь таким советом: разведите сахарный песок в небольшом количестве воды до консистенции сиропа, а уже потом используйте по назначению.
- Консервированные и обработанные термически фрукты (как в нашем предыдущем рецепте) можно закладывать прямиком в йогуртницу, а вот свежие кусочки добавляют только в готовый состав, так как они могут влиять на процесс ферментации молока.
Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Эта статья станет для вас отличным помощником в выборе маринада для мяса, чтобы шашлык получился сочным, мягким и необыкновенным.
Если у вас дома есть горшочки для приготовления блюд, то советуем вам сготовить в них чанахи. Это замечательное блюдо грузинской кухни не разочарует вас своим вкусом, а наоборот, порадует и подарит ощущение познания кулинарных традиций Грузии. Рецепт его здесь.
Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили новые рецепты и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге!
Следуя всем рекомендациям, у каждой хозяйки будут на славу получаться любые рецепты домашних йогуртов в йогуртнице.
Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких.
А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека.
Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы.
Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно:
Источник
Что легко и вкусно приготовить в йогуртнице Redmond
Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, так и взрослым.
Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета.
Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.
Что приготовить в йогуртнице:
- Ванильное мороженное из йогурта
- Йогурт с мандаринами и апельсинами
- Йогурт с сиропом
- Йогурт со свежими фруктами и ягодами
- Йогуртовый сыр
- Йогуртовый тирамису
Ванильное мороженное из йогурта
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Сахар 150 г
- Ваниль 1 ч. л.
Ванильное мороженное из йогурта рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
- Когда йогурт будет готов, смешайте 720 г йогурта с сахаром и ванилью. Получившуюся смесь переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа (за час до приготовления нужно установить усиленный режим заморозки).
- Через 2–3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в большую охлажденную миску и хорошо взбейте миксером (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять).
- Взбитую массу переложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.
- Через 3 часа массу нужно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа.
- Перед подачей переместите мороженое в холодильник на 20 минут.
Йогурт с мандаринами и апельсинами
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Мандарины 4 шт
- Апельсины 1 шт
Йогурт с мандаринами и апельсинами рецепт приготовления:
- Разложите дольки апельсина и мандаринов по баночкам.
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
Йогурт с сиропом
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Фруктовый сироп 4 ст. л.
- Цветочный сироп (розовый, жасминовый) 4 ст. л.
- Мятный сироп 4 ст. л.
Йогурт с сиропом рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
- Добавьте сироп и, постоянно перемешивая массу, постепенно добавляйте молоко.
- Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
Йогурт со свежими фруктами и ягодами
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Фруктовый сироп 4 ст.л.
- Ананасы 4 ломтика
- Яблоки 4 ломтика
- Сбор лесных ягод 4 ст. л.
Йогурт со свежими фруктами и ягодами рецепт приготовления:
- Разложите фрукты и ягоды по баночкам.
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
- Постепенно добавьте молоко и сироп.
- Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 8 часов.
Набор для приготовления домашнего творога и сыра
Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить […]
Йогуртовый сыр
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Соль
- Зелень
- Орехи грецкие
Йогуртовый сыр рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
- Включите йогуртницу на 12 часов.
- Когда йогурт будет готов, возьмите сито, положите в него марлю в два слоя. Поставьте сито в миску так, чтобы оно не доставало до дна, и жидкость могла стекать в миску.
- Выложите йогурт на марлю и слегка прикройте его пищевой пленкой. Поставьте сверху маленькую тарелку, которая обязательно должна быть, как минимум, на 1 см по краям меньше, чем сито. Сверху установите тяжелый предмет для обеспечения постоянного давления. Данную конструкцию поставьте в холодильник на 48 часов.
- Затем выньте из сита получившийся сыр.
- При подаче на стол добавьте соль, зелень и грецкие орехи.
Йогуртовый тирамису
Ингредиенты:
- Молоко 700 мл
- Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
- Сыр Маскарпоне 200 г
- Яйцо 2 шт
- Черный кофе 200 мл
- Тростниковый сахар 40 г
- Апельсиновый ликер 1 ст.л.
- Шоколад черный (горький)
- Бисквитное печенье
Йогуртовый тирамису рецепт приготовления:
- В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу и включите ее на на 12 часов.
- Отделите белки от желтков, желтки взбейте с тростниковым сахаром.
- В отдельной емкости взбейте белки до стойкой пены.
- Сварите черный кофе и добавьте в него ликер.
- Во взбитые с сахаром желтки добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте получившуюся смесь миксером на маленькой скорости.
- Добавьте взбитые белки и йогурт.
- Обмакните печенье в горячий кофе, положите его на блюдце и сверху положите получившуюся массу.
- Сделайте несколько слоев, после чего украсьте тертым шоколадом.
Источник