- Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Свинина в соусе: подлива из йогурта – великолепное блюдо для всей семьи
- Свинина в соусе: необходимые продукты
- Свинина в соусе: приготовление
- Для начала нужно подготовить свинину:
- Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
- А теперь – последний штрих:
- Свинина в соусе: готова!
- Маринад для мяса с йогуртом и горчицей
- Ингредиенты:
- Маринад для мяса с йогуртом и горчицей рецепт приготовления
- Мясо, запеченное в йогурте
- Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:
- Похожие рецепты
- Пряные отбивные котлеты «Гаучо»
- Мясо в тесте «Шахматная доска»
- Свиные ребрышки в соусе
- Тайное желание
- Яблоки в ребрышках
- Мясной рулет
- Свиная корейка с луком в казане
- Свинина в соусе томатный и сладкий чили
- Мясная книжка из свинины с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Весенний» с крабовыми палочками
- Хрустящие малосольные огурцы на минералке
- Желейный десерт с рисом
- Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Ингредиенты
- Говядина 900 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 5–6 зубчиков
- Масло растительное 5 ст. ложек
- Молотый имбирь ½ ч. ложки
- Молотый кайенский перец ¼–½ ч. ложки
- Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Натуральный йогурт 300 мл
- Вода 150–200 мл
Способ приготовления
Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку.
Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Источник
Свинина в соусе: подлива из йогурта – великолепное блюдо для всей семьи
Свинина в соусе – шикарное блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить. Мясо получается очень нежным, сочным – аж тает во рту. Соус же – с легкой кислинкой. Удивительное сочетание вкусовых оттенков.
Свинина в соусе: необходимые продукты
- одна луковица
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- две столовые ложки муки
- полстакана натурального йогурта
- две чайные ложки горчицы в зернах
- стакан готового бульона
- другие специи – по желанию и вкусу
Свинина в соусе: приготовление
Для начала нужно подготовить свинину:
- Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения и кипятить около десяти минут.
- После достать свинину из кастрюли, положить на тарелку и дать немного остыть.
- Стакан свиного бульона отлить и отложить.
- Мясо нарезать длинными полосками.
- В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясные полосочки.
- Мясо, все время перемешивая, обжарить со всех сторон.
- Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Добавить в сковороду к мясу.
- Все хорошо обжарить, а затем залить отложенным бульоном.
- Сковороду закрыть крышкой.
- Продержать на огне до испарения почти всей жидкости.
Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
- Йогурт залить в пиалу.
- Добавить туда соль, горчицу и другие специи по желанию.
- Все тщательно перемешать.
А теперь – последний штрих:
- Как только вся вода из сковороды с мясом испарится, добавить муку туда муки.
- Хорошо перемешать и влить соус.
- Снова поставить на огонь и, перемешивая, тушить до загустения соуса.
Свинина в соусе: готова!
Вот и готова наша вкусная свинина в соусе.
Переложите ее в глубокое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Источник
Маринад для мяса с йогуртом и горчицей
Мясо получается очень нежным и вкусным. Таким маринадом хорошо мариновать свинину, курицу или телятину. Так же хорошо замаринуется мясо со специфическим запахом и вкусом такие как: козлятина и баранина.
Ингредиенты:
Мясо с костями — 2 кг.
Специи по вкусу.
Йогурт — 125 гр.
Имбирь — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Перец черный.
Уксус винный 6% — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Маринад для мяса с йогуртом и горчицей рецепт приготовления
Любое мясо хорошо промываем нарезаем не кусочки. Имбирь трем на терке, зелень измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
В миску выливаем йогурт, добавляем специи, соль, имбирь, зелень и чеснок. Далее наливаем уксус и всыпаем горчицу, все хорошо перемешиваем.
Мясо заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки, достаем из маринада и можно его готовить.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Источник
Мясо, запеченное в йогурте
Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!
Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:
- Свинина (шея) — 2 кг
- Йогурт (1,5%) — 1 л
- Томатная паста (можно кетчуп, соус) — 1 стак.
- Мед (соус) — 2 ст. л.
- Масло растительное (соус) — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Вода (соус) — 30 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7195.3 ккал | белки 369.7 г | жиры 490.6 г | углеводы 343 г |
Порции | |||
ккал 899.4 ккал | белки 46.2 г | жиры 61.3 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:
Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.
Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.
Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!
P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!
Похожие рецепты
Пряные отбивные котлеты «Гаучо»
Мясо в тесте «Шахматная доска»
Свиные ребрышки в соусе
Тайное желание
Яблоки в ребрышках
Мясной рулет
Свиная корейка с луком в казане
Свинина в соусе томатный и сладкий чили
Мясная книжка из свинины с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Весенний» с крабовыми палочками
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Желейный десерт с рисом
Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
6 июля 2015 года mtata #
6 июля 2015 года suliko2002 #
6 июля 2015 года mtata #
6 июля 2015 года suliko2002 #
7 февраля 2015 года Шунина Наталия #
7 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Enelli #
15 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года tanyffka #
1 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2014 года АпрелькаМ #
18 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
6 января 2014 года Exitos #
6 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
1 января 2014 года лолюша #
1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
1 января 2014 года asxanna #
1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года улечка1991 #
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года улечка1991 #
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
13 октября 2013 года улечка1991 #
13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Konny #
6 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года zalmu85 #
30 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Rencha1 #
11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
11 августа 2013 года yohoho # (модератор)
11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2013 года missAnn #
15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Наташа Саша #
18 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
6 июня 2013 года Лада16 #
6 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
3 июня 2013 года МАРИЯ ГЕРР #
3 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
3 июня 2013 года МАРИЯ ГЕРР #
3 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Annabela27 #
29 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Annabela27 #
29 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2013 года olia999 #
24 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2013 года olia999 #
24 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2013 года manyanya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник