Йогурт рецепт с мясом

Содержание
  1. Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Свинина в соусе: подлива из йогурта – великолепное блюдо для всей семьи
  5. Свинина в соусе: необходимые продукты
  6. Свинина в соусе: приготовление
  7. Для начала нужно подготовить свинину:
  8. Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
  9. А теперь – последний штрих:
  10. Свинина в соусе: готова!
  11. Маринад для мяса с йогуртом и горчицей
  12. Ингредиенты:
  13. Маринад для мяса с йогуртом и горчицей рецепт приготовления
  14. Мясо, запеченное в йогурте
  15. Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пряные отбивные котлеты «Гаучо»
  20. Мясо в тесте «Шахматная доска»
  21. Свиные ребрышки в соусе
  22. Тайное желание
  23. Яблоки в ребрышках
  24. Мясной рулет
  25. Свиная корейка с луком в казане
  26. Свинина в соусе томатный и сладкий чили
  27. Мясная книжка из свинины с рисом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Весенний» с крабовыми палочками
  30. Хрустящие малосольные огурцы на минералке
  31. Желейный десерт с рисом
  32. Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Молотый имбирь ½ ч. ложки
  • Молотый кайенский перец ¼–½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Натуральный йогурт 300 мл
  • Вода 150–200 мл

Способ приготовления

Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.

Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку.

Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Источник

Свинина в соусе: подлива из йогурта – великолепное блюдо для всей семьи

Свинина в соусе – шикарное блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить. Мясо получается очень нежным, сочным – аж тает во рту. Соус же – с легкой кислинкой. Удивительное сочетание вкусовых оттенков.

Свинина в соусе: необходимые продукты

  • одна луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • две столовые ложки муки
  • полстакана натурального йогурта
  • две чайные ложки горчицы в зернах
  • стакан готового бульона
  • другие специи – по желанию и вкусу

Свинина в соусе: приготовление

Для начала нужно подготовить свинину:

  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой.
  • Кастрюлю поставить на огонь.
  • Довести до кипения и кипятить около десяти минут.
  • После достать свинину из кастрюли, положить на тарелку и дать немного остыть.
  • Стакан свиного бульона отлить и отложить.
  • Мясо нарезать длинными полосками.
  • В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.
Читайте также:  Вермишель по китайски рецепт

  • В разогретое масло отправить мясные полосочки.
  • Мясо, все время перемешивая, обжарить со всех сторон.
  • Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Добавить в сковороду к мясу.
  • Все хорошо обжарить, а затем залить отложенным бульоном.
  • Сковороду закрыть крышкой.
  • Продержать на огне до испарения почти всей жидкости.

Пока мясо готовится, надо подготовить соус:

  • Йогурт залить в пиалу.
  • Добавить туда соль, горчицу и другие специи по желанию.
  • Все тщательно перемешать.

А теперь – последний штрих:

  • Как только вся вода из сковороды с мясом испарится, добавить муку туда муки.
  • Хорошо перемешать и влить соус.
  • Снова поставить на огонь и, перемешивая, тушить до загустения соуса.

Свинина в соусе: готова!

Вот и готова наша вкусная свинина в соусе.

Переложите ее в глубокое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Источник

Маринад для мяса с йогуртом и горчицей

Мясо получается очень нежным и вкусным. Таким маринадом хорошо мариновать свинину, курицу или телятину. Так же хорошо замаринуется мясо со специфическим запахом и вкусом такие как: козлятина и баранина.

Ингредиенты:

Мясо с костями — 2 кг.
Специи по вкусу.
Йогурт — 125 гр.
Имбирь — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Перец черный.
Уксус винный 6% — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.

Маринад для мяса с йогуртом и горчицей рецепт приготовления

Любое мясо хорошо промываем нарезаем не кусочки. Имбирь трем на терке, зелень измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В миску выливаем йогурт, добавляем специи, соль, имбирь, зелень и чеснок. Далее наливаем уксус и всыпаем горчицу, все хорошо перемешиваем.

Мясо заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки, достаем из маринада и можно его готовить.

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО

Источник

Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:

  • Свинина (шея) — 2 кг
  • Йогурт (1,5%) — 1 л
  • Томатная паста (можно кетчуп, соус) — 1 стак.
  • Мед (соус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (соус) — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода (соус) — 30 мл
Читайте также:  Хороший рецепт вафель для электровафельницы

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7195.3 ккал
белки
369.7 г
жиры
490.6 г
углеводы
343 г
Порции
ккал
899.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт холодец говяжьи ножки

Похожие рецепты

Пряные отбивные котлеты «Гаучо»

Мясо в тесте «Шахматная доска»

Свиные ребрышки в соусе

Тайное желание

Яблоки в ребрышках

Мясной рулет

Свиная корейка с луком в казане

Свинина в соусе томатный и сладкий чили

Мясная книжка из свинины с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Желейный десерт с рисом

Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

6 июля 2015 года mtata #

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года mtata #

6 июля 2015 года suliko2002 #

7 февраля 2015 года Шунина Наталия #

7 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Enelli #

15 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года tanyffka #

1 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 января 2014 года АпрелькаМ #

18 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

6 января 2014 года Exitos #

6 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1 января 2014 года лолюша #

1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1 января 2014 года asxanna #

1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года улечка1991 #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года улечка1991 #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года улечка1991 #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Konny #

6 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года zalmu85 #

30 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Rencha1 #

11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 августа 2013 года yohoho # (модератор)

11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 июля 2013 года missAnn #

15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Наташа Саша #

18 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 июня 2013 года МАРИЯ ГЕРР #

3 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 июня 2013 года МАРИЯ ГЕРР #

3 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Annabela27 #

29 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Annabela27 #

29 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 мая 2013 года olia999 #

24 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 мая 2013 года olia999 #

24 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 мая 2013 года manyanya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector