Йогурт рецепт со сливками рецепт

Домашний йогурт

Уже три года как мне подарили йогуртницу, и с тех пор у нас почти каждый день на завтрак йогурт собственного приготовления. Так что проблема, что приготовить на завтрак у нас не стоит. Ребенок уже привык к домашнему йогурту, добавки к нему выбирает себе сам. Самый вкусный конечно летом с малиной из собственного огорода, на втором месте у нас йогурт с персиком, как со свежим так и с консервированным. Раньше я йогурт делала сама, а ребенок только наблюдал. Постепенно он пробовал, то размешивать, то разливать половником (сколько было пролито мимо). Теперь же почти всегда он делает сам, я только достаю ему все ингридиенты и открываю коробки.

Состав (на семь баночек):

Молоко 6% стерилизованное 1л.

сливки 20% 200 мл

йогурт живой (без добавок и сахара) 1 коробочка

В большую миску выкладываем все наши составляющие, детям очень нравиться и выливать молоко из пакета и выкладывать чайной ложкой йогурт. Затем даем ребенку венчик и просим хорошо все перемешать, объясняем ему, что движения надо делать круговые и не очень сильные, чтобы не вылилось через край. Затем разливаем по баночкам, мы используем для этого половник (иногда в комплекте к йогуртнице идет специальный мерный половник). Сначала ребенку очень не просто наливать будущий йогурт, не надо его ругать за то что он проливаем мимо баночки, чтобы молоко не лилось на стол, можно баночку держать над миской, пока ребенок половником наполняет ее. Баночки с будущим йогуртом ставим в йогуртницу, накрываем ее крышкой, включаем и оставляем на 8-10 часов (мы обычно ставим на 8 часов). Закручивать крышки у готового йогурта тоже можно доверить ребенку, детям очень нравятся крышки, на которых можно устанавливать дату.

Читайте также:  Промывать нос рецепт для детей

К готовому йогурту можно добавлять: мед, орехи, мюсли, свежие и консервированные фрукты и ягоды, изюм и другие сухофрукты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Сливочный йогурт с вишней

Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.

Ингредиенты для «Сливочный йогурт с вишней»:

  • Молоко (3,2%) — 800 мл
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Йогурт (натуральный 3,8%) — 150 г
  • Вишня (сушеная) — 100 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.5 ккал
белки
30.8 г
жиры
58.8 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
122.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сливочный йогурт с вишней»:

1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт.

2. Перелейте молочную смесь в банку объёмом 1 л, добавьте вишню, закройте крышкой.
3. Поместите банку в корпус ферментатора, выберите режим «Ферментация», установите время — 10 часов.

4. По окончании времени приготовления переложите йогурт в холодильник.
5. Перемешайте йогурт, чтобы вишня распределилась равномерно, разложите йогурт в креманки и подавайте к завтраку.

Примечание:
По желанию можно добавить сахар.
Домашние йогурты храните в холодильнике не более 2-х суток.
Приготовьте сушёную вишню в дегидраторе DH0620D.

Время приготовления: 10 часов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Теплый салат с сердцем свиным рецепты

Как это будет выглядеть?

Сливочный йогурт с вишней в ферментаторе Oursson FE0205D.

Похожие рецепты

Трайфл с клубничным йогуртом

Мацони или йогурт

Йогурт из топленого молока

Йогурт домашний натуральный

Йогурт домашнего приготовления

Йогурт клубнично-шоколадный

А-ля йогурт

Йогурт «ягодный»

Домашний йогурт » Данон»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2014 года Lisyonokk #

18 октября 2014 года Lisyonokk #

20 октября 2014 года Елена Орсон #

20 октября 2014 года Lisyonokk #

15 октября 2014 года топиарий #

14 октября 2014 года korolina #

14 октября 2014 года белошвейка #

14 октября 2014 года Моя лакомка #

14 октября 2014 года Ма17рина #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года Navely #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года Navely #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года Navely #

14 октября 2014 года Nika #

14 октября 2014 года lelek07 #

14 октября 2014 года para_gn0m0v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector