Йогурт с актимель рецепт

Йогурт с актимель рецепт

Ура! Наконец-то получился тот йогурт, который мне нравится! Без кислинки, как это получается из Активии. Такой нежный, с легким привкусом клубнички (Актимель была с клубничным вкусом). А еще вкуснее будет с шоколадным соусом или шоколадными шариками Несквик =)

Ингредиенты:
400 мл молока (любой жирности)
100 мл 10% сливок
1 бутылочка Актимель (100 мл) с любым вкусом
2 ч.л. сахара (либо варьируйте по вкусу)
1 ч.л. ванильного сахара (либо ванилин на кончике ножа)

Молоко и сливки я чуть-чуть разогрела в микроволновке, чтобы сахар растворился. Смешала с сахаром и ванильным сахаром, до полного растворения, добавила Актимель, размешала и разлила по баночкам. В чашу от мульти налила немного воды, поставила баночки. Программа Йогурт 8 часов. После окончания программы поставить в холодильник до полного созревания и загустения йогурта. На пробу, в одну баночку на дно, я положила малиновое варенье.

Источник

Йогурт в мультиварке рецепты

О пользе йогурта говорят много и часто. Обретя популярность не так уж и давно, йогурт завоевал славу продукта, который одновременно и питает, и лечит. Йогурт свободно можно купить практически в любом магазине. А какие преимущества приготовления йогурта в мультиварке в домашних условиях?

Все дело в том, что большая часть кисломолочной продукции промышленного изготовления представляет собой подслащенные, ароматизированные, а главное – пастеризованные составы. Нежные, вкусные, эти йогурты прекрасно утоляют жажду и аппетит, однако пользу здоровью приносят лишь минимальную. Живые бактериальные культуры кислого молока в большинстве из них отсутствуют!

Куда бережней к целительным для нас микроорганизмам относится рецепт приготовления йогурта в мультиварке. В нем предусмотрен режим медленного подогрева молочной смеси. В таких условиях микроскопические симбиоты человека активно размножаются, быстро и полно перерабатывают трудноусвояемые ингредиенты молока в легкодоступные пищевые вещества.

Йогурт в мультварке с Активией

  • 1 литр молока любой жирности ( чем больше жирность — тем сливочней вкус)
  • 1 коробочка йогурта Активия без добавок

Как приготовить йогурт в мультиварке с Активией:

Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта: баночки, кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии.

Разогреваем молоко до 37-40ºС, вмешиваем в него Активию. Размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт.

Составляем баночки в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев. Йогурт сквашивается примерно за 6 часов.

Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий.

Йогурт в мультиварке с Актимель

  • 1 л молока 3,5% жирности,
  • 1 бутылочка «Актимель».

Как приготовить йогурт в мультиварке с Актимель:

Нагрейте молоко до 40°С и размешайте с йогуртом «Актимель». Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте.

На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Установите режим «Подогрев» на 15-20 минут, затем выключите и оставьте мультиварку на 5 часов, не открывая крышки. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь.

Йогурт в мультиварке с закваской

  • Молоко (пастеризованное) – один литр;
  • Бактериальная закваска для йогурта – один пакетик или флакон;
  • Ягоды (свежие или замороженные) – по вкусу.

Как приготовить йогурт в мультиварке с закваской:

Перед началом приготовления йогурта обрабатываем кипятком посуду и все приборы для смешивания.

Молоко выливаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и доводим до кипения при открытой крышке, чтобы молоко не выкипело через паровой клапан. Охлаждаем молоко до комнатной температуры (около +25 градусов).

Открываем пакетик или флакон с бактериальной закваской, и разводим наполовину водой (кипяченой, комнатной температуры). Закрываем колпачок флакона и хорошо взбалтываем содержимое до полного растворения.

Вносим закваску в остывшее молоко и тщательно размешиваем венчиком.

Разливаем полученную смесь по стеклянным баночкам, которые предварительно стерилизуем в чаше для пароварения в программе «Пар» десять минут.

Чашу извлекаем из мультиварки, а на дно ставим баночки. Можно ставить непосредственно в чашу, но тогда ее дно, нужно застелить салфеткой.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Йогурт». Если же в мультиварке нет такого режима, то подойдет программа «Подогрев», установленная на 6 – 7 часов.

По истечении выбранного времени проверяем готовность йогурта, наклонив немного стаканчик, если он хорошо загустел, значит готов. Если же нет, то оставляем его готовиться еще на тридцать минут.

Когда йогурт стал достаточно густым, достаем его из мультиварки, закрываем крышечками и переставляем в холодильник на двадцать минут до полного охлаждения.

Йогурт на бактериальной закваске, приготовленный в мультиварке готов! В него можно добавить замороженные или свежие ягоды, фрукты и даже рубленую зелень, чередуя слоями с йогуртом.

Источник

Литр домашнего йогурта за копейки. Готовим сами из молока и Активии🍦

Если вы все перемыли в самоизоляции абсолютно все, пересмотрели любимые сериалы, прочитали список намеченных книг, а теперь думаете, чем еще заняться, предлагаю вам ИНВЕСТИРОВАТЬ время в свое здоровье, а именно — приготовить домашний йогурт.

Читайте также:  Рецепт язык свиной польза

Нет, мы не будем бегать по аптекам и искать хитромудрые препараты и закваски — сейчас не самое лучшее время слоняться по аптекам, дорогие.

Все проще — мы приготовим целый литр домашнего йогурта из двух маленьких упаковок покупной «Активии».

На фото я разместила ту «Активию» , которую использую всегда:

Это натуральный йогурт, без добавок, в составе нормализованное молоко и бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Именно эти чудесные бактерии и будут сквашивать молоко, чтобы получился йогурт.

Нам понадобится:

  • 🍦 Молоко — 1 л
  • 🍦 Йогурт -1 упаковка 150 г.

Как приготовить:

Молоко прокипятить и остудить. Добавить йогурт Активия (предварительно вынуть из холодильника, согреть до комнатной температуры. )Перемешать. Разлить йогуртовое молоко по баночкам, из которых будет удобно есть лакомство. Поставить баночки в мультиварку на режим «Йогурт» или в духовку на 40 С. Если у вас нет мультиварки, нет духовки (либо в ней не выставляется такая низкая температура), можете поставить баночки с йогуртами на определенном расстоянии от батареи.

Оставляем йогурт при температуре 40 С на 8 часов.

Вуаля! Йогурт готов. Его нежный, сливочный вкус понравится и взрослым, и детям! При желании в йогурт можно добавить ягодное пюре или варенье (если детям кажется скучным на вкус).

Внимание!Если вы используете пастеризованное молоко, то можно его не кипятить, а лишь просто подогреть.

Если желаете заменить Активию на что-то другое, тоже — пожалуйста. Следите, чтобы в составе йогурта было только молоко и бактерии, ничего лишнего. Запредельный срок хранения должен вас насторожить! Подобные йогурты не используйте!

НОВОЕ ВИДЕО НА МОЕМ КАНАЛЕ YOUTUBE- РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВЗОРВАЛ ИНСТАГРАМ:

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Йогурт с актимель рецепт

сделала сегодня сей продукт. в молоко добавила актимельку и в тёплое место.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?

Постоянно так делаю последнее время.

Конечно это химия! Если остатки полученного йогурта снова зальете молоком, снова получите литр йогурта 🙂 Только запах «мультифрукт» будет слабее раз от раза.

Аромат земляники от финского йогурта у меня пропал на третьей закваске где-то. :073:

Польза конечно сомнительна, беру «Натуральный Актимель» и «Натуральный Иммунеле» — без добавок и сахара. 🙂 Ягодное пюре и самой можно добавить. 😉

Тут мнение двоякое.
Смотрите сами: с одной стороны, «химия» не размножается. Но если вкус ароматизаторов чувствуется даже при разбавлении бутылочки на литр, значит ее там дофига либо она мощная.
С другой стороны, раз йогурт получился, значит, помимо химии там-таки были живые бактерии.

Я делаю из йогуртов без добавок ( Активии и ей подобных), потом добавляю варенье.И просто так тоже вкусно, я не сладкоежка :))

Да, надо переходить на безприсадочные.

Да вкус очень насыщенный был!
Вопрос в полезности именно йогурта- то есть бактерии размножились,они свеженькие и.т.д. это есть гуд?
А вкус и запах это я понимаю что нахимичено.
Но вообще я поражена. это ж какая экономия!

И ещё вопрос- Активия и Актимель и пр. йогурты- это одни и те же бактерии? По полезности что лучше?

Вообще, я на сайте Актимеля вычитала, когда сыну было 3 года, что детям с 3 лет можно. На сайте Иммунеля такого нет.

Считаю, что если молоко «закисло», те закваска произошла, то живые бактерии там точно есть! и польза, думаю, тоже. Запах, безусловно, от химии, но она разведена, аж литром молока.

сделала сегодня сей продукт. в молоко добавила актимельку и в тёплое место.
на утро была удивлена т.к получился настоящий густой йогурт со вкусом мультифрут.
возник вопрос как получается такой насыщенный вкус? это химия такая термоядерная или как ? и насколько такой йогурт полезен?

А теплое место — это куда Вы ставили?

девочки, что я сделала не так? на литр молока — бутылочку актимеля+3 ложки сахара. поставила вчера в шесть вечера. ничего не происходит. молоко не закисает. в чем секрет?

а какое молоко, в какой упаковке? Какой срок годности у него? Если большой — значит там консерванты, оно не скиснет.

Очень сильно сомневаюсь, что в Актимеле-Имунеле есть живые бактерии.
Только что посмотрела срок годности Имунеле — 1 месяц :010:
Недавно штудировала интернет на вопрос, какой йогурт полезен. Так вот, написано, что срок годности кисломолочных продуктов должен быть не более толи 3-х, то ли 7-ми дней (точно не помню), ну никак не месяц :ded: Поэтому, я для себя делаю выводы — что это, к огромному сожалению, не настоящие йогурты. Однако сама пью Имунеле :046:
И вообще, пыталась в магазинах найти йогурты с маленьким сроком годности — не получилось. По-моему самый маленький срок я нашла — это у кефира. Кстати, он не менее полезен, чем йогурты.

а кто же тогда заквашивает молоко?;) «само» просто так оно не превратится в йогурт, химия его не заквасит, максимум — молоко створожится и то при кипячении.
А получается именно йогурт — густой, и степень кислоты можно отрегулировать разным временем заквашивания. Значит, бактерии размножаются и заквашивают молоко. А размножаются — значит живые:)
Возможно, при прямом употреблении Актимель не так и полезен, как его малюют рекламируют.

Читайте также:  Мед алоэ изжога рецепты

а кто же тогда заквашивает молоко?;) «само» просто так оно не превратится в йогурт, химия его не заквасит, максимум — молоко створожится и то при кипячении.
А получается именно йогурт — густой, и степень кислоты можно отрегулировать разным временем заквашивания. Значит, бактерии размножаются и заквашивают молоко. А размножаются — значит живые:)
Возможно, при прямом употреблении Актимель не так и полезен, как его малюют рекламируют.

Полностью согласна! Есть там что-то живое :)) в Актимеле этом.

Источник

Йогурт в мультиварке (из Актимеля)

По просьбам читателей публикую рецепт йогурта в мультиварке. Купить закваску я не успела, поэтому сделаем его из обычного йогурта Актимель.

  • 1 баночка йогурта без добавок с «живыми» бактериями (Актимель, Активия)
  • 1 л свежего молока
  • 2 ст л сахара (я не люблю сладкие йогурты)

Молоко кипятим и даем остыть. Я специально указала что молоко свежее — если вы делаете йогурт зимой и уверены что молоко не скиснет, можно его не кипятить, а просто подогреть. Но летом я предпочитаю не рисковать. Температура молока должна быть около 40 градусов, что бы проверить — опустите в молоко палец, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем в молоко сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем йогурт и еще раз хорошо перемешиваем. Йогурт обязательно должен быть без добавок (не клубничный, банановый и тп).

Выливаем в мультиварку, включаем на режим «подогрев» на час. За это время многие советуют перемешать 1-2 раза молоко, я не всегда вспоминаю об этом.

После час подогрева выключаем мультиварку и оставляем йогурт еще на 3-6 часов. Это время варьируется, например в этот раз я готовила «питьевой», не густой йогурт, специально для лета, поэтому оставляла закваску всего на 3 часа. Кроме того, от активности бактерий тоже многое зависит, так что можете заглядывать время от времени и проверять консистенцию, заодно перемешивать йогурт.

Готовый йогурт разлить по баночкам и хранить в холодильнике. Для вкуса можно добавить свежие или перетертые с сахаром ягоды, курагу, т.п.

Сразу отвечу на вопрос — у меня есть и йогуртница, но если в вашей семье любят йогурт — то мультиварка позволяет делать закваску сразу на 2-3 литра молока. Таким же образом делают кисломолочные продукты и на бактериальных заквасках (симбилакт, бифивит и тп). Их можно найти в аптеках и детских поликлиниках. Закваски для йогурта можно найти и в молочных отделах в супермаркетах. Способы использования указаны в инструкции, но принцип закваски не особо отличается от описанного мною.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Как пасхальный кулич приготовить в мультиварке

Торт для шокоголиков в мультиварке

Бисквит в мульварке

37 КОММЕНТАРИИ

Вкусно, очень вкусно!

Йогурт в мультиварке не получился. В режиме «подогрев» всё закипело. Может у меня не такая мультиварка? Или, я ещё думаю, может мне надо было делать не на один литр, а на литра 2-3?

А какая у вас мультиварка? Ничего себе «подогрев».

А мультиварку какой фирмы используете?

Подскажите пожалуйста, вы молоко кипятите прямо в мультиварке? А можно ли использовать молоко из холодильника, или оно обязательно должно быть не холоднее 40 градусов? Спасибо!

нет, молоко я кипячу отдельно и брать его нужно обязательно теплым

Вкусно. приятный на вкус. йогурт просто отличный!

У меня есть режим «йогурт» в мульте — мне, смешав ингредиенты,нажать этот режим?Помогите(я только купила её ,а в рецептах про йогурт нисловечка не сказано)

Я не знаю какая у вас мультиварка, но думаю этот режим при 40 градусах просто держит температуру, попробуйте. У меня в духовке такой режим есть)

у меня тоже на подогреве все закипело и створожилось….

Скорее всего молоко было подкисшее

Думаю, в каждой модели мультиварки есть свои режимы. «Подогрев» будет увеличивать температуру, «Теплое блюдо» — держать температуру на одном уровне.

подогрев в МВ это 70 градусов, а для йогурта необходимо не более 40 град., тогда молоко будет «заквашиваться», поэтому все кипело и створожилось..

Татьяна, как писали сверху- в разных мультиварках по разному. У меня прекрасно йогурт получается.

Добрый день. А можно задать много вопросов? Пожалуйста!

какая должна быть температура? 40 градусов?
Можно брать 2 -3 литра молока?

Почему в других рецептах в интернете написано брать маленькие баночки, а вы предлагаете так вылить в мультиварку? Так конечно удобнее в сто раз, но в чем разница?
И еще везде предлагается подстелить полотенце…

и последний: а когда йогурт уже готов если его можно достать и через 3 часа и через 6? и опять же в других рецептах говорится, что после приготовления нужно продержать в холодильнике неск. часов, а у Вас об этом не сказано..

Заранее огромное спасибо. Я ОЧЕНЬ хочу делать йогурт, но все рецепты такие недетальные ((

Добрый день. Температура должна быть около 40 градусов. Как уже обсуждалось здесь, не все мультиварки дают такую температуру, у некоторых выше. Поэтому предлагаю начать с 1 л молока. Если вам понравится — можно будет брать и 2, и 3. Вообще пердлагаю сначала поэксперементировать, понаблюдать и вникнуть в процесс. Т.е. у вас закваска должна кваситься в слегка теплой МВ, ни в коем случае не горячей, из хорошего жирного молока и со свежим актимелем — тогда йогурт получится 100%.
Про баночки. Многим так удобнее, порционно. У меня есть йогуртница, поэтому смысла я в данной процедуре не вижу. В мультиварке как раз и удобно то, что можно сделать большой объем йогурта. Полотенце подстилают прежде всего для того, что бы не повредить поверхность чаши, т.к. она очень нежная в МВ. Плюс так баночки равномернее прогреваются.
Когда йогурт готов, его нужно доставать. Т.е. если вы видите, что консистенция йогурта такая, как вы хотите — сразу доставайте, иначе йогурт заквасится еще дальше. если в квартире холодно и вы готовите йогурт долго (иногда и для 3 часов) может понадобиться еще ненадолго включить подогрев.
Насчет холодильника. Можно есть сразу же. Но если вы немного подержите в холодильнике, йогурт станет еще гуще и вкуснее.
И главное не переживайте. Конечно, МВ не предназначена для приготовления йогурта так, как йогуртница. Но процесс очень простой, главные условия — качественное сырье и низкая температура. Такая что бы и сквашивался йогурт. Я готовила йогурт и в МВ, и в духовке, и в термосе, и в йогуртнице. Результат всегда радовал, правда иногда не с первого раза.

Читайте также:  100 рецептов красоты аптека

о-о! спасибо большое!
а у меня на режиме мультиповар можно установить 40 градусов. Такой режим же не отличается от подогрева?

Мария, это именно то что нужно. На этом режиме и готовьте, не нужно его выключать. Единственное что — проверьте через первые полчаса и час рукой — молоко не должно быть горячим. а то может быть сбой небольшой самой программы.

последний вопрос, а закваску из аптеки можно брать и в каких пропорциях?

Еще раз большое вам спасибо.

уже увидела ответ на свой вопрос.

Можно брать и делать по инструкции.

Свернулось :(( через 1,5 часа после выключения

А сколько у вас на 40-ка градусах стояло?

1 час. ну еще неск. минут до того, как нагрелось и потом пока остывала. через минут 40 я проверяла он частями загустел. а через 1,5 часа открыла, а он свернулся

Частями — это комочками?

Нет, там появилась такая густота, как бы, на дне плотная. сложно объяснить.

Скорее всего подогрев шел не равномерный, низ заквасился, а верх скис. Нужно перемешивать.

Пришла сказать Вам огромное спасибо. Со второго раза у меня получилось, а такой перерыв из-за того, что мы с ребенком в больницу попали.

Вкус для меня несколько не обычный, я поклонница магазинных йогуртов с ягодами, но добавила варенье и ничего, съела с удовольствием.

Подскажите пожалуйста,какую закваску можно использовать кроме актимеля и где ее купить,и способ приготовления тот же,спасибо

Мария, очень рада, что у вас получилось и вам понравилось! Не болейте больше! Тем более теперь у вас будут более натуральные и полезные продукты!

Наталья, закваски продают в супермаркетах, аптеках, поликлиниках, в интернет-магазинах. Они бывают разных фирм и рецепт приготовления написан в инструкции. Обычно закваска разводится небольшим количеством теплого молока (получается по аналогу — баночка актимеля). Пропорции берите как написаны.

Добрый день. Я где то прочитала, что в МВ, чтобы йогурт делался равномерно нужно налить воды, чтоб она покрывала ту часть баночек, где молоко. Это так? Делаю сейчас свои первые йогурты))

Это если вы молоко с закваской разливаете по баночкам, а потом ставите внутрь чаши мультиварки.

Готовить нужно не менее 8 часов, чтобы выросли полезные микроорганизмы и йогурт загустел. В мультиварки с режимом «йогурт» молоко и йогурт (магазинный) для закваси закладываются сразу, время на 8 часов ставится. В мультиварном горшке (чаше) или жаропрочном контейнере или стеклянных баночка — разницы нет. Если готовилось в чаше, то переливается в стеклянные простерилизованные баночки. Если в контейнере — то переливать не надо, убираете в холодильник прямо в нем. А вот фрукты и ягоды лучше закладывать в уже готовый йогурт, потом все убирается в холодильник часа на 3-4. И можно есть. Точно такой же результат будет в термосе. Не надо тратить электроэнергию. В этом случае греете молоко на плите минут 10-15: до 40-50 градусов или наоборот до этих градусов остужаете кипяченое, смешиваете с йогуртом и в термос — на 9 часов. Готовый йогурт переливаете из термоса в стеклянную посуду (при желании подмешиваете туда порезанные или протертые фрукты или ягоды) и в холодильник на 3-4 часа. Все, можно есть. Меньше 40 градусов — полезные микроорганизмы не вырастут, больше — погибнут. Если температура молока 50-58 градусов, то перемешавшись с йогуртом(закваской) и будет где-то 40 градусов. (+-5 — допустимо).

Можно ли готовить кефир в мультиварке с заквасок Vivo?
на сколько выставлять подогрев при мощности 980, если готовить в чаше?

Можно, как и йогурт. Моя сестра готовит для ребенка — включает подогрев только что бы нагрелось молоко, заливает закваску и оставляет на ночь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector