Йогурт с черникой рецепт

Рецепты Черничный йогурт

Черничный йогурт

Молоко — 1/2 Стакана

Йогурт натуральный — 1/2 Стакана (без добавок)

Черника — 200 Грамм

Мед — 1 Чайная ложка

Чернику промойте и обсушите. Поместите ягоды в блендер. Банан очистите и порежьте тонкими колечками, также поместите его в блендер. Влейте молоко и йогурт, а также мед. Перемешайте все до однородности.

Чернично-банановый десерт с йогуртом

1 пач.- шоколадных драже

2 шт — спелых банана

300 г — черничного йогурта

2 ст.л — черничного джема

1. Банан очистить от кожуры,раздавить вилкой, миксером или блендером.

2. В чаше смешать раздавленный банан, мед, йогурт, джем и драже.

Замороженный черничный йогурт

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Греческий йогурт — 300 г

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините чернику, сахар, лимонный сок и соль, доведите до кипения и варите на низком огне 10-15 минут. Процедите черничный сироп, удалив жмых. Остудите.

Смешайте йогурт и черничный сироп до однородности, уберите в холодильник на ночь.

Торт черничный с йогуртом

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Черника — 2 Стакана

Молоко сухое — 200 Грамм

Сахар — 6 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в заливку)

Мука — 3 Ст. ложки

Творог — 100 Грамм

Сливки — 250 Грамм (или маскарпоне для верхней «шапки»)

Какао — 1 Ст. ложка

Йогурт — 200 Грамм

Желатин — 20 Грамм

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пены, потом добавим муку, какао, разрыхлитель и аккуратно вымешиваем. Выпекаем корж полчаса при 180 в духовке и разрежем на две части.

2. размягченное масло взбиваем с сахаром до появления пены. Отправим в глубокую миску. Сюда же — чернику, йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Желатин разводим, к.

Черничное мороженое с йогуртом

120 г сахара (я взяла 105г)

1 ч.л. лимонного сока

300 г черники (или любых других ягод)

400 г натурального йогурта без добавок (у меня 2%)

Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску.

Читайте также:  Вок с вешенками рецепт

Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре добавляем лимонный.

Черничный пирог с йогуртом

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

мускатного ореха — 1/2 Чайных ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

соды — 1/4 Чайных ложки

крупных яйца — 2 Штуки

корицы — 1 Чайная ложка

соли — 1/4 Чайных ложки

черники — 1 Стакан

грецких орехов — 1 Стакан

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.

2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью.

Десерт «Загадай желание»

Творожная масса — 540 г

Сахарная пудра — 50 г

Мармелад — 500 г

1. Творожную массу выкладываем на блюдо и разминаем. Снова помогает доченька, самое то!

2. Формуем цветочек

3. Украшаем каждый лепесток: красным, зеленым, желтым мармеладом (его мы нарезаем тонко кружками), желе, йогуртом черничным и клубничным, седьмой цвет — смешала черничный йогурт с зеленым мармеладом

4. В центр цветка — сахарную пудру.

Черничные оладьи с йогуртом

йогурта — 1 Стакан

сахара — 2 Ст. ложки

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки

разрыхлителя — 1.5 Ст. ложки

молока — 2-4 Ст. ложек

сливочного масла — 3 Ст. ложки

ржаной муки — 1/4 Стакана

цедры лимона — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

черники — 1 Стакан

1. Чернику промыть и высушить. Растопить половину сливочного масла. Снять с огня и перемешать со второй столовой ложкой сливочного масла, пока оно не растает.

2. Взбить яйца и йогурт вместе в средней миске. Если вы используете жидкий йогурт, нет необходимости добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы испол.

Черничный завтрак

1 большое яйцо куриное

6 ст.л. черничного компота

0,5 ч.л. сливочного масла

для слоеного йогурта:

1 ч.л. без верха сахара

125 мл йогурта (лучше домашнего)

4 ст.л. камы (или просто гранолы)

1 дрожжевой сдобный сладковатый кекс (бриошь). эммммм, скажем, если у вас в доме (ну вдруг. 🙂 ) остались позавчерашние ромовые бабы или «майские» кексы, то самое оно 🙂

50 мл. молока или 10% сливок, что фигура позволяет

Начинаем с соуса. И признаюсь, у меня было грамм 400 черники, поэтому мне хватило на все художества и осталось еще 🙂

Чернику замороженную засыпаем в сотейник, добавляем сахар по норме, перемешиваем, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и кипятим 4-5 минут на медленном огне. Убираем с огня и даем настояться.

Читайте также:  Как нафаршировать щуку рецепт

Взбиваем яйца, молоко (сливки) и корицу. На.

Йогуртовый десерт с черникой и взбитыми сливками (Тест — драйв)

Фисташки молотые для посыпки

Сливки 10% — 200 гр.

Сахар — по вкусу

Мята для украшения

Черника — 200 гр.(замороженная)

Йогурт Активиа (натуральная для закваски) — 1 бан.

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

Молоко (для маленьких деток лучше вскипятить), сливки и йогурт комнатной температуры смешать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в стаканчики для йогурта, закрыть их крышками.

В чашу мультиварки положить силиконовый коврик и поместить на него стаканчики. Заполнить чашу водой так, чтобы она на 2/3 покрывала с.

Кокосово-черничный творожный пирог

Черника,свежая или из компота (для подачи)

Сладкий кокосовый крем-100 грамм (продаётся в отделе продуктов для выпечки,рядом с со всякими соусами для мороженого,во всяком случае,в Германии)

Манка мелкого помола-3 стол.ложки

Кукурузный крахмал-120 грамм

Черничный йогурт-500 грамм

Обезжиренный творог-1,5 кг

В болшой миске хорошенько взбить 7 яиц с сахаром,до образования пенистой массы и растворения сахара

Добавить кокосовый крем и творог,размешать

Просеять в творожную массу 80 грамм крахмала,размешать

Глубокий противень от духовки (32см х 39см) смазать маслом,припудрить мукой

Творожно-кокосовую массу вылить в глубокий противень и разровнять.

Источник

Йогурт с черникой

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
8 ч.
приготовление
103 ккал (на 100 г)
3,3 г белков ; 1,5 г жиров ; 18,7 г углеводов

Получился густой домашний йогурт нежно-нежно-сиреневого цвета. Когда перемешиваешь в баночке с черникой — м-м-м, вкусно!

Ингредиенты:

На 7 баночек 212 мл:

  • 7 ст.л. черники,
  • 7 ст.л. сахара,
  • 1 л молока 6% («Домик в деревне»),
  • 150 г натурального йогурта «Активиа» без добавок,
  • 1 ст.л. сухого цельного молока (ГОСТ, 25%).

Источник

Черничный йогурт в мультиварке

Систематическое употребление живого домашнего йогурта восстанавливает нарушенную микрофлору кишечника и оказывает оздоровительное действие на весь желудочно-кишечный тракт. Для приготовления йогурта с черникой обязательно нужно приобрести живую закваску. Сейчас такая закваска продаётся в обычных продуктовых магазинах. Правда срок годности ее небольшой, это и понятно, ведь закваска в своём составе содержит живые молочно-кислые бактерии.

Домашний йогурт можно легко и без проблем приготовить в мультиварке KAMBROOK. У этой мультиварки есть отдельный режим, который так и называется «Йогурт». Время приготовления йогурта по умолчанию составляет шесть часов и не может регулироваться. Иногда этого времени не достаточно (зависит от молока), йогурт не успевает закваситься. В этом случае, просто включите режим «Йогурт» повторно. Не волнуйтесь, йогурт от этого не станет кислым. Из указанного количества ингредиентов у вас получится четыре двухсотграммовых стаканчика живого йогурта. В качестве наполнителя в этот раз я использовала свежую чернику, просто потому, что сейчас она как раз созрела и её много на рынке. А о пользе черники и говорить не стоит, об этом все знают.

Источник

Замороженный йогурт с черникой и бананами: рецепт десерта для всей семьи

Ингредиенты:

Банан 1 шт.
Черника 1/2 стакан
Греческий йогурт
обезжиренного
2 чашки
Ванильный сахар 1 ч. л.
Жидкий мёд 1 ч. л.
Сок виноградный 1,5 чашка
Лёд 3-4 чашка
Соль 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Заполните маленькие формочки для льда виноградным соком.

Шаг 2

Поместите в морозилку.

Шаг 3

Смешайте в большой миске йогурт, измельченный банан, мед, ванильный сахар и чернику.

Шаг 4

Перемешайте ягодно-йогуртовую смесь миксером.

Шаг 5

Добавьте в миску лед и соль, и еще раз хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Залейте формочки для эскимо получившейся смесью и положите внутрь замороженные кубики виноградного сока.

Шаг 7

Поставьте формочки в морозилку на 4-5 часов.

Замороженный йогурт готов! Приятного аппетита!

Источник

Десерт из йогурта с черникой

Недавно я делилась на страницах Алимеро двумя рецептами по приготовлению домашнего йогурта. Мне так это дело понравилось (готовить йогурт), что теперь у нас в холодильнике он есть всегда. Я уже попробовала делать и из пастеризованного и из ультрапастеризованного молока – результат всегда одинаково хороший.

В последний раз, продолжая экспериментировать, я объединила два рецепта и сделала йогурт на закваске Эвиталия, но с добавлением сливок. Причем сливки я положила на глаз, сколько оставалось в пакете. Получилось примерно 2/3 стакана на 2 литра молока. Йогурт получился вкусным и более густым, чем просто из одного молока.

Когда я начинала делать йогурт, порция в 2 литра казалась мне слишком большой. Оказывается, это совсем немного – йогурт на полке холодильника не залеживается.

Лучше всего идет у нас этот молочный продукт с черничной пастой – кислый йогурт как нельзя лучше сочетается с пресноватой лесной ягодой. Для придания черничного вкуса и сладости, достаточно просто положить пару чайных ложек протертой черники с сахаром на стакан йогурта. Сегодня мне захотелось более ягодного вкуса, поэтому я использовала замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления 3-х порций


— 500 мл готового натурального йогурта
— 200 г черники
— 4-5 ч.л. сахара

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление


Достала ягоды из морозилки.

Когда они почти оттаяли, добавила сахар. Его можно положить и больше, мой вариант – не слишком сладкий.

Блендером измельчила ягоды с сахаром.

Теперь осталось красиво соединить йогурт и ягодное пюре.

Я делала это, наклонив креманки.

Добавила сверху немного целых ягод.

Вкусный и полезный десерт готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector