- Рецепт: Йогурт в мультиварке — с черносливом
- Чернослив с орехами и йогуртом – вкусная польза
- Десерт из йогурта с черносливом
- Йогурт с черносливом: рецепт с желатином
- Чернослив в йогурте
- Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бомбический йогурт с черносливом в домашних условиях
- Рецепт приготовления йогурта с черносливом:
Рецепт: Йогурт в мультиварке — с черносливом
Добавляем баночку биойогурта «Активиа»
Для приготовления домашнего йогурта я ещё использую и биойогурт «Оптималь».
Всыпаем сахар
Чернослив хорошо промыть
Чернослив нарезать небольшими кусочками
Нарезанные кусочки чернослива всыпать в кастрюлю с молоком.
Всё тщательно перемешать
Кастрюлю вставить в мультиварку
Закрываем крышкой, выбираем функцию «Йогурт» и включаем.
Источник
Чернослив с орехами и йогуртом – вкусная польза
Тем, кто ищет компромисс между замечательным вкусом десерта и его низкой калорийностью, подойдет ставший уже классическим рецепт — чернослив с йогуртом. Такое лакомство не только радует вкусом, но и приносит несомненную пользу, стабилизируя работу кишечника, а приготовить полезный десерт просто.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Десерт из йогурта с черносливом
Для приготовления действительно полезных десертов лучше готовить йогурт самостоятельно. Если такой возможности нет — покупайте натуральный продукт без ароматизаторов и включений, он гораздо полезнее фруктового и имеет меньшую калорийность.
Есть несколько способов соединить эти замечательные ингредиенты в восхитительный тандем. Первый, он же классический, способ требует следующих продуктов:
• чернослив – 300 г;
• грецкие орехи – полстакана;
• йогурт – по вкусу, примерно 1/2 стакана.
Чернослив нужно заполнить половинками или четвертинками грецких орехов, поэтому лучше приобретать сухофрукты без косточек, чтобы миновать этап их извлечения – это не всегда бывает просто сделать. Если же чернослив с косточками, его замачивают в теплой воде, предварительно разрезав плоды на одной стороне, — так дело пойдет быстрее. Дальше все просто:
- выложить начиненные сухофрукты в креманки;
- залить йогуртом. Лучше домашним, но можно и магазинным без ароматизаторов и добавок.
Подают чернослив с орехами и йогуртом сразу или дают чуть настояться.
Важно: Если плоды кажутся слишком сухими, то их дополнительно можно проварить. Не перестарайтесь – переваренные фрукты наберут слишком много влаги, изменится как их внешний вид, так и вкус.
Йогурт с черносливом: рецепт с желатином
Еще один способ приготовления подобного лакомства предполагает включение в набор продуктов желатина, который позволяет сформировать блюдо в виде перевернутого купола или какой-либо другой формы по вашему желанию. Потребуется:
- чернослив – 300 г;
- желатин — 1 ст.л.;
- грецкие орехи – полстакана;
- йогурт – примерно 1/2 стакана;
- сахарная пудра для подачи.
Готовится десерт так:
- сухофрукт и орехи измельчаются;
- йогурт смешивается с сахарной пудрой и с разведенным и остуженным желатином;
- масса из орехов и сухофруктов заливается желатинно-йогуртовой смесью;
- десерт отправляется в холодильник до полного остывания;
- перед подачей на стол десерт выкладывается на тарелку из перевернутой емкости.
Подобное лакомство выглядит необычно, а если его сверху украсить шоколадной крошкой или взбитыми сливками напоминает оригинальный торт.
Воспользуйтесь представленными рецептами и убедитесь, что здоровый рацион может быть разнообразным.
Источник
Чернослив в йогурте
Все ,я думаю, знают и любят вкусный десерт из нашего детства- чернослив нафаршированный орешками и залитый сметанным кремом. А когда следишь за своей фигукрой такую вкусняшку,увы, нечасто можнокушать..Я тут на днях решила залить просто чернослив- и не сметаной а натуральным домашним йогуртом и без орешков
такая себе вариация на тему
но получилось очень вкусно — думаю никого не удивлю-но идею предложу
Продукты:
*натуральный домашний йогурт( желательно нежирный)
*чернослив
*сахзам или сахар по вкусу -или мед -так полезней будет
Приготовление:
1.Для того чтоб получилось похоже на настоящийдесерт предлагаю поступить так: натуральный домашний йогурт откинуть на марлю -сложенную в примерно в 6-8 слоев — застелив ею сито, если марли мало —можно под нее подложить еще бумажные полотенца кухонные- по принципу нежирной сметаны из кефира -для наглядности возьму оттуда пару фото:
и поставить на ночь в холодильник..За это время лишняя жидкость уйдет и мы получим густой-прегустой очень вкусный крем -к тому же нежирный -думаю его и в торты можно
2. Смешать йогурт с сахзамом (сахаром или медом -что вы предпочитаете).
3.Чернослив вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
4.Выкладываем в креманку слоями- чернослив-йогурт-чернослив-йогурт..Пока не закончатся продукты)))
5. В принципе,можно кушать сразу..Но гораздо вкуснее когда десерт постоит ночь в холодильнике.
НО..этот десерт может послабить особенно если очень много скушать) так что не забываем что все в меру
Источник
Десерт из греческого йогурта с черносливом и орехами
12 марта 2009, 07:18
Ингредиенты
- на 10 формочек 7 см диаметром:
- греческий йогурт-400 гр.
- ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
- чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
- сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
- кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.
- коньяк-1 стол. ложка
- желатин-8 гр. (примерно 5 пластинок)
Пошаговый рецепт приготовления
Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут
В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)
В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин
Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы,хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом
Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму,а потом резать,кому ка сподручней),убрать на 15-20 минут в холодильник
Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось легко и очень вкусно.Беспроигрышное сочетание. Самое оно,когда хочется сладкого и некалорийного. Что же касается греческого йогурта, то этот горячо любимый мною кремистый,густой продукт можно есть даже просто так,очень он вкусный.Можно смешать с небольшим кол-вом мёда,-хорошее лакомство,такая замечательная у него консистенция,как у крема. А десерты из него ,как оказалось,тоже замечательные
Источник
Бомбический йогурт с черносливом в домашних условиях
Счастливым обладателям йогуртницы или мультиварки с функцией йогуртницы посвящается 🙂
Каждый дома может приготовить вкусный натуральный йогурт, без вредных добавок, без сахара и без красителей. Наполнитель вы можете выбрать на свой вкус: ягоды, мед, сухофрукты, бисквит, или варенье.
Йогурт без наполнителя — 100 мл.
Рецепт приготовления йогурта с черносливом:
При приготовлении йогурта, пожалуй, самое главное — не спешить. Здесь важна выдержка и правильно подобранная температура.
Чтобы йогурт получился нужной консистенции нужно подогреть молоко до комнатной температуры. Сделать это можно в кастрюле на медленном огне.
Важно следить, чтобы молоко не свернулось. Иначе вместо домашнего йогурта получится простокваша.
Влить 100 мл. йогурта без вкусовых добавок и наполнителя, перемешать до однородной массы.
В нашем случае в качестве наполнителя выбор пал на чернослив. Его нужно нарезать мелкими кусочками. Предварительное замачивание не обязательно.
Заложить нарезанный чернослив в баночки для йогурта и залить молочной смесью. Для удобства можно использовать воронку.
Обратите внимание, что баночки с будущим йогуртом не нужно закрывать крышкой. Для приготовления качественного йогурта нужно лишь поместить баночку в устройство и закрыть крышкой саму йогуртницу. Установить таймер на 6 часов.
Когда время истечет, извлечь баночки с йогуртом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов. В холодильнике йогурт с черносливом окончательно загустеет и будет готов к употреблению.
На первый взгляд может показаться, что приготовления йогурта дома — дело достаточно хлопотное и долгое. На самом деле, можно оставить приготовление йогурта на ночь, функция автоматического отключения в йогуртнице позволяет это сделать, тогда получается очень удобно.
Оставляйте комментарии и не забывайте ставить 👍, если вам понравился рецепт!
Источник