Йогурт с дрожжами рецепт

Дрожжевые булочки на йогурте

Хочу поделиться рецептом кручёных булочек. Тесто для этой выпечки замешивается на йогурте (замес можно сделать с помощью хлебопечки или вручную). Дрожжевые булочки получаются очень вкусными, а, благодаря интересной формовке, ещё и красивыми. Приготовьте эту прекрасную выпечку и вы, наверняка, будете не раз возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я тесто замешивала в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить йогурт комнатной температуры, добавить сахар, яйцо и растительное масло. После этого всыпать муку, соль, дрожжи и выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа).

Если замешивать тесто вручную, тогда дрожжи нужно всыпать в муку и перемешать. Затем в мучную смесь всыпать соль и сахар. Влить йогурт и яйцо, замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Тесто для булочек, замешанное на йогурте, получится мягким, нежным, оставить его, накрыв полотенцем, часа на 1,5. За это время тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и оставить ещё, примерно, на 30 минут. Тесто лучше прикрыть полотенцем.

Разделить тесто на 13-15 частей. Каждую часть теста раскатать вот в такой, как на фото, сглаженный треугольник.

Разрезать треугольник на полоски шириной 0,5-0,8 см, не дорезая до конца. У нас получится вот такая «борода».

Присыпать тесто коричневым (или обычным) сахаром (я посыпаю, примерно, 0,5 чайной ложки сахара).

Скрутить тесто в трубочку.

А затем скрутить трубочку в улитку.

На противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга выложить получившиеся кручёные булочки и оставить их на расстойку минут на 30.

По истечении времени булочки увеличатся в объёме, отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30.

С помощью силиконовой кисточки смазать готовые горячие булочки мёдом.

Переложить красивые крученые булочки на тарелку и подать к столу. Выпечка из теста, замешанного на йогурте, получается очень удачной, она порадует вас прекрасным вкусом.

Булочки вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Источник

Дрожжевое тесто на фруктовом йогурте

  • Теплая вода 100 мл.
  • Питьевой, фруктовый йогурт 150 мл.
  • Живые дрожжи 20 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мука пшеничная 450-500 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты чайного гриба с травами

100 мл. теплой воды, сахар, дрожжи и немного муки. Поставить опару.

Питьевой йогурт немного подогреть.

Добавить растопленное сливочное масло.

Подмешивая муку с разрыхлителем замесить тесто.

Скатать в шар и оставить в мисочке подойти. На это может уйти менее часа. Тесто на опаре и с разрыхлителем поднимаеся очень быстро.

Источник

Дрожжевое тесто на домашнем йогурте

  • Йогурт домашний 250 мл.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Дрожжи сухие 11 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 350-370 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт домашний
  • Тип блюда:Ужин

Делаем опару. Подогреть йогурт. В теплый йогурт добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать. У меня йогурт домашний, не сладкий. Если у вас сладкий йогурт, тогда количество сахара регулируйте на свой вкус, я добавила 1 столовую ложку.

Добавить 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Перемешать деревянной лопаточкой, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 час. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, количество добавляемой муки будет зависеть от консистенции вашего йогурта.

Смешать растительное масло с солью, добавить в опару, перемешать. Добавить порциями остальную часть просеянной пшеничной муки. Замесить тесто, мягкое, легкое, не липнущее к рукам. Не забивайте тесто сильно мукой. Снова положить тесто в миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час. Количество добавляемой пшеничной муки будет зависеть от ее качества и консистенции вашего йогурта, возможно вам понадобится чуть меньше или больше пшеничной муки. Тесто месите руками смазанными растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой, выложить тесто, обмять руками. Все, готово, можно приступить к выпечке изделий. Такое тесто отлично подойдет для пирожков, как духовых, так и жаренных.

Источник

Дрожжевое тесто на йогурте

Дрожжевые заготовки интересны тем, что их можно создавать заранее, замораживать и хранить до 14-17 дней, используя по назначению. Мы уже рассказывали о том, как заготовить дрожжевое тесто на сметане.

А сегодня предлагаем еще более интересный рецепт рожжевого теста. Данный вариант мучной массы интересен использованием в качестве ингредиента свежего йогурта, который делает ее очень аппетитной, с легкой, воздушной структурой и простой в формировке изделий.

Читайте также:  Рецепт приготовления мармелада с тыквы

Молочный продукт необходимо использовать не сладкий, без добавок и красителей. Если у вас в наличии нет йогурта, замените его сметаной или кислым молоком.

Еще одним преимуществом теста на йогурте является минимальное время на его расстойку, что экономит время хозяйки и делает приготовление пирогов и булочек более простым и легким.

Для данного рецепта можно использовать сладкие начинки (ягоды, джемы, клубничный мармелад). А при желании — соленые (ветчина, сыр, зелень, грибы) начинки.

Тесто на йогурте рецепт

— йогурт без добавок (100 мл);

— рафинированное масло (2 ст.л.);

1. В теплую очищенную воду вводим дрожжи (используем свежий и качественный продукт). Если используем свежий продукт, берем количество, рекомендованное производителем и указанное на упаковке.

2. Добавляем в чашу сахар, смешиваем составляющие и ждем 12-15 минут. За это время масса станет более пышной.

3. Наливаем к заготовке рафинированный жир.

4. Добавляем сырое яйцо, кулинарным венчиком смешиваем компоненты.

5. Наливаем йогурт, используем только качественный молочный продукт.

6. Вводим муку, соль, отбиваем мучную массу руками, выкладываем в объемную чашу, ждем 32-35 минут.

Когда дрожжевое тесто на йогурте вырастет в объеме, используем его по своему усмотрению.

Рекомендованные статьи

Дрожжевое тесто на сметане получается невероятно нежным с отличной структурой. Поэтому и пироги получаются чудесными: пышными, ароматными и очень вкусными.…

Если вы любите пышную и нежную выпечку, тогда вам надо научиться готовить для нее правильное тесто. И сегодня мы предлагаем…

Многие приверженцы здорового образа жизни используют льняную муку для приготовления вкусной и полезной выпечки. И сегодня мы предлагаем рецепт дрожжевого…

Выпечка из слоеного теста пользуется огромным спросом. А если приготовить что-нибудь вкусненькое из домашнего шоколадного слоеного теста, то ваши близкие…

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек. Благодаря этому рецепту выпечка всегда выходит…

Существует масса рецептов приготовления теста для торта Наполеон. Многие экспериментируют и готовят настоящее слоеное тесто, кто-то обходится магазинным вариантом, ну…

Тесто для тертого пирога, приготовленное на сметане, получается очень нежным и рассыпчатым. А готовая выпечка буквально тает во рту. А…

Пельмени, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее магазинных. И не только потому, что используются качественные продукты, но еще…

Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…

Читайте также:  Мятный крем чиз для торта рецепт

На основе песочного теста можно приготовить массу всевозможной выпечки: это пироги, пирожные, печенье и сочники. Но чтобы выпечка получилось вкусной,…

Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…

Для того, чтобы у вас получились нежные и вкусные домашние эклеры, следует со всей ответственностью подойти к приготовлению теста. Ведь…

Очень грустно, что многие считают чебуреки дешевым фастфудом. На самом деле так думают те, кто никогда не пробовал ароматные, сочные,…

Выпечка с черемухой отличается не только своим ароматом, но и необычайным, ни на что не похожим вкусом. Поэтому, если вы…

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

Со вкусом домашней выпечки не сравнится ни один магазинный продукт. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить ароматный и очень мягкий хлеб…

Источник

Пышные булочки на фруктовом йогурте

Просто добавьте Ваш любимый йогурт! И булочки получатся очень нежные на вкус, пышные и мягкие!

Мука пшеничная — 500 г

Фруктовый йогурт (персик, абрикос или клубника) — 200 г

Молоко — 1/2 стакана

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч л

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Растопите масло и оставьте его охлаждаться.

Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.

Яйцо смешайте с йогуртом.

Нагрейте слегка молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим.

Добавьте молоко к йогурту и яйцу.

Поместите сухие ингредиенты в миску и залейте влажными.

Добавьте растопленное масло.

Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на час, для того, чтобы оно удвоило свой объём.

По истечении этого времени, слегка замесите тесто и разделите на 18 частей.

Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

Сформируйте из частей теста булочки и выложите их на противень.

Накройте противень полотенцем и оставьте на час, для поднятия.

Затем разбейте яйцо, смешайте его с ложкой молока и смажьте верх булочек полученной смесью.

Поместите противень с булочками в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.

Выпекайте 20-25 минут.

Когда булочки будут готовы и остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector