- Йогурт ежевичный
- Рецепт йогурта с ежевикой
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Куриные пальчики из куриного филе
- Домашняя гранола
- Домашний мармелад
- Бананово-апельсиновый коктейль
- Конфеты Бригадейро
- Яблоки жаренные
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Замороженный йогурт с малиной и ежевикой
- Ингредиенты
- Желе из ягодного йогурта с ежевикой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Йогуртовое мороженое с ежевикой
- Смузи с еживикой и йогуртом «Полосатик»
- Ингредиенты
- Дополнительные идеи
- Как готовить
Йогурт ежевичный
Обновлено 01.10.2016 Рубрики
Предлагаем вам ещё один рецепт йогурта – йогурт ежевичный. Готовить йогурт будем из кефира, сливок и ягод с добавлением ликёра. Йогурт с ежевикой также готовится в блендере.
Рецепт йогурта с ежевикой
- Ежевика свежая — ½ ст.,
- кефир — 1 ст.,
- сливки 10-20%-ные — ½ стакана,
- ягодный сироп (или 1 ст. ложка сиропа и 1 ст. ложка жидкого меда) — 2 ст. ложки,
- сахарная пудра — 1 ст.,
- ликер — 2 ст. ложки.
- Сначала ягоды ежевики мелко нарезать.
- Затем, кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5— 2 минут.
- Далее, добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20—30 секунд. После этого, влить ликер и немедленно подать.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Куриные пальчики из куриного филе
Как приготовить вкусные куриные пальчики? Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных пальчиков, хрустящих. Готовить будем куриные пальчики из куриного филе в вкусной панировке. Куриные пальчики 5 from…
Домашняя гранола
Как приготовить гранолу? Для вас, дорогие наши читатели, очень вкусная домашняя гранола рецепт с яблочным пюре. Домашняя гранола готовится очень легко, справится любая хозяйка. Потому что, это легкий…
Домашний мармелад
Как сделать домашний мармелад? Мы подготовили для вас рецепт мармелада в домашних условиях с желатином, на сиропе из варенья. Cделать мармелад в домашних условиях совсем не сложно, следуйте…
Бананово-апельсиновый коктейль
Давайте приготовим, милые дамы, оригинальный витаминный коктейль. Бананово-апельсиновый коктейль с имбирем и медом. Энергия и бодрость на весь день, для вас, гарантированна. Ну что, взбодримся?…
Конфеты Бригадейро
Готовим бразильские шоколадные конфеты Бригадейро. Конфеты Бригадейро готовят всего из трёх ингредиентов, а какой вкусный десерт получается, пальчики оближите. Бразильское лакомство Бригадейро очень легко приготовить, справится любая хозяйка….
Яблоки жаренные
Как жарить яблоки на сковороде? Предлагаем вашему вниманию рецепт жаренных яблок из китайской кухни. Яблоки жаренные в кляре – попробуйте, милые хозяюшки, приготовить, очень вкусно….
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Замороженный йогурт с малиной и ежевикой
Ингредиенты
2 стакана малина и ежевика
1 стакан сахар
4 чайных ложки свежий лимонный сок
1+1⁄2 стакана простой греческий йогурт (или не греческий йогурт)
1⁄2 стакана жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
щепотка соль
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Этот сливочный замороженный йогурт приобретает свой потрясающий цвет и вкус благодаря сочетанию сладкой малины и ежевики. Десерт вполне подойдет не только для утреннего перекуса, а в любой момент, когда за окном яркое солнце и повышенная температура воздуха.
Это вкусно, освежающе, питательно, дает заряд энергии и хорошего настроения. Десерт сделать легко, а ягоды могут быть другими — смородина, клубника, черника, на ваш выбор.
Небольшое количество сливок идеально рассчитано в этом рецепте, потому что сливки придают сливочный вкус и текстуру без потери вкуса самого йогурта и, благодаря сливкам, создается ощущение (не ложное), что эта еда полезнее, чем просто мороженое.
Источник
Желе из ягодного йогурта с ежевикой
22 мая 2010, 23:48
Ингредиенты
- 200 гр. клубничного йогурта
- 200 гр. ежевичного йогурта
- 20 гр. желатина
- 150 гр. замороженной ежевики
- немного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы купили йогурт заранее, то достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре.
Желатин замочите в воде (0,5 ст воды на 10 г желатина). Удобнее это сделать в разных ёмкостях.
Растопите его на водяной бане (или в микроволновке), перемешайте с небольшим количеством клубничного йогурта и добавьте в остальной. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.
Ягоды не размораживая нарежьте кусочками, выложите на йогуртовое клубничное желе.
Аналогично поступите со второй частью желатина и ежевичным йогуртом.
Залейте ягоды ежевичным йогуртом с введённым в него желатином и поставьте в холодильник до застывания (часа 2-3).
Перед подачей опустите формы на несколько минут в горячую воду и переверните формы на тарелочку. Готовое желе украсьте ягодами. сиропом и листиками мяты.
Источник
Йогуртовое мороженое с ежевикой
В летний зной ничто так не освежает, как морской бриз и мороженое. Бриз прислать вам не смогу, а вот поделиться рецептом на восхитительное мороженое — пожалуйста! Нежный йогуртовый крем и кислинка ежевики делают его незабываемым источником наслаждения вкусом, а яркий цвет покоряет своей интенсивностью и лиловым оттенком.
На первый взгляд может показаться, что оно слишком сложное в приготовлении, но это не так. Помешал, убрал в морозилку, подождал и так далее. А какой результат! Очень рекомендую использовать мороженицу. С ней ваше мороженое действительно станет настоящим лакомством. Я использую приставку к миксеру Kitchen Aid.
В моей книге будет аж пять рецептов мороженого: индийское Кулфи, итальянские Джелато, Гранита и целый замороженный торт — Семифредо. Дополнительно ещё в качестве подарка — сливочный Пломбир. Книга настоящее наслаждение для глаз и кладезь полезной информации, про энергетику думаю говорить и не стоит — вы и так всё знаете! 😉
Поспешите с заказом, так как книги раскупают достаточно быстро и после того, как нужная сумма по предзаказу будет набрана, цена с 1900 руб. сразу же возрастёт до 2400 руб. С доставкой всё намного проще, чем вы думаете. Я создала группу в WatsApp (ссылка открывается только в телефоне), в которой можно будет найти девочек из вашего региона. Таким образом расходы по совместной доставке могут сократиться в несколько раз. Оформить предзаказ можно ЗДЕСЬ.
Источник
Смузи с еживикой и йогуртом «Полосатик»
Приветствую Вас, любители смузиков! 🙋🏻
Мой смузик сегодня будет ярким, оригинальным, полезным и очень вкусным. Я назвала его «Полосатик», так как состоит он из нескольких слоев — один слой кисло-сладкий, там будет смузи из ежевики, йогурта, овсянки и мёда, а второй слой нейтральный — обычный несладкий йогурт.
Благодаря «чудо-технике» нашего времени, зимой можно вкушать любую ягоду, предварительно заморозив её в морозильной камере. Именно для таких случаев я и набила полную морозилку витаминов. Королевой моего смузи сегодня будет ежевика. Химический состав ежевики ни капли не уступает малине. Она также одолевает огромное количество заболеваний и является потрясающим профилактическим средством против ста недугов.
Так как ежевика зачастую имеет достаточно кисловатый вкус (особенно замороженная), смузи придётся немного подсластить. Если же Вы не желаете набрать лишний вес, то рекомендую во всех коктейлях сахар заменять мёдом (или другими натуральными заменителями сахара) или вовсе не подслащивать. Сладкий напиток можно употреблять на завтрак или в качестве перекуса. Смузи, в котором не использовались сладкие компоненты, вполне может заменить лёгкий ужин.
Этот полезный и вкусный напиток не требует долгой активной готовки, и я согласна раскрыть его тайну, но только для Вас 😁.
Ингредиенты
- 100 г. ежевики (свежей или замороженной)
- 200 мл. несладкого йогурта (можно заменить соевым)
- 50 г. зерновых хлопьев
- 0,5–1 ч. л. мёда или другого подсластителя
Дополнительные идеи
Если Вы желаете сделать вместо смузи холодный десерт, то Вы можно предварительно сделать кубики из замороженного йогурта. Когда достанете йогуртовый лёд из морозильника, просто размельчите его в блендере до состояния мягкого и гладкого щербета. Это можно делать только в мощных блендерах! Попробуйте, так как получится нереально вкусно и намного полезнее магазинного мороженого!
Как готовить
- В чашу блендера вылить половину указанного количества йогурта, а остальную часть оставить для формирования слоев.
- К йогурту кинуть ежевику. Если Вы, как и я, используете замороженную ягоду, тогда её можно немного разморозить (не до конца), но это только в том случае, когда у Вас не совсем мощный блендер.
- Зерновые хлопья можно предварительно смолоть в кофемолке, а потом добавить в коктейль, но это совсем необязательно. Всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы не прочь небольших кусочков хлопьев, то можете кидать их в коктейль как есть.
- Добавьте немного мёда и взбивайте смесь в течение 1 минуты на максимальной скорости, если Ваш блендер позволяет настраивать этот параметр. Количество подсластителя также зависит от самой ягоды, если ежевика попалась очень кислая, то Вам придется увеличить его порцию.
- Полученную гладкую массу выкладывайте в стаканы или баночки, чередуя с йогуртом, который оставляли в сторонке.
- Сверху посыпьте Ваш смузи хлопьями или орехами, украсьте ягодкой ежевики.
- Помните, что любой смузи следует готовить в небольших количествах, то есть на один раз. Смузи можно хранить в холодильнике около 24 часов, но всё же, для сохранения всех витаминов, его лучше употреблять сразу после приготовления.
Приятного аппетита и вкусного смузипития! ☺️
Источник