- Грушевый йогурт
- Йогурт с грушей
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Яблоки жаренные
- Домашняя гранола
- Домашний фруктовый лед
- Лимонный крем рецепт
- Картофельно-морковный суп-пюре
- Конфеты Бригадейро
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом
- Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Йогурт с грушей рецепт
- Йогурт с грушами и персиком из домашнего молока
- Чтобы приготовить йогурт с грушами и персиком из домашнего молок, вам понадобится:
- Рекомендации для вас
- Комментарии 10
- Домашний йогурт с грушей
- Приготовление домашнего йогурта с грушей
Грушевый йогурт
Обновлено 01.10.2016 Рубрики
Готовим вкусный десерт грушевый йогурт. Йогурт грушевый приготовить очень легко, нам понадобится только груша, кефир и сливки, а также орудие труда – блендер. И так, делаем йогурт из кефира, сливок и груш.
Йогурт с грушей
- Груша спелая сочная — 1 шт.,
- кефир — 1 ст.,
- сливки 30%-ные — ⅓ ст.,
- абрикосовый сироп или варенье, или сахарная пудра — 2 ст. ложки.
- Сначала нужно очистить грушу, мелко её нарезать и поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой.
- Затем, взбивать в пюре, в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту.
- Грушевый йогурт употреблять сразу же после приготовления.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Яблоки жаренные
Как жарить яблоки на сковороде? Предлагаем вашему вниманию рецепт жаренных яблок из китайской кухни. Яблоки жаренные в кляре – попробуйте, милые хозяюшки, приготовить, очень вкусно….
Домашняя гранола
Как приготовить гранолу? Для вас, дорогие наши читатели, очень вкусная домашняя гранола рецепт с яблочным пюре. Домашняя гранола готовится очень легко, справится любая хозяйка. Потому что, это легкий…
Домашний фруктовый лед
Сегодня у нас вкусный десерт, а именно, фруктовый лед в домашних условиях. Домашний фруктовый лед из сока и персиков сможет сделать любая хозяйка, да что там, любой…
Лимонный крем рецепт
Лимонный крем или лимонный курд — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из куриных яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы —…
Картофельно-морковный суп-пюре
Давайте готовить суп-пюре из овощей на курином бульоне. Для увеличения питательности суп-пюре нужно заправить сливками. Рецепт приготовления с фото. Картофельно-морковный суп-пюре – необычное блюдо, на…
Конфеты Бригадейро
Готовим бразильские шоколадные конфеты Бригадейро. Конфеты Бригадейро готовят всего из трёх ингредиентов, а какой вкусный десерт получается, пальчики оближите. Бразильское лакомство Бригадейро очень легко приготовить, справится любая хозяйка….
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Источник
Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом
- Йогурт натуральный 1-2 ст.л.
- Молоко 1 л
- Груша 2 шт.
- Сироп мятный по вкусу
- Мята для подачи
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Йогурт натуральный
- Тип блюда:Завтрак
В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт,
добавить половину молока, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой,
поставить в йогуртницу примерно на 6 часов.
Готовый йогурт разложить по стаканам/чашкам. Добавить мелко нарезанные груши, полить мятным сиропом.
Украсить мятой и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом
05 октября 2013, 11:09
Ингредиенты
- 1-2 ст.л. натурального йогурта
- 1 л молока
- 2 груши
- мятный сироп
- мята для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт, добавить половину молока, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой, поставить в йогуртницу примерно на 6 часов.
Готовый йогурт разложить по стаканам/чашкам.
Добавить мелко нарезанные груши, полить мятным сиропом.
Украсить мятой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не так давно я приобрела йогуртницу и никак не нарадуюсь! Домашний йогурт намного вкуснее и полезнее покупного, к тому же всегда знаешь, что входит в его состав. Без всяких там искусственных загустителей, красителей и ароматизаторов. Все натуральное! В дополнение я всегда использую свежие фрукты или ягоды, а вместо сахара — сироп или без него, потому что домашний йогурт получается совсем не кислым. Очень вкусно на завтрак, полезно на полдник и настроение весь день на высоте! Попробуйте
Источник
Йогурт с грушей рецепт
Вчера решила приготовить йогурт с грушами и персиком из домашнего молока.
На этот рецепт вдохновил рецепт Как готовить йогурт без йогуртницы. Я готовила йогурт по более упрощенному способу. Этот метод я использую и во время приготовления мацуна.
Йогурт с грушами и персиком из домашнего молока
Чтобы приготовить йогурт с грушами и персиком из домашнего молок, вам понадобится:
В качестве закваски взяла 2 ст.л. абрикосового йогурта из магазина и для получения более плотной консистенции — сливки 33%.
Кипяченое молоко остудить до 40 градусов. В отдельном стакане смешала йогурт и сливки, долила полный стакан молока, и помешивая, получила однородную массу.
Фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками,
поместить в чистую банку.
В 700 г банку с фруктами налить йогуртовую закваску
и долить 40 градусное молоко, перемешать.
Закрыть банку крышкой и укутать теплым одеялом.
Через 4-5 часов йогурт готов, но для сохранения плотности лучше его оставить на ночь в холодильнике. Йогурт получился вкусным, но можно было бы его слегка и подсластить. Поэтому в следующий раз в кипяченое молоко добавлю 1-2 ст.л. сахара.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 07.09.2015
Рекомендации для вас
Комментарии 10
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Люблю йогурты с фруктами, вот домашний еще не пробовала делать. Сохраню ваш рецепт Анаит, при случае попробую!
Ох ты, как же это вкусно! ММММ Обожаю домашнюю закваску.
Спасибо , Светлана, Тамара, Ольга!
Готовится йогурт легко, вот и сейчас я его ем со сливой и виноградом! Вкус у него отличается от нам привычного магазинного, но стоит попробовать – может и вам он понравится А еще вкусно в него накрошить песочное печенье.
Анаит! Такой вкусный йогурт у Вас домашний получился. На радость детям и взрослым.
Да, Светлана, спасибо, получается вкусно, когда и молоко вкусное, а у меня оно домашнее , густое, жирное ,из магазинного вряд вкусно получится.
Спасибо вам Анаит, такое лакомство можно смело давать нашим маленьким ..
классный витаминный завтрак!
Спасибо, Ани и Одри, да от домашнего йогурта – одна лишь польза!
Покупные йогурты и рядом не стояли – домашние самые самые
Источник
Домашний йогурт с грушей
Ингредиенты:
- Свежая груша — 400–450 г.
- Ультрапастеризованное молоко — 1 л.
- Сахар — от 100 г.
- Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Вода — 2 ч. л.
400–450 грамм груш — это два плода среднего размера. Наполнителя получается много — он занимает около трети каждой баночки по 125 грамм. Готовим в восьми баночках, а из оставшегося молока с закваской делаем порцию йогурта без наполнителя — используем как закваску для следующей партии. Необязательно брать столько груши: тем, кто не любит много фруктов в йогурте, хватит и одного плода — в таком случае пропорционально уменьшаем количество сахара.
Кроме йогуртницы можно использовать мультиварку или микроволновку, если в них есть соответствующий режим. Подойдет духовка в режиме разморозки и любое теплое место, хоть батарея, если температура около 40 °C.
Нужно именно ультрапастеризованное молоко,чтобы ничто не мешало термофильным бактериям правильно сквашивать йогурт. Любое другое молоко необходимо прокипятить, прежде чем добавить закваску.
Чтобы наполнитель не соединялся с молоком, но легко смешивался с йогуртом, сгущаем его крахмалом.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление домашнего йогурта с грушей
У груш удаляем плодоножки, семена и твердый стержень посередине. Нарезаем мякоть на кубики размером около сантиметра или чуть больше. При желании груши очищаем полностью — срезаем кожицу.
В емкость для варки выкладываем нарезанную грушу и всыпаем сахар.
Ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. С пенкой поступаем по своему усмотрению.
Растворяем крахмал в воде, вливаем в грушевую пятиминутку, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Остужаем до 40 °C.
Раскладываем наполнитель по баночкам.
Подогреваем молоко до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем молоко с закваской по баночкам — поверх наполнителя. Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов.
Готовый йогурт накрываем крышками и ставим в холодильник на три-четыре часа. Если все делаем строго по рецепту и рекомендациям производителя закваски, йогурт получается настолько густым, что не выпадает из лежачей баночки.
Домашний йогурт с грушей подаем к столу охлажденным.
Автор рецепта домашнего йогурта с грушей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.
Источник