Йогурт с грушей рецепт

Грушевый йогурт

Обновлено 01.10.2016 Рубрики

Готовим вкусный десерт грушевый йогурт. Йогурт грушевый приготовить очень легко, нам понадобится только груша, кефир и сливки, а также орудие труда – блендер. И так, делаем йогурт из кефира, сливок и груш.

Йогурт с грушей

  • Груша спелая сочная — 1 шт.,
  • кефир — 1 ст.,
  • сливки 30%-ные — ⅓ ст.,
  • абрикосовый сироп или варенье, или сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  1. Сначала нужно очистить грушу, мелко её нарезать и поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой.
  2. Затем, взбивать в пюре, в течение 40—50 сек. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту.
  3. Грушевый йогурт употреблять сразу же после приготовления.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Яблоки жаренные

Как жарить яблоки на сковороде? Предлагаем вашему вниманию рецепт жаренных яблок из китайской кухни. Яблоки жаренные в кляре – попробуйте, милые хозяюшки, приготовить, очень вкусно….

Домашняя гранола

Как приготовить гранолу? Для вас, дорогие наши читатели, очень вкусная домашняя гранола рецепт с яблочным пюре. Домашняя гранола готовится очень легко, справится любая хозяйка. Потому что, это легкий…

Домашний фруктовый лед

Сегодня у нас вкусный десерт, а именно, фруктовый лед в домашних условиях. Домашний фруктовый лед из сока и персиков сможет сделать любая хозяйка, да что там, любой…

Лимонный крем рецепт

Лимонный крем или лимонный курд — распространенный в Великобритании и Северной Америке крем, приготовляемый из куриных яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы —…

Картофельно-морковный суп-пюре

Давайте готовить суп-пюре из овощей на курином бульоне. Для увеличения питательности суп-пюре нужно заправить сливками. Рецепт приготовления с фото. Картофельно-морковный суп-пюре – необычное блюдо, на…

Конфеты Бригадейро

Готовим бразильские шоколадные конфеты Бригадейро. Конфеты Бригадейро готовят всего из трёх ингредиентов, а какой вкусный десерт получается, пальчики оближите. Бразильское лакомство Бригадейро очень легко приготовить, справится любая хозяйка….

Читайте также:  Рецепт айрана по домашнему

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом

  • Йогурт натуральный 1-2 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Груша 2 шт.
  • Сироп мятный по вкусу
  • Мята для подачи
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт натуральный
  • Тип блюда:Завтрак

В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт,

добавить половину молока, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой,

поставить в йогуртницу примерно на 6 часов.

Готовый йогурт разложить по стаканам/чашкам. Добавить мелко нарезанные груши, полить мятным сиропом.

Украсить мятой и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Домашний йогурт с грушей и мятным сиропом

05 октября 2013, 11:09

Ингредиенты

  • 1-2 ст.л. натурального йогурта
  • 1 л молока
  • 2 груши
  • мятный сироп
  • мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В контейнер йогуртницы вложить натуральный йогурт, добавить половину молока, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко, еще раз перемешать, накрыть крышкой, поставить в йогуртницу примерно на 6 часов.

Готовый йогурт разложить по стаканам/чашкам.

Добавить мелко нарезанные груши, полить мятным сиропом.

Украсить мятой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не так давно я приобрела йогуртницу и никак не нарадуюсь! Домашний йогурт намного вкуснее и полезнее покупного, к тому же всегда знаешь, что входит в его состав. Без всяких там искусственных загустителей, красителей и ароматизаторов. Все натуральное! В дополнение я всегда использую свежие фрукты или ягоды, а вместо сахара — сироп или без него, потому что домашний йогурт получается совсем не кислым. Очень вкусно на завтрак, полезно на полдник и настроение весь день на высоте! Попробуйте

Читайте также:  Отвары для лица домашние рецепты

Источник

Йогурт с грушей рецепт

Вчера решила приготовить йогурт с грушами и персиком из домашнего молока.
На этот рецепт вдохновил рецепт Как готовить йогурт без йогуртницы. Я готовила йогурт по более упрощенному способу. Этот метод я использую и во время приготовления мацуна.

Йогурт с грушами и персиком из домашнего молока

Чтобы приготовить йогурт с грушами и персиком из домашнего молок, вам понадобится:

В качестве закваски взяла 2 ст.л. абрикосового йогурта из магазина и для получения более плотной консистенции — сливки 33%.

Кипяченое молоко остудить до 40 градусов. В отдельном стакане смешала йогурт и сливки, долила полный стакан молока, и помешивая, получила однородную массу.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками,

поместить в чистую банку.


В 700 г банку с фруктами налить йогуртовую закваску

и долить 40 градусное молоко, перемешать.

Закрыть банку крышкой и укутать теплым одеялом.

Через 4-5 часов йогурт готов, но для сохранения плотности лучше его оставить на ночь в холодильнике. Йогурт получился вкусным, но можно было бы его слегка и подсластить. Поэтому в следующий раз в кипяченое молоко добавлю 1-2 ст.л. сахара.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 07.09.2015

Рекомендации для вас

Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Люблю йогурты с фруктами, вот домашний еще не пробовала делать. Сохраню ваш рецепт Анаит, при случае попробую!

Ох ты, как же это вкусно! ММММ Обожаю домашнюю закваску.

Спасибо , Светлана, Тамара, Ольга!
Готовится йогурт легко, вот и сейчас я его ем со сливой и виноградом! Вкус у него отличается от нам привычного магазинного, но стоит попробовать – может и вам он понравится А еще вкусно в него накрошить песочное печенье.

Анаит! Такой вкусный йогурт у Вас домашний получился. На радость детям и взрослым.

Да, Светлана, спасибо, получается вкусно, когда и молоко вкусное, а у меня оно домашнее , густое, жирное ,из магазинного вряд вкусно получится.

Спасибо вам Анаит, такое лакомство можно смело давать нашим маленьким ..

классный витаминный завтрак!

Читайте также:  Рецепт для мяса длительного хранения

Спасибо, Ани и Одри, да от домашнего йогурта – одна лишь польза!

Покупные йогурты и рядом не стояли – домашние самые самые

Источник

Домашний йогурт с грушей

Ингредиенты:

  • Свежая груша — 400–450 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 1 л.
  • Сахар — от 100 г.
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

400–450 грамм груш — это два плода среднего размера. Наполнителя получается много — он занимает около трети каждой баночки по 125 грамм. Готовим в восьми баночках, а из оставшегося молока с закваской делаем порцию йогурта без наполнителя — используем как закваску для следующей партии. Необязательно брать столько груши: тем, кто не любит много фруктов в йогурте, хватит и одного плода — в таком случае пропорционально уменьшаем количество сахара.

Кроме йогуртницы можно использовать мультиварку или микроволновку, если в них есть соответствующий режим. Подойдет духовка в режиме разморозки и любое теплое место, хоть батарея, если температура около 40 °C.

Нужно именно ультрапастеризованное молоко,чтобы ничто не мешало термофильным бактериям правильно сквашивать йогурт. Любое другое молоко необходимо прокипятить, прежде чем добавить закваску.

Чтобы наполнитель не соединялся с молоком, но легко смешивался с йогуртом, сгущаем его крахмалом.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление домашнего йогурта с грушей

У груш удаляем плодоножки, семена и твердый стержень посередине. Нарезаем мякоть на кубики размером около сантиметра или чуть больше. При желании груши очищаем полностью — срезаем кожицу.

В емкость для варки выкладываем нарезанную грушу и всыпаем сахар.

Ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. С пенкой поступаем по своему усмотрению.

Растворяем крахмал в воде, вливаем в грушевую пятиминутку, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Остужаем до 40 °C.

Раскладываем наполнитель по баночкам.

Подогреваем молоко до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем молоко с закваской по баночкам — поверх наполнителя. Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов.

Готовый йогурт накрываем крышками и ставим в холодильник на три-четыре часа. Если все делаем строго по рецепту и рекомендациям производителя закваски, йогурт получается настолько густым, что не выпадает из лежачей баночки.

Домашний йогурт с грушей подаем к столу охлажденным.

Автор рецепта домашнего йогурта с грушей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector