Йогурт с клюквой рецепт

Коктейль с клюквой и йогуртом

Клюквенный коктейль с йогуртом

Очень простой рецепт полезного коктейля из самой зимней ягодки – клюквы. Готовится он очень просто и из доступных продуктов. Я готовлю его на основе йогурта, но с кефиром или ряженкой тоже получается очень вкусно. Клюквенный сок можно сделать самим, например, просто отжав клюкву через марлю, или же можно упростить себе задачу и добавить в этот домашний напиток покупной морс. Вместо сахара для подслащивания можно положить мед.

Продукты для приготовления коктейля (2 порции):

  • треть стакана клюквенного сока или морса,
  • 300 мл йогурта или другого жидкого кисломолочного продукта на ваш вкус,
  • 1 большой спелый банан,
  • мед или сахарный песок по вкусу (попробуйте вначале, возможно, банан обеспечит необходимую сладость).

Как приготовить:

Все ингредиенты смешиваем в блендере, готовый коктейль охлаждаем и подаем. Если нет в наличии блендера, то советую размять банан вместе с медом вилкой или толкушкой, и полученное пюре добавить к жидким ингредиентам. Вот такой быстрый рецепт.

Клюквенный коктейль с йогуртом готовила Полина Соколова.

Источник

Рецепты смузи из клюквы – с кефиром, бананом, овсяными хлопьями, соком и фруктами

Клюква – ягода необыкновенная и полезная в любом виде. Она оказывает освежающее действие, дает заряд бодрости, помогает при простуде, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет, повышает работоспособность и умственную активность.

В чистом виде ягода хорошо кислит, поэтому чаще используется в приготовлении блюд и целебных напитков. Рецептов с ней множество, в число самых популярных входит смузи из клюквы.

Что стоит знать перед приготовлением

Этот полезный напиток готовится легко. Каждая его порция – это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот. Каким он будет на вкус, зависит от ваших собственных предпочтений. Это может быть классический диетический коктейль или с различными добавками. Клюква прекрасно сочетается с бананом, цитрусовыми, овсяными хлопьями и другими ингредиентами.

Что может пригодиться еще:

  • Готовить клюквенный смузи можно как из свежих, так и замороженных ягод.
  • Мороженую клюкву вынимают из холодильника за некоторое время до использования и дают оттаять при комнатной температуре. Если нет времени дожидаться пока ягоды полностью разморозятся, можно использовать оттаявшие наполовину или сразу отправлять их в чашу блендера. Такой коктейль изначально будет охлажденным.
  • Без подсластителя в этом смузи не обойтись. Это может быть сахар, но полезнее и менее калорийно использовать мед, натуральный сироп, варенье, сладкие ягоды или фрукты.
  • Легкая горчинка во вкусе станет незаметнее, если клюкву предварительно заморозить.
  • Если под рукой нет весов, то в стакане 200 мл, вес клюквы приблизительно составит 115 г, а на 250 мл – 145 г.
  • Для получения смузи питьевой консистенции его разбавляют минеральной водой, ягодным или фруктовым соком. И наоборот, для придания густоты добавляют в напиток овсяные хлопья, бананы.
Читайте также:  Морской коктейль рецепт с соевым соусом

Стоит знать, что несмотря на огромную пищевую ценность клюквы, полезна она не всем. Среди противопоказаний, включая, но не ограничиваясь, аллергия, болезни ЖКТ, гипотония, заболевания почек и мочевыводящей системы.

Классический рецепт с кефиром

  • 115 г клюквы;
  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • сахар или мед по вкусу.
  1. Свежие ягоды помыть, обсушить на полотенце, а замороженным дать оттаять.
  2. В чаше блендера взбить их с подсластителем.
  3. Добавить кефир и снова все перемешать.

Подавать с широкой коктейльной трубочкой в высоком бокале, края которого можно украсить сладким «инеем». Для этого провести по его ободку долькой лайма или лимона и обмакнуть его затем в сахарный песок.

Клюквенно-банановый десерт

Несмотря на сладость бананов и подсластителя ощущается легкое кисловатое послевкусие напитка. Но это его ничуть не портит, а, напротив, дополняет освежающими нотами.

Рецепт 1. С апельсиновым соком

  • 60 г клюквы;
  • банан, нарезанный кусочками;
  • ½ стакана апельсинового сока (свежевыжатого);
  • сахар или предварительно растопленный мед по вкусу.

Приготовление: все взбить в блендере до однородной массы. Перед тем, как наполнить бокалы готовым смузи, но дно можно положить по 3-4 кусочка льда.

Любите пряности? Добавьте по вкусу корицу, имбирь или мускатный орех.

Рецепт 2. С йогуртом или молоком

  • 115 г клюквы;
  • 200 мл йогурта (натурального) или молока (коровьего или растительного);
  • банан.

Взбить сначала ягоды с бананом. Следующим шагом смешать массу уже с йогуртом. Вместе с ним можно добавить пряности.

С овсянкой

Почему в смузи с кислой ягодой полезно добавлять овсяные хлопья? – Они компенсируют и сгладят все недостатки, по-новому раскрывая ее вкус, сделают напиток более сытным и питательным.

Одни из вариаций:

  • на стакан клюквы 2 ст. л. овсянки, 150 мл йогурта, мед/сахар по вкусу;
  • на 145 г клюквы 200 мл молока, 2 ст. л. овсянки, банан, сахар/мед по вкусу.

Рецепт простой: выбрать один из понравившихся вариантов, подготовить все ингредиенты. Взбить до состояния гладкой консистенции.

В каком виде использовать овсяные хлопья? – В любом, как удобно.

  1. Если нравится более грубая и волокнистая структура напитка, то сырую. Здесь можно поэкспериментировать и добавить целую, неизмельченную овсянку быстрого приготовления, слегка смолотую или в порошок.
  2. Когда нужна мягкая, привычная консистенция смузи, то использовать продукт лучше в запаренном виде. Овсянку быстрого приготовления или хлопья залить небольшим количеством молока или воды. Оставить на несколько минут. Все готово.

Фруктово-ягодный

  • стакан клюквы;
  • 1 большое или 2 средних яблока (лучше сладких);
  • 200 мл минеральной воды или кипяченой (яблочного сока);
  • мед по вкусу.

Как приготовить: очищенные и нарезанные яблоки измельчить блендером в пюре. Добавить остальные компоненты. Взбить.

Смузи с ягодами клюквы и яблоками открыт для экспериментов. Что можно добавить еще – имбирный корень, корицу, ваниль или немного мякоти грейпфрута, или апельсина. Приятного аппетита!

Источник

Йогурт с клюквенным сиропом (тест-драйв)

19 октября 2013, 21:40

Ингредиенты

  • молоко пастеризованное 3,2% — 800 мл.
  • сливки 10% — 200 гр.
  • клюквенный сироп — 4 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • йогурт активиа (натуральная для закваски) — 1 бан.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки: VT-4206 R

В мультиварке VITEK VT-4206 R имеется авторежим приготовления Йогурта и в комплектацию входят 6 стаканчиков для йогурта по 180 мл.

Молоко (пастеризованное кипятить не нужно, а для маленьких деток лучше вскипятить, затем остудить до 40 градусов), сливки, сахар, сироп и закваску- йогурт комнатной температуры смешать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в стаканчики для йогурта, закрыть их крышками.

Читайте также:  Технологические карты рецепты овощей

В чашу мультиварки положить силиконовый коврик и поместить на него стаканчики. Заполнить чашу водой так, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики.

Закрыть крышку. Кнопкой«МЕНЮ» выбрать программу «ЙОГУРТ» установить время 6-10 часов (чем дольше готовится йогурт, тем гуще и кислее он будет).

После приготовления дать йогурту остыть и поместить в холодильник на 4 — 6 часов для окончательного загустевания.

Источник

Творожный смузи с клюквой

ОПИСАНИЕ

Хочу представить Вашему вниманию Творожный смузи с йогуртом, яблоком и клюквой.

Одно из самых главных преимуществ творога — высокое содержание белков и существенно лучшая их усвояемость по сравнению с молоком. Кроме всего прочего, в твороге есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

Взобьём творог с йогуртом – еще одним ценным для здоровья продуктом — замечательным источником белка, поставщиком кальция. Йогурт содержит лактобактерии, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника. Бактериальные культуры стимулируют белые клетки крови, помогающие в борьбе с инфекциями; помогают эффективному усвоению кальция и витаминов группы В.

Добавим в смузи сладкое яблоко. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, долго усваивается и не дает долгое время ощущать чувство голода. Яблоки содержат большое количество витаминов таких как С, В1, В2, Р, Е, микроэлементы марганец и калий. А также полисахарид пектин, который поможет продлить молодость и свежесть кожи.

Клюква — это кладезь витаминов С, К, А, многие из группы В. В клюкве повышенное содержание калия. Богата она и кальцием, магнием, фосфором, натрием. Аминокислоты в её составе поддерживают сосуды, помогая им стать более эластичными. Клюкву следует с осторожностью принимать людям с высоким уровнем кислотности желудочного сока, страдающим от язвы.

Для сладости и пользы добавим мёд, известный антибактериальными, противогрибковыми и антивирусными свойствами.

Смузи, благодаря максимальному измельчению фруктов, ягод и их перемешиванию с кисломолочными продуктами, легче усваиваются организмом.

Этот смузи лучше употреблять вместо завтрака, так как кальций, которым он богат, лучше усваивается в первой половине дня. Будьте здоровыми и красивыми!

Источник

Клюквенные мюсли с йогуртом

Эти мюсли идеально подойдут, если вы решили посидеть на диете или устраиваете себе разгрузочный день. Но и для обычного завтрака — идеальный вариант. Вкусно, сочно, сытно, не оставляет чувства тяжести в желудке. И в каждом ингредиенте — масса полезных свойств. Быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Клюквенные мюсли с йогуртом»:

  • Йогурт (натуральный, без добавок, можно взять простоквашу) — 0.5 стак.
  • Клюква (или брусника, свежая или замороженная) — 0.5 стак.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (грубого помола, а не быстрого приготовления) — 6 ст. л.
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Мюсли — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
601.5 ккал
белки
19.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
300.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
30.1 г
Читайте также:  Разные рецепты приготовления яиц

Рецепт «Клюквенные мюсли с йогуртом»:

Рецепт очень простой.
Измельчить при помощи блендера йогурт с клюквой (или брусникой).
У меня была замороженная клюква.
Добавить овсяные хлопья (они НЕ должны быть быстрого приготовления), ядра подсолнуха, отруби, мед, ложку готовых мюсли. Готовые мюсли можно и не класть — на ваш вкус.

Готовую массу переложить в контейнер,
закрыть и оставить настаиваться в холодильнике.
В первоначальном рецепте было указано время — на 8 часов.
Но я кушаю как сразу, так и через час, два и даже 12 часов.
Очень удобно приготовить вечером, часть употребить сразу, часть оставить на утро.
Или приготовить утром на завтрак, и оставшуюся часть взять с собой на работу.
Если кушать сразу после приготовления — масса хрустящая, если через несколько часов, более пластичная, и тут уже хорошо чувствуются семечки, напитанные йогуртом.

При подаче перекладываете массу в стакан или креманки, сверху украшаете по своему желанию. Берете ложечку и наслаждаетесь.
Можно нарезать свежие фрукты,
можно как у меня на фото — присыпать смесью орешков, сухофруктов и поджаренного геркулеса.
В любом варианте — ОЧЕНЬ вкусно!
Советую вам хоть раз попробовать такой вариант завтрака — и я уверена, день у вас пройдет отлично!

Йогурт способствует улучшению усвоения питательных веществ. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. В частности, молочная кислота, которая есть в йогурте, улучшает усвоение кальция из молока, улучшая его поглощение стенками кишечника. Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт — замечательный источник белков. Натуральный йогурт содержит 10-14 г белка (два стаканчика), что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы потребления для любого человека.

О том, что отруби чрезвычайно полезны, известно с самых древнейших времен. Основной ценностью отрубей является высокое содержание пищевых волокон. Отруби помогают отрегулировать работу кишечника, улучшить его микрофлору и похудеть. По мнению специалистов, регулярное употребление в пищу отрубей способно сделать питание современного человека сбалансированным.

Овсяные хлопья — непременный компонент диетического и лечебного питания. Польза овсянки заключается в зернах овса, которые содержат жир (6-9, крахмал (44-60, белковые вещества, ферменты, витамины группы А, В, Е, холин, тирозин, эфирное масло, сахара, тригонеллин. Богат он минеральными солями- фосфорными, кальциевыми. А еще содержит медь! Что, кстати, делает овсянку исключительно ценным продуктом для лечения. переломов. Тоже редкое свойство!

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде. Крупные ягоды закладывали в уши от угара в бане. Ягоды клюквы, свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок в смеси со свекольным находит применение при сосудистых спазмах и гипертонии (повышенном давлении). Клюквенный сок и морс применяют при лихорадочных состояниях, при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector