- Домашний йогурт с малиновым желе
- Рецепт домашнего йогурта с малиной
- Рецепт Йогурт домашний с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Йогурт домашний с малиной
- Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний с малиной».
- Йогурт с малиной для детей
- Ингредиенты:
- Йогурт с малиной: рецепт
- Шоколадный йогурт с малиной
- Как приготовить шоколадный йогурт с малиной
- Приготовление: Шаг 1
Домашний йогурт с малиновым желе
Йогуртница – волшебное приспособление, превращающее обычное молоко в полезный продукт с «живыми» бактериями, необходимыми для идеального пищеварения.
По рецепту малиновый йогурт будет полезным лакомством: ягоды присутствуют в виде густого сиропа и зажелированных конфетных кубиков. Малину отваривают и протирают через сито, избавляясь от всех мелких зернышек. Йогурт с малиновым желе – красивое блюдо для позднего ужина.
- молоко 3,2% — 1,2 л,
- закваска для йогурта – 1 флакон,
- желатин – 15 г,
- вода – 100 мл,
- малина – 350 г,
- сахар – 150 г.
Рецепт домашнего йогурта с малиной
Берут спелую сладкую малину. Годятся даже темные переспевшие ягоды, из них получится особенно ароматное желе.
Малину перебирают, моют, отрывают чашелистики.
Пересыпают ягоды сахаром.
Погружным блендером пробивают ягоды.
Кастрюлю ставят на медленный огонь, варят малину 10-12 минут, не забывая перемешивать.
Когда малина остынет, пропускают ягодную массу через сито. Все косточки останутся на решетке. Получившееся малиновое пюре делят на две части: одна половина понадобится для желе, другая – станет йогуртовым наполнителем.
Быстрорастворимый желатин заливают холодной кипяченой водой.
Молоко нагревают до 30-35 градусов. Если используется сырое коровье молоко, то сначала его нужно подвергнуть кипячению, а потом остудить до нужного уровня. В теплое молоко высыпают порошковую закваску для йогурта, размешивают.
Холодное малиновое пюре разливают по баночкам.
По рецепту баночки ставят в йогуртницу на 8-9 часов.
Оставшееся малиновое пюре выливают в кастрюлю и доводят до кипения, выключают огонь. Вмешивают разбухший желатин до полного растворения. Когда малиновая масса остынет, кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник.
Малиновое желе нарезают на квадраты прямо в кастрюле, потом подхватывают лопаточкой и выкладывают на тарелку.
Домашний йогурт смешивают с желе в момент подачи блюда: кубики можно бросить прямо в баночки. Можно перелить йогурт в порционные креманки.
Источник
Рецепт Йогурт домашний с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Йогурт домашний с малиной
Молоко «Домик в деревне» 0.5 % | 571 г |
Йогурт «Аля греческий» | 71 г |
Малина красная, замороженная, подслащенная | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт домашний с малиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.7% | 2923 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.5% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.9% | 4000 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.8% | 28413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
Витамин В4, холин | 1.13 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 44248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.881 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13884 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 3.9% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0255 мг | 20 мг | 0.1% | 0.2% | 78431 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.63 мг | 2500 мг | 0.5% | 1% | 19794 г |
Кальций, Ca | 1.66 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 60241 г |
Магний, Mg | 1.44 мг | 400 мг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Натрий, Na | 0.11 мг | 1300 мг | 1181818 г | ||
Фосфор, P | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 0.4% | 42105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.072 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 7.1% | 2778 г |
Медь, Cu | 11.63 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.4% | 8598 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.0199 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 60302 г |
Энергетическая ценность Йогурт домашний с малиной составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Йогурт с малиной для детей
Каждая мама знает о пользе йогурта. Но только йогурт йогурту рознь. Не всегда магазинный йогурт имеет все полезные бактерии для желудка, а ведь именно в них и вся польза. Сегодня мы подробно расскажем, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусный и полезный йогурт. Тем более, что готовить его можно и в йогуртнице, и в обычной духовке.
Ингредиенты:
— Молоко – 1 литр
— Сахар – 2-3 ст. ложки
— Свежая малина (можно взять любые другие фрукты или ягоды по желанию)
— Йогурт «Активия»
Йогурт с малиной: рецепт
Начинаем приготовление йогурта. Основа йогурта – это молоко. Его мы закипятим и отставим в сторону, пусть остынет до комнатной температуры.
Теперь подготовим закваску. В качестве закваски мы используем самый обычный йогурт, срок годности которого меньше 1 недели. Или же можно использовать специальные бифидо бактерии, которые можно купить в зеленых аптеках. Но так как такая аптека, не всегда находится под рукой, то я чаще использую баночку готового йогурта. Главное, что бы вы его брали без каких либо добавок.
Выливаем йогурт в небольшую емкость. К нему добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.
Как раз и молоко уже остыло. Теперь его можно использовать в дальнейшем приготовлении йогурта. Смотрите, что бы молоко не было горячим, но и с холодильника его использовать не рекомендуют. Так как в горячем молоке бактерии погибнут, а в холодном слишком долго будут активироваться.
Добавляем наше молоко к закваске. Добавляем маленькими порциями, постоянно размешиваем.
Подготовим малину. Для этого ее надо обязательно промыть и если есть время, просушите на бумажном полотенце. Насыпаем в каждый стакан малину.
Заливаем стаканы молочной смесью…
Ставим стаканы в йогуртницу. Если у вас таковой нет, то вас выручит духовой шкаф, но с ним придется немного повозиться. Йогурт готовится за 8 часов, ив духовке, каждые 2 часа надо включать духовку на минимальную температуру, а это 500 С, в идеале йогурт готовится при температуре 36 С.
Есть еще один способ приготовления йогурта – это кастрюля с двойным дном. Единственный минус – это для каждого не будет отдельной порции йогурта в стаканчике, но ведь вкус от этого не поменяется. Готовить йогурт в кастрюле очень просто.
Наливаем теплую закваску с молоком в кастрюлю, температура закваски должна быть не выше 40 С. Кастрюлю укутываем полотенцами и в таком виде оставляем на 8 часов.
Теперь наш йогурт готов.
Украшаем его малиной и подаем к столу. Детки любят такой йогурт кушать с домашним печеньем.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении йогурта. Давайте, скорее, порадуем наших родных таким вкусным и полезным десертом с малиной, ведь как вы знаете, в основном созревание малины приходится на самый прекрасный месяц лета — июль. Так что не будем терять времени, а с пользой проведем время у плиты.
Источник
Шоколадный йогурт с малиной
Если ваши дети не хотят есть натуральные йогурты, но любят шоколад, то можно сделать им вкусный шоколадный йогурт с малиной. Поверьте, от такого десерта они точно не откажутся. О том, что в составе есть йогурт, не догадываются даже взрослые, что уж говорить о детях. Вкусный и нежный десерт с ягодами порадует каждого в жаркий летний день.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадный йогурт с малиной
Ингредиенты:
- Шоколад – 240 г (молочный или темный)
- Йогурт – 500 мл (греческий)
- Ванилин – щепотка (-и)
- Соль – щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
- Малина – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Шоколад для шоколадного йогурта с малиной подойдет любой: молочный или темный. Если делаете десерт для детей, или вы сами больше любите молочный шоколад, тогда советую взять именно его. Если привлекает более насыщенный шоколадный вкус с горчинкой, тогда выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао, например, 70%.
Шаг 2
Шоколад мелко порубить ножом и растопить его на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно кастрюльки с шоколадом не касалось кипящей воды, и в шоколад не попала лишняя влага, иначе он расслоится.
Не советую растапливать шоколад в микроволновой печи. Есть риск не рассчитать время/мощность и передержать шоколад. В результате он может пригореть и испортиться.
Шаг 3
Медленно вмешать в растопленный шоколад густой греческий йогурт (сначала при помощи ложки, потом венчиком) и перемешать до получения полностью однородной массы.
Шаг 4
Вмешать ванилин и соль.
Добавить сахарную пудру или сахар по вкусу.
Шаг 5
Малину вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 6
На дно стаканчиков, баночек или креманок выложить несколько ягод малины (штучек 8-10).
Шаг 7
Разложить готовый десерт поверх малины, дождаться полного остывания и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить его в холодильнике на несколько часов или на ночь, накрыв стаканчики пищевой пленкой).
Шаг 8
Перед подачей украсить ягодами малины.
Готовый десерт очень нежный и шелковистый.
Шаг 9
Шоколадный йогурт с малиной можно даже заморозить. Тогда получится вкусное мороженое с ягодами.
Источник