Йогуртовый смузи с персиком
Полезный смузи из йогурта с персиком, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 1 стакан
- Персик – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка (или по вкусу)
Рецепт йогуртового смузи с персиком
Йогуртовый смузи лучше всего готовить из натурального домашнего йогурта приготовленного собственноручно.
1. Персик моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Чем спелее, сочнее и слаже персик, тем лучше. Если персик очень сладкий, то сахар можно не добавлять.
2. В чашу блендера вливаем холодный йогурт, кладем нарезанный кусочками персик и сахар. Взбиваем все вместе.
Вкусный и полезный йогуртовый смузи с персиком готов. При подаче можно добавить кубики льда.
Приятного аппетита!
Источник
Йогуртовый десерт с персиками
Такой десерт просто создан для ленивых хозяек или просто тех, кто не любит возиться на кухне, но любит вкусно есть :-). Ничего не нужно выпекать, главное иметь хорошие персики в сиропе. В идеале, домашние персики в сиропе с коньяком, но можно использовать любые магазинные в сиропе, а их сироп, для дальнейших приготовлений, укрепить небольшим количеством коньяка. Основой для этого йогуртового десерта с персиками является пропитанное сиропом печенье савоярди или дамские пальчики, такие как для десерта «Тирамису». Наибольший слой десерта — это, так называемая, йогуртовая «пенка» из густого натурального йогурта и небольшого количества взбитых сливок с добавлением порезанных консервированных персиков, а сверху простое желе из того же сиропа и хрустящее дробленное печенье сверху. Все по-детски просто и быстро, а еще очень вкусно!
Для приготовления этого десерта я использовала свои консервированные персики в сиропе с коньяком. Но я понимаю, что не у всех есть желание заниматься консервацией, поэтому подала количества персика и сиропа в граммах и миллилитрах, чтобы можно было использовать и магазинные персики. Если будете использовать магазинные персики, то сироп из них можно немного развести водой, чтобы не был слишком сладким и добавить немного коньяка, для благородства и аромата.
Что касается основной части десерта, йогуртовой «пенки», то ее нужно делать из густого натурального йогурта типа «греческого». Ни с какого другого! В крайнем случае, можно использовать сметану 10% из магазина, обязательно густую, правда, будет в десерте несколько другой вкус. Но ни в коем случае не используйте жидкие питьевые йогурты или йогурты в салатных заправках и тому подобное.
И о сливках, хотя уже не раз писала, но это постоянный проблемный пункт у хозяек, что с ними мало работали: перед взбиванием их нужно хорошенько охладить. Можно охладить даже посуду в которой будете взбивать сливки и инструмент взбивания, то есть венчики от миксера. В сливках объем дают жиры и объем создается только тогда, когда те жиры очень холодные и их достаточно. То есть, чем более жирные сливки, тем лучше они сбиваются. 30% жирности это самая низкая граница жирности для взбивания сливок. С меньшей жирностью сливки просто не собьются. Помните об этом всем перед взбиванием.
И еще немного кулинарной «химии» или секретов, или лайфхак, как теперь модно говорить: сахарная пудра (точнее небольшое количество крахмала в ней) и кислота (например лимонный сок и т.д.), сгущают сливки и они тогда лучше сбиваются. Если не лады со сливками, можно добавить немного лимонного сока и дальше сбивать. Но нужно знать меру. Также, вместо сахара, для подслащивания сливок лучше использовать сахарную пудру. Она лучше растворяется в сливках и немного сгущает их.
Напишу еще несколько слов о печенье сверху. Можно просто завершить десерт чистым желе, можно сверху повыкладывать еще пластинки персиков или других фруктов и залить их желе. А можно сделать хрустящее завершение из дробленого печенья.
Итак, удачных и вкусных Вам приготовлений!
Десерт размером 18х30, 24х24 или 26 см в диаметре для круглой формы:
Для йогуртового слоя:
Для верхнего желе:
1) Дно разъемной формы застелить пергаментом. Макать по одному печенью савоярди в сироп, одним концом до половины и сразу выкладывать в форму, закладывая дно. При необходимости можно ломать печенье, чтобы дно было полностью закрыто.
2) Для йогуртового слоя желатин поместить в небольшой сотейник и залить сиропом. Оставить на 5 минут набухать.
3) Сливки взбить до полустойких пиков и продолжая взбивать, ввести по чуть-чуть сахарную пудру.
4) Сотейник с желатином поставить на маленький огонь и прогревать, помешивая, пока желатин полностью растворится. Прогревать только до тех пор, пока желатин полностью растворится.
5) Йогурт поместить в глубокую миску, добавить сироп с желатином и сразу хорошо все вымешать.
6) Добавить к йогурту взбитые сливки. Сначала добавить 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.
7) Добавить порезанные персики и же раз хорошо перемешать.
8) Переложить йогуртовую «пенку» с персиками сверху на пропитанное печенье. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
9) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить персиковое желе. Для этого, желатин замочить в 100 мл сиропа в небольшом сотейнике.
10) Сотейник с желатином поставить на маленький огонь и прогревать, помешивая, пока желатин полностью растворится. Прогревать только до тех пор, пока желатин полностью растворится.
11) Добавить горячий сироп с желатином к остальному сиропу в небольшой посуде и хорошо вымешать.
12) Вылить сироп на застывший йогуртовый слой. Поставить в холодильник на 1 час застывать.
13) Далее, если используете, посыпать верх десерта дробленым печеньем и слегка его прижать лопаткой к желе.
14) Феном для волос или горячим, влажным кухонным полотенцем, прогреть стенки разъемной формы. Осторожно достать десерт из формы.
Порезать йогуртовый десерт с персиком порционными кусками и подавать.
Источник
Рецепт: Домашний йогурт с персиками
Описание
Время приготовления: 12 часов
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Молоко смешиваем с закваской.
Персики консервированные режем на кусочки.
В маленькие баночки на дно выкладываем по столовой ложке персиков.
И заливаем молоком.
Накрываем баночки крышкой и ставим в мультиварку или йогуртницу на 12 часов.
Готовый йогурт охлаждаем и едим!
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Источник