Йогурт со злаками рецепт

Содержание
  1. Домашний йогурт со злаками или смузи
  2. Приготовление домашнего йогурта
  3. Фруктовый смузи на завтрак
  4. Видео-рецепт приготовления йогурта со злаками и курагой
  5. Домашний йогурт — как приготовить
  6. Йогурт со злаками в домашних условиях
  7. Как же приготовить йогурт со злаками в домашних условиях?
  8. Пошаговые рецепты приготовления йогурта в домашних условиях
  9. 5 важных правил:
  10. Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
  11. Из чего делают закваску
  12. Где взять, купить лучшую, живую закваску для йогурта?
  13. Йогуртница или мультиварка?
  14. Какое молоко подходит для йогурта?
  15. Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: рецепт на молоке с сухой закваской из аптеки
  16. Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: состав, рецепт на молоке с живой закваской
  17. Греческий йогурт
  18. Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: рецепт из сметаны и молока с йогуртом для закваски
  19. Рецепт йогурта с добавлением злаков
  20. Фруктовый йогурт в мультиварке
  21. Густой кисломолочный продукт для детей

Домашний йогурт со злаками или смузи

Данные вариации завтраков направлены на очищение организма, активизацию желудочно-кишечного тракта, повышение иммунитета, хорошего настроения, самочувствия и энергии, которой бы хватило на все запланированное.

Большинство специалистов уверены, что завтрак не должен перегружать пищеварение, он должен его запускать и давать нам энергию. Самое правильно начинать свой день с орехов, богатых витаминами и маслами. Сухофрукты и орехи — зимой и осенью, фрукты — в теплое время года. Хороший завтрак — сладкий, легкий и при этом питательный. Сочетание йогурта, кефира и ряженки с орехами и сухофруктами — то, что нам нужно! Однако, в данной статье речь пойдет о приготовлении йогурта в домашних условиях. Для этого нам понадобится специальная закваска. Закваски для йогурта легко можно приобрести в интернет-магазинах.

Приготовление домашнего йогурта

С помощью закваски. На литр теплого молока, подогретого до 40 градусов, нам необходим один пакетик сухой закваски («Закваска бифидоацидофильный йогурт для домашнего приготовления»). Тщательно все перемешиваем. Можно накрыть полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте. Лучше готовить закваску в стеклянной или керамической посуде. Можно ставить закваску на ночь и утром у вас получиться готовый домашний продукт. На второй день йогурт получается еще более густым, он очень мягкий и без кислинки. Его можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

С помощью сметаны. Если вы не нашли закваску, то сделать домашний йогурт можно при помощи сметаны. В 1 л молока, подогретого до горячего состояния («пока терпит палец»), добавить 1 ст. л. сметаны. Выливаем молоко в стеклянную тару и добавляем сметану. Ставит также на 8-10 ч.

К готовому йогурту идеально добавить 1 ст. л. пророщенных злаков. Можно добавлять раздельно пророщенные семена ячменя, пшеницы или льна или все сразу.

Пророщенные семена. Данная смесь содержит максимум полезных сконцентрированных витаминов:

  • А, Е, группы В, PP, С, холин и т. д.;
  • микроэлементы — бор, цинк, селен, йод, медь, фтор, т. д.;
  • макроэлементы — кремний, магний, фосфор, калий и др;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • углеводы;
  • сахара.

Смесь данных зерен улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, снижает холестерин, улучшает желчеотделение, способствует выводу токсинов и радионуклеидов из организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Семена льна. Сверху йогурт можно присыпать щепоткой семян льна. Для женского организма это — кладезь. Прежде всего, это источник пищевых волокон, которые очищают кишечник. Вещества в составе семян льна — лигнаны — защищают женский организм от развития рака молочной железы. В льняном масле содержится растительный жир, богатый Омега-3, 6 жирные кислоты. Они снижают холестерин и улучшают настроение. Очень важно правильно выбрать семена льна: зерна должны быть на вид глянцевые, без черных пятен и плесени. В этом случае вам не попадутся прогорклые семена. На вкус семя льна хрустящее, с легким сладковатым, масляным послевкусием. Так как в составе содержится большой процент масел, легко подвергаемым окислению, поэтому хранить семена льна нужно в стеклянной таре в темном месте до полугода.

Фруктовый смузи на завтрак

Как вариант, можно приготовить фруктовый смузи с добавлением домашнего йогурта и уже в готовую смесь добавить злаки (по желанию).

Видео-рецепт приготовления йогурта со злаками и курагой

Домашний йогурт — как приготовить

Берем замороженные фрукты или ягоды (в сезон можно использовать свежие). Например, ягоды смородины: белой, красной и черной. Смородина является источником витамина С. Берем одну горсточку. К ней добавляем малину и ежевику для активизации перистальтики желудка (тоже одну горсточку), крыжовник и клубнику (несколько штучек), небольшую горсточку черноплодной рябины для гармонизации гормонального фона и артериального давления. Берем один банан для гладкости структуры и как источник магния. В ягодную смесь добавляем несколько столовых ложек готового домашнего йогурта, описанного выше и все взбиваем в комбайне или блендером.

Источник

Йогурт со злаками в домашних условиях

Кисломолочные продукты полезны для нашего организма. Кто с этим поспорит. Естественно, каждый задумывался о том, что в любом возрасте мы хотим поддерживать наш организм, а особенно нашу пищеварительную систему в хорошем состоянии. Покупая в супермаркете кефир, а чаще йогурты со злаками, домохозяйки хотят угощать своих близких полезным и вкусным продуктом. Вот и я не исключение. Занималась спортом и прочитала о том, что полезно каждый день натощак пить кефир, а еще лучше — йогурт со злаками. Но всегда смущал тот факт — что кефира со злаками не бывает, а йогурт все-таки слишком жирный для людей, которые хотят похудеть либо занимаются спортом. Немного поразмыслив, я решила найти свой рецепт полезного йогурта с небольшим процентом жирности, и уже на то время полюбившихся злаками. И на самом деле сделать это оказалось очень просто.

Читайте также:  Киш рецепты с шампиньонами

Покупаем кефир, обезжиренный или с маленьким его процентом в составе. Выбираем злаки по вкусу и по тем полезным качествам, которые в них есть. Акцентирую ваше внимание на полезности, не обжаренной гречку, то есть зеленой. В ней содержатся большое содержание витаминов —

  1. группы В;
  2. микроэлементов;
  3. аминокислот;
  4. нерастворимых пищевых волокон, которые так полезны для организма.

Это может быть набор, например: овсянка с зеленой не обжаренной гречкой, рожью, ячменем и, конечно же, пшеницей. Для этого нужно будет с вечера небольшим количеством кефира залить те злаки, которые вы хотите употребить утром. Напомню, что сочетание их в напитке будет благотворно влиять на организм в целом пищеварительный тракт и даже на состояние волос и кожи.

Как же приготовить йогурт со злаками в домашних условиях?

Утром только проснувшись, берем блендер или обычный миксер и взбиваем нашу массу, в которой уже заметили, разбухли наши злаки. Для того чтобы он был привлекателен как внешне, так и на вкус, можем добавить в него любые варианты фруктов. Это могут быть бананы, абрикос, малина, клубника. Если вы любитель острых ощущений, можете добавить щепотку корицы или имбиря. Скажу, что банан даст силы перед тренировкой и чувство насыщения после нее. Подойдут фрукты и те, которые вы достали из морозилки, вкус в этом полезном напитке их не меняется. А даже наоборот, — придадут ему приятный оттенок и легкий привкус лета.

Делая этот рецептик для ребенка можно добавить немного ванили. Тогда, от магазинного его не отличить. А если учесть, что таким образом, мы избавляемся от содержащихся в них Е во всех вариациях и различных подсластителей и вкусовых добавок, то мы можем громко заявить, наконец-то мы нашли полезный вариант для своих детей и для себя.

Источник

Пошаговые рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Чем технология приготовления йогурта отличается от рецепта приготовления йогурта? Тем, что зная технологию, вы можете менять ингредиенты, их количество, способ приготовления и при этом получать желаемый результат. Домашний йогурт я делаю уже много лет. Это довольно несложная процедура, не требующая особых финансовых затрат или сложных приспособлений. Но получившийся при этом результат не идет ни в какое сравнение с тем, что нам предлагают в магазинах. Ни по качеству, ни по цене. Ни по вкусу.

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно

Для приготовления йогурта вам понадобится молоко, йогуртная закваска и чистая посуда, в которой кисломолочный напиток будет созревать. Рекомендуется брать кипяченое или пастеризованное молоко жирностью не менее 2,5 %, а лучше 3,2–4 %. Деревенское молоко обязательно кипятите, а магазинное можно просто нагреть до нужной температуры.

Некоторые хозяйки пробовали даже разводить для йогурта порошковое молоко, и получается тоже неплохо. Если вы хотите, чтобы йогурт получился более густым, подержите молоко 3–4 часа на плите, чтобы оно едва кипело, — за это время лишняя влага выпарится и продукт приобретет кремовую консистенцию.

Далее остудите молоко до теплого состояния или, наоборот, подогрейте его, если оно стояло в холодильнике.

Добавьте закваску, хорошо перемешайте и вылейте в подготовленные емкости для заквашивания. Лучше всего смешать закваску с небольшим количеством молока и только потом влить в оставшееся молоко, иначе могут образоваться комочки.

Для правильного приготовления йогурта в течение 6–12 часов нужно поддерживать температуру молока 40 °С. Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они и вовсе погибнут. Именно поэтому лучше использовать йогуртницу или мультиварку, в которых долгое время можно поддерживать постоянную температуру. Помните, что посуду следует обдать кипятком или прокипятить, чтобы убить патогенную микрофлору, иначе вкус йогурта вам может не понравиться, да и храниться он будет недолго. После того как йогурт приготовится, обязательно поставьте его на холод, чтобы он стал гуще и насыщеннее.

Из чего делают закваску

Закваску для домашнего йогурта можно купить в супермаркете или в аптеке в жидком или сухом виде. «Живые» закваски хранятся недолго в отличие от сухих, максимум — 20 суток. Сухие бактерии при правильном хранении хорошо себя чувствуют в течение года. Закваска представляет собой смесь болгарской или ацидофильной палочки, термофильного стрептококка и других бактерий, которые начинают усиленно размножаться, оказавшись в молоке. В состав закваски входят и лактобактерии, уничтожающие патогенную микрофлору в кишечнике, и кальций, полезный для костей и зубов. Самые популярные закваски — пробиотики «Симбилакт», «Виталакт» и «Ацидолакт», закваски от Vivo «Стрептосан» или «Бифивит», а также ацидофилин.

В качестве закваски вполне подойдет «Бифидумбактерин», «Лактобактерин», «Наринэ», магазинный натуральный йогурт типа «Активии» или остатки домашнего йогурта. Но приготовленным своими руками кисломолочным продуктом можно заквашивать молоко не более 2–3 раз, иначе йогурт получится жидковатым и не очень вкусным.

Читайте также:  Народный рецепт отек носа

Некоторые хозяйки заквашивают молоко кислой сметаной или кефиром. Можно самостоятельно приготовить живую закваску, добавив сухие бактерии в кипяченое и охлажденное до 38 °С молоко. Читайте аннотации и соблюдайте указанные пропорции. Выдержите молоко 8 часов в теплом месте, и закваска готова. Она хранится в холодильнике не более 5 дней, для приготовления йогурта ее нужно взять 2 ст. л. на 1 литр молока. В морозильнике живая закваска может «прожить» в течение нескольких месяцев.

Где взять, купить лучшую, живую закваску для йогурта?

Закваска сама по себе не является дефицитом, потому приобрести ее можно:

  • В аптеках
  • В магазинах, обычных супермаркетах
  • В интернет-магазинах
  • На официальных сайтах, принадлежащих производителям продукта

Однако с так называемой живой закваской все несколько сложнее из-за ее непродолжительного срока годности. Нередко в качестве такой закваски используют йогурт, но натуральный без добавок и даже сахара. Поэтому остаются все те же варианты за исключением первого.

Йогуртница или мультиварка?

Проще всего готовить домашний йогурт в йогуртнице — ошпарил кипятком баночки, влил молоко, смешанное с закваской, закрыл ошпаренными кипятком крышками, включил нужную температуру и забыл о йогурте на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком, смешав йогурт с орехами и фруктами, заправив им творог или овсянку.

Можно делать домашний йогурт без йогуртницы — в мультиварке. Современные девайсы имеют функцию «Йогурт», благодаря которой поддерживается постоянная температура. Конечно, чашу мультиварки тоже нужно предварительно ошпарить кипятком.

Если у вас нет мультиварки или йогуртницы, можно взять обычную чистую кастрюлю из нержавейки, заполнить ее молоком с закваской и включить духовку на минимальный огонь. Кастрюлю, закутанную в теплое полотенце или плед, следует поставить на открытую крышку духового шкафа или рядом с радиатором отопления не менее чем на 7–8 часов.

Какое молоко подходит для йогурта?

С закваской разобрались, однако немаловажное значение имеет и выбор молока. Вот что следует учесть:

Добавки и консерванты крайне нежелательны. Сразу же на ум приходит домашнее молоко, однако в данном случае имеется риск получить продукт из-под больного либо плохо питающегося животного. Но если присутствует уверенность в том, что корова дает качественное молоко, стоит взять его. Альтернатива – высококачественное магазинное.

Домашнее молоко — идеальный вариант для создания йогурта
ВАЖНО: Обязательно нужно ознакомиться со сроком хранения такого молока – оно должно составлять не более недели.

Если хочется сделать йогурт густым, стоит остановить выбор на молоке с высоким процентом жирности. Но, конечно, подобный вариант не устроит стремящихся к идеальной фигуре. В таком случае рекомендуется приобретать продукт с 2,5% жирности либо вовсе обезжиренный.
При выборе магазинного продукта нужно обратить внимание и на количество белка. Оно должно быть максимальным – такое молоко считается наиболее полезным.
Должно или нет молоко быть стерилизованным? Если оно суперпастеризованное магазинное, то нет. Если же продукт получилось приобрести другой, его необходимо для начала прокипятить 5 минут, а затем остудить до температуры 39-40 градусов. В противном случае в молоке останутся бактерии, и заквашивание не произойдет должным образом.

Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: рецепт на молоке с сухой закваской из аптеки

Для приготовления следующего лакомства нужно заготовить:

  • Литр молока – подойдет жирность в 1%
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сухая закваска – 1 г
  • Черника – примерно 200 г

Схема изготовления практически идентична описанной выше:

  1. Молоко кипятится и остужается.
  2. Баночки стерилизуются.
  3. Теперь в молоко добавляется сухая закваска. Все тщательно перемешивается.
  4. Заготовка наливается в баночки и помещается в йогуртницу.

ВАЖНО: Как и в прошлом случае, ориентировочно на 6-8 часов, но эти данные могут и редактироваться.

  1. Пока йогурт готовится, можно занятьсячерникой. Предпочтительно измельчить ее в блендере, пока не получится соус.
  2. После приготовления десерта он украшается соусом. По желанию добавляется сахар. Можно немного перемешать. Красиво будет смотреться угощение, украшенное сверху ягодами черники и листьями мяты.

Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: состав, рецепт на молоке с живой закваской

С живой закваской в йогуртнице можно приготовить продукт следующим образом:

  • Прежде всего, нужно подготовить молоко. О температуре обычного писалось выше, а домашнее или суперпастеризованное нужно довести до температуры 37 градусов.

ВАЖНО: Необходимо подготовить и емкости для йогурта. Баночки можно стерилизовать в пароварке, микроволновке. Даже ложку стоит обдать кипятком.

  1. Далее молоко в небольшом количестве следует смешать с живой закваской. Все это перемешивается до однородной консистенции.
  2. Полученную заготовку нужно добавить к основному количеству молока и снова тщательно перемешать.
  3. Теперь вся молочно-заквасочная масса выливается в баночки. К слову, крышками их накрывать не следует.

Баночки, в которые разливаются заготовки для йогурта, не нужно накрывать крышками

  1. Баночки помещаются в йогуртницу. Выставляются следующие параметры – 37 градусов.
    Ориентировочно процедура приготовления в йогуртнице может занять 6-8 часов. Но точно определить время можно лишь экспериментально, так как на него влияет и качество молока с закваской, и модель йогуртницы.

ВАЖНО: Во время того, как продукт готовится, его нельзя перемешивать, перемещать.

  • После приготовления баночки можно закрыть. Они должны остынуть.
  • Только после этого в йогурт можно добавить ингредиенты, так как кислотность свежих фруктов приводит к сворачиванию продукта. Но если угощение будет с курагой, то можно добавить ее сразу. Но предварительно курагу стоит обмыть и высушить на бумажных полотенцах. Конечно же, она должна быть без косточек.

Греческий йогурт

  • 1 л молока
  • 200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

  1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.
  2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.
  3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.
  4. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
  5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.
  6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.
Читайте также:  Рецепт приготовления телячьих щечек

Как сделать вкусный натуральный домашний йогурт в йогуртнице: рецепт из сметаны и молока с йогуртом для закваски

Достаточно вкусным получается йогурт, приготовленный на сметане. Для того чтобы десерт не был в итоге кислым, рекомендуется остановить выбор на сметане 15-20% жирности.
Процесс приготовления следующий:

  1. Молоко, как и в предыдущих рецептурах,при необходимости кипятится, а затем доводится до необходимых температурных показателей.
  2. Затем молоко разливается по емкостям.
  3. В каждую из них добавляется по столовой ложке сметаны и натурального йогурта для закваски.
  4. Все это тщательно перемешивается.
  5. Баночки расставляются в йогуртнице, выставляется необходимый промежуток времени.

ВАЖНО: К изготовлению наполнителя желательно приступить примерно за час-два до готовности самого йогурта.

  1. С черносливом можно изготовить десерт в том случае, если лакомящийся человек следит за фигурой. Тем более что сметана и чернослив отлично сочетаются друг с другом. Этот сухофрукт нужно при необходимости промыть, высушить и порезать кубиками.
  2. Чернослив для йогурта нужно нарезать
  3. Далее чернослив кладется в кастрюльку, смешивается с небольшим количеством сахара, воды.
  4. Все это тщательно перемешивается и отваривается до консистенции варенья.
  5. Варенье из чернослива помещается на дно других баночек, а сверху выкладывается йогурт.
  6. Желательно убрать эти баночки еще раз в йогуртницу часов на 10.
  7. После чего баночки помещаются на 2-4 часа в холодильник.
  8. Йогурт готов! Можно его перемешать.

Рецепт йогурта с добавлением злаков

Предлагаю рецепт низкокалорийного йогурта со злаками в домашних условиях. Я по этапам расскажу, как готовить его в мультиварке. Главное – помнить, что если готовить 8 часов, йогурт получается жиже, сыворотки в нем мало. Более густой продукт получается при 12-часовом режиме готовки, но на выходе сыворотки будет гораздо больше.

Время активной готовки – 5-7 мин.
Общее время приготовления – 8-12 часов.
Выход – 2-3 л.
Калорийность – 54,6 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: чайная и столовая ложки, лопаточка, блендер, высокий стакан, чашки под специи.

  • Молоко цельное жирностью 2,5% 2-3 л
  • Закваска 1 флакон
  • Клетчатка (жито, рожь, овес) 2 ст. л.
  • Красный перец молотый острый щепотка
  • Орех мускатный молотый и молотая корица по ? ч. л.

Поэтапное приготовление низкокалорийного йогуртового напитка

  1. Залить 2-3 литра молока в чашу мультиварки, закрыть крышку. Установить программу «Мультиповар» на 8 часов, выставив температурный режим 40° C.
  2. Спустя 10 минут от начала работы оборудования добавить 3-4 чайных ложки подогретого молока во флакончик с молочнокислой культурой.
  3. Хорошо его встряхнуть, чтобы перемешать бактерии, вылить содержимое флакончика обратно в чашу и хорошенько перемешать.
  4. Через 8 часов открыть крышку, отложить 350-400 мл заквашенного молока в стакан блендера.
  5. Слегка взбить, чтобы оно стало жидким.
  6. Добавить в стакан по половине чайной ложки корицы и молотого мускатного ореха, всыпать две столовые ложки клетчатки и щепотку молотого острого красного перца.
  7. Взбить. К столу подают сразу по готовности.

Фруктовый йогурт в мультиварке

  • 1 л молока
  • 200 г натурального йогурта
  • 200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

  1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
  2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
  5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
  6. Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

  1. Проделать все до пункта 6.
  2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
  3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.
  4. Снова подогреть 15 минут.
  5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
  6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

Густой кисломолочный продукт для детей

Для укрепления иммунной системы, хорошей работы органов ЖКТ детям обязательно следует употреблять кисломолочные продукты.

Приготовить дома йогурт для малышей очень просто. Для этого следует:

  • Купить хорошее, не очень жирное молоко (можно козье), прокипятить его и остудить до нужной температуры.
  • Немного белого гриба, закваски или йогурта следует смешать с тёплым молочком, залить его в стерильную ёмкость, укутать и оставить так на 6 часов.
  • В готовый продукт можно добавить немного перетёртых ягод, фруктов и сахара.

Детям давать продукт разрешается с года. Приготовленный в домашних условиях йогурт станет отличной альтернативой магазинной продукции. Он натуральный, безопасный и обойдётся в разы дешевле.

До новых встреч!

Готовим купаты своими руками в домашних условиях

Технология приготовления зеленого масла своими руками

Винные дрожжи — приготовление и применение в домашних условиях

Простые пошаговые рецепты приготовления желе в домашних условиях

Как сделать соус из йогурта с зеленью и чесноком: рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector