- Пошаговые рецепты как легко приготовить йогурт в мультиварке без баночек
- Принцип приготовления домашнего йогурта
- Приготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков
- Рецепт с закваской Эвиталия
- Рецепт с «Активией»
- Вариант с заквасочкой «Простоквашино»
- Как выбрать закваску для йогурта?
- Особенности приготовления
- Какая должна быть мультиварка
- Температура приготовления
- Время приготовления
- Из чего готовить
- Опрос: Вы часто готовите домашний йогурт?
- Как сделать без закваски?
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Йогуртные рецепты в мультварке
- Базовый вариант
- Со сливками
- Ванильный вариант
- Для модели «Поларис»
- Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»
- Фруктовый йогурт
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Выбор закваски для приготовления
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Готовим на основе молока
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Чем полезен натуральный продукт
- Шоколадный йогурт с орешками
- Йогурт: история возникновения полезного десерта
- Moulinex
- Как получить безопасный и полезный продукт
- Йогурт из топленого молока
- Домашний творог, рецепт
- Банановый йогурт
- Как приготовить без функции «Йогурт»
- Яблочный йогурт
- Почему нужно употреблять в пищу йогурт?
Пошаговые рецепты как легко приготовить йогурт в мультиварке без баночек
Принцип приготовления домашнего йогурта
О том, что такое йогурт наверняка все знают, возможно, кто-то даже готовил его в йогуртнице. Но если вы впервые решили взяться за него, прежде всего, должны узнать основные принципы приготовления.
- Не стоит думать, что приготовить йогурт можно только в мультиварках некоторых брендов, типа: Редмонд, Поларис, то есть в тех, где есть функция «Йогурт». На самом деле подойдет печь любого производителя.
- Если вы решили готовить на пастеризованном или домашнем молоке, то перед тем как его использовать обязательно сначала доведите его до кипения. Ультрапастеризованный вариант достаточно довести до комнатной температуры, молоко не должно быть только из холодильника.
- Сухую закваску лучше сначала смешать с небольшим количеством молока в отдельной емкости, а затем уже долить то, что осталось.
- Делая йогурт в мультиварке без баночек, помещайте все сразу в чашу, но не забудьте хорошо ее промыть. Включайте прибор в режим «Подогрев» и ждите, пока масса не скиснет. На это может потребоваться от 4 до 8 часов.
Приготовление йогурта в мультиварке без стаканчиков
У многих хозяек отсутствуют специальные йогуртные емкости. Но это не беда. Любимое лакомство можно приготовить и без баночек, прямо в чаше агрегата. Рассмотрим несколько инструкций.
Рецепт с закваской Эвиталия
- Кипятим, затем остужаем до 40 градусов 2 литра молочка. Пенку нужно обязательно собрать;
- Смесь в остывшем виде заливаем в мультичашу. Немножко жидкости подливаем в стеклянный флакончик с заквасочкой и немного взбалтываем, затем добавляем его содержимое в емкость прибора;
- Запускаем «йогуртный» режим примерно на 7 часов. После этого десерт будет готов. Распределяем его в стеклянные стерильные емкости и храним в холодильнике.
Рецепт с «Активией»
- Литр кипяченого остывшего молока заливаем в мультикастрюлю, добавляем Активию (150 мл), все тщательно перемешиваем.
- Заквашиваем смесь на нужном режиме в течение 6 часочков, затем перед употреблением держим в холоде пару часов.
Вариант с заквасочкой «Простоквашино»
- В мультиварочной емкости объедините литр молочка, 100 мл «Простоквашинской» закваски (нужно хорошенько взболтать) и 100 г сахарочка.
- Все составляющие перемешайте до полного растворения сахара.
- Включайте программу «Йогурт» на 6 часов для жидкой консистенции, для более густой – на 8 часов.
- Готовое лакомство охладить в течение 2-3 часов.
Теперь вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Это современное функциональное устройство поможет вам сэкономить время, а в конечном результате вы сможете полакомиться любимым кисломолочным чудом без химии.
Как выбрать закваску для йогурта?
Чтобы домашний йогурт в мультиварке получился действительно вкусным, полезным и значительно отличался от покупного варианта важно правильно выбрать закваску.
Конечно, можно приготовить на основе магазинного натурального йогурта, но он должен быть хорошего качества. Самыми лучшими заквасками сейчас считаются сухие, которые есть в аптеках. Они содержат в себе около двух миллионов бактерий, много витаминов и минералов.
- Выбирая сухую смесь, обязательно обратите внимание на состав, чем больше бактерий, тем она более полезна.
- Если собираетесь готовить йогурт для детей, то покупайте закваску, где полностью прописан состав, чтобы знать, что даете ребенку.
- Не забудьте посмотреть на срок годности.
Наиболее популярны сейчас сухие смеси Эвиталия, Good Food, Наринэ и Vivo.
Особенности приготовления
Кисломолочный продукт образуется путем взаимодействия живых микроорганизмов. Выживают они при температуре 36-41 градуса по цельсию. В нагретое молоко добавляют закваску (обычно это 0.5-1г.), а затем оставляют на 6-10 часов.
Какая должна быть мультиварка
В мультиварке должна быть программы «мультиповар», которая может поддерживать необходимую температуру в течение длительного времени. При наличии отдельной программы «йогурт», следуйте инструкции которая идет в комплекте.
Температура приготовления
Оптимальная температура приготовления домашнего йогурта 36-41 градуса °С, при перегреве молока все необходимые бактерии умрут и вы приготовите обычную сыворотку.
Время приготовления
Среднее время приготовления 6-10 часов, время приготовления зависит от типа закваски, температурного режима и молока. Не передерживайте его, иначе он испортиться.
На итоговую густоту продукта влияет тип и жирность молока.
Из чего готовить
- Жидкая (очень короткий скрок годгости);
- Сухая (самый оптимальный и популярный вариант);
- Натуральный однодневный йогурт без добавок.
Важно! При покупке жидкой закваски внимательно смотрите на срок годности, он у нее очень маленький.
Лучшие производители заквасок:
- Vivo (Виво);
- Закваскин;
- GoodFood (ГудФуд);
- Lactina (Лактина);
- Наринэ;
- Лактоферм;
- Эвиталия;
- Йогуртель.
Совет! Покупайте их только в аптеках и внимательно смотрите на срок годности.
Опрос: Вы часто готовите домашний йогурт?
Всего голосов: 27. Всего участников: 27.
Как сделать без закваски?
Йогурт без закваски можно приготовить, используя молочный продукт без добавок, а также на основе сливок или простокваши.
Необходимые продукты:
- 80 грамм йогурта;
- 0,5 литра молока.
Процесс приготовления:
- Подогрейте молоко до 40 градусов, смешайте его с йогуртом, разлейте смесь по баночкам.
- Дно чаши выстелите полотенцем, поместите туда банки, оставшееся место заполните теплой водой.
- Включите режим «Подогрев» на 10 минут, после окончания работы оставьте баночки стоять в чаше на шесть часов и переместите в холодильник.
Йогуртные рецепты в мультварке
Теперь переходим к инструкциям приготовления. Для начала рассмотрим рецепт йогурта в мультиварке – обычный и со сливками. Данная схема подходит для всех моделей.
Базовый вариант
- В кастрюльке греем литр молочка до 40 градусов, подкладываем содержимое одного йогуртного стаканчика (желательно без добавок), перемешать до однородной консистенции;
- Полученную смесь в баночках, обтянутых пищевой пленочкой, поместить на дно мультиустройства, устеленное тканью;
- Заполнить чашу теплой водой (примерно 40 градусов) по плечики баночек, закрыть крышку гаджета и активировать режим «Подогрев» на 20 минуток, затем отключить устройство и оставить продукт на час, не открывая крышку;
- Снова еще раз повторить те же действия.
Со сливками
- Объединить по пол-литра молока и 11%-х сливок, добавить одну упаковочку йогурта и три больших ложки сахарка, хорошенько взбить;
- Заполнить чашу прибора теплой водичкой до нижней отметки;
- Распределить смесь по стаканчикам и погрузить их в устройство, прикрыть крышку, активировать «Подогрев» на 60 минуток;
- Отключить гаджет и оставить еще на пару часов, не открывая крышку;
- Полученный продукт поместить в холод.
Ванильный вариант
- 600 мл молочка кипятим, подсыпаем две большие ложки сахарка и пакетик ванили, хорошенько размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов;
- Добавляем три столовых ложки жиденькой закваски, снова перемешиваем;
- Распределяем смесь в баночки, помещаем их в чашу. Активируем «йогуртную» программу на 8 часочков;
- Перед подачей десерт необходимо охладить. Его можно украсить орешками, кокосовой стружкой, джемом.
Для модели «Поларис»
Поларис – одно из самых распространенных мультиустройств. Приготовить в нем любимый кисломолочный десерт очень просто.
- Заливаем в мультичашу два литра молочка и кипятим его;
- Далее остужаем и объединяем с закваской (один пакетик в сухом виде);
- Распределяем жидкость по стаканчикам, погружаем их в кастрюльку устройства, предварительно застеленную полотенцем. Ставим «йогуртный» режим на 6 часов;
- Получившийся продукт убираем в холодильник.
Фруктовый рецепт для модели «Редмонд»
Редмонд – еще одна популярная фирма, производящая мультиварки. Рассмотрим инструкцию приготовления домашнего йогурта в данном агрегате.
- В миску объемом 2л помещаем 250 г натурального йогурта, подсыпаем одну маленькую ложечку пудры сахарной;
- Вымешиваем массу (не взбиваем) венчиком, аккуратно добавляя молоко;
- Промытые и почищенные фрукты (грамм 200-300) немного обсушиваем и нарезаем маленькими квадратиками;
- Выкладываем их в йогуртные емкости, заполняем ранее сделанной смесью, чуть размешиваем;
- Дно мультикастрюльки устилаем салфеточкой, выставляем наши баночки, прикрытые крышечками;
- Активируем программу «Мультиповар» с температурой 40 градусов на 10 часиков;
- Стаканчики с готовым продуктом перемещаем в холодильник. Также можно добавлять фрукты в полностью готовое изделие.
Фруктовый йогурт
Необходимые продукты:
- йогурт – 50 грамм;
- молоко – один литр;
- любые фрукты.
Процесс приготовления:
- В чашу влейте молоко, смешайте с йогуртом, покрошите фрукты кусочками.
- Закройте мультиварку, включите программу «Йогурт». Если вдруг такого режима в вашем приборе нет, то воспользуйтесь «Мультиповар». Выставив время работы на 10 часов.
- Спустя это время переложите йогурт в подготовленные емкости и уберите в холодильник.
Выбор закваски для приготовления
Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.
За основу можно взять:
- Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток. А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
- Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
- Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
- Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.
Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.
Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовим на основе молока
Рецепт как сделать йогурт из молока, не используя при этом сухую закваску.
Необходимые продукты:
- молоко – один литр;
- любой йогурт без добавок – баночка.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо нагреть молоко, оно должно быть около 40 градусов.
- Смешиваем его с выбранным йогуртом, вливаем эту смесь в чашу мультиварки и выбираем программу «Йогурт». Если ее нет, включаем «Подогрев», выставив время на 20 минут, после чего даем постоять примерно шесть часов.
Чем полезен натуральный продукт
Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ. Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему. Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.
Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ
А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.
Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.
Шоколадный йогурт с орешками
Этот йогурт получается аппетитным и заменяет неполезные сладости. В мультиварке он приготавливается быстро.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- 1 л шоколадного молока;
- 233 гр. кокосового молока;
- кокосовая стружка для украшения;
- жареный фундук или арахис по вкусу;
- йогуртовая основа.
Шоколадный йогурт готовится на основе шоколадного молока
Приготовление продукта:
- молоко подогревается в мультиварке до 39 градусов;
- остужается и смешивается с закваской;
- разливается в ёмкости;
- в мультиварке дно застилается полотенцем;
- сверху на него ставятся банки с йогуртовой основой;
- пустое пространство в чаше заливается водой;
- ставится в режим «йогурт и готовится 6 часов;
- кокосовое молоко разливается порционно по стаканам;
- сверху на него выливается йогурт;
- верх каждой порции присыпается жареными орехами и кокосовой стружкой.
Йогурт: история возникновения полезного десерта
Оказывается, йогурты возникли около 6000 лет назад. По этому поводу существует множество интересных легенд.
- Йогурт придумали тюрки. Они, конечно, так его тогда не называли. Тюрки придумали для этого продукта другое название – «белый кислород». Они считали, что благодаря этому продукту, их ангелы-хранители проявляли к ним благосклонность.
- Йогурт возник в период кочевничества. Люди перевозили на дальние расстояния на лошадях молоко в бурдюках, изготовленных из шкур коз. От характерных движений животных молоко постоянно перемешивалось, к тому же из воздуха в него попадал воздух и разные бактерии. Все это обычно происходило на жаре, которая способствовала тому, чтобы молоко сквашивалось и приобретало вид густой белой массы. На вкус случайно приготовленный продукт людям очень понравился. Слухи о нем быстро распространились по свету. Его стали готовить для изысканных застолий знатных особ в древних цивилизациях.
- В эпоху Возрождения йогурт стали употреблять в пищу, как лекарство, после того, как французскому королю Франсуа I удалось излечиться от смертельной болезни, благодаря ежедневному употреблению в пищу свежего йогурта, приготовленного из молока козы, а не коровы.
Этот факт вдохновил Е.Мечникова. Он был выдающимся ученым и получил Нобелевскую премию за то, что подробно изучил воздействие йогурта на организм человека и сделал феноменальное открытие для человечества. Ученый пришел к выводу, что тот факт, что болгары постоянно употребляют в пищу йогурт, позволяет им жить больше ста лет.
Однако не он сделал йогурт популярным, а основатель Исаак Карассо. Он первым додумался изготавливать эликсир бессмертия промышленным способом, чтобы городские люди могли покупать себе полезный продукт питания тоже. Торговля его продуктами активно развивалась и в странах Европы, а также в США. До сих пор занимается производством высококачественных кисломолочных продуктов.
В некоторых странах йогурт называется иначе. Например:
- татары и узбеки называет йогурт катык или гатык
- армяне – мацуном
- граждане Египта – лебеном
- жители Сицилии – мецорадом
- грузины – мацони
Каждая домохозяйка должна знать, как в домашних условиях самостоятельно приготовить полезный продукт. Несколько вариантов рецептов йогурта мы подробно опишем для своих читателей в этой статье далее.
Moulinex
В мультиварках Moulinex есть функция «йогурт», но она представлена не во всех моделях.
Без этой функции йогурт приготавливается следующим образом:
- молоко подогревается до 38 градусов в мультиварке;
- миксером тщательно перемешивается с 1 стаканом йогурта без добавок и примесей;
- переливается в предварительно пастеризованные банки из стекла;
- верх банок покрывается полиэтиленовой пленкой;
- на дно чаши кладется полотенце;
- сверху ставятся банки с основой для йогурта и на 3/4 заливается чаша водой;
- на 20 минут включается режим «подогрев», затем йогурт остается в выключенной мультиварке еще на 2 часа;
- затем снова включается «подогрев» на 15 минут, после чего часть банок ставится в холодильник, а часть остается в выключенной мультиварки до утра. Делается это, чтобы определить, какая густота йогурта оптимальна для выбранного типа закваски.
С функцией «йогурт» не требуется подогрев, он приготавливается в течение 7 часов.
Как получить безопасный и полезный продукт
Основное правило – чистота на столе и стерильность посуды. Если не соблюдать условия гигиены и правила приготовления можно отравиться. Так как кисломолочный десерт — это прекрасная основа для патогенных микроорганизмов. Поэтому, я все емкости, стаканы, ложки перед готовкой обдаю кипятком. А стеклянную банку, куда все потом переливаю, по-быстрому стерилизую в микроволновке.
Второе условие – хорошее качество молока и закваски. Эти продукты должны правильно храниться перед употреблением. Следующее правило – соблюдение температурного режима. Как я писала выше, главное не перегреть десерт.
Немаловажное значение играет время сквашивания. В среднем это 6-8 часов. Но так как все мультиварки разные, может понадобиться 10-12. Здесь вы уже должны регулировать процесс сами. Помимо режима «разогрев» и «йогурт» можно выбирать режим «мультиповар» и установить там максимальную температуру на 40 градусов.
После приготовления продукт хранится всего несколько дней. Желательно за 3 дня его выпить. У нас в семье проблем с этим не было Думаю, у вас тоже не будет. Важно хранить его в холодильнике. По истечении срока не употреблять, и тем более не использовать за основу.
Я подобрала для вас видео, как происходит закваска йогурта в мультиварке. Возможно у вас есть свои секреты приготовления этого десерта. Давайте обсудим. Не забывайте подписываться на обновления, и присоединяйтесь ко мне в социальных сетях. Всем пока!
Йогурт из топленого молока
Йогурт на основе топленого молока получается нежным, с яркими карамельными оттенками.
Для йогурта из топленого молока понадобится карамелизированный сахар (добавляется в самом конце приготовления)
Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 1 л топленого магазинного или процеженного домашнего молока;
- жирный сливочный йогурт;
- карамелизированый сахар по вкусу.
Пошаговое приготовление йогурта на основе топленого молока:
- молоко разогревается в микроволновке или мультиварке до состояния 40 градусов;
- йогурт растворяется в 50 гр. молока, затем основа смешивается с остальной молочной массой;
- йогуртовый состав разливается по предварительно пастеризованным банкам и ставится на полотенце, укладываемое на дно мультиварки;
- после этого выбирается режим «йогурт» или «подогрев»;
- в режиме «йогурт» молоко готовится в течение 7 часов без изменения режима, в режиме «подогрев» подогревается через каждые 2 часа на 20 минут;
- готовый продукт разливается по порциям, сверху украшается карамелизированым сахаром, соленой карамелью или орешками, жареными в сахаре и соли.
Домашний творог, рецепт
Выход домашнего творога относительно небольшой (менее 200 г из одного литра), зато продукт получается очень вкусным и нежным. Можно есть его сам по себе или с фруктами, сухофруктами, орехами или овощами и зеленью. Сыворотку можно использовать для выпечки хлеба, блинов, в качестве маринада для мяса и птицы.
Вам потребуется:
- кефир — 2 л
- Вылить кефир в чашу мультиварки.
- Включить режим «тушение» на час.
- Оставить массу для остывания в чаше (можно на ночь).
- Остывший створоженный кефир выложить в дуршлаг, выстеленный белой ситцевой тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Установить дуршлаг на миске или кастрюле. Выдержать творог до полного отцеживания сыворотки. Сыворотка стечет быстрее, если створоженный кефир завязать в ткани и подвесить мешочек над раковиной или кастрюлей.
Банановый йогурт
Йогурт с бананом легко приготавливается в мультиварке.
Для его изготовления необходимы следующие продукты:
- спелые бананы – 899 гр;
- жирное магазинное молоко – 956 гр;
- готовый йогурт – 1 стакан;
- шоколадная крошка или порошок какао по вкусу.
Вкус бананового йогурта будет более насыщенным, если приготовить его на основе бананового молока
Приготовление бананового йогурта в мультиварке осуществляется следующим образом:
- молоко подогревается в мультиварке до температуры около 40 градусов;
- банки для приготовления йогурта тщательно пастеризуются в микроволновой печи;
- 120 гр. молока тщательно размешиваются с закваской и добавляются в остальное молоко;
- банан чистится и режется тонкими колечками;
- йогурт наливается в банки и ставится на полотенце в чашу мультиварки;
- затем ёмкость с баночками заливается на половину водой;
- каждая банка покрывается калькой для варенья;
- включается режим «йогурт» на 7-8 часов;
- затем банки вынимаются и в каждую кладутся бананы.
Чтобы весь йогурт получился с банановым вкусом, рекомендуется использовать банановое молоко торговой марки «Чудо» или использовать готовый йогурт на банановой основе в качестве закваски.
Для усиления вкуса в каждую банку добавляются банановые чипсы, кокосовая стружка или молотый арахис, обжаренный на сковороде без добавления масла с небольшими кристалликами соли.
Как приготовить без функции «Йогурт»
Если модель мультиварки не предполагает приготовление йогурта по соответствующей функции, приготовление возможно при использовании функции «подогрев».
Йогурт в мультиварке — как сделать его, подскажет инструкция к мультиварке и рецепты, приведенные в этой статье
Схема приготовления йогурта:
- банки нагреваются в мультиварке или микроволновке на 3 минуты;
- молоко пастеризуется при температуре 39 градусов;
- закваска растворяется в молоке, для растворения используется миксер, если йогуртовая основа густая и плохо смешивается с молоком;
- содержимое разливается по стерильным банкам;
- на дно мультиварки застилается вафельное тонкое кухонное полотенце;
- сверху на него ставятся банки с йогуртом;
- чаша заливается водой на 3\4;
- выбирается функция «подогрев» от 10 до 20 минут;
- затем йогурт остывает 57 минут в выключенном режиме;
- повторно выбирается функция «подогрев» на 10-15 минут;
- в остывающей посуде йогурт томится от часа до 2 часов;
- остывший продукт дозревает темном и очень холодном месте 4 часа и больше до получения желаемой густоты.
Яблочный йогурт
Вкусное и полезное лакомство, обогащенное пектином и клетчаткой. Делается с печеными яблоками или подается с ними в готовом виде.
Для яблочного йогурта нужно приготовить печеные яблоки
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- молоко – 1 л;
- стакан натурального йогурта без добавок;
- 454 гр. обжаренных грецких орехов;
- 6 печеных яблок.
Приготовление яблочного йогурта:
- банки тщательно пастеризуются;
- молоко разогревается в микроволновке или мультиварке до 40 градусов;
- йогурт размешивается в небольшом количестве молока, затем смешивается с основной массой;
- йогуртовая масса разливается по банкам, ставится в мультиварку;
- выбирается режим «йогурт», где продукт томится 8 часов;
- перед подачей йогурт разливается по высоким банкам с добавлением печеных яблок, орехов. По желанию порции украшаются взбитыми сливками, шариком ванильного или лимонного мороженого. Пикантности йогурту добавит лимонный или лаймовый сок с кусочками бисквита.
Домашний йогурт, приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные вещества, в отличие от магазинных аналогов. В процессе приготовления к нему можно добавлять разные ягоды, злаки и фрукты, чтобы создать собственные неповторимые рецепты.
Автор: mariitka
Оформление статьи: Натали Подольская
Почему нужно употреблять в пищу йогурт?
Регулярное употребление в пищу йогурта улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет человека. Об этом знают даже маленькие дети. Мы приведем вам несколько научно доказанных фактов, чтобы вы окончательно убедились в полезности данного кисломолочного продукта:
- йогурт поддерживает необходимый кислотный баланс в органах желудочно-кишечного тракта
- предотвращает развитие патогенной флоры в кишечнике
- выводит токсические вещества из организма человека
- укрепляет систему кроветворения
- предотвращает образование раковых опухолей в кишечнике и в груди
- предотвращает возникновение кандидоза у женщин
- благотворно воздействует на ногти, волосы и кости
Заботьтесь о своем здоровье и внимательно проверяйте продукты, которые хотите употребить в пищу! Если есть время, то лучше приготовьте полезный кисломолочный продукт самостоятельно, чтобы знать наверняка, что в нем не содержится никаких пищевых и химических добавок.
Источник