Оладьи на йогурте
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи на питьевом йогурте
С большим удовольствием хочу поделиться простым и быстрым рецептом оладий на питьевом йогурте. Текстура получается нежной, легкой и воздушной. Отличный вариант вкусного и сытного завтрака или перекуса. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно. Обязательно попробуйте приготовить!
Оладьи на йогурте и сметане
С большим удовольствием хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом пышных и воздушных оладий, приготовленных на йогурте и сметане. Оладушки отлично подойдут для семейного завтрака или дружеского чаепития. Приготовьте домашнюю выпечку, и приятно удивите своих гостей и родственников.
Оладьи на йогурте и молоке
Известно, что вкусные оладьи можно приготовить на кефире, простокваше, сыворотке, йогурте, молоке или даже воде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных и невероятно вкусных оладий, приготовленных на йогурте и молоке. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят нежную домашнюю выпечку.
Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем. Оладушки замечательно подойдут на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие не останутся равнодушными.
Пышные оладьи на йогурте с содой
Хочу поделиться идеальным, на мой взгляд, рецептом пышных оладий, приготовленных на йогурте с содой. Кисломолочные ингредиенты придают выпечке невероятную нежную текстуру. Оладьи – замечательный и быстрый вариант для вкусного семейного завтрака.
Пышные оладьи на фруктовом йогурте
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить завтрак или перекус, воспользуйтесь этим простым и безумно вкусным рецептом. Любители мучных изделий будут в восторге от пышных оладий, приготовленных на фруктовом йогурте. Оладушки получаются воздушными и нежными.
Оладьи на йогурте и кефире
Хочу предложить замечательный вариант быстрого и вкусного завтрака. Оладьи, приготовленные на йогурте и кефире, имеют невероятно нежную, воздушную и пышную текстуру и придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и приготовьте оладушки.
Гречневые оладьи на йогурте
Хочу поделиться необычайно вкусным и интересным рецептом гречневых оладий, приготовленных на йогурте. Такие оладушки замечательно подойдут для вкусного сытного завтрака или ужина. Любители гречки непременно оценят это блюдо. Оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его мясными и колбасными изделиями.
Оладьи на греческом йогурте
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусных и быстрых в приготовлении оладий на греческом йогурте. Оладушки получаются необыкновенно нежными и воздушными. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких аппетитным и сытным завтраком.
Оладьи на йогурте с бананом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи на йогурте с бананом. Рецепт достаточно простой и быстрый. Такие оладьи – замечательный вариант для полноценного аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить, и порадовать себя и свою любимую семью.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
Пышные оладьи из прокисшего йогурта
Для любителей простой домашней выпечки хочу порекомендовать легкий в приготовлении рецепт пышных оладий из прокисшего йогурта. Рецепт достаточно быстрый и простой. С ним справится даже начинающая хозяйка. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.
Оладьи на йогурте без яиц
Хочу поделиться замечательным рецептом оладий на йогурте без яиц, который меня часто выручает, когда гости на пороге. Этот рецепт совершенно не отнимет у вас времени. Попробуйте приготовить, и насладитесь невероятно вкусной и нежной домашней выпечкой.
Пышные оладьи на йогурте на дрожжах
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный завтрак для своих близких. Оладьи, приготовленные на йогурте и дрожжах, получаются необычайно нежными и пышными. Такие оладушки всегда получаются вкусными и воздушными, не зависимо от того сладкие они или нет.
Пышные оладьи из просроченного йогурта
У каждой хозяйки хотя бы раз в жизни бывали случаи, когда у кисломолочных продуктов истекал срок годности. Я хочу поделиться замечательным рецептом пышных оладий из просроченного йогурта. Оладушки на йогурте получаются необыкновенно нежными и воздушными, отлично подойдут для семейного завтрака.
Источник
Оладьи на йогурте – 7 быстрых рецептов
Оладьи – традиционный завтрак для многих поколений. Они готовятся очень просто и не требуют от хозяйки долгого стояния у плиты. Оладьи на йогурте, как и оладьи на кефире, любят эксперименты. В тесто можно добавлять тёртое яблоко, банан и другие фрукты, спелые ягоды (как лесные, так и домашние), а также тёртый шоколад, какао-порошок и даже взбитые сливки.
Пышные оладьи на йогурте
Пышные оладьи на йогурте – идеальный завтрак для всей семьи. Тесто очень простое, однако, и его можно приготовить заранее и просто убрать в холодильник. Если заменить традиционный кефир на натуральный йогурт, блюдо получится более нежным и приятным на вкус.
Список ингредиентов:
- Йогурт питьевой натуральный – 350 мл.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 3-4 ст.л.
- Сода пищевая – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Йогурт перелить в глубокую миску и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить взбитые венчиком или миксером яйца, сахарный песок. Всё хорошо перемешать.
- Соду загасить уксусом, вместе с солью добавить к будущему тесту. Помешивая массу венчиком, осторожно всыпать просеянную муку. Перемешать тесто до однородности. Оно должно медленно стекать с ложки и получиться в меру густым.
- Сковороду хорошо прогреть. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой. Убавить газ до минимума и обжаривать оладьи с каждой стороны по 3-4 мин. Если многочисленные пузырьки появятся раньше, оладий можно смело переворачивать деревянной лопаточкой.
Подавать оладьи лучше горячими. Полить сметаной или сладким соусом, вареньем. Сверху можно украсить кусочками фруктов или ягод, листочками мяты.
Готовим тесто без яиц
Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:
- Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
- Мука пшеничная – 400 г.
- Изюм – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления блюда:
- В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
- Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.
Дрожжевые оладьи на йогурте
Дрожжевые оладьи на йогурте получаются более нежными и воздушными. Дрожжи лучше выбирать сухие, так как они разводятся легче и быстрее.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Йогурт питьевой натуральный – 400 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Песок сахарный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Йогурт достать из холодильника и слегка подогреть до комнатной температуры. Добавить сахар, часть просеянной муки, сухие дрожжи. Всё перемешать и размять получившиеся комочки. Оставить на 10 мин в тёплом месте. Лучше накрыть полотенцем или тканевой салфеткой.
- Яйца взбить венчиком или миксером, добавить к ним оставшуюся часть муки и соль. Всё перелить к дрожжевой опаре, перемешать. Оставить в тёплом месте на 30-40 мин.
- В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы полностью отказаться от использования масла.
- Достать поднявшееся тесто, хорошо его перемешать, чтобы избавиться от комочков. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, регулярно смачивая её холодной водой, чтобы тесто не прилипало. Обычно на сковороду стандартного размера уходит 3-4 оладушки.
- Обжаривать 3-4 мин до появления многочисленных пузырьков. Перевернуть деревянной лопаточкой. Обжаривать еще пару минут до появления золотистой корочки.
Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом или жидким шоколадным соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом. Выложить оладьи стопкой на промакнуть пергаментом, чтобы избавиться от лишнего жира (если оладьи выпекались на масле).
Рецепт с яблоком
Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Кардамано – ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
- Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным. В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
- Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки. Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
- Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.
- Оладьи не должны располагаться слишком близко друг к другу, чтобы у них не было возможности слипнуться, если тесто вдруг растечётся.
- Поджаривать 3-4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если они плохо пропекаются, добавить ещё немного муки и перемешать.
С бананом
Многие хозяйки отдают предпочтение именно оладьям на йогурте с бананом. Банан – очень нежный фрукт, который придаёт тесту особую нежность.
Для приготовления потребуется:
- Йогурт питьевой натуральный – 150 мл.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Банан спелый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Банан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Не стоит тереть фрукт на тёрке, иначе он превратится в обычную кашу. Кусочки должны ощущаться на вкус.
- Йогурт перелить в глубокую миску. Туда же добавить взбитые яйца, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Разогреть сковороду. Лучше выбирать посуду с антипригарным покрытием, чтобы отказаться от использования масла.
- Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны.
Подавать готовые оладьи с вареньем или джемом, а также с кусочками спелых фруктов или ягод.
Оладьи на йогурте с овсяной мукой
Обычную пшеничную муку можно заменить на овсяную. Её можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив овсяные хлопья. Оладьи на йогурте с овсяной мукой подходят для диетического или пп меню, позволяют держать себя в тонусе и следить за своей фигурой.
Очень любят овсяные оладьи маленькие дети.
Список ингредиентов:
- Йогурт питьевой – 250 мл.
- Мука овсяная – 250 г (или 1 стакан овсяных хлопьев).
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – ½ ч.л.
В среднем на приготовление овсяных оладушков (учитывая подготовку теста и жарку) уходит 30-35 мин. Тесто можно приготовить заранее и убрать в холодильник настаиваться.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья замочить в йогурте. Оставить на 10-15 мин, чтобы они как следует разбухли.
- Яйцо разбить в отдельную миску, удалить остатки скорлупы. Добавить сахарный песок. Взбить смесь венчиком или миксером. В результате должна появиться белая пенка.
- Добавить ложку оливкового масла, чтобы тесто лучше размешалось, и консистенция стала более однородной.
- Заранее разогреть сковороду. Добавить небольшое количество масла. Если оладьи на йогурте – часть диетического меню, лучше взять посуду с антипригарным покрытием, чтобы полностью отказаться от масла.
- Сформировать оладушки столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Оладьи не должны находиться слишком близко друг к другу, чтобы не растекаться и не слипнуться.
- Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.
Чтобы оладьи получились более вкусными, в тесто можно добавить немного фруктов. Чтобы блюдо получилось более здоровым и правильным, сахар можно заменить на тёртое яблоко, банан, мёд.
Шоколадные оладьи
Шоколадные оладьи на йогурте придутся по вкусу не только детям, но и сладкоежкам постарше. Готовятся очень просто и получается безумно вкусными, сладкими. Шоколадные оладьи – настоящий десерт не только для обеденного стола, но и для праздничной вечеринки.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Натуральный какао-порошок – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления оладий:
- Йогурт перелить в глубокую миску. Добавить туда взбитое яйцо, растительное масло. Всё как следует перемешать. Для удобства взбить венчиком или воспользоваться миксером.
- Отдельно смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, какао-порошок, просеянную пшеничную муку. Для вкуса можно добавить немного ванилина, корицы.
- Вместо какао-порошка можно взять плитку натурального горького шоколада и растопить её на водяной бане. Тогда от сахара и других сладких специй придётся отказаться, чтобы блюдо не получилось слишком приторным.
- Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Размешать до образования густой однородной массы. Тесто должно получиться красивого глянцевого цвета тёмного шоколада.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 мин. Если пузырьки на одной стороне появятся раньше, можно смело переворачивать.
Готовые шоколадные оладьи лучше подавать горячими, пока они не потеряли свой аромат и непревзойдённый вкус. Сверху полить вареньем, мёдом или шоколадным соусом. Можно добавить немного взбитых сливок и свежих ягод, фруктов.
Источник