- Желе из йогурта
- Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта
- Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта
- Вариант 3: Желе из йогурта с бананом
- Вариант 4: Желе слоеное из йогурта
- Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта
- Что приготовить из йогурта и желатина. Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото Йогуртовое желе рецепт с желатином
- Йогурт с желатином: классический рецепт
- Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
- Автор публикации
- Домашний йогурт с желатином и фруктами
- Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
- Рецепт желейного торта с йогуртом
- Рецепт приготовления:
- Основной способ приготовления желе
- Способ приготовления разноцветного желе
- Как приготовить желе из йогурта:
- Торт без выпечки: йогуртовый торт с ягодами
- Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:
- Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления
- Со сгущенкой
- Как приготовить десерт с какао
- Рецепт обычного йогуртового торта
Желе из йогурта
Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта
Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.
Ингредиенты:
- Сахар — 40 г;
- Желатин — 20 г;
- Вода — 50 мл;
- Йогурт — 400 г;
- Ванильный сахар — 10 г.
Пошаговый рецепт желе из йогурта
Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.
Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.
Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.
Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.
Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.
Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.
Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта
Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 г;
- Ягоды — 400 г;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 500 мл;
- Агар-агар — 10 г.
Как быстро приготовить желе из йогурта
Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.
Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.
Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.
Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.
Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.
Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.
Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.
Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.
Вариант 3: Желе из йогурта с бананом
Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.
Ингредиенты:
- Йогурт — 250 г;
- 2 банана;
- Вода — 30 мл;
- Желатин — 5 г.
Пошаговый рецепт
Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.
В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.
Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.
Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином. Осторожно перемешайте заготовку.
Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.
Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.
Вариант 4: Желе слоеное из йогурта
Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.
Ингредиенты:
- Йогурт черничный — 400 г;
- Желатин — 40 г;
- Вода — 500 мл;
- Клубничный йогурт — 400 г;
- Абрикосовый йогурт — 400 г;
- Мед — 90 г.
Как приготовить
Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.
Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.
Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.
Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.
Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.
Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.
Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.
Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.
Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта
Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г;
- Вода — 100 мл;
- Какао — 10 г;
- Йогурт — 0.5 л;
- Сахар — 20 г;
- Шоколад — 50 г.
Пошаговый рецепт
Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.
Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.
Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.
Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.
Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.
Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.
Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.
В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.
Источник
Что приготовить из йогурта и желатина. Желе из йогурта и ягод, рецепт с фото Йогуртовое желе рецепт с желатином
Йогурт с желатином: классический рецепт
Для приготовления желе из йогурта потребуется 20–30 мин и всего 3 ингредиента.
- йогурт – 500 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- желатин – 25 г.
Для украшения используйте фрукты или джем.
Залейте желатин водой в соотношении 1:1. Когда он набухнет, подогрейте на водяной бане, но следите, чтобы жидкость не закипела. Добавьте сахар. Йогурт подогрейте (максимум до 30 градусов). Размешивайте молочный продукт венчиком и постепенно вливайте желатин.
Разлейте блюдо по формочкам и отправьте в холодильник. Через 10–15 мин украсьте желе фруктами и снова поставьте в холод. Десерт приготовится через 3–4 ч.
Сливочная панакота с ягодным желе на желатине
Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.
- Сливки 10% – 300 мл.
- Греческий йогурт – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
Для малиновой прослойки:
- Малина – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Коньяк – 50 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Вода – 50 мл.
- Цедра и сок 1/2 лимона
Наша подборка рецептов подошла к концу.
Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.
Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).
До новых, вкусных встреч!
Автор публикации
не в сети 18 часов
Домашний йогурт с желатином и фруктами
Если дома вы приготовили много йогурта, используйте его как ингредиент к желейному десерту с фруктами.
- йогурт – 500 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника – 200 г.;
- желатин – 1 пакетик;
- сахар – 2 ст. л.
Йогурт используйте без добавок.
Залейте желатин водой и оставьте до разбухания. Очищенный апельсин порежьте кружочками, а клубнику – пополам. Желатин растопите в микроволновке или на паровой бане, добавьте сахар и смешайте с теплым йогуртом.
На дно круглой миски уложите кружки апельсина. Когда кисломолочная смесь начнет застывать, залейте емкость с апельсинами, затем добавьте клубнику. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы вынуть желе из миски, опустите ее на 2 секунды в горячую воду. Накройте емкость плоским блюдом и резко переверните. Слой из апельсинов окажется сверху.
Очень вкусный желейный торт со сметаной и ягодами
Начнем нашу сегодняшнюю подборку с ягодного тортика. Я встречала много разных рецептов его приготовления, но мне больше всего нравится именно этот. В его составе есть белый шоколад, который придает десерту кремовый привкус.
По текстуре десерт мягкий и нежный, совершенно не резиновый. А застывает довольно быстро, за час в холодильнике.
Для приготовления нам понадобится:
- Сметана 20% – 400 гр.
- Ягоды – 500 гр.
- Шоколад белый пористый – 30 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Вода – 100 мл.
1. Агар-агар с водой отправляем на плиту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Добавляем сахар и кипятим еще 1 минуту до полного растворения сахара.
2. В слегка остывший агар-агар добавляем ванильный сахар и тертый шоколад.
3. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем еще немного остыть и добавляем сметану.
4. Этой смесью заливаем подготовленные ягоды.
5. Аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Подготовленную формочку слегка смазываем подсолнечным маслом без запаха и выкладываем в нее будущий тортик. Дно будущего тортика выравниваем ложкой.
7. Отправляем тортик в холодильник на 20 минут.
Если тортик не хочет доставаться из формы, можно поместить форму в горячую воду.
А теперь рецепт панакоты, о котором я писала выше.
Рецепт желейного торта с йогуртом
К празднику или без причины – побалуйте себя желейным тортом. Он готовится на бисквитном корже с желе из йогурта.
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 350 г;
- сметана – 200 г;
- йогурт – 500 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – ¾ стакана;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 0,5 ч. л.;
- желатин – 20 г.
Яйцо перетрите с солью и сахаром, добавьте половину сметаны и сгущенного молока. Постепенно всыпайте муку, взбивая миксером. Следите, чтобы не образовывались комочки. Погасите соду и добавьте к тесту. Выпекайте корж при 200 градусах 30 мин.
Замочите желатин в воде. Йогурт смешайте с оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Разбухший желатин нагрейте в микроволновке или на паровой бане, пока он не растает. Добавьте его к йогурту тонкой струйкой, перемешивая миксером или венчиком. Перелейте смесь сверху на остывший корж и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Украсьте по желанию.
Теперь вы знаете, что приготовить из йогурта и желатина. Преимущество десертов в том, что вы можете их дополнять. Добавляйте к блюду ингредиенты по вкусу. Украшайте фруктами, джемом, тертым шоколадом или орехами.
» французского происхождения, так кулинары называют застывшее кушанье, которое изначально готовили из фруктового сока. – восхитительный и колоритный десерт. Специалисты считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для организма, поскольку в связи с большим содержанием кальция в желатине, он спасает от артритов и других заболеваний суставов, а также способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, волос и ногтей. Знаете ли вы, что желе можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из шоколада и даже шампанского? Сегодня я вам покажу, как приготовить
желе из йогурта
. И маленький совет: не готовьте желе в алюминиевой посуде, оно от этого темнеет и приобретает неприятный привкус.
Рецепт приготовления:
1) Приготовление йогуртного желе начнем с подготовки желатина. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке. Обратите внимание, что способ приготовления желатина может быть разный, ориентируйтесь на то, что написано именно на вашей пачке. Желатин развести 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Оставить набухать в течение 50-60 минут при комнатной температуре. Фото 1.
2) По истечении этого времени всю массу нужно вылить в небольшую кастрюлю и нагреть на плите. Не забывайте постоянно помешивать. Обратите внимание, что нагревать сильно не нужно, иначе желатин потеряет свои свойства. Как только вы увидите, что все комочки в желатине растворились и жидкость стала однородной — пора снимать желатин с огня. Немного остудите его. Фото 2.
3) В то время, как набухает желатин, можно заняться подготовкой ягод. Какие именно ягоды вам выбрать — решайте сами. Это зависит от ваших вкусов и наличия)) В нашем примере мы использовали заготовку на зиму — перекрученная с сахаром клубника. Она сама по себе очень вкусная, десерт из нее получится такой же! Фото 3.
4) Перекрученную ягоду готовить проще простого — достаточно развести её водой и добавить сахар по вкусу. Фото 4.
5) Целые ягоды можно немного отварить с сахаром, затем хорошо растереть их или взбить блендером. Уже перетертую ягоду, разведенную водой, нужно также хорошо взбить. Фото 5.
6) Теперь добавьте сюда уже подготовленный и немного охлажденный желатин. Взбейте полученную массу, она получится довольно пенистой. Фото 6.
7) Самое время отправить в наше желе один из главных ингредиентов — йогурт. Вкус йогурта, его производителя, жирность и так далее — выбирайте сами, исходя из своих предпочтений. Фото 7.
Откройте баночку и добавьте йогурт в кастрюлю с ягодно-желейной массой. Тщательно взбейте. Фото 8.
Рецепт желе появился во Франции, где этим словом обозначали все застывшие блюда, как сладкие, так и солёные. С тех пор прошло много времени, с течением которого у людей укоренилась ассоциация желе исключительно с десертом. Особенно полезное и вкусное получается йогуртовое желе, простой рецепт которого способен приготовить даже ребёнок.
В желе из йогурта содержится масса витаминов и микроэлементов: кальций, полезный для костей, коллаген, необходимый коже, глицин, благоприятно влияющий на нервную систему. Нежный и освежающий десерт станет королём любого стола. Кроме того, желе может быть маленькой хитростью мам, дети которых отказываются есть необходимые для роста молочные продукты.
Основной способ приготовления желе
Несмотря на кажущуюся сложность десерта основной рецепт йогуртового желе чрезвычайно прост. Для его приготовления необходимы два стакана йогурта, столовая ложка желатина, сахар по вкусу. Уместным бывает использование ароматных десертных специй: ванилин, корица, мускатный орех, гвоздика. Йогурт можно взять как натуральный, приготовленный самостоятельно, так и уже готовый, с любимым вкусом.
Рецепт имеет только одну сложность. Особого приготовления и осторожности требует желатин. Его необходимо залить несколькими ложками холодной воды. Не используйте горячую воду, она способствует образованию комков. Через 20-30 минут, когда желатин набухнет, его следует растопить. Лучше всего для этой цели использовать водяную баню, которая позволит контролировать процесс и вовремя разбивать комочки.
Но если использовать быстрорастворимый желатин, то трудностей не возникнет вовсе. Все детали процесса приготовления написаны в инструкции на упаковке.
Йогурт смешивать с сахаром, до тех пор, пока текстура не станет однородной, и немного подогреть. Постоянно помешивая, медленно добавить в получившуюся массу тёплый жидкий желатин. Разлить будущий десерт в заранее охлаждённые креманки. И поставить в холодное место до полного застывания. Как правило, на это уходит около 2 часов, но время может изменяться, в зависимости от размера желе.
Способ приготовления разноцветного желе
Этот рецепт подлежит разнообразным вариациям. Для праздничного стола можно приготовить разноцветное желе. Понадобится красивая форма. Подойдёт форма для кексов или порционные чашечки для мороженого. Но не стоит использовать алюминиевые формы. Алюминий имеет свойство окисляться, что мало сказывается на всех блюдах, но может резко отразиться на вкусе нежного десерта.
Йогурт подойдёт любой, с одним вкусом или с разными, сочетающимися. Например, сливочный, абрикосовый и карамельный. Чтобы получить более яркие цвета, используют пищевые красители, или натуральные соки ягод, фруктов и овощей.
Используя основной рецепт нужно готовить каждый цветной слой по отдельности, заливая верхний поверх застывшего нижнего. На застывание каждого слоя уходит около получаса, что увеличивает общее время приготовления. Но каждый последующий будет застывать быстрее предыдущего.
Перед подачей желе разложить по десертным тарелочкам. Блюдо рекомендуется красиво украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, разнообразными сиропами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Такой легкий, нежный, полезный десерт придётся по вкусу всем, и детям и взрослым.
Как приготовить желе из йогурта:
Желатин размешать в четверти стакана воды, оставить на 15-20 минут. После этого прогреть его на медленном огне до полного растворения и слегка остудить.
В остывший желатин влить сладкий йогурт. Хорошо перемешать венчиком. Вылить желе в силиконовые формочки и оставить застывать в холодильнике как минимум на 3 часа.
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. ************************************************************************************************************** В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее . В широких креманках можно заливать горизонтально ,в бокалах/стаканах-под наклоном .
На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр — немного яблок,оставить остывать в хол-ке.Дальше можно вариировать с «цветным» желе…Я использовала желе с киви для образования «линии перехода». После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл.
В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий . Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе.
Десерт получился не приторный,разновкусовой и оригинальный Приятного вам аппетита.
Для приготовления этого нежнейшего белоснежного желе из йогурта с фруктами рекомендую выбрать натуральный йогурт без ароматизаторов и подсластителей. Все, что нужно мы добавим сами. Вкус йогуртового желе легко разнообразить и сделать таким, как вы любите: чтобы получилось сладким, возьмем больше сахара, чтобы стало пряным, положим специи, тонкий аромат дадут ваниль и корица. Украсим и придадим праздничный вид десерту кусочками ярких фруктов. Я выбрала апельсин и киви, но использовать можно абсолютно любые.
Торт без выпечки: йогуртовый торт с ягодами
Рецептов приготовления аналогичных десертов без выпечки очень много, но следующий является одним из немногих, который собрал максимальное количество положительных отзывов. Он легкий и вкусный, а также ароматный и довольно сытный, поэтому станет отличным вариантом для завтрака. Ведь первый прием пищи – залог хорошего дня. Для ягодно-йогуртового тортика потребуется:
- 0,6 кг классического йогурта без добавок;
- 2-3 ложки сахара;
- пакетик замороженных ягод ассорти;
- 150 г печенья;
- 20 г желатина;
- 0,1 л воды.
Теперь, собственно, рецепт йогуртового торта без выпечки:
- Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
- В миске смешать йогурт и сахар, взбить блендером или миксером.
- Желатин довести до окончательного растворения в микроволновой печи. Когда он немного остынет, вылить в миску со взбитым йогуртом, и снова тщательно перемешать миксером. Туда же отправить ягоды и измельченное печенье.
Заключительное перемешивание массы не требуется – так торт получится более интересным и необычным. Затем посуду нужно накрыть пищевой бумагой или пленкой. Поставить торт в холодильную камеру на 5-6 часов, или на ночь. Утром, когда масса будет окончательно застывшей, достать ее из холодильника, убрать пленку и выложить на другую тарелку, перевернув вверх дном.
Чтобы приготовить желе из йогурта нам понадобится:
- Питьевой йогурт натуральный – 500 мл;
- быстрорастворимый желатин – 2 ст. л;
- сахар – 4 ст. л (по вкусу);
- вода холодная – 3 ст. л;
- киви – 1шт;
- ванильный сахар – пакетик (или 2-3 капли ванильной эссенции)
- апельсин, грейпфрут или мандарины;
- кокосовая стружка любого цвета – 1-2 ст. л.
Как сделать желе из йогурта – рецепт приготовления
Порошковый желатин (быстрорастворимый) заливаем обычной холодной водой из-под крана (или фильтрованной). Он сразу же впитает воду, набухнет, но еще не будет готов к использованию, желатин нам нужен жидкий. Растворить его нужно на водяной бане. Минут через пять, когда порошок окончательно разбухнет, ставим посуду с желатином на водяную баню. По мере нагревания желеобразная масса начнет растекаться, превратится в жидкую субстанцию, мутноватую белесого или желтоватого цвета. На этом нагревание заканчиваем.
Йогурт комнатной температуры выливаем в стакан блендера, добавляем белый сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбиваем минуты три, чтобы масса стала пенистой. Пробуем на вкус, потом тонкой струйкой начинаем вливать растворенный желатин. Чтобы желе из йогурта быстро загустело, нужно равномерно распределить желатиновую массу по всему объему. Для этого йогурт с желатином хорошенько взбиваем.
Разливаем в красивые бокалы, стаканы, креманки. Оставляем примерно 3-3,5 см. от верха, потом добавим фрукты и зальем еще один слой. Переставляем йогуртовое желе в холодильник. Там оно будет застывать часа два, пока хорошо не затвердеет. В затвердевшем желе делаем неглубокий надрез, вставляем в прорезь апельсиновую дольку. Доливаем оставшимся йогуртом с желатином (перед тем, как заливать, взбиваем венчиком), возвращаем в холодильник еще на час-два.
На застывшее желе из йогурта выкладываем кубики очищенного киви, апельсина или любые фрукты/ягоды/орехи/шоколад, посыпаем кокосовой стружкой и подаем.
Как приготовить максимально простой, но оригинальный и даже полезный десерт? Легко! Для этого потребуется йогурт, причем как натурального, так и любого другого вкуса. Следует запастись только терпением: данная сладость требует времени, чтобы застыть.
Со сгущенкой
- Время: 9 часов.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.
Ингредиенты:
- йогурт – 600 мл;
- сливки – 200 мл;
- сгущенное молоко – 380 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
- Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
- Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
- По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
- Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.
Как приготовить десерт с какао
Понадобится на приготовление – 5 часов.
Сколько калорий – 130.
- Разделить воду и желатин на две части. Подготовить две миски, в которые нужно сначала насыпать по половине от указанного количества желатина, а затем налить в каждую миску по 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на полчаса.
- После этого одну миску поставить на водяную баню. Нагревать, чтобы крупинки растаяли, а затем вмешать сюда все какао. Комочков быть не должно.
- Снять с огня и влить половину от всей массы йогурта, размешать активно венчиком. Также добавить сюда половину сахара и тоже его растворить.
- Разлить массу по формочкам, но заполнить их нужно только до половины. Красиво получится, если это будет стеклянная форма.
- Убрать в морозилку на полчаса, чтобы желе немного застыло.
- Вторую часть желатиновой массы так же нагреть, затем добавить сахар и йогурт, все перемешать венчиком.
- Эту белую массу нужно вылить поверх шоколадной.
- Шоколад натереть крупно. Для этого его лучше заранее подморозить. Присыпать стружкой желе и убрать его в холодильник еще часа на четыре, а затем подавать.
Рецепт обычного йогуртового торта
Десерт готовится на основе песочного печенья с йогуртовым суфле. В оригинальном рецепте не требуются ни фрукты, ни другие добавки, однако, можно купить какой-нибудь сироп или джем, чтобы украсить торт. Йогуртовый торт без выпечки готовится из таких продуктов:
- 2 ложки сахара, 220 г печенья и 150 г сливочного масла – для основы;
- 500 мл сладкого йогурта, 200 мл сливок, жирностью 33 %, 4 ложки молока и 8 г желатина – для йогуртового суфле.
Процесс приготовления десерта мало отличается от вышеописанных вариантов, но своя изюминка в нем все же есть. Сначала нужно растопить масло либо в микроволновке, либо на медленном огне. Кисточкой взять небольшое количество от того, что получилось, и смазать разъемную форму. Вырезать из бумаги для выпечки круг, который в диаметре будет совпадать с формой. Приклеить его ко дну. Затем вырезать из такой же бумаги полоску, и застелить ею весь периметр. В принципе, всего этого можно избежать, но только так тортик получится идеально ровным и с красивыми боками.
Источник