Йогуртница редмонд rym m5401 рецепты

Содержание
  1. Что легко и вкусно приготовить в йогуртнице Redmond
  2. Что приготовить в йогуртнице:
  3. Ванильное мороженное из йогурта
  4. Ингредиенты:
  5. Ванильное мороженное из йогурта рецепт приготовления:
  6. Йогурт с мандаринами и апельсинами
  7. Ингредиенты:
  8. Йогурт с мандаринами и апельсинами рецепт приготовления:
  9. Йогурт с сиропом
  10. Ингредиенты:
  11. Йогурт с сиропом рецепт приготовления:
  12. Йогурт со свежими фруктами и ягодами
  13. Ингредиенты:
  14. Йогурт со свежими фруктами и ягодами рецепт приготовления:
  15. Набор для приготовления домашнего творога и сыра
  16. Йогуртовый сыр
  17. Ингредиенты:
  18. Йогуртовый сыр рецепт приготовления:
  19. Йогуртовый тирамису
  20. Ингредиенты:
  21. Йогуртовый тирамису рецепт приготовления:
  22. Как мы купили йогуртницу Redmond. Отзыв. Фото. Рецепт домашнего йогурта
  23. Зачем вам нужна йогуртница?
  24. 1. Домашние йогурты полезнее покупных
  25. 2. Домашние йогурты получаются дешевле покупных
  26. 3. Домашние йогурты — рецепт для похудения
  27. 4. Домашняя йогуртница — отличный подарок
  28. Йогуртница Redmond RYM-M5401. Цена. Почему я выбрал ее?
  29. Йогуртница Redmond RYM-M5401. Открываем коробку
  30. Рецепт домашнего йогурта. Проще не придумаешь
  31. Шаг 1. Кипятим молоко для йогурта
  32. Шаг 2. Готовим закваску для йогурта
  33. Шаг 3. Все перемешать
  34. Шаг 4. Разлить молоко с закваской по баночкам и поставить в йогуртницу
  35. Какой йогурт получается в йогуртнице. На что он похож?
  36. Вывод

Что легко и вкусно приготовить в йогуртнице Redmond

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, так и взрослым.

Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета.

Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.

Что приготовить в йогуртнице:

  • Ванильное мороженное из йогурта
  • Йогурт с мандаринами и апельсинами
  • Йогурт с сиропом
  • Йогурт со свежими фруктами и ягодами
  • Йогуртовый сыр
  • Йогуртовый тирамису

Ванильное мороженное из йогурта

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 1 ч. л.

Ванильное мороженное из йогурта рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  2. Включите йогуртницу на 8 часов.
  3. Когда йогурт будет готов, смешайте 720 г йогурта с сахаром и ванилью. Получившуюся смесь переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2–3 часа (за час до приготовления нужно установить усиленный режим заморозки).
  4. Через 2–3 часа выньте мороженое из морозилки, переложите в большую охлажденную миску и хорошо взбейте миксером (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять).
  5. Взбитую массу переложите в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.
  6. Через 3 часа массу нужно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа.
  7. Перед подачей переместите мороженое в холодильник на 20 минут.

Йогурт с мандаринами и апельсинами

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Мандарины 4 шт
  • Апельсины 1 шт

Йогурт с мандаринами и апельсинами рецепт приготовления:

  1. Разложите дольки апельсина и мандаринов по баночкам.
  2. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  3. Включите йогуртницу на 8 часов.

Йогурт с сиропом

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Фруктовый сироп 4 ст. л.
  • Цветочный сироп (розовый, жасминовый) 4 ст. л.
  • Мятный сироп 4 ст. л.

Йогурт с сиропом рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
  2. Добавьте сироп и, постоянно перемешивая массу, постепенно добавляйте молоко.
  3. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  4. Включите йогуртницу на 8 часов.

Йогурт со свежими фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Фруктовый сироп 4 ст.л.
  • Ананасы 4 ломтика
  • Яблоки 4 ломтика
  • Сбор лесных ягод 4 ст. л.

Йогурт со свежими фруктами и ягодами рецепт приготовления:

  1. Разложите фрукты и ягоды по баночкам.
  2. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской.
  3. Постепенно добавьте молоко и сироп.
  4. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  5. Включите йогуртницу на 8 часов.

Набор для приготовления домашнего творога и сыра

Сладкая творожная запеканка, мягкий пряный сыр, чесночная паста на бутерброды — сколько вкуснятины можно приготовить […]

Йогуртовый сыр

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Соль
  • Зелень
  • Орехи грецкие

Йогуртовый сыр рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу.
  2. Включите йогуртницу на 12 часов.
  3. Когда йогурт будет готов, возьмите сито, положите в него марлю в два слоя. Поставьте сито в миску так, чтобы оно не доставало до дна, и жидкость могла стекать в миску.
  4. Выложите йогурт на марлю и слегка прикройте его пищевой пленкой. Поставьте сверху маленькую тарелку, которая обязательно должна быть, как минимум, на 1 см по краям меньше, чем сито. Сверху установите тяжелый предмет для обеспечения постоянного давления. Данную конструкцию поставьте в холодильник на 48 часов.
  5. Затем выньте из сита получившийся сыр.
  6. При подаче на стол добавьте соль, зелень и грецкие орехи.
Читайте также:  Филе минтай по царски рецепт

Йогуртовый тирамису

Ингредиенты:

  • Молоко 700 мл
  • Йогурт 1,5% жирности (сладкий) 125 г
  • Сыр Маскарпоне 200 г
  • Яйцо 2 шт
  • Черный кофе 200 мл
  • Тростниковый сахар 40 г
  • Апельсиновый ликер 1 ст.л.
  • Шоколад черный (горький)
  • Бисквитное печенье

Йогуртовый тирамису рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость вылейте йогурт или высыпьте пакетик с закваской. Постепенно добавьте молоко. Разлейте приготовленную массу по баночкам, установите их в йогуртницу и включите ее на на 12 часов.
  2. Отделите белки от желтков, желтки взбейте с тростниковым сахаром.
  3. В отдельной емкости взбейте белки до стойкой пены.
  4. Сварите черный кофе и добавьте в него ликер.
  5. Во взбитые с сахаром желтки добавьте сыр Маскарпоне и перемешайте получившуюся смесь миксером на маленькой скорости.
  6. Добавьте взбитые белки и йогурт.
  7. Обмакните печенье в горячий кофе, положите его на блюдце и сверху положите получившуюся массу.
  8. Сделайте несколько слоев, после чего украсьте тертым шоколадом.

Источник

Как мы купили йогуртницу Redmond. Отзыв. Фото. Рецепт домашнего йогурта

Стоит ли покупать йогуртницу для приготовления йогуртов в домашних условиях? Может быть проще сходить и купить уже готовый продукт в магазине? Стоит ли усложнять себе и без того нелегкую жизнь, тратить деньги, вникать в тонкости рецептов приготовления? Что нам с вами, делать что ли нечего? Решение купить йогуртницу пришло довольно спонтанно. Моя жена, большая мастерица на всякие домашние рецепты, поведала мне, что хотела бы иметь такую штуку дома. Как раз приближался праздник 8 Марта, так что в этом году я был чудесным образом избавлен от мучительного выбора подарка. Честно признаюсь, самому мне эта йогуртница была что собаке пятая нога. Но после пары недель использования аппарата я полностью изменил мнение об идее приготовления домашних йогуртов. Как всегда спешу предложить вам свой отзыв. Может быть и вам такая штука нужна, но вы об этом даже не знаете.

Домашние йогурты! В интернете есть множество рецептов их приготовления. Есть варианты с добавками, и без таковых. К сожалению на настоящий момент мы освоили всего два рецепта и оба они очень простые. Так что, если ищите рецепты для йогуртницы, можете смело продолжить поиск на других сайтах в интернете.

Эта статья больше будет интересна тем из вас, кто только задумался о покупке йогуртницы и пытается понять, насколько она действительно нужна, где ее лучше купить, на какие характеристики обращать внимание. Одним словом, данная статья может быть тем самым последним камешком, который качнет стрелку весов в сторону покупки йогуртницы.

Зачем вам нужна йогуртница?

Я вот тоже до покупки этого не знал. Положился на мнение жены, и оно оказалось правильным. Сейчас и я считаю, что это устройство действительно очень полезно в хозяйстве. Почему? Давайте разберемся вместе.

1. Домашние йогурты полезнее покупных

В этом нет никакого сомнения. Ведь весь процесс протекает у вас на глазах. Вы гарантированы от того, что в йогурт намешают чего-нибудь лишнего, например, каких-нибудь гадких консервантов или полувредных красителей. Суть процесса приготовления домашнего йогурты будет более подробно изложена чуть ниже, но здесь могу сказать, что если уж такие йогурты можно давать маленьким детям в качестве прикорма, то наверное это действительно должен быть полезный или по крайней мере совершенно безвредный продукт.

2. Домашние йогурты получаются дешевле покупных

Я сначала тоже не очень поверил в это утверждение. Но, давайте посмотрим на цифры.

Чтобы приготовить примерно 1 литр домашнего йогурта нужен 1 литр свежего молока (37 рублей), баночка закваски (вообще она стоит 70 рублей, но хватает ее на два раза), далее идет электроэнергия (0.05Квт * 9 часов * 2.88 р. = 1 рубль 29 копеек). Получается 73 рубля 29 коп. Если разделить это на 6 порций получается 12.20 за стаканчик.

Может показаться, что цена примерно сопоставимая, но это цена «стартового комплекта». Дальше начинается самое интересное.

Мы съедаем 5 из 6 баночек домашнего йогурта, а шестой используем для закваски следующих шести порций. Те бактерии, которые находятся в шестой банки, разводятся в новой порции молока и процесс повторяется. Так можно делать много-много раз. Правда, поговаривают, что хотя бы раз в три месяца надо все таки использовать свежую закваску.

Но это не так уж часто, правда? Так что с учетом перезапуска процесса с использованием бактерий из последней банки, мы получаем, что стоимость следующих шести баночек складывается только из стоимости молока и электроэнергии.

Получаем баночку домашнего йогурта по цене 7 руб. 60 коп. (это за пять банок — шестую оставляем на перезапуск процесса).

Не знаю как вам, а мне получить порцию здоровой пищи по такой смехотворной цене кажется отличной идеей.

Ну, конечно надо включать сюда и стоимость йогуртницы. Это само собой. Можно конечно и это учесть. Например, в каждом новом запуске учитывать 30 рублей на стоимость йогуртницы. Через 126 запусков (в нашем конкретном случае) стоимость устройства будет погашена.

3. Домашние йогурты — рецепт для похудения

Если вы подумываете о том, что давно пора сбросить пару-тройку килограммов, то домашние йогурты будут вам добрыми помощниками. Просто если заменить ими то, что вы едите на завтраки и то, что иногда позволяете себе перед сном, то очень скоро килограммы начнут таять прямо на глазах. Не знаю, может быть это простое совпадение, но за две недели, пока я ел йогурты на завтраки и «перехватывал» их вечером вместо традиционного чая с какими-нибудь пряниками, мой вес уменьшился почти на килограмм.

Читайте также:  Рецепт бомбочек с морской солью

Если удастся закрепить эту полезную привычку, то очень скоро я смогу влезть в шикарные джинсы, которые жена мне купила в интернет магазине и которые, как оказалось, жутко маломерят. Как я ни старался, не смог застегнуть их 52 размер, в то время как именно его и ношу. Попробуем повторить опыт через месяц-другой.

4. Домашняя йогуртница — отличный подарок

Если вы собираетесь идти к кому-то на день рождения (наверное все таки это скорее подарок для женщин), или на годовщину свадьбы, или надо поднести что-нибудь шефу, вспомните про йогуртницу. Ее очень удобно дарить. Они, в зависимости от модели, стоят от полутора до четырех тысяч, не тяжелые и продаются в компактных коробках, удобных для носки в руках.

Подарок можно обставить высокопарными речами о заботе о здоровье дорогого шефа, чем заслужить его благосклонный взгляд и, чем черт не шутит, прибавку к жалованию.

Йогуртница Redmond RYM-M5401. Цена. Почему я выбрал ее?

Когда я начал выбор йогуртницы для покупки, сразу вспомнил слова моей жены. «Главное» — сказала она — «чтобы было как можно больше банок». Именно по этому принципу я и искал.

В результате нашлась йогуртница Redmond RYM-M5401 с восемью банками. Это был самый дорогой вариант в интернет магазине Ситилинк. Более простые модели стоили дешевле. Например Йогуртница SINBO SYM-3903 стоила вообще 890 рублей, но там была всего одна банка. То есть сделал йогурт, сразу съел и надо ставить заново. А ведь процесс может длиться от 8 до 12 часов. Поэтому чем больше банок поставишь одновременно, тем реже надо запускать новый процесс.

После повышения цен из-за падения курса рубля Redmond RYM-M5401 стоила почти 3800 рублей. Но я решил купить именно ее, поскольку у нас уже есть мультиварка Redmond и нарекания к ее работе пока отсутствуют.

Вообще, если подходить к выбору более практично, можно обойтись и меньшими затратами. Вот например Йогуртница MOULINEX YG100138:

По всем параметрам чудесная вещь. Правда вмещает не восемь, а семь банок, зато дешевле (2960 руб.) и имеет мощность всего 13 ватт (против 50 у Redmond). Думаю, имей я некоторый опыт, возможно выбрал бы именно MOULINEX. Или, может быть, аналогичные модели фирм Philips, Mystery или даже Scarlett с семью банками.

Но при выборе аппарата я действовал по принципу — чем больше банок, тем лучше. К тому же считал, что йогуртница — сложный аппарат, напичканный электроникой. На самом деле там имеется просто нагревательный элемент, блок управления температурой и таймер. И все! Так что, вполне можно было бы купить что-то попроще и «не париться».

Но, как говорится, что купили, то и купили. По крайней мере пока она не сломалась, и это радует.

Йогуртница Redmond RYM-M5401. Открываем коробку

Сейчас будет много фотографий. Вот, например, коробка, в которой я принес обновку домой. Очень похожа по оформлению на коробку мультиварки Redmond:

Внутри коробки само устройство:

и набор всевозможных бумаг:

Честно признаюсь, мы еще не читали книгу рецептов, поэтому ничего вразумительного о ней сказать не можем. Знаем только, что другие владельцы подобных устройств ее не хвалили.

Само устройство очень простое. Есть восемь стеклянных стаканчиков с пластмассовыми крышками. Кстати, на крышках есть диск с числами — можно установить «дату изготовления», чтобы не путать йогурты из разных запусков при «поточном производстве».

Поскольку баночки стеклянные и могут разбиться, предусмотрена возможность покупки дополнительных. Их комплект из четырех штук стоит 520 рублей. Кстати, дополнительный комплект может понадобится и в том случае, если у вас большая семья и все 8 баночек съедаются за один раз. Можно сразу же поставить еще одну партию. Ведь ждать готового йогурта приходится 8-12 часов в зависимости от конкретного рецепта.

Корпус йогуртницы выполнен из довольно качественный материалов, по крайней мере никаких заусениц, трещин и щелей я не заметил. Вещь приятно взять в руки, а еще приятнее поглощать продукцию — домашний йогурт.

Рецепт домашнего йогурта. Проще не придумаешь

Давайте посмотрим, как можно приготовить простейший домашний йогурт. Этот рецепт мы вычитали в интернете. Для приготовления продукта потребуется 1 литр свежего молока (чем свежее, тем лучше) и закваска для йогурта (она продается в аптеках). Лучше все купить молоко и закваску по пути домой, когда вы купили йогуртницу, поскольку первое желание при появлении этого аппарата в доме — сразу же опробовать его в действии.

Итак, приступаем к приготовлению домашнего йогурта в йогуртнице.

Шаг 1. Кипятим молоко для йогурта

После того как оно вскипит, надо остудить его примерно до 40 градусов. Определить температуру можно конечно и на глазок, но имейте в виду — если вы забросите закваску в слишком горячее молоко, то все бактерии просто погибнут и никакого йогурта у вас не получится. А вот интересно, что тогда получится? Я не пробовал. Может быть у вас будет такой опыт. Тогда буду благодарен за комментарий с описанием результата.

Читайте также:  Рецепты печенья для шприца пресса

В определении температуры молока нам очень помогает бесконтактный термометр B-Well. Его можно поднести прямо к поверхности молока в кастрюле (главное — не макнуть) и нажать кнопку. Очень удобно. Рекомендуем.

Пока молоко стынет, можно помыть и протереть насухо баночки от йогуртницы. Один литр молока нормально разливается в шесть баночек.

Шаг 2. Готовим закваску для йогурта

Оригинальная закваска, например Эвиталия, продается в аптеках в виде таблетки в пузырьке:

Кстати, говорят, она самая удачная, хотя, конечно, на вкус и цвет.

Надо аккуратно разделить таблетку внутри пузырька. Одну половину вытряхнуть, а вторую оставить внутри. Причем вторую желательно вообще не вытаскивать, а сразу убрать в холодильник. Действовать надо аккуратно. А то, знаете как может получиться: вытряхнули обе, причем прямо на пол и тут же случайно наступили :). Все, игра окончена. Придется бежать в аптеку за новым пузырьком. А за это время молоко остынет.

Половину таблетки надо как следует раскрошить. Это как раз не сложно — она очень рыхлая и хорошо раздавливается между двумя ложками:

Если в качестве закваски выступает ранее приготовленный йогурт в баночке, то ее надо заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась хотя бы до комнатной температуры.

Шаг 3. Все перемешать

Берем молоко, остуженное до 40 градусов, и высыпаем (выливаем) приготовленный порошок или содержимое баночки. Надо все как следует размешать до получения однородной смеси без комков и разводов.

Мы, например, сначала растворяем порошок в одном стаканчике, а потом уже выливаем этот раствор в кастрюльку с молоком.

Шаг 4. Разлить молоко с закваской по баночкам и поставить в йогуртницу

Это совсем просто. Разливаем молоко примерно одинаковыми порциями по баночкам и ставим в йогуртницу. Баночки в йогуртнице закрывать крышками не надо!

Далее накрываем все это крышкой, включаем аппарат и устанавливаем время на таймере. Минимальное время приготовления — 8 часов. Можно ставить до 12 в зависимости от определенного рецепта.

После этого можно заниматься своими делами. Йогуртница сама нагревается и поддерживает нужную температуру все то время, пока идет процесс:

В процессе работы внутренняя поверхность крышки покрывается капельками испаряющейся воды:

Примерно через четыре часа после старта конденсат начал капать из-под крышки йогуртницы:

Нельзя сказать, что воды было много, но в следующий раз мы ставили йогуртницу уже на поднос. Зачем лишний раз портить мебель :).

Еще один урок, который мы извлекли из первого запуска, заключается в том, что надо правильно выбрать время начала процесса. Если вы, например, начнете десятичасовой процесс в 9 часов утра, то он закончится 19 часов вечера. Еще полчаса потребуется на остывание йогурта и потом надо будет обязательно убрать его в холодильник.

Мы же по неопытности запустили процесс в 15 часов. В час ночи йогуртница издала противный писк и выключилась. Пришлось вставать и вытаскивать из нее банки. А в еще через полчаса надо было снова вставать, чтобы убрать готовый йогурт в холодильник.

Так что мы теперь ученые 🙂 И вы имейте это в виду, если хотите нормально спать ночью.

Какой йогурт получается в йогуртнице. На что он похож?

Скажу так: если бы мне дали этот продукт просто попробовать, я бы сказал, что это обычный кефир. Ну, может быть чуть погуще. Если банку с домашним йогуртом положить на бок, то продукт не вытекает:

Правда он держит форму пока не нарушится верхняя плотная пленка. После ее прорыва не советую повторять этот опыт. Вы и не заметите, как все окажется на столе, полу и штанах :).

Перед употреблением домашний йогурт надо как следует перемешать. Если не добавить никаких приправ, то получается довольно приятный очень легкий кисломолочный продукт.

Пока в качестве добавок мы испробовали только мюсли. Если дать им немного настояться в йогурте, получается отличный завтрак. Конечно, он не заряжает энергией на целый день, но какое-то время чувствуешь себя сытым и нет тяжести в желудке, как после поедания пары «гвардейских» бутербродов с сыром и колбасой и стакана утреннего кофе.

Вывод

Йогуртница — это не предмет первой необходимости. Множество семей прожили всю жизнь без нее и были вполне счастливы. Да и мы до недавнего времени без нее обходились. Но теперь, когда она уже появилась, мы не жалеем об этом.

Конечно, я не могу сказать, что мы ни за что не откажемся от йогуртницы, что не представляем себе, как раньше жили без нее. Нет, конечно. Это же не мультиварка, без которой уже действительно будет очень трудно.

Но когда утром я прихожу на завтрак и нахожу свою порцию настоящего натурального домашнего йогурта, приправленного мюслями, я радуюсь тому, что хотя бы утром питаюсь полезной пищей, а не просто набиваю желудок.

Помните, я говорил, что уже сбросил килограмм? Это тоже очень радует. Особенно вечером, когда так и хочется чего-нибудь перекусить на ночь. Еще она порция домашнего йогурта в этот момент — настоящее спасение.

Одним словом, йогуртница с моей точки зрения, безусловно полезный агрегат, который приятно дарить, получать в подарок, и конечно же использовать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector