Йогуртница рецепты творожный сыр

Домашний сыр в йогуртнице

Во многих инструкциях к йогуртницам в описании пишется, что можно сделать и йогурты, и десерты, и творог, и даже сыр.

Но самого рецепта сыра в йогуртнице там нет. Возможно ли приготовить сырный продукт в домашних условиях, используя этот прибор?

В йогуртнице сам сыр не делается, а готовится для него кисломолочная смесь.

В молоке разводится закваска и ставится в йогуртницу на время, указанное в рецепте. А потом делается сам сыр, уже вручную.

Рецепт сыра из творога в йогуртнице

Для того, чтобы приготовить творожный сыр в йогуртнице, нужно сделать йогурт по одному из ваших проверенных рецептов.

После отключения таймера, поставьте баночки с йогуртом в холодильник на дозревание.

Затем возьмите небольшой дуршлаг, например, сыродельницу мини, выстелите марлей в 3-4 слоя и вылейте туда содержимое баночек.

Дайте жидкости стечь в течение 1-2 часов, потом сделайте из марли узел и подвесьте его для стекания жидкости как минимум на 3-5 часов.

У вас получится нежный домашний творожок.

А вот творог в йогуртнице Тефаль можно сделать прямо в приборе в контейнере для стекания сыворотки.

Если потом завязать узел покрепче и поставить небольшой гнет (1,5-2 кг), получится творожный сыр.

Для вкуса предварительно в йогурт можно добавить соль и травы (базилик, орегано и т.д.).

Сыр положите на дуршлаг с ковшом (в комплекте Сыродельницы мини) и поставьте на дозревание на 2-3 суток в холодильник.

Выход готового продукта не слишком большой, но зато сыр из йогуртницы у вас получится нежным и очень вкусным!

Как сделать в йогуртнице сливочный крем-сыр

  • молоко — 700 мл
  • сливки 20% — 280 мл
  • сметана 20% — 100 г
  • творожный сыр — 150 г
  • соль — 1 ч. ложка

В рецепте используется йогуртница VITEK VT-2603 W, время приготовления: 1170 минут, количество порций — 4.

Приготовление сливочного крем-сыра в йогуртнице VITEK VT-2603 W:

1. Молоко нагрейте до температуры 40° С и смешайте со сливками комнатной температуры.

2. В миску выложите творожный сыр и сметану. Перемешайте до однородной массы.

3. Частями вливайте молоко и перемешивайте.

4. Поставьте в йогуртницу лотки для творога, разлейте по ним полученную массу.

5. Включите йогуртницу и установите время приготовления — 14 часов.

6. Достаньте лотки из йогуртницы. Контейнеры приподнимите над сливными лотками, переверните на 180° и установите в сливные лотки.

7. Уберите в холодильник на 1 час, после чего слейте сыворотку из сливных лотков и уберите в холодильник еще на 5 часов.

По истечении указанного времени сливочный крем-сыр в йогуртнице готов. Приятного аппетита!

Как сделать швейцарский сыр в домашних условиях

Плавленый домашний сыр из творога с какао

Финский сыр Мунаюусто (Munajuusto) — рецепт в домашних условиях

Как приготовить творожок натуральный и с добавлением сыра бри.
Йогуртница позволяет готовить не только йогурты, но и продукты более сложного уровня. В ней можно сделать другой молочный продукт – творожный сыр, например.
Для его приготовления потребуется: домашний творог — 500гр, молоко – 1 литр, сыр бри – 200 гр. Свежее молоко соединить с творогом и тщательно размешать, сыр растопить в микроволновке. Затем все ингредиенты объединить и постепенным помешиванием довести до единой консистенции. Если сыр плохо растапливается, его можно просто положить кусочками на дно стаканчиков. Однородную творожно-молочную массу с сыром следует разлить по стаканчикам и выдержать 16 часов. После того, как положенное время истечет, следует слить сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
По желанию, конечный продукт можно посолить, придав этим полученному продукту остроту вкуса и пикантность.
Готовый творожок можно намазывать на хлеб, тосты.
Неповторимый вкус творожку, приготовленному в йогуртнице, придаст любая мелко нарезанная зелень.

Читайте также:  Мидии с фунчозой рецепты

Источник

12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

4. Творожный сыр из творога

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Читайте также:  Очень вкусный салат столичный рецепт

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной перловки с мясом

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепт из интернета, или как я готовила дома сыр «Филадельфия»

По интернету давно гуляет рецепт сливочного сыра, который якобы можно приготовить из 3-х ингредиентов, выйдет бюджетно, а по вкусу точная копия магазинного варианта. Так как времени свободного масса, я решила провести эксперимент и проверить насколько честны все эти хвалебные отзывы.

  • 500г натурального йогурта (я брала термостатный данон)
  • 200г 20% cметаны
  • 1/2 ч.л соли

1. В чаше соединяем все ингредиенты

2. Тщательно смешиваем все венчиком

3. Сооружаем вот такую конструкцию: миска, в нее кладем мелкое сито, сито прокладываем либо марлей в 6-8 слоев, либо тонким хлопковым полотенцем в 1 слой и выливаем туда нашу массу

4. Полотенце складываем, запечатывая нашу массу, сверху кладем блюдце/тарелку и какой-нибудь гнёт, в моем случае это банка с чечевицей. Убираем в холодильник на 12 часов

5. Распаковываем, соскребаем с полотенца, получаем вот такой итог. Изначальная масса продуктов — 700г, из них 200г ушло в сыворотку, которая осталась в миске под ситом и 280г готового продукта, остальной вес в виде жидкости, видимо, впитался в полотенце

А теперь напишу все, что я об этом думаю. Во-первых, это точно не бюджетно, если, конечно, вы не держите корову и вам нечем заняться. Банка жирной нормальной сметаны весом в 200г будет стоить около 70 рублей, классический йогурт от лактики, или данона за 500г около 170рублей, итого мы получаем 240р за 280г продукта. Напомню, что 400г творожного сыра от Хохланд стоят 230, столько же стоят 400г от Виолетте. Делаем вывод, что выгоды мы тут не найдем, потому что по итогу имеем дело с нестабильным продуктом, ингредиенты для которого стоят дороже, чем готовый аналог и для изготовления которого нужно время и гора посуды.

Что по вкусу: сливочностью «Филадельфии» тут и не пахло, девочки. Больше напоминает очень густую деревенскую сметану, в прицнипе, было бы странно ожидать от двух кисломолочных продуктов нейтрально-сливочный итог. Не очень понимаю, почему в интернете этот рецепт обозвали именно Филадельфией. Отдаленно напоминает творожный хохланд, по текстуре так точно. Вообще текстура этого франкенштейна очень обманчива и действительно сильно напоминает обычный творожный сыр. Как самостоятельный продукт я бы его есть не стала, невзрачный и скучный, слабо себе представляю намазывание сметаны на хлебец, например. Как основу для чего-то – вполне. Можно добавить зелень с чесноком, или вяленые томаты с орегано, получится неплохая намазка. Я сделаю из него крем для морковного пирога, рецепт которого скоро появится на канале.

Итого: похоже ли это на Филадельфию? – Точно нет. Вкусно ли это? – Как самостоятельный продукт – увы. Стоит ли готовить? – Только если вам очень скучно и хочется как-то развлечься, ну или в холодильнике пропадает 500г йогурта и 200г жирной сметаны, но я в такие совпадения не верю. Такие дела, девочки. Еще одно доказательство, что верить в интернете можно далеко не всем, особенно если речь идет о сливочном сыре из йогурта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector