Йогуртница тефаль la yaourtiere рецепты

Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal

Приготовление домашнего йогурта становится популярнее с каждым днем. Натуральный кисломолочный продукт без консервантов и красителей, прочей химии намного полезнее и вкуснее. Отлично подойдет для приготовления йогуртница Tefal (подробнее о ней вы можете почитать в нашем обзоре ), рецепт к которой я вам расскажу в этой статье.

Отличие от других производителей заключается в большой чаше, которая производится из прочного пластика. При этом йогуртница порадует стоимостью и мощностью, благодаря которой время приготовления значительно снижается. Прибор оборудован таймером, индикаторами, а также панелью управления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления йогуртов.

Способ приготовления натурального йогурта

Необходимо взять молоко 1000-1200 мл. Объем зависит от числа стаканчиков йогуртницы. Добавить сахар 100-150 грамм и закваску. Вместо закваски можно использовать одну порцию йогурта. Все хорошо взбиваем миксером и подогреваем смесь сначала до 40 градусов. Затем разливаем по баночкам и ставим на соответствующий режим без крышек. Через 9 часов йогурт будет готов. Приготовленный продукт закрыть герметично крышками и поставить в холодильник.

Добавляем фрукты

Добавить фрукты можно в натуральный йогурт или в процессе готовки. Рассмотрим такой рецепт.

Необходимо взять один любой фрукт – апельсин, яблоко, киви, банан и очистить от кожуры. Нарезать на мелкие дольки и подогреть до температуры 40 градусов, затем добавить сахар 100 грамм, воду 80 мл. Смесь прокипятить в течение пяти минут. Затем молоко 1000-1200 мл подогреть и добавить приготовленный сироп из фрукта. Состав тщательно перемешивается, затем добавляется закваска или готовый йогурт. Разлить по баночкам и поставить на режим «Приготовление».

Читайте также:  Рецепты паста помидорами черри

Готовый продукт закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.

Для любителей варенья

Рецепт для сладкоежек. Необходимо взять 5 столовых ложек любого варенья, молока 1000-1200 мл (зависит от числа баночек), закваску или одну порцию готового йогурта.

Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем варенье, тщательно размешиваем, вливаем закваску и взбиваем смесь миксером. Разливаем по баночкам и ставим в аппарат. Готовый продукт закрываем крышками и храним в холодильнике.

В качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Для этого пригодится домашний или любой из магазина без красителей, например, марки «Активиа».

Источник

Домашний питьевой йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG2601

Напитки

Время на подготовку

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Сухая закваска или йогурт 100 мл

Приготовление

Смешайте молоко с закваской. Перелейте всё в йогуртницу, закройте крышку и выберите программу 1. Рекомендуемое время приготовления йогурта — 6 часов, если вы хотите более густой йогурт, то установите время 8 часов. После приготовления поставьте йогурт в холодильник на 4 часа, чтобы остановить процесс ферментации. Перед употреблением перемешайте до однородности. Добавьте ягоды или мюсли по вкусу.

Десерт не может ждать!

Порадуйте близких свежим домашним йогуртом или творогом

Источник

Йогуртница «Тефаль»: полезный йогурт своими руками

Всем известно о пользе кисломолочных продуктов. Ежедневное употребление их в пищу нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи и укрепляет иммунную систему. Естественно, повышенный спрос на них породил предложение. Прилавки магазинов ломятся от различных йогуртов, творожков, кефира и ряженки. Только не все они так полезны, как убеждает реклама. Поэтому многие предпочитают готовить йогурт и творог сами. И очень хорошо им в этом может помочь йогуртница «Тефаль».

Польза йогуртницы на кухне

Читайте также:  Рецепты выпечки тыква с творогом

Многие отказываются от покупки этого прибора, считая его бесполезным приобретением. Но это не так. Приготовленные в домашних условиях йогурты и творожки содержат только живые бактерии. К тому же они всегда свежие и не содержат консервантов. По своему желанию можно регулировать количество сахара и других вкусовых добавок. А самое главное, такие йогурты гораздо вкуснее магазинных. Поэтому все, кто решился на покупку такого устройства, как йогуртница «Тефаль», отзывы о приготовленных лакомствах оставляют превосходные. Несмотря на распространенное мнение, что подобная бытовая техника нужна только мамам малышей или придерживающимся строгой диеты, их покупают самые разные люди: от студентов до пенсионеров.

Источник

Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице Tefal Multidelice

Десерт

Время на подготовку

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • йогурт без добавок — 120 г
  • сыр маскарпоне — 4 ст.л.
  • темный кондитерский шоколад — 120 г
  • белый кондитерский шоколад — 80 г
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление

На водяной бане, помешивая, растопите темный шоколад и половину сахара. Снимите сотейник с огня. Тонким слоем влейте шоколад в угол стаканчика.

Таким же образом растопите белый шоколад с оставшимся сахаром. Снова наклоните стаканчик и влейте шоколад в угол.

Соедините молоко с йогуртом и сыром маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.

Аккуратно разлейте смесь по стаканчикам. Включите йогуртницу, установив режим 1, и оставьте на 8 часов.

Охладите при комнатной температуре, а затем поместите стаканчики в холодильник.

Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Йогуртница тефаль la yaourtiere рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Чудо-зверь йогуртница Tefal La Yaourtiere

Честно вам признаюсь, что всякие конкурсы терпеть не могу. Организовать, пожалуйста, опыт имеется. А вот участвовать-нет, увольте. Особенно раздражают меня конкурсы в интернете, в которых нужно собирать голоса своих друзей и знакомых, чтобы выиграть, хотя в одном таком я принимала участие, но это было из-за плохого настроения и как говорится «на шару». Выиграла я в нем варенье (мамочки, как же я варенье люблю. ), пост об этом событии

Читайте также:  Рецепт пирожков с кукурузным крахмалом

Но! Наша любимая кулинарная школа №1 ввела этим летом тоже конкурс, но победители в нем определяются генератором случайных чисел. Это во много раз веселее. Ну я и отправила несколько своих фотографий с рецептами. Для разнообразия.
На выигрыш какой-то даже не надеялась, потому что мне с этим не везет. По жизни везет, а в конкурсах нет, за 27 лет уже привыкла и тут бац!, звонят мне как-то и говорят, что я йогуртницу от КШ№1 выиграла. Первые пару часов до меня не доходило, что так случилось, а потом встал вопрос: «Нафига мне йогуртница, если мы с мужем йогурты не едим?». Было это до моей диеты. Выигрыш был за июнь месяц, но забрать ее домой получилось только в этот понедельник.

Стоит теперь эта красавица и ждет, когда я свои дела разгребу и домашний йогурт сделаю. А я его сделаю, потому что на диете подсела на молочку и кисломолочные продукты.

Дорогие и уважаемые друзья, нет ли у вас идей по этому поводу? Может есть еще у кого-то эта шайтан-машина? Поделитесь опытом, пожалуйста=), а то я в йогуртах и йогуртницах лопух.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector