Йогуртница тефаль рецепты приготовления йогурта

Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal

Приготовление домашнего йогурта становится популярнее с каждым днем. Натуральный кисломолочный продукт без консервантов и красителей, прочей химии намного полезнее и вкуснее. Отлично подойдет для приготовления йогуртница Tefal (подробнее о ней вы можете почитать в нашем обзоре ), рецепт к которой я вам расскажу в этой статье.

Отличие от других производителей заключается в большой чаше, которая производится из прочного пластика. При этом йогуртница порадует стоимостью и мощностью, благодаря которой время приготовления значительно снижается. Прибор оборудован таймером, индикаторами, а также панелью управления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления йогуртов.

Способ приготовления натурального йогурта

Необходимо взять молоко 1000-1200 мл. Объем зависит от числа стаканчиков йогуртницы. Добавить сахар 100-150 грамм и закваску. Вместо закваски можно использовать одну порцию йогурта. Все хорошо взбиваем миксером и подогреваем смесь сначала до 40 градусов. Затем разливаем по баночкам и ставим на соответствующий режим без крышек. Через 9 часов йогурт будет готов. Приготовленный продукт закрыть герметично крышками и поставить в холодильник.

Добавляем фрукты

Добавить фрукты можно в натуральный йогурт или в процессе готовки. Рассмотрим такой рецепт.

Необходимо взять один любой фрукт – апельсин, яблоко, киви, банан и очистить от кожуры. Нарезать на мелкие дольки и подогреть до температуры 40 градусов, затем добавить сахар 100 грамм, воду 80 мл. Смесь прокипятить в течение пяти минут. Затем молоко 1000-1200 мл подогреть и добавить приготовленный сироп из фрукта. Состав тщательно перемешивается, затем добавляется закваска или готовый йогурт. Разлить по баночкам и поставить на режим «Приготовление».

Читайте также:  Болгарская брынза рецепты салаты

Готовый продукт закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.

Для любителей варенья

Рецепт для сладкоежек. Необходимо взять 5 столовых ложек любого варенья, молока 1000-1200 мл (зависит от числа баночек), закваску или одну порцию готового йогурта.

Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем варенье, тщательно размешиваем, вливаем закваску и взбиваем смесь миксером. Разливаем по баночкам и ставим в аппарат. Готовый продукт закрываем крышками и храним в холодильнике.

В качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Для этого пригодится домашний или любой из магазина без красителей, например, марки «Активиа».

Источник

рецепты для йогуртницы

После нескольких экспериментальных прыжков и ужимок вокруг новокупленной йогуртницы остановилась на следующем варианте приготовления йогурта:
1 Молоко останкинского комбината в синем пакете «36 копеек» пастеризованное. 1 пакет и ещё чуть-чуть ибо производители перестали наливать в пакет литр молока.
2. В качестве закваски «чудо йогурт» натуральный 2.5%. Пробовала другие мокрые и сухие варианты. Результат «чуда» нравится больше всего.

к этому добавляем ваниль и ложку сахара.

3. Молоко не кипячу (из кипяченого получается невкусно).

4. Все «десерты», если очень хочется, можно делать уже из приготовившегося йогурта. Квасить его сразу с добавками — перевод продукта.

У меня тоже йогуртница Тефаль, только на 12 стаканчиков. Я ее обожаю, и йогурт магазинный совсем не покупаем.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке «Домик в деревне». Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).

Читайте также:  Необычный рецепт с помидорами

В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.

Источник

Рецепты для йогуртницы

Домашний йогурт – вкусно, полезно, просто и быстро!

Самый любимый кисломолочный продукт большинства взрослых и детей – это, конечно, йогурт. Он сочетает полезные свойства молока, фруктов, ягод, может использоваться как перекус или заменить полноценный прием пищи. Чтобы полакомиться полезным продуктом, не обязательно отправляться в магазин. Берите на заметку рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице.

Домашнее блюдо имеет множество преимуществ перед магазинным:

  • Натуральный состав. В него входит молоко и бактерии, а количество ингредиентов промышленного продукта может доходить до десяти. Приготовив еду самостоятельно, Вы будете уверены в ее пользе и безопасности.
  • Уникальные свойства. Кисломолочный напиток богат полезными веществами – витаминами, аминокислотами, пептидами.
  • Насыщенный вкус. Его Вы можете создавать сами. Например, добавьте орехи, ягоды, фрукты, мед.
  • Экономичность. Всего одна закваска позволит приготовить несколько литров йогурта.

Кроме того, рецепты для йогуртницы невероятно просты и не потребуют от Вас много времени. Изучайте пошаговые инструкции с фото и наслаждайтесь мягким вкусом и нежной консистенцией любимого блюда!

Источник

Домашний питьевой йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG2601

Напитки

Время на подготовку

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л.
  • Сухая закваска или йогурт 100 мл

Приготовление

Смешайте молоко с закваской. Перелейте всё в йогуртницу, закройте крышку и выберите программу 1. Рекомендуемое время приготовления йогурта — 6 часов, если вы хотите более густой йогурт, то установите время 8 часов. После приготовления поставьте йогурт в холодильник на 4 часа, чтобы остановить процесс ферментации. Перед употреблением перемешайте до однородности. Добавьте ягоды или мюсли по вкусу.

Читайте также:  Рецепт вишневого желе для торта

Десерт не может ждать!

Порадуйте близких свежим домашним йогуртом или творогом

Источник

Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице Tefal Multidelice

Десерт

Время на подготовку

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • йогурт без добавок — 120 г
  • сыр маскарпоне — 4 ст.л.
  • темный кондитерский шоколад — 120 г
  • белый кондитерский шоколад — 80 г
  • сахар — 2 ст.л.

Приготовление

На водяной бане, помешивая, растопите темный шоколад и половину сахара. Снимите сотейник с огня. Тонким слоем влейте шоколад в угол стаканчика.

Таким же образом растопите белый шоколад с оставшимся сахаром. Снова наклоните стаканчик и влейте шоколад в угол.

Соедините молоко с йогуртом и сыром маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.

Аккуратно разлейте смесь по стаканчикам. Включите йогуртницу, установив режим 1, и оставьте на 8 часов.

Охладите при комнатной температуре, а затем поместите стаканчики в холодильник.

Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector