- Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal
- Способ приготовления натурального йогурта
- Добавляем фрукты
- Для любителей варенья
- рецепты для йогуртницы
- Рецепты для йогуртницы
- Домашний питьевой йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG2601
- Напитки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице Tefal Multidelice
- Десерт
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт вкусного натурального йогурта для йогуртницы Tefal
Приготовление домашнего йогурта становится популярнее с каждым днем. Натуральный кисломолочный продукт без консервантов и красителей, прочей химии намного полезнее и вкуснее. Отлично подойдет для приготовления йогуртница Tefal (подробнее о ней вы можете почитать в нашем обзоре ), рецепт к которой я вам расскажу в этой статье.
Отличие от других производителей заключается в большой чаше, которая производится из прочного пластика. При этом йогуртница порадует стоимостью и мощностью, благодаря которой время приготовления значительно снижается. Прибор оборудован таймером, индикаторами, а также панелью управления. Рассмотрим несколько рецептов приготовления йогуртов.
Способ приготовления натурального йогурта
Необходимо взять молоко 1000-1200 мл. Объем зависит от числа стаканчиков йогуртницы. Добавить сахар 100-150 грамм и закваску. Вместо закваски можно использовать одну порцию йогурта. Все хорошо взбиваем миксером и подогреваем смесь сначала до 40 градусов. Затем разливаем по баночкам и ставим на соответствующий режим без крышек. Через 9 часов йогурт будет готов. Приготовленный продукт закрыть герметично крышками и поставить в холодильник.
Добавляем фрукты
Добавить фрукты можно в натуральный йогурт или в процессе готовки. Рассмотрим такой рецепт.
Необходимо взять один любой фрукт – апельсин, яблоко, киви, банан и очистить от кожуры. Нарезать на мелкие дольки и подогреть до температуры 40 градусов, затем добавить сахар 100 грамм, воду 80 мл. Смесь прокипятить в течение пяти минут. Затем молоко 1000-1200 мл подогреть и добавить приготовленный сироп из фрукта. Состав тщательно перемешивается, затем добавляется закваска или готовый йогурт. Разлить по баночкам и поставить на режим «Приготовление».
Готовый продукт закрыть крышками и поместить на хранение в холодильник.
Для любителей варенья
Рецепт для сладкоежек. Необходимо взять 5 столовых ложек любого варенья, молока 1000-1200 мл (зависит от числа баночек), закваску или одну порцию готового йогурта.
Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем варенье, тщательно размешиваем, вливаем закваску и взбиваем смесь миксером. Разливаем по баночкам и ставим в аппарат. Готовый продукт закрываем крышками и храним в холодильнике.
В качестве закваски можно использовать готовый кисломолочный продукт. Для этого пригодится домашний или любой из магазина без красителей, например, марки «Активиа».
Источник
рецепты для йогуртницы
После нескольких экспериментальных прыжков и ужимок вокруг новокупленной йогуртницы остановилась на следующем варианте приготовления йогурта:
1 Молоко останкинского комбината в синем пакете «36 копеек» пастеризованное. 1 пакет и ещё чуть-чуть ибо производители перестали наливать в пакет литр молока.
2. В качестве закваски «чудо йогурт» натуральный 2.5%. Пробовала другие мокрые и сухие варианты. Результат «чуда» нравится больше всего.
к этому добавляем ваниль и ложку сахара.
3. Молоко не кипячу (из кипяченого получается невкусно).
4. Все «десерты», если очень хочется, можно делать уже из приготовившегося йогурта. Квасить его сразу с добавками — перевод продукта.
У меня тоже йогуртница Тефаль, только на 12 стаканчиков. Я ее обожаю, и йогурт магазинный совсем не покупаем.
Молоко беру в бутылках короткого хранения. Последние несколько раз делала на молоке «Домик в деревне». Но молоко выбирается, как говорится, методом проб и ошибок. На молоке из Избенки например, вообще у меня йогурт не получается
Закваска- только аптечная Эвиталия. 1 бутылочка на 2 литра молока. Потом несколько раз делаю на предыдущем приготовленном йогурте. К магазинным йогуртам настороженно отношусь (в качестве закваски).
В йогурт ничего не добавляю. Пробовали по-разному. Но больше всего и мне, и детям нравится обычный. А в готовый перед едой уже добавляем, что душе угодно: и мед, и варенье, и сиропы и т.д.
Источник
Рецепты для йогуртницы
Домашний йогурт – вкусно, полезно, просто и быстро!
Самый любимый кисломолочный продукт большинства взрослых и детей – это, конечно, йогурт. Он сочетает полезные свойства молока, фруктов, ягод, может использоваться как перекус или заменить полноценный прием пищи. Чтобы полакомиться полезным продуктом, не обязательно отправляться в магазин. Берите на заметку рецепты, как сделать йогурт в йогуртнице.
Домашнее блюдо имеет множество преимуществ перед магазинным:
- Натуральный состав. В него входит молоко и бактерии, а количество ингредиентов промышленного продукта может доходить до десяти. Приготовив еду самостоятельно, Вы будете уверены в ее пользе и безопасности.
- Уникальные свойства. Кисломолочный напиток богат полезными веществами – витаминами, аминокислотами, пептидами.
- Насыщенный вкус. Его Вы можете создавать сами. Например, добавьте орехи, ягоды, фрукты, мед.
- Экономичность. Всего одна закваска позволит приготовить несколько литров йогурта.
Кроме того, рецепты для йогуртницы невероятно просты и не потребуют от Вас много времени. Изучайте пошаговые инструкции с фото и наслаждайтесь мягким вкусом и нежной консистенцией любимого блюда!
Источник
Домашний питьевой йогурт в йогуртнице Tefal Lacteo YG2601
Напитки
Время на подготовку
Ингредиенты
- Молоко — 1 л.
- Сухая закваска или йогурт 100 мл
Приготовление
Смешайте молоко с закваской. Перелейте всё в йогуртницу, закройте крышку и выберите программу 1. Рекомендуемое время приготовления йогурта — 6 часов, если вы хотите более густой йогурт, то установите время 8 часов. После приготовления поставьте йогурт в холодильник на 4 часа, чтобы остановить процесс ферментации. Перед употреблением перемешайте до однородности. Добавьте ягоды или мюсли по вкусу.
Десерт не может ждать!
Порадуйте близких свежим домашним йогуртом или творогом
Источник
Йогурт с двойным шоколадом в йогуртнице Tefal Multidelice
Десерт
Время на подготовку
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- йогурт без добавок — 120 г
- сыр маскарпоне — 4 ст.л.
- темный кондитерский шоколад — 120 г
- белый кондитерский шоколад — 80 г
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
На водяной бане, помешивая, растопите темный шоколад и половину сахара. Снимите сотейник с огня. Тонким слоем влейте шоколад в угол стаканчика.
Таким же образом растопите белый шоколад с оставшимся сахаром. Снова наклоните стаканчик и влейте шоколад в угол.
Соедините молоко с йогуртом и сыром маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.
Аккуратно разлейте смесь по стаканчикам. Включите йогуртницу, установив режим 1, и оставьте на 8 часов.
Охладите при комнатной температуре, а затем поместите стаканчики в холодильник.
Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Источник