- Рецепт творожно-йогуртового торта
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Пошаговый рецепт творожно-йогуртового торта с фото
- Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот
- Необходимые ингредиенты
- Для бисквитного коржа
- Для начинки
- Для украшения торта
- Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт
- Творожно-йогуртовый торт
- Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:
- Другие варианты рецепта
- Рождественский торт «Лабиринт»
- Мини-тортик «Нечто»
- Похожие рецепты
- Торт «Брызги шампанского»
- Торт «Мечта Тигры»
- Сливочный торт без выпечки
- Блинный торт с бананами и шоколадным муссом
- Малиново-черничный блинный торт
- Медовик
- Торт «Гусеница»
- Торт «Монморенси»
- Торт «Мадонна»
- Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт творожно-йогуртового торта
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
10 г | 4 г | 6,8 г | 102 ккал |
Если вы следите за фигурой, это не значит, что нельзя есть сладости. Существуют очень вкусные десерты с небольшим количеством калорий — их можно есть даже во время диеты. Один из таких десертов — творожно-йогуртовый торт, рецепт которого мы приведем ниже.
Список ингредиентов:
Из расчета на 8 порций.
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные (С0) — 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Желатин — 30 г
- Творог — 300 г
- Йогурт натуральный нежидкий — 150 г
- Сахар — 140 г
- Вода — 60 мл
- Ванилин — на кончике ножа
- Киви — 4 шт.
Пошаговый рецепт творожно-йогуртового торта с фото
- Время приготовления
4 часа - Активное время
приготовления
40 минут - Уровень сложности
блюда
Средний
Заранее подготовьте желатин: залейте кипяченой водой и оставьте на 2 часа.
Пока набухает желатин, займитесь приготовлением бисквита по нашему рецепту . Нужен не классический большой корж, а только половина — из 2 яиц, 50 г муки, 50 г сахара и ванилина. Это будет нижняя часть торта.
Когда желатин будет готов, приступайте к творожно-йогуртовой прослойке. Измельчите творог, разотрите его вилкой с вместе с сахаром, йогуртом и ванилином.
Выложите бисквит на дно глубокой посуды, сверху вылейте творожно-йогуртовую массу с желатином и поставьте в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания. В оригинальный рецепт такого торта не входят другие ингредиенты, но для разнообразия можно добавить в творожную массу фрукты или ягоды.
Извлеките торт из формы и украсьте нарезанными кругами киви. Можете выбрать любые другие фрукты по вашему вкусу.
Источник
Вкусный творожно-йогуртовый торт: десерт без хлопот
В один из самых сладких сезонов года, предлагаю приготовить самый вкусный творожно-йогуртовый торт.
Сочетание нежнейшего суфле, взбитых сливок и обалденного бисквита — вы просто не сможете остановиться на одном кусочке. Все любители сладкой и сочной клубники отдадут свою наивысшую оценку за вкус, презентацию и очень простой и доступный рецепт. Такой десерт можно встретить на прилавка хороших кафе, кондитерских: пришла пора научиться готовить изысканные и очень вкусные творожно-йогуртовые фруктовые торты у себя дома. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Сезон клубники позволяет (и даже обязывает) готовить разнообразные вкусные десерты.
Необходимые ингредиенты
Для бисквитного коржа
- яйца куриные — 2 штуки;
- мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм;
- крахмал — 10 грамм;
- сахар песок — 60 грамм;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Для начинки
- творог — 600 грамм;
- йогурт (у меня клубничный) — 600 грамм;
- сахар песок — 150 грамм;
- сливки (жирность 15-20%) — 200 миллилитров;
- желатин пищевой — 40 грамм;
- вода кипяченая — 100 миллилитров;
- свежая клубника — 300 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм.
Для украшения торта
- свежая клубника — 100 грамм;
- черный шоколад — 50 грамм.
Самый вкусный творожно-йогуртовый торт: пошаговый рецепт
- Начнем приготовление с основы для нашего вкусного торта — бисквита. Для этого в глубокую чашу сначала отправляем отделенные белки и, при помощи миксера, взбиваем их. Постепенно, небольшими порциями, будем вводить сахар, чтобы он максимально растворился с белками. Затем добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать около 1-2 минут.
- В результате у вас должна получиться однородная, нежно желтая масса.
- Теперь в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, крахмал, пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой. Просеиваем всю эту массу в яичную смесь, и очень аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Муку не выкладывайте всю сразу. Добавляйте по ложке: тогда бисквит получится у вас очень нежный, как бархат.
- Теперь подготовим форму, в которой и будет выпекаться наш торт. В ней мы сначала выпекаем бисквит.
- У меня круглая разъемная форма диаметром 24 сантиметра. Вы можете брать любую, что у вас есть. На дно формы выстилаем пергамент, ставим разъемное кольцо, и выливаем всю подготовленную массу. Немного разравниваем сверху лопаткой
- Разогреваем духовку до 180-190*С. Выпекаем бисквит около 25-30 минут. Вынимаем корж из духовки и даем ему полностью остыть.
- Теперь желатин необходимо растворить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Нужно взять приблизительно 80 миллилитров воды.
- В большую миску перекладываем творог. Его можно взбить блендером вместе с йогуртом и сахаром, а можно, если блендера нет, перетереть через сито. Затем вилочкой размешать с йогуртом и сахаром до однородной консистенции.
- Я для приготовления по этому рецепту использую клубничный йогурт. Он уже сладкий, поэтому и сахара беру немного. Но если вы используете натуральный йогурт без подсластителей, увеличьте немного количество сахара в порции.
- Промываем клубнику (можно использовать и замороженные ягоды). Откидываем ее на дуршлаг, пусть стекает лишняя вода. Добавляем в клубнику сахарную пудру. При помощи блендера взбиваем все в однородную ароматную массу. Отставляем ненадолго в сторону.
- В сотейнике подогреваем на небольшом огне сливки 20% жирности, совсем немного. Желатин, который уже достаточно набух, подогреваем пару секунд в микроволновке: чтобы он стал жидким и однородным. Тонкой струйкой вводим его в сливки. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем лопаткой. Затем делим: ⅔ выливаем в творожную массу, ⅓ — к взбитой клубнике. Перемешиваем.
- Теперь всю разъемную форму, в которой выпекался наш бисквит, накрываем пищевой пленкой. Выкладываем на самый низ бисквитный корж (его немного сверху нужно срезать).
- Затем выливаем всю творожную начинку. У вас должно до края формы еще остаться 1.5-2 сантиметра, чтобы потом поместилась клубничная масса (пюре).
- Убираем форму в холодильник на 1,5 часа.
- Вынимаем охлажденный бисквит и заливаем клубничным пюре. Если спустя 1,5 часа оно немного загустело, то поставьте пюре на водяную баню, и дайте немного времени прийти в нужную консистенцию. Заливаем клубничное пюре в форму и убираем в холодильник до полного застывания. Минимум на 4 часа (и больше).
- Приготовим украшения из клубники и шоколада.
- На водяной бане растопим 50 грамм черного шоколада. Вымоем клубнику, разрежем ее на две половинки. Переливаем шоколад в кондитерский мешок (если его нет, возьмите файл и отрежьте очень маленький уголок). Рисуем на клубнике маленьких божьих коровок. (Как это выглядит, можно посмотреть на видео под рецептом).
- Достаем торт из холодильника, украшаем и подаем к столу.
Торт получается очень нежный, легкий и тает во рту. Такой десерт — это успех на любом празднике или просто безумно приятный сюрприз для деток и родных. Как вы поняли, такой вкусный творожно-йогуртовый торт можно готовить не только с клубничной начинкой — это достаточно универсальный рецепт. Экспериментируйте, попробуйте заменить основной ингредиент (другими ягодами) — и вы получите новый вкусный торт. Готовьте всегда с любовью и отличным настроением.
Рецепт выпечки.
Приятного вам аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожно-йогуртовый торт
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Йогурт (питьевой) — 400 мл
- Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
- Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
- Ягода (любые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3776.8 ккал | белки 169.8 г | жиры 49.9 г | углеводы 665.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто — как сметана средней густоты.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) — около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.
Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.
Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.
Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема.
.
выкладываем слой кубиков бисквита.
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.
НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .
. все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.
Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.
Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Другие варианты рецепта
Рождественский торт «Лабиринт»
Мини-тортик «Нечто»
Похожие рецепты
Торт «Брызги шампанского»
Торт «Мечта Тигры»
Сливочный торт без выпечки
Блинный торт с бананами и шоколадным муссом
Малиново-черничный блинный торт
Медовик
Торт «Гусеница»
Торт «Монморенси»
Торт «Мадонна»
Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года cmachno_manya #
16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Minitompson #
18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Изысканная #
6 июля 2014 года Anna-VS13 #
6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Anna-VS13 #
19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Гюнель Я #
15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Натальянка #
18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #
14 августа 2012 года Silverina1 #
8 августа 2012 года Blalisa #
10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
пробовала кремом заливать сметанным с желатином в каком то рецепту вышло пресновато.
6 августа 2012 года SVEN82 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забираю в КК. Это что то страшно вкусное +++++
4 августа 2012 года Marinaby #
2 августа 2012 года Alefniunia #
2 августа 2012 года Irina2606 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Pachita #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забежала на минутку, а осталась на час.
27 июля 2012 года Лианда #
27 июля 2012 года katico #
26 июля 2012 года Irina2606 #
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июля 2012 года irina_vip #
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник