- Творожно-йогуртовый торт с клубникой
- Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
- Базовый рецепт нежной выпечки
- Йогуртовый торт с творогом
- Творожно-йогуртовый торт
- Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-йогуртовый торт
- Мини-тортик «Нечто»
- Похожие рецепты
- Торт «Калифорния»
- Торт «Примавера»
- Миндальный торт с сырным кремом-суфле
- Торт «Горка»
- Шоколадно-ореховый торт без муки
- Орехово-шоколадный торт
- Торт «Королева в шоколаде»
- Торт «Медовик»
- Новогодний торт «Год Тигра»
- Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-йогуртовый торт с клубникой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нарядный творожно-йогуртовый торт с клубникой объединяет нежный корж-основу, «невесомый» светлый слой и большое количество желированной ягоды, сохраняющей характерный вкус, аромат и свежесть. Зыбкий, прохладный десерт без глазури, плотного крема и прочих кондитерских добавок очень кстати в летние деньки — он освежает, тонизирует и позволяет удачно применить сезонный урожай.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
По желанию бисквитный корж можно заменить основой из песочного печенья и масла по принципу приготовления чизкейка, также здесь подойдет пропитанное сиропом покупное или самодельное печенье савоярди. Клубника вполне заменяется другой сезонной ягодой, а в зимнее время окажутся кстати консервированные фрукты.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 10 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
Для творожно-йогуртового слоя:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- творог (желательно от 9%) — 450 г;
- питьевой натуральный йогурт (без добавок) — 200 г;
- сливки от 33% — 150 г;
- сахарная пудра — 130 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- желатин порошковый — 25 г;
- клубника — 200 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- клубничное желе для торта — 1-2 пакетика;
- клубника — 300-400 г.
к содержанию ↑
Источник
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник
Творожно-йогуртовый торт
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Йогурт (питьевой) — 400 мл
- Желатин (у меня 20 г) — 1 пач.
- Вода (горячая, для желатина) — 100 мл
- Ягода (любые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3776.8 ккал | белки 169.8 г | жиры 49.9 г | углеводы 665.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Творожно-йогуртовый торт»:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
Я использую стакан от ХП объемом 230 мл.
Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто — как сметана средней густоты.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см.
Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО. время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) — около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть.
Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть.
Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр.
Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар.
Добавляем в крем остывший желатин.
Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой.
По рецепту торт собирается так:
наливаем немного крема.
.
выкладываем слой кубиков бисквита.
сверху присыпаем ягодами
и поливаем кремом.
И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем.
НО. для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и .
. все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь.
Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию.
Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный.
Другие варианты рецепта
Творожно-йогуртовый торт
Мини-тортик «Нечто»
Похожие рецепты
Торт «Калифорния»
Торт «Примавера»
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
Торт «Горка»
Шоколадно-ореховый торт без муки
Орехово-шоколадный торт
Торт «Королева в шоколаде»
Торт «Медовик»
Новогодний торт «Год Тигра»
Фотографии «Творожно-йогуртовый торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года cmachno_manya #
16 апреля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года Minitompson #
18 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Изысканная #
6 июля 2014 года Anna-VS13 #
6 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Anna-VS13 #
19 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
15 мая 2014 года Гюнель Я #
15 мая 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Натальянка #
18 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Gyperekstenzia #
14 августа 2012 года Silverina1 #
8 августа 2012 года Blalisa #
10 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
пробовала кремом заливать сметанным с желатином в каком то рецепту вышло пресновато.
6 августа 2012 года SVEN82 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забираю в КК. Это что то страшно вкусное +++++
4 августа 2012 года Marinaby #
2 августа 2012 года Alefniunia #
2 августа 2012 года Irina2606 #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
31 июля 2012 года Pachita #
15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Забежала на минутку, а осталась на час.
27 июля 2012 года Лианда #
27 июля 2012 года katico #
26 июля 2012 года Irina2606 #
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
26 июля 2012 года irina_vip #
26 июля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник