- Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!
- Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут
- Начинаем готовить!
- Печенье на йогурте
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Печенье «Йогуртовая манна»
- Ингредиенты для «Печенье «Йогуртовая манна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Йогуртовая манна»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Пирамидка»
- Песочное мини-печенье «Ореховая роща»
- Печенье с шоколадом и черносливом
- Печенье «Солнышки»
- Мандариновое печенье «Ёлочки»
- Печенье «Через мясорубку»
- Печенье «Ракушки»
- Печенье постное «Кругляшки»
- Печенье «Шоколадные шишки»
- Фотографии «Печенье «Йогуртовая манна»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежное и вкусное печенье на йогурте за 30 минут!
Домашняя выпечка — это так вкусно, всегда интересно. Я люблю иногда вечером или в выходной, потратив минимум времени, испечь что-нибудь вкусное. Семейная радость) Всё уплетут и нахвалят!)
Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, приготовить печенье на йогурте. Классные, небольшие кругляшки)) Мягкие, нежные, они просто тают во рту!
Вы потратите на его приготовление примерно полчаса, за 15 минут приготовить тесто и столько же времени печенье будет выпекаться в духовке.
Как приготовить домашнее печенье на йогурте за 30 минут
Нам понадобятся простые ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана (полные с горкой);
- Иогурт питьевой — 200 мл (вкус на ваше усмотрение);
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик -10 гр;
- Сливочное масло — 80 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар-песок — для посыпки;
- Соль — чуть больше половинки чайной ложки.
Начинаем готовить!
Муку просеиваем добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Достаём из холодильника масло, режем небольшими кубиками и добавляем в муку. Сразу же перемешиваем и перетираем.
Следом заливаем йогурт и быстро замешиваем тесто. Оно получится густой пластичной массой.
Внимательно! Делать замес надо быстро, чтобы масло не начало таять. Оно будет в муке мелкой крошкой, не переживайте. Так и надо.
Раскатываем тесто в тонкий, примерно миллиметров 7 корж. С помощью формы или стакана с тонкими стенками вырезаем печенья. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. С обрезков кстати получаются маленькие прикольные печенюшки). Я их выкладываю по краям.
Готовые печенюшки на противне надо слегка смазать сверху яйцом и посыпать сахаром.
Ставим противень с печеньями в разогретую на 170 С духовку на 15 минут. Вы увидите, как быстро печенье готовится, оно начинает приподниматься и румяниться.
Через 15 минут вынимаете. Печенье готово! Нежный аромат домашней выпечки так и манит сразу его попробовать). Дайте ему чуть остыть). Даже остывшее оно остаётся мягким.
Источник
Печенье на йогурте
Подборка простых рецептов печенья на йогурте с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье из теста на йогурте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья на йогурте
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 300-320 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец — 0.25 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
Ингредиенты
Мука пшеничная разная — около 1,5 стаканов
Йогурт или сметана — 3 ст.л.
Сахар или демерара — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Желток яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло оливковое — 120 мл
Изюм темный — 45 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 230 г
Какао–порошок — 40 г
Йогурт натуральный – 150 г
Масло кукурузное – 40 мл
Сахар тростниковый – 140 г
Разрыхлитель – 8 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Йогурт натуральный — 100 г
Крахмал картофельный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Растворимая детская каша — 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 320 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 8 г
Шоколадные капли — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) — 50 г
Шоколад темный — 120 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г
Белки яиц — 2 шт.
Йогурт — 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука — 1 ст.л.
Подсластитель — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 90 г
Йогурт густой — 140 г
Мука пшеничная — 310 г
Вишня вяленая — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 8 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Печенье «Йогуртовая манна»
Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный 🙂 Делюсь этим экспериментом с вами!
Ингредиенты для «Печенье «Йогуртовая манна»»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Йогурт (У меня плотный домашний жирностью 2,5%. Заменить можно греческим натуральный йогуртом или простоквашей.) — 160 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 2/3 ч. л.
- Крупа манная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука миндальная — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2972 ккал | белки 58.8 г | жиры 111.6 г | углеводы 433.2 г |
Порции | |||
ккал 198.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Печенье «Йогуртовая манна»»:
Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. В процессе надо добавить либо пакетик ванильного сахара, либо 1 ч. л. ванильной эссенции как я.
В стаканчик (160 г) домашнего йогурта (или покупного плотной консистенции) положим 2/3 ч. л. соды, перемешаем, дождемся реакции (хотела заснять, а у меня йогурт начал убегать, пришлось срочно выкладывать) и добавим к взбивающейся массе. Дать соединиться всем ингредиентам.
Добавим яичко. Все взбить пару минут.
И начать добавлять потихоньку муку и манку. Причем сначала манку — чтоб она имела возможность и время разбухнуть, а потом муку. Получается вот такое тесто. Мягкое, приятное в работе. В зависимости от влажности муки и плотность йогурта, количество муки может варьироваться — поэтому добавляйте постепенно.
Лепим из теста вот такие шарики. Я заморочилась, взвешивала по 25 г шарик. Это не обязательно, можно делать на глаз.
Что-то захотелось добавить, я я смешала по столовой ложке миндальной муки и сахара и стала окунать шарики в эту смесь. В конце догадалась сначала макать в розеточку с водой, а потом в эту смесь, чтоб лучше прилипло. Надеюсь на фото видно, что получилось.
Этот шаг не обязательный, по желанию! А можно также окунать в мак, кокосовую стружку или просто в сахар.
Отправляем печенья в предварительно разогретую до 180 гр духовку, до зарумянивания. Мне понадобилось по 15 минут на каждую партию.
Всего получилось у меня 37 штучек.
А вот разлом, смотрите какая структура.
В общем срочно пить чай! Все к столу! Угощайтесь, мои хорошие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спонтанно начала я печь печенья, сочиняя его на ходу. На удивление вышло очень даже симпатично и вкусно! Оценили и дети с молочком, и забежавшая подружка с мужем, и мой любимый и единственный 🙂 Делюсь этим экспериментом с вами!
Похожие рецепты
Печенье «Пирамидка»
Песочное мини-печенье «Ореховая роща»
Печенье с шоколадом и черносливом
Печенье «Солнышки»
Мандариновое печенье «Ёлочки»
Печенье «Через мясорубку»
Печенье «Ракушки»
Печенье постное «Кругляшки»
Печенье «Шоколадные шишки»
Фотографии «Печенье «Йогуртовая манна»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2017 года smiling mask #
14 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mishin64 64 #
10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mishin64 64 #
10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 мая 2017 года mishin64 64 #
10 мая 2017 года Edem-ka #
10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
3 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lelikloves #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Наливайчики #
10 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Наливайчики #
10 мая 2017 года Наливайчики #
2 мая 2017 года Демурия #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ogiway #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года ogiway #
2 мая 2017 года victoria ms #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Nika #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Nika #
2 мая 2017 года Ирушенька #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Kuss #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Kuss #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Kuss #
2 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Susu 696 #
1 мая 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник