Йогуртовое суфле рецепт с желатином

Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт, правила украшения

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.
Читайте также:  Рецепт салат с печенью яблоком

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Читайте также:  Ввести продукты получить рецепт

Источник

Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно — информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) — 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша — 150 г (вес в чистом виде).

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой «венчик». В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Источник

Торт с йогуртовым суфле — очень вкусный и нежный

Очень вкусный, необыкновенно нежный и совсем не трудный в приготовлении торт с йогуртовым суфле, попробуйте приготовить, ваши родные и близкие обязательно оценят этот тортик

Разрыхлитель — 1 ч/л

Йогурт (клубничный) — 500 мл

Клубничный джем — 100 гр

Лимонная кислота — 0,5 ч/л

1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем

3. Просеиваем муку в яичную смесь, аккуратно перемешиваем тесто лопаткой до однородности

4. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°

5. В охлажденные сливки добавляем сахарную пудру, взбиваем до кремового состояния

6. Добавляем йогурт, перемешиваем

7. Желатин разводим по инструкции на упаковке, добавляем в крем и еще раз все хорошо взбиваем

7. Бисквиту даем остыть и делим его на 2 коржа

8. Теперь собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и кладем первый корж, смазываем его джемом. (разъемное кольцо должно быть чуть большего диаметра чем корж)

9. Выкладываем суфле, разравниваем его ровным слоем

10. Второй корж также смазываем джемом и накрываем им торт (корж кладем джемом вниз). Убираем торт в холодильник

11. Теперь приготовим белково-заварной крем. В охлажденные белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем до «устойчивых пиков»

12. Воду смешиваем с сахаром, варим на медленном огне постоянно помешивая. После закипания сироп варим еще 5-7 минут

16. При постоянном помешивание горячий сироп выливаем в белки. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Крем должен хорошо держать форму и быть блестящим

17. Достаем торт из холодильника, убираем разъемное кольцо и полностью покрываем торт кремом.

18. В оставшийся крем добавляем краситель , хорошо перемешиваем

19. Перекладываем крем в кондитерской мешок и украшаем торт. Убираем торт в холодильник еще на 3-4 часа

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

Источник

Рецепт: Йогуртовый Торт с малиной! Очень пышное и нежное суфле!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер. Сегодня готовлю: Йогуртовый Торт с малиной! Торт очень вкусный с нежным йогуртовым суфле и тонким бисквитом. Йогуртовое суфле получается высокое и пышное, но при этом, стабильно держит форму. Цельные ягоды малины, очень гармонично сочетаются в этом тортике, придавая йогуртовому суфле интересную текстуру с красным окроплением. Рецепт йогуртового торта очень простой, а все нюансы приготовления, я как обычно расскажу в процессе приготовления.

Читайте также:  Сложные рецепты приготовления мяса

Рецепт йогуртового торта с малиной.

  1. Йогурт (густой) — 500 гр;
  2. Сметана 20% — 200 гр;
  3. Сливки для взбивания — 500 гр;
  4. Сахарная пудра — 100 гр;
  5. Малина — 200 гр;
  6. Желатин — 40 гр;
  7. Вода — 100 гр.
  1. Мука — 40 гр;
  2. Сахар — 40 гр;
  3. Яйца — 1 шт;
  4. Разрыхлитель — 3 гр (половина чайной ложки);
  5. Ванилин — щепотка.

Сразу хочу предупредить, что йогурт должен быть густой, не питьевой.

Способ приготовления:

В желатин вливаю холодную воду и перемешиваю, чтобы не было сухих крупинок.

В чашу для взбивания добавляю: яйцо, сахар, ванилин.

Всё взбиваю миксером на средних оборотах до пышной светлой массы.

С помощью сита всыпаю муку, разрыхлитель.

Перемешиваю недолго миксером, на низких оборотах, до однородности.

В форму для выпекания, диаметром 20 сантиметров, застеленную пергаментом, выкладываю тесто. Распределяю тесто по поверхности формы. Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 20 минут.

Готовый, остывших бисквит выравниваю ножом по кругу 18 сантиметров, для выравнивания я использовал обыкновенную тарелку.

Доску обтягиваю пищевой плёнкой, по столу. Сверху устанавливаю разъёмное кольцо 21 сантиметр. Заправляю натянутую плёнку во внутрь кольца. Излишки плёнки подрезаю ножницами.

Внутри разъёмного кольца, устанавливаю ацетатную ленту. Форма для йогуртового торта, готова.

Для приготовления суфле, в чашу для взбивания добавляю: йогурт, сметану, сахарную пудру.

Сначала перемешиваю лопастями миксера, чтобы пудра не разлетелась по кухне, затем включаю миксер и перемешиваю на средних оборотах в течение 1й минуты, чтобы сахарная пудра растворилась в смеси.

Взбиваю миксером на низких оборотах до состояния густого киселя, чтобы масса была такая же, как на мороженное, которое я готовил ранее.

Набухший желатин устанавливаю на плиту, помешивая силиконовой лопаткой. Желатин должен полностью растаять и стать горячим, при этом не доводите желатин до кипения.

Готовый желатин снимаю с плиты и вливаю в йогуртовое суфле, непрерывно и активно мешая венчиком. Вместо венчика можно использовать, силиконовую лопатку.

Всыпаю малину и перемешиваю.

Вливаю суфле в подготовленную форму.

Поверх суфле, укладываю бисквит. Убираю форму в холодильник минимум на 4 часа.

Достаю форму из холодильника. Убираю пищевую плёнку. Извлекаю разъёмное кольцо. Снимаю ацетатную ленту.

Сверху на торт устанавливаю сервировочную тарелку и переворачиваю конструкцию таким образом, чтобы бисквит торта, оказался снизу на тарелке.

Убираю деревянную доску. Окончательно извлекаю пищевую плёнку.

Вот такой пышный Йогуртовый Торт с ягодой малиной внутри получился. Очень пышное суфле и тонкий бисквит, это классическая форма, данного десерта. Поверхность гладкая и глянцевая, не требующая дополнительно оформления.

Йогуртовый торт получился невероятно лёгкий и не жирный. Нежная текстура йогуртового суфле, делает этот десерт, по-настоящему вкусным. Малина подчёркивает текстуру торта и придаёт ягодный контраст. Рекомендую йогуртовый торт для любителей, не жирных тортиков с ароматом ягод или фруктов, в зависимости от того, какой йогурт вы используете для приготовления торта.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Йогурт густой , не питьевой;
  • Животные сливки не менее 33% жирности;
  • Вместо малины, допускается использование иных ягод и фруктов;
  • Советую оформлять свежими ягодами, мятой или фруктами. По желанию можно оформить кремом ;
  • Не советую наносить шоколад на поверхность йогуртового торта, иначе шоколад растает и оставит грязные следы;
  • Не советую наносить айсинг и иные формы глазури, иначе она растает;
  • Допускается заливка ягодных и фруктовых джемов на холодный торт;
  • Допускается использование желе сверху и внутрь торта вместо ягод;
  • Хранить торт в холодильнике. Подавать в холодном виде;
  • Срок годности торта, соответствует сроку годности, используемых сливок.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector