Йогуртовые торты с вишней рецепты

Содержание
  1. Йогуртовый торт с вишней
  2. Шоколадный бисквит «вишня в йогурте» (вариант)
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Йогуртовый пирог с вишней
  6. Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог пасхальный «Сырный»
  11. Маково-яблочный пирог на песочной основе
  12. Тарт «Татен»
  13. Пирог со смородиной «Летний привет»
  14. Быстрый пирог на сметане с ягодой
  15. Американский яблочный пирог
  16. Кокосово-клюквенный пирог «Осколки совести»
  17. Пирог «Луковый»
  18. Клементиновый пирог
  19. Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Йогуртовый торт с вишней
  23. Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:
  26. Похожие рецепты
  27. Бисквитный торт с ликером
  28. Торт-кекс «Дунайские волны»
  29. Торт «Карамельный Баунти»
  30. Торт «Кружка пива»
  31. Французское рождественское полено
  32. Домашний фруктовый торт
  33. Торт «Фруктовая страна»
  34. Торт с сахарной картинкой и мастикой
  35. Торт с шоколадными вафлями и цветными драже
  36. Фотографии «Йогуртовый торт с вишней» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Йогуртовый торт с вишней

Сегодня приготовим очень вкусный, легкий, воздушный, в меру сладкий йогуртовый торт с вишней.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 50 г
  • Какао — 10 г
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Для йогуртового мусса:

  • Вишня (без косточек) — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Йогурт (густой) — 500 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

Для желе с вишней:

  • Вишня (без косточек) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Вода — 50-100 мл

Приготовление торта:

  1. Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.
  2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
  3. В два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.
  4. Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.
  5. Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и разбухнет.
  6. Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре. Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.
  7. Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать).
  8. Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.
  9. Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.
  10. Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
  11. В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком. Йогуртовый мусс готов.
  12. В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей. Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок. Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте вишня была покрыта слоем желе и сахара. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  14. Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того, чтобы желе было прозрачное. Даем остыть до комнатной температуры.
  15. Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя. Затем выливаем вишневый сок так, чтобы вишня полностью была покрыта соком.
  16. Ставим торт в холодильник до полного застывания (у меня обычно стоит ночь в холодильнике).

Источник

Шоколадный бисквит «вишня в йогурте» (вариант)

26 марта 2010, 23:51

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя д/теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 50 гр. растит.масла
  • для крема 1:
  • 500 гр. йогурта с вишневым соком
  • 250 мл. сливок 33-38%
  • 150 мл. вишневого сока
  • 250 гр. вишни б/к
  • 20 гр. желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • для крема 2:
  • 250 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 3 ст.л. вишневого сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • а также:
  • вишневый сок для пропитки коржей
  • всего вишни: 700 гр
Читайте также:  Лаваш с зеленым луком рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.

Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.

Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.

1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.

Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.

Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.

вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).

Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).

В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.

Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.

Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.

Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.

Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).

Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.

Источник

Йогуртовый пирог с вишней

Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5794.4 ккал
белки
87.7 г
жиры
281.4 г
углеводы
820.8 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:

Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать.

Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.

Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут.

Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем.

Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки.

У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой.

Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом.

Выкладываем сверху размороженную вишню.

Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Готовому пирогу даём полностью остыть.

Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт приготовления фрикасе с грибами

Как это будет выглядеть?

Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!

Похожие рецепты

Пирог пасхальный «Сырный»

Маково-яблочный пирог на песочной основе

Тарт «Татен»

Пирог со смородиной «Летний привет»

Быстрый пирог на сметане с ягодой

Американский яблочный пирог

Кокосово-клюквенный пирог «Осколки совести»

Пирог «Луковый»

Клементиновый пирог

Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января sm123478sm # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Елена Лукичева #

24 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

18 октября 2020 года elenazr46 #

13 октября 2020 года milovar luck #

13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

12 октября 2020 года sakurako #

13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

13 октября 2020 года sakurako #

12 октября 2020 года ирпенчанка #

12 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Йогуртовый торт с вишней

Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:

Йогурт

Бисквит

Крем

  • Джем (вишнёвый+черничный) — 230 г
  • Желатин (порошковый) — 25 г
  • Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
  • Йогурт (ТМ Орсик) — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Вишня (консервированная/без косточек) — 750 г
  • Сливки (от 30% жирность) — 600 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.

Украшение

  • Желе (для торта/прозрачное) — 1 пач.
  • Сок (от вишни) — 250 мл
  • Миндаль (лепестки) — по вкусу
  • Мята (листья) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7350.5 ккал
белки
165.2 г
жиры
267.1 г
углеводы
1002.6 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:

Для приготовления 1 л йогурта в йогуртнице-термосе OURSSON понадобится молоко комнатной t и 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта.

Молоко смешиваем с закваской Орсик в стакане для приготовления йогурта. Стакан закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой, таким образом внутри термоса долгое время сохраняется t, подходящая для сквашивания йогурта. Оставляем термос в тёплом месте на 8-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.

Приготовим бисквит для торта: духовку разогреваем до 180 градусов, дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объёме и станет похожей на мусс.

Снижаем скорость миксера до минимума и вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Форма должна быть заполнена на 2/3 объёма, так как бисквит сильно «вырастет» в духовке.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита.

Даём бисквиту остыть сначала в форме 20-30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной t. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.

Нижний корж густо смазываем джемом-у меня вишнёвый пополам с черничным. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо и устанавливаем вокруг кольцо разъёмной формы. Пока эту конструкцию отставим в сторону.

Желатин замачиваем в воде комнатной t и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость.
Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.

Через ситечко в йогуртовую смесь вливаем желатин, всё быстро перемешиваем и убираем в холодильник. В холодном йогурте желатин сразу начинает «работать», поэтому следим, что бы масса лишь начала густеть, не допускаем застывания, иначе крем получится комками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с йогуртовой массой.
Снова охлаждаем крем в холодильнике до лёгкого загустения. Если крем слишком жидкий, он весь стечёт на блюдо.

Читайте также:  Инсулин срок действия рецепта

1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни.

Накрываем вишни с кремом вторым коржом, легонько прижав. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема. (В следующий раз я и верхний корж смажу джемом или простым сиропом, что бы оба слоя были одинаково влажными.)

Приготовим желе с добавлением вишнёвого сока, следуя инструкции на упаковке. Даём желе немного остыть и быстро заливаем им верх торта. Убираем торт ещё на 1 час в холодильник для полного застывания желе. Далее кольцо аккуратно снимаем, бока торта промазываем оставшимся кремом и присыпаем миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1-2 часа для полного охлаждения торта.

Приятного чаепития!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ликером

Торт-кекс «Дунайские волны»

Торт «Карамельный Баунти»

Торт «Кружка пива»

Французское рождественское полено

Домашний фруктовый торт

Торт «Фруктовая страна»

Торт с сахарной картинкой и мастикой

Торт с шоколадными вафлями и цветными драже

Фотографии «Йогуртовый торт с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года caramel77 #

отличный вышел тортик. правда, сначала у меня возникли трудности со взбиванием сливок, но это от недостатка опыта. И с коржа надо было срезать верхнюю и нижнюю корки, они у меня не то, чтобы подгорели, но слегка пережарились. да и вообще, корки эти ни к чему, нежнейшее суфле этого не терпит. Я это знала, но поленилась. Ну буду впредь умнее.

Кстати, гости или не заметили этого или просто не озвучили. Торт я делала большой, на 28 см и суфле двойная порция. Килограмма на 4 вышел. Но его съели практически сразу, потому что и правда очень вкусно. Спасибо за рецепт!

31 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

3 июля 2016 года Юляшка 539 #

3 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 мая 2016 года diana1616 #

17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 мая 2016 года mojito2012 #

17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ксения026 #

17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Мила-Людок #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года mariana82 #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Moravanka #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Елена-13 #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Людмила НК #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Ирушенька #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Анастасия АГ #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года julcook #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года мисс #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Kuss #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 мая 2016 года в744нт #

16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector