- Йогуртовый торт с вишней
- Шоколадный бисквит «вишня в йогурте» (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Йогуртовый пирог с вишней
- Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:
- Похожие рецепты
- Пирог пасхальный «Сырный»
- Маково-яблочный пирог на песочной основе
- Тарт «Татен»
- Пирог со смородиной «Летний привет»
- Быстрый пирог на сметане с ягодой
- Американский яблочный пирог
- Кокосово-клюквенный пирог «Осколки совести»
- Пирог «Луковый»
- Клементиновый пирог
- Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Йогуртовый торт с вишней
- Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:
- Похожие рецепты
- Бисквитный торт с ликером
- Торт-кекс «Дунайские волны»
- Торт «Карамельный Баунти»
- Торт «Кружка пива»
- Французское рождественское полено
- Домашний фруктовый торт
- Торт «Фруктовая страна»
- Торт с сахарной картинкой и мастикой
- Торт с шоколадными вафлями и цветными драже
- Фотографии «Йогуртовый торт с вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Йогуртовый торт с вишней
Сегодня приготовим очень вкусный, легкий, воздушный, в меру сладкий йогуртовый торт с вишней.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 50 г
- Какао — 10 г
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
Для йогуртового мусса:
- Вишня (без косточек) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Йогурт (густой) — 500 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
Для желе с вишней:
- Вишня (без косточек) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 10 г
- Вода (для желатина) — 50 мл
- Вода — 50-100 мл
Приготовление торта:
- Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.
- Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
- В два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.
- Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.
- Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и разбухнет.
- Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре. Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.
- Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать).
- Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.
- Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.
- Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.
- В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком. Йогуртовый мусс готов.
- В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей. Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.
- Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок. Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте вишня была покрыта слоем желе и сахара. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того, чтобы желе было прозрачное. Даем остыть до комнатной температуры.
- Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя. Затем выливаем вишневый сок так, чтобы вишня полностью была покрыта соком.
- Ставим торт в холодильник до полного застывания (у меня обычно стоит ночь в холодильнике).
Источник
Шоколадный бисквит «вишня в йогурте» (вариант)
26 марта 2010, 23:51
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 130 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя д/теста
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.л. молотого кофе
- 50 гр. растит.масла
- для крема 1:
- 500 гр. йогурта с вишневым соком
- 250 мл. сливок 33-38%
- 150 мл. вишневого сока
- 250 гр. вишни б/к
- 20 гр. желатина
- 5 ст.л. сахарной пудры
- для крема 2:
- 250 гр. сливок для взбивания
- 1 пакетик загустителя для сливок
- 3 ст.л. вишневого сока
- 3 ст.л. сахарной пудры
- а также:
- вишневый сок для пропитки коржей
- всего вишни: 700 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.
Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.
Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.
1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.
Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.
Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.
вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).
Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).
В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.
Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.
Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.
Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.
Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).
Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.
Источник
Йогуртовый пирог с вишней
Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с вишней»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5794.4 ккал | белки 87.7 г | жиры 281.4 г | углеводы 820.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Йогуртовый пирог с вишней»:
Белки нужно отделить от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем. Сливочное масло комнатной температуры взобьем с сахаром и щепоткой соли. По одному вводим желтки продолжая взбивать.
Всыпаем частями муку, 1 ч л разрыхлителя и замешиваем тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
Тесто делим на две части, перекладываем каждую часть в полиэтиленовый пакет, одну убираем в холодильник, вторую в морозильную камеру. Примерно на 30 минут.
Белки хорошо взбиваем миксером в пышную пену, потом добавляем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
В отдельной миске смешиваем йогурт и сметану, добавляем кукурузный крахмал, если нет, можно заменить картофельным или мукой. Все тщательно перемешаем.
Потом добавляем по 1-2 ложки взбитые белки и хорошо перемешиваем снизу вверх. Так продолжаем, пока не вмешаем все белки.
У меня форма прямоугольная, я вырезала по её размеру пергамент с бортиками и прямо на нём раскатала по размеру формы тесто из холодильника. Если нужно припыляйте тесто мукой.
Выкладываем тесто в форму, сверху заливаем кремом.
Выкладываем сверху размороженную вишню.
Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем его сверху, равномерно распределяя. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовому пирогу даём полностью остыть.
Режем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог! Он чем-то похож на сырник, с нежной кислинкой вишни, всем рекомендую попробовать!
Похожие рецепты
Пирог пасхальный «Сырный»
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Тарт «Татен»
Пирог со смородиной «Летний привет»
Быстрый пирог на сметане с ягодой
Американский яблочный пирог
Кокосово-клюквенный пирог «Осколки совести»
Пирог «Луковый»
Клементиновый пирог
Фотографии «Йогуртовый пирог с вишней» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 января sm123478sm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Елена Лукичева #
24 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 октября 2020 года elenazr46 #
13 октября 2020 года milovar luck #
13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
12 октября 2020 года sakurako #
13 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
13 октября 2020 года sakurako #
12 октября 2020 года ирпенчанка #
12 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Йогуртовый торт с вишней
Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика
Ингредиенты для «Йогуртовый торт с вишней»:
Йогурт
Бисквит
Крем
- Джем (вишнёвый+черничный) — 230 г
- Желатин (порошковый) — 25 г
- Вода (для замачивания желатина) — 50 мл
- Йогурт (ТМ Орсик) — 600 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Вишня (консервированная/без косточек) — 750 г
- Сливки (от 30% жирность) — 600 мл
- Коньяк — 1 ст. л.
Украшение
- Желе (для торта/прозрачное) — 1 пач.
- Сок (от вишни) — 250 мл
- Миндаль (лепестки) — по вкусу
- Мята (листья) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7350.5 ккал | белки 165.2 г | жиры 267.1 г | углеводы 1002.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Йогуртовый торт с вишней»:
Для приготовления 1 л йогурта в йогуртнице-термосе OURSSON понадобится молоко комнатной t и 1 стик бактериальной закваски для натурального йогурта.
Молоко смешиваем с закваской Орсик в стакане для приготовления йогурта. Стакан закрываем крышкой. Отдельно доводим до кипения воду, вливаем её внутрь йогуртницы-термоса до указанной отметки, устанавливаем подставку для стакана и сам стакан. Закрываем термос крышкой, таким образом внутри термоса долгое время сохраняется t, подходящая для сквашивания йогурта. Оставляем термос в тёплом месте на 8-10 часов. Готовый йогурт охлаждаем в холодильнике.
Приготовим бисквит для торта: духовку разогреваем до 180 градусов, дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объёме и станет похожей на мусс.
Снижаем скорость миксера до минимума и вмешиваем муку, просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в подготовленную разъёмную форму. Форма должна быть заполнена на 2/3 объёма, так как бисквит сильно «вырастет» в духовке.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой-она должна выйти чистой из готового бисквита.
Даём бисквиту остыть сначала в форме 20-30 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решётке при комнатной t. Далее разрезаем горизонтально на два коржа.
Нижний корж густо смазываем джемом-у меня вишнёвый пополам с черничным. Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо и устанавливаем вокруг кольцо разъёмной формы. Пока эту конструкцию отставим в сторону.
Желатин замачиваем в воде комнатной t и оставляем для набухания, далее распускаем его на водяной бане (НЕ КИПЯТИТЬ!).
Консервированную вишню откидываем на сито, сироп собираем в ёмкость.
Йогурт смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и коньяком.
Через ситечко в йогуртовую смесь вливаем желатин, всё быстро перемешиваем и убираем в холодильник. В холодном йогурте желатин сразу начинает «работать», поэтому следим, что бы масса лишь начала густеть, не допускаем застывания, иначе крем получится комками.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и соединяем с йогуртовой массой.
Снова охлаждаем крем в холодильнике до лёгкого загустения. Если крем слишком жидкий, он весь стечёт на блюдо.
1/3 крема выкладываем на нижний корж, сверху выкладываем половину консервированной вишни.
Накрываем вишни с кремом вторым коржом, легонько прижав. Второй корж покрываем 1/3 крема и выкладываем оставшуюся часть вишни, слегка вдавливая ягоды в крем. Убираем торт в холодильник на 4 часа для полного застывания крема. (В следующий раз я и верхний корж смажу джемом или простым сиропом, что бы оба слоя были одинаково влажными.)
Приготовим желе с добавлением вишнёвого сока, следуя инструкции на упаковке. Даём желе немного остыть и быстро заливаем им верх торта. Убираем торт ещё на 1 час в холодильник для полного застывания желе. Далее кольцо аккуратно снимаем, бока торта промазываем оставшимся кремом и присыпаем миндальными лепестками. Сверху украшаем листочками мяты и убираем в холодильник ещё на 1-2 часа для полного охлаждения торта.
Приятного чаепития!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежный торт с кремом из домашнего йогурта от Орсика
Похожие рецепты
Бисквитный торт с ликером
Торт-кекс «Дунайские волны»
Торт «Карамельный Баунти»
Торт «Кружка пива»
Французское рождественское полено
Домашний фруктовый торт
Торт «Фруктовая страна»
Торт с сахарной картинкой и мастикой
Торт с шоколадными вафлями и цветными драже
Фотографии «Йогуртовый торт с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2020 года caramel77 #
отличный вышел тортик. правда, сначала у меня возникли трудности со взбиванием сливок, но это от недостатка опыта. И с коржа надо было срезать верхнюю и нижнюю корки, они у меня не то, чтобы подгорели, но слегка пережарились. да и вообще, корки эти ни к чему, нежнейшее суфле этого не терпит. Я это знала, но поленилась. Ну буду впредь умнее.
Кстати, гости или не заметили этого или просто не озвучили. Торт я делала большой, на 28 см и суфле двойная порция. Килограмма на 4 вышел. Но его съели практически сразу, потому что и правда очень вкусно. Спасибо за рецепт!
31 августа 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Юляшка 539 #
3 июля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года diana1616 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ксения026 #
17 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Мила-Людок #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Moravanka #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
16 мая 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник