Йогуртовый апельсиновый торт рецепт

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки

Для рецепта торта вам потребуется:

  • питьевой йогурт (без добавок) — 500 мл
  • творог — 200г
  • апельсин (среднего размера) — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • желатин — 10г
  • пачка желе со вкусом «Апельсин»
  • бисквитный корж (готовый) — 1 шт.

Рецепт приготовления торта:

Желатин желательно подготовить заранее. Для этого нужно залить его водой комнатной температуры (не холодной, но и не горячей) и оставить на 20-30 минут для набухания. После того как желатин набухнет нагреть его на плите или в микроволновке до полного растворения, но не кипятить.

В подходящей емкости смешать йогурт, творог, сахарный песок, желатин и при помощи погружного блендера взбить до однородной консистенции и полного растворения сахара.

Теперь необходимо подготовить форму, в которой будет собирать торт (можно взять как разъемную форму для выпечки или любую подходящую по диаметру коржа емкость — кастрюлю, миску и т.п.). Обтянуть форму пищевой пленкой и выложить бисквитный корж.

Сверху на корж вылить приготовленную творожно-йогуртовую массу, поставить форму в холодильник минут на 40, может больше, до полного застывания первого слоя торта.

Апельсины очистить от кожуры, убрать белые пленки и нарезать кружками.

Можно вырезать филе из долек апельсина, но на это понадобится чуть больше времени. Апельсиновое желе растворить в 200 мл горячей кипяченой воды.

Достать форму из холодильника и на застывший творожно-йогуртовый слой выложить апельсины.

Сверху залить апельсины приготовленным апельсиновым желе. Отправить форму с тортом снова в холодильник на 2-3 часа для его полного застывания. Готовый полностью застывший торт извлечь из формы, убрать пищевую пленку и подавать к столу холодным. Торт отлично держит форму при комнатной температуре, не растекается и не «плывет». Такой творожно-йогуртовый торт станет отличным украшением как праздничного стола, так и простого домашнего чаепития.

Источник

Апельсиново-йогуртовый торт

Торт всегда ассоциируется с праздником, общением с друзьями и родственниками. Праздничное угощение к чаю – это отличный повод немного поимпровизировать, креативно и действительно и действительно вкусно накормить своих домочадцев.

Если раньше праздничные столы можно было украсить лишь однообразной выпечкой, которая достаточно часто символизировала достаток, благополучие и гостеприимство хозяев, то сегодня есть все средства для истинного проявления фантазии в приготовлении ярких и оригинальных пекарских изделий.

Очень часто многим хозяюшкам хочется побаловать родных не просто чем-то сказочно вкусным , но и оригинальным (особенно если приближается день торжества). А если должны прийти гости, то их нужно еще и удивить!

Читайте также:  Чикен кордон блю рецепт

Наверняка вашим самым любимым людям понравится не только внешний вид и вкус этого незабываемого лакомства, но и несложный процесс его приготовления.

Данное сладкое творение, которое можно сделать очень легко и быстро, подойдет даже для начинающих домохозяек. При этом допускаются эксперименты, использование разных способов украшения и начинок.

Но подобное лакомство настолько самодостаточное, что в дополнительных декоративных элементах вовсе не нуждается. Это незабываемое чудо с тонким вкусом (без приторности) и неуловимым ароматом без труда станет главным блюдом на чаепитии.

Итак, обо всем по порядку:

1. Для основы йогуртового деликатеса выпекаем бисквитный корж из смеси универсальной муки (120 гр.), такого же количества не слишком крупного сахара и яиц (4 шт.), затем аккуратно перекладываем бисквит в цельную жестяную форму, застелив ее ацетатной пленкой для простоты отделения готового продукта от стенок.

2. Чтобы получить красивые борта изделия, берем несколько плотных апельсинов (желательно мелких) одинакового размера и старательно разрезаем вдоль пополам. После чего бережно выкладываем фрукты в центре и вертикально по периметру формы (срезом внутрь).

Теперь начинаем готовить изумительную йогуртовую начинку:

3. Во вместительную чашу кладем мелкий сахар-песок (грамм 100), нейтральный йогурт (в количестве 350 гр.) и самый качественный творог с высоким процентом жирности (не менее 200 гр.), протертый через мелкое сито. Кухонной техникой взбиваем на максимуме все составляющие.

4. На следующем шаге растворяем в горячем молоке (ровно 50 мл.) листовой желатин (будет достаточно 20 гр.) Потом взбалтываем на высокой скорости густые сливки (около 200 гр.), вводим разбухший желатин, основательно и быстро перемешиваем содержимое, чтобы в итоге получить воздушный и достаточно устойчивый крем, который отлично держит форму и не плывет длительное время.

5. В конце собираем все подготовленные ингредиенты воедино, неспешно вливаем получившуюся йогуртовую массу на песочную основу, чтобы она заходила между половинками фруктов, разравниваем поверхность кондитерской палеткой и отправляем в холодильник для застывания.

В качестве основы для желе используем апельсиновый сок без мякоти с богатым вкусом (1 литр).

6. Замачиваем желатин (50 гр.) в ледяной воде. Выливаем сок с насыщенным цветом в небольшую кастрюльку, доводим до легкого кипения, аккуратно добавляем разбухший желатин и варим, активно мешая, до его полного растворения.

7. Затем выливаем желе в форму, остужаем и отправляем в холодное место до использования. Через некоторое время достаем желе, формируем небольшие кружки и выкладываем на молочный слой. В завершении заливаем десерт апельсиновым соком с желатином.

8. На заключительном этапе снимаем бортики формы, декорируем наше кулинарное волшебство в зависимости от личных предпочтений, добавив все, что считаете нужным (например, веточки лимонной мелиссы), а позже угощаем свою семью и дорогих гостей. Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Рецепт творожников с картофельным пюре

Подписаться на канал

Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!

Источник

Легкий йогуртовый торт с апельсином: идеальный десерт для жары

В жаркую летнюю погоду безумно хочется легких десертов, а потому рецепт йогуртового тортика с апельсинами как нельзя лучше подойдет не только для услаждения гастрономических желаний, но и приятного отдыха за работой.

• 2-3 апельсина или 5-6 мандаринов;

Также понадобятся формочки для тортов разных размеров и блендер.

1. Очистить фрукты от кожуры и, разделив каждый на половины, нарезать дольки поперек острым ножом, чтобы получились тонкие полусолнышки (ими в дальнейшем будет украшаться кайма десерта).

2. Выложить полусолнышки на тарелку по кругу.

3. Остатки цитрусов взбить в блендере до максимально жидкого состояния.

4. Добавить 15 г сахара и поставить на медленный огонь. Варить до образования пенки и полного растворения сахара, постоянно помешивая. В итоге должно получиться примерно 150 мл жидкости.

5. Снять смесь с огня, перелить ее в пластиковую тару и добавить 4 г желатина, предварительно размоченного в теплой воде. Аккуратно перемешать до однородности.

6. Вылить остуженную смесь в маленькую формочку для торта (диаметр примерно 12 см) и поместить в холодильник на час.

7. Смешать натуральный йогурт (90 г), сахар (45 г) и экстракт ванили (2 г) до однородности, добавить 3 г желатина, размешать и постепенно влить наполовину взбитые сливки (180 г), затем хорошенько размешать крем до однородности.

8. Формой для выпечки размером чуть больше взятой ранее (15 см) отделить кайму коржа так, чтобы осталась лишь внутренняя мягкая часть. Это основа тортика. Не снимая формы, выложить ее изнутри по стенкам дольками апельсина в один слой.

9. Влить половину получившегося йогуртового крема в форму и оставить в холодильнике на полчаса.

10. По прошествии положенного времени поместить на йогуртовый слой замороженное апельсиновое желе. Его слой будет чуть уже основного.

11. Долить сверху остатки йогуртового крема, разровнять и вновь поместить в холодильники на полчаса. Не стоит жалеть времени на охлаждение.

12. Смешать остатки апельсинового сока (50 мл) и сахар (10 г), добавить туда немного желатина и взбитых сливок (60 г). Получившаяся жидкость должна быть нежно-оранжевой. Залить ей верх торта и поставить охлаждаться на 2 часа.

13. Аккуратно обмотав вынутую форму теплым полотенцем для того, чтобы десерт легче отделился от стенок, мягко покачивая ее и постукивая по донышку, извлечь сладость из емкости.

Готово! Аппетитный холодный торт с апельсином и йогуртом, который остудит горячие головы в жаркие дни, можно подавать к столу. Перед этим стоит присыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Читайте также:  Кофе по мексикански рецепт

Источник

Йогуртовый торт с апельсином

  • Печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Апельсин 4 шт.
  • Желатин листовой 16 шт.
  • Сливки 30% 200 мл.
  • Йогурт греческий 200 гр.мл.
  • Сахар 120 гр.
  • Мармелад 280 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печенье
  • Тип блюда:Ужин

Растапливаем масло в микроволновке, печенье размельчаем в крошку.

Добавляем масло, все перемешиваем и выкладываем в форму. Убираем в холодильник на 15 минут. С апельсинов выжимаем сок. Стакан ставим в микроволновку на 1 минуту.

Тем временем замачиваем желатин.

В блюдце выливаем сок и добавляем набухший желатин. Перемешиваем.

Сливки взбиваем с сахаром.

Выкладываем йогурт в миску. Добавляем смешанный с желатином апельсиновый сок. Перемешиваем.

Добавляем взбитые сливки. Достаем форму из холодильника и выкладываем на печенье получившуюся массу. Равняем и снова убираем в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю наливаем 3 ст. ложки воды и выкладываем мармелад. Ставим на медленный огонь до тех пор пока мармелад не расплавится.

Выливаем мармелад сверху на торт. Равняем.

Сверху можно украсить цедрой. Убираем в холодильник на 3 часа.

Источник

Рецепт апельсиново-йогуртового тортика «Позитивчик»

Бывают такие блюда, уже само приготовление которых способно отлично поднять настроение и даже рассеять сезонную хандру. Одно из таких — торт с апельсинами и йогуртовым желе. Мало того, что, приготовленный, выглядит он красиво и воодушевляюще, очень вкусен, так еще и процесс приготовления этого апельсинового чуда — настоящая магия: просто, не сложно, быстро.

Подарите себе яркий и нежный апельсиновый тортик!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Миндаль – 1/2 стакана
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Йогурт – 1.5 стакана
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль – 1/ 2 ч л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере очищенный миндаль, сахар и соль. Добавьте муку и растопленное масло. Гофрированную форму смазыжьте маслом и присыпьте мукой. Руками выложите тесто, приподнимая края на 2 см.
  2. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Основа за это время должна подрумяниться.
  3. Желатин растворите в горячей воде, всыпьте сахар и щепотку соли, добавьте в йогурт.

4. Охладите корж, выложите его на блюдо. Влейте йогуртовое желе и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Перед подачей украсьте апельсинами, очищенными и порезанными на кружочки.

Также вы можете положить кружочки апельсинов на торт, когда йогуртовое желе начнет чуть схватываться, чуть «втопив» их в начинающее застывать желе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector