Йогуртовый мусс с клубникой рецепт

Содержание
  1. Рецепт муссовое пирожного ко Дню всех влюбленных
  2. Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
  3. Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Десерт «Жаркий полдень»
  8. Клубничное желе с йогуртом
  9. Похожие рецепты
  10. Маковый десерт
  11. Буберт лимонный с кленовым сиропом
  12. Яблочный мусс
  13. Яично-апельсиновый мусс
  14. Холодное лимонное суфле
  15. Яблочно-имбирный мусс
  16. Суфле-мусс «Рафаэлло»
  17. Нежнейшая панна-котта из простакваши
  18. Шоколадно-брусничный мусс
  19. Фотографии «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
  23. Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Десерт «Жаркий полдень»
  28. Клубничное желе с йогуртом
  29. Похожие рецепты
  30. Маковый десерт
  31. Буберт лимонный с кленовым сиропом
  32. Яблочный мусс
  33. Яично-апельсиновый мусс
  34. Холодное лимонное суфле
  35. Яблочно-имбирный мусс
  36. Суфле-мусс «Рафаэлло»
  37. Нежнейшая панна-котта из простакваши
  38. Шоколадно-брусничный мусс
  39. Фотографии «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт муссовое пирожного ко Дню всех влюбленных

На 7 пирожных объемом 100 мл:

Вода для желатина 50 г (для желатина в порошке)

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

В это время клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до первых признаков кипения и полного растворения сахара. Снять пюре с огня и ввести набухший желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся. Вылить конфи в кольцо 18 см или рамку 16 см. Поставить в морозильную камеру, чтобы конфи слегка подмерзло, но не застыло полностью.

Сливочное масло 40 г

Яйца взбить до пышной пены с однородными пузырьками на поверхности. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести сахар. Увеличить скорость и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности.

В массу просеять муку и аккуратно ее вмешать при помощи лопатки.

Растопить сливочное масло. Добавить в него пар столовых ложек теста, хорошо перемешать и ввести в основную массу. Перемешать.

Распределить тесто равномерным слоем на противне. Выпекать на температуре 180 С около 10 минут до готовности.

Готовый бисквит накрыть сверху листом пергамента, чтобы не высыхал.

Клубничный Йогуртовый мусс:

Клубничное пюре 100 г

Белый шоколад 50 г

Вода для желатина 50 г (для желатина в порошке)

Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть.

Читайте также:  Кекс рецепты простые с вареньем

Клубничное пюре нагреть вместе с сахаром до горячего состояния и полного растворения сахара. Вылить горячее пюре на белый шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Ввести набухший желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и масса стала однородной.

Сливки взбить до мягких пиков. Смешать их аккуратно с йогуртом до однородной массы. Ввести клубничную массу с желатином, перемешать до однородности.

И все готово для сборки пирожных.

Для сборки понадобятся формы объемом 100 мл. И вырубки 2 размеров — для конфи и для бисквита, чтобы они помещались внутрь пирожных. Я использовала вырубки из набора для печенья двух размеров — 5 и 6 см.

Из конфи нужно вырезать вырубкой сердечки меньшего размера. Из бисквита — большего.

Форму для пирожных установить на доску, на которой будет удобно переносить в морозилку.

Заполнить формочки для пирожных муссом примерно на половину. Сверху выложить и слегка утопить в муссе сердечки из конфи. Сверху залить муссом и уложить сердечки из бисквита, также слегка утопив.

Плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в заморозку не менее, чем на 12 часов. Пирожные должны полностью замерзнуть, стать каменными.

Готовые пирожные извлечь из форм.

Покрыть зеркальной глазурью, велюром, шоколадом или оставить как есть.

Разморозка через холодильник.

Источник

Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»

Дорогие, Поварятки! Предлагаю вам очень легкий и вкусный десертик. Очень легкий в приготовлении. На конкурс «Сладкий вкус лета».

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:

  • Йогурт (клубничный) — 250 г
  • Клубника — 5-6 шт
  • Печенье — 2-3 шт
  • Желатин — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:

В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.

Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.

Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, и тогда мусс извлекается очень легко, стоит только перевернуть его на тарелку.

Читайте также:  Сахарная мастика маршмеллоу рецепты

Украшаем. И вот что получилось:)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие, Поварятки! Предлагаю вам очень легкий и вкусный десертик. Очень легкий в приготовлении. На конкурс «Сладкий вкус лета».

Другие варианты рецепта

Десерт «Жаркий полдень»

Клубничное желе с йогуртом

Похожие рецепты

Маковый десерт

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Яблочный мусс

Яично-апельсиновый мусс

Холодное лимонное суфле

Яблочно-имбирный мусс

Суфле-мусс «Рафаэлло»

Нежнейшая панна-котта из простакваши

Шоколадно-брусничный мусс

Фотографии «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года Alena Mila #

22 июня 2018 года Лиса Петровна #

22 июня 2018 года Alena Mila #

22 июня 2018 года Natkati #

22 июня 2018 года Alena Mila #

26 июня 2018 года Лилек3011 #

26 июня 2018 года Alena Mila #

22 июня 2018 года Alena Mila #

5 апреля 2013 года Утро # (автор рецепта)

17 марта 2013 года Утро # (автор рецепта)

14 июня 2012 года SVEN82 #

27 января 2010 года tanu6kin21 #

19 июля 2009 года Dinni #

16 июля 2009 года Oksy #

15 июля 2009 года Татка2108 #

15 июля 2009 года винница #

15 июля 2009 года Светул-чек #

10 июля 2009 года челка #

8 июля 2009 года ТАМюшка #

8 июля 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»

Дорогие, Поварятки! Предлагаю вам очень легкий и вкусный десертик. Очень легкий в приготовлении. На конкурс «Сладкий вкус лета».

Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:

  • Йогурт (клубничный) — 250 г
  • Клубника — 5-6 шт
  • Печенье — 2-3 шт
  • Желатин — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»»:

В йогурт добавляем желатин и оставляем минут на 10 для набухания. Потом ставим на плиту и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем.

Читайте также:  Печенье курабье с маргарином рецепты

Клубнику и печенье нарезаем мелкими кусочками.

Печенье и клубнику добавляем в йогуртовую смесь и выкладываем в формочки. Ставим в холодильник для застывания. Перед вытаскиванием уже застывшего мусса опускаем формочку на несколько секунд в кипяток, и тогда мусс извлекается очень легко, стоит только перевернуть его на тарелку.

Украшаем. И вот что получилось:)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие, Поварятки! Предлагаю вам очень легкий и вкусный десертик. Очень легкий в приготовлении. На конкурс «Сладкий вкус лета».

Другие варианты рецепта

Десерт «Жаркий полдень»

Клубничное желе с йогуртом

Похожие рецепты

Маковый десерт

Буберт лимонный с кленовым сиропом

Яблочный мусс

Яично-апельсиновый мусс

Холодное лимонное суфле

Яблочно-имбирный мусс

Суфле-мусс «Рафаэлло»

Нежнейшая панна-котта из простакваши

Шоколадно-брусничный мусс

Фотографии «Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 июля 2009 года sana swiss #

8 июля 2009 года polka2006 #

8 июля 2009 года Вассерман #

7 июля 2009 года tat70 #

7 июля 2009 года Tanya-O-511 #

7 июля 2009 года Natali-bar #

7 июля 2009 года руська #

7 июля 2009 года Juligera #

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года белошвейка #

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года NesteaS #

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Ольга Бабич #

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Лягуха #

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года Инночка07 #

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

7 июля 2009 года melinda #

7 июля 2009 года Утро # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector