- Йогуртовый торт с киви и бананом
- Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом
- Как приготовить блюдо «Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом »
- Йогуртовый торт с киви и бананом
- Йогуртовый торт с киви и бананом пошаговый рецепт
- Торт йогуртовый с бананом и киви
- Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Йогуртовый торт с киви и бананом
Легкий, низкокалорийный торт с фруктами без выпечки.
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- 200 г печенья песочного
- 2 банана
- 3-4 киви
- 500 мл обычного йогурта
- 100 г сахара
- 4 ч.л. желатина в гранулах
- 0, 5 ст. воды
Для украшения:
- 2 киви или банан
- 1 пакетик желе со вкусом киви или банана
Приготовление:
- Измельчить печенье с помощью блендера. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
- Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить песочную массу. Поставить в холод на 30 минут.
- Желатин зальем водой и оставим набухать.
- Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви и сахар.
- Поставить кастрюльку с киви и сахаром на огонь и варить в течении 3-5 минут, пока киви не пустят сок. Затем охладить.
- Желатин прогреть до кипения, но не кипятить. Процедить и ввести в йогурт, хорошо перемешав все.
- Соединить смесь киви с сахаром и йогурт.
- Выложить на корж колечки банана, залить всё йогуртовым кремом и поставить застывать в холодильник лучше на ночь.
- Утром займемся украшением. Порежем киви колечками. Желе приготовим по рецепту на упаковке.
- Выложить кружки киви на торт, сверху зальем желе и поставим в холод до застывания.
- Таким же образом можно украсить бананами и залить банановым желе.
- Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Источник
Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом
Как приготовить блюдо «Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом »
- Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
- Перемешать всё в однородную массу.
- Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
- Залить желатин водой и оставить его разбухать на 25-30 минут.
- 4 киви очистить и нарезать кубиками.
- Соединить киви, лимонный сок и сахар.
- Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
- В полученную массу влить желатин и йогурт.
- Всё хорошо перемешать.
- На корж выложить порезанные бананы.
- Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
- Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
- Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
- Печенье — 200 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Киви — 6 шт.
- Бананы — 2 шт.
- Йогурт — 500 мл.
- Сахар — 70 гр.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Желатин — 4 ч. л.
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Миндальные лепестки — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом » (на 100 грамм ):
Источник
Йогуртовый торт с киви и бананом
Как приготовить Йогуртовый торт с киви и бананом за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 8 продукт.
- 8 порц.
- 535
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Песочное печенье 200 г
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 70 г
- —> Добавить в список покупок + К
Йогуртовый торт с киви и бананом пошаговый рецепт
Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.
Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.
Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).
В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.
На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Торт йогуртовый с бананом и киви
Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
- Печенье (основа для торта) — 400 г
- Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
- Желатин — 20 г
- Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
- Банан — 4 шт
- Йогурт (натуральный) — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738.1 ккал | белки 74.6 г | жиры 179.4 г | углеводы 717.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.
Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.
Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.
Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.
Источник