Йогуртовый торт киви банан рецепт

Йогуртовый торт с киви и бананом

Легкий, низкокалорийный торт с фруктами без выпечки.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла
  • 200 г печенья песочного
  • 2 банана
  • 3-4 киви
  • 500 мл обычного йогурта
  • 100 г сахара
  • 4 ч.л. желатина в гранулах
  • 0, 5 ст. воды

Для украшения:

  • 2 киви или банан
  • 1 пакетик желе со вкусом киви или банана

Приготовление:

  1. Измельчить печенье с помощью блендера. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
  2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить песочную массу. Поставить в холод на 30 минут.
  3. Желатин зальем водой и оставим набухать.
  4. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви и сахар.
  5. Поставить кастрюльку с киви и сахаром на огонь и варить в течении 3-5 минут, пока киви не пустят сок. Затем охладить.
  6. Желатин прогреть до кипения, но не кипятить. Процедить и ввести в йогурт, хорошо перемешав все.
  7. Соединить смесь киви с сахаром и йогурт.
  8. Выложить на корж колечки банана, залить всё йогуртовым кремом и поставить застывать в холодильник лучше на ночь.
  9. Утром займемся украшением. Порежем киви колечками. Желе приготовим по рецепту на упаковке.
  10. Выложить кружки киви на торт, сверху зальем желе и поставим в холод до застывания.
  11. Таким же образом можно украсить бананами и залить банановым желе.
  12. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Читайте также:  Готовить рис с кукурузой рецепты

Источник

Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом

Как приготовить блюдо «Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом »

  1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
  2. Перемешать всё в однородную массу.
  3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Залить желатин водой и оставить его разбухать на 25-30 минут.
  5. 4 киви очистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
  7. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
  8. В полученную массу влить желатин и йогурт.
  9. Всё хорошо перемешать.
  10. На корж выложить порезанные бананы.
  11. Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
  12. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
  13. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
  • Печенье — 200 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Киви — 6 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт — 500 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Миндальные лепестки — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт йогуртовый низкокалорийный с киви и бананом » (на 100 грамм ):

Источник

Йогуртовый торт с киви и бананом

Как приготовить Йогуртовый торт с киви и бананом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 8 продукт.
  • 8 порц.
  • 535
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Песочное печенье 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 70 г
  • —> Добавить в список покупок + К
Читайте также:  Нужен рецепт пирога с черникой

Йогуртовый торт с киви и бананом пошаговый рецепт

Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).

В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.

На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт конвертиков с бананом

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector