- Торт с клубникой и йогуртовым муссом
- Торт с клубникой и йогуртовым муссом
- Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления
- «Персиковое удовольствие»
- Для бисквитного слоя:
- Для йогуртового слоя:
- Для украшения:
- Последовательность приготовления:
- «Клубничная поляна»
- Для бисквитного слоя:
- Для слоя суфле:
- Последовательность приготовления:
- «Сюрприз»
- Для йогуртового слоя:
- Для слоя «птичье молоко»:
- Для желейного слоя:
- Для глазури:
- Последовательность приготовления:
- Ягодный торт «Энни Бэрри».
- Ягодный торт «Энни Бэрри».
- Торт «Колибри»
- Лимонный торт с малиновым кремом
- Торт «Неразбериха»
- Торт «Лимонный»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Источник
Йогуртовый торт: пошаговые рецепты приготовления
Торт придает ощущение праздника, повышает настроение и служит настоящим украшением стола. Но не всегда есть весь день возиться у разогретой духовки, сооружая многоуровневый десерт. В таком случае на помощь приходят разнообразные рецепты йогуртового торта.
Блюдо готовится без выпечки. Достаточно растворить желатин в горячей воде и смешать его с йогуртом. После этого масса размешивается до однородности и заливается в форму, остается лишь дождаться полного застывания. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты или кусочки мармелада.
Как основа для торта иногда применяется бисквитный корж, который укладывается на самое дно разъемной формы, а уже сверху выливается начинка. Важно аккуратно достать десерт из формы после застывания.
Йогуртовый торт следует готовить минимум за 8 часов до застолья, чтобы блюдо успело застыть. Десерт нельзя замораживать в морозильной камере, так как изменит вкусовые свойства и испортит структуру йогуртовой начинки.
«Персиковое удовольствие»
Йогуртовый десерт выглядит эффектно и необычно, обладает нежной текстурой, а вкусовые качества вне всяких похвал. Торт готовить легко и быстро, если не учитывать среднее время застывания желейного слоя.
Что необходимо для приготовления?
Для бисквитного слоя:
- Яйцо – 2 штуки среднего размера;
- Кристаллический сахар – 70 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 15 гр.;
- Пшеничная мука – 45 гр.
Для йогуртового слоя:
- Натуральный йогурт без добавок – 750 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Быстрорастворимый желатин – 20 гр.
Для украшения:
- Половинки консервированных персиков – 6-8 штук;
- Персиковое или апельсиновое желе – 2 упаковки.
«Персиковое удовольствие»
Последовательность приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить бисквитную основу. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и взбивать при помощи миксера в течение 4-6 минут. За это время яичная масса увеличится в размере в несколько раз. После этого добавить туда же ванилин, просеять небольшими порциями муку и постепенно вымешать до получения однородной консистенции.
- Чтобы бисквит получился ароматным и упругим следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и тонкой струйкой влить в тесто. Хорошенько смешать.
- Бисквитное тесто перелить в форму диаметром 22-24 сантиметра и выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 15 минут. Проверить на готовность проткнув корж зубочисткой или спичкой. Она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
- Бисквит остудить и достать из формы.
- В отдельной посуде смешать натуральный йогурт с сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешать.
- Быстрорастворимый желатин залить горячей (примерно 80-90°С) водой и размешать до полного растворения.
- Аккуратно влить желатин к йогурту, перемешать до полной однородности.
- Можно приступать к сборке торта. Разъемную форму выложить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно поместить остывший бисквит. При желании корж допускается сбрызнуть несколькими ложками сиропа из под консервированных персиков в качестве пропитки.
- В разъемную форму поверх коржа аккуратно влить йогуртово-желейную массу.
- Поместить заготовку в холодильник примерно на 3 часа до полного застывания йогуртового слоя.
- Консервированные персики можно оставить для украшения половинками, а можно нарезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности йогуртового слоя.
- Апельсиновое или персиковое желе залить кипятком и размешать до полного растворения.
- Верхний слой из персиков залить желе и убрать в холодильник до застывания. Примерное время – 50-80 минут.
- После того, как все слои застыли форму необходимо аккуратно разобрать, переместить десерт на блюдо и подавать торт к столу.
Йогуртовый торт можно готовить не только с персиками, но и клубникой, малиной, ананасами, а также любыми другими любимыми фруктами, ягодами. Десерт необычный и очень вкусный, идеально подходит для жаркого времени года.
«Клубничная поляна»
Нежный, легкий, но сытный торт понравится и взрослым, и детям. Обязательно вызовет бурю восторга, а возможно станет коронным десертом хозяйки, который гости и домочадцы будет ждать с трепетом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для бисквитного слоя:
- Пшеничная мука – 160 гр.;
- Яйца – 3 штуки среднего размера;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Кристаллический сахар – 90 гр.
Для слоя суфле:
- Йогурт без добавок – 380 гр.;
- Творог 9% – 380 гр.;
- Быстрорастворимый желатин – 35 гр.;
- Сахарная пудра – 80 гр.;
- Клубника – 250 гр.
«Клубничная поляна»
Последовательность приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до полного растворения последнего. Во время взбивания яичная масса увеличится в объеме, как минимум в несколько раз. Добавить ванилин и муку, аккуратно смешать до однородного состояния. В тесте не должно быть комков.
- Дно формы смазать маслом и вылить готовое тесто.
- Выпекать корж в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-25 минут. Перед тем, как достать бисквит необходимо проверить его спичкой или зубочисткой на готовность.
- Готовый корж, не доставая из формы, пропитать сиропом из клубничного варенья, коньяком, ликером или соком. Пропитка зависит исключительно от личных предпочтений.
- Корж на время можно оставить в сторону и заняться суфле. Для этого необходимо смешать творог, йогурт и сахар при помощи миксера до однородной консистенции.
- Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Добавить готовый желатин в творожно-йогуртовую массу и размешать до однородной консистенции. - Аккуратно выложить суфле на бисквитный корж, разровнять ножом или ложкой.
- Пока творожно-йогуртовый слой не схватился выложить на него клубнику и слегка притопить ягоды.
- Поместить десерт в холодильник до полного застывания.
Торт получается очень нежным, в меру сладким с легкой кислинкой, которая придает изюминку. Десерт выглядит уместно не только на повседневном, но и на праздничном столе.
«Сюрприз»
Яркий и оригинальный многослойный торт поражает многогранностью вкуса. При этом его быстро и легко готовить, за то гости подумают, что хозяйка потратила на приготовление не меньше, чем целый день.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Для йогуртового слоя:
- Йогурт без добавок – 350 гр.;
- Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Молоко – 90 мл.;
- Готовый бисквитный корж – 1 штука.
Для слоя «птичье молоко»:
- Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Сливочное масло – 180 гр.;
- Сгущенное молоко – 190 гр.;
- Яичные белки – 3 штуки;
- Апельсиновый сок – 140 мл.;
- Ванильный сахар – 10 гр.
Для желейного слоя:
- Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Апельсиновый сок – 550 мл.
Для глазури:
- Быстрорастворимый желатин – 15 гр.;
- Сахарный песок – 230 гр.;
- Порошок какао – 85 гр.;
- Сливки – 150 мл.;
- Вода – 150 мл.
«Сюрприз»
Последовательность приготовления:
- Для формирования торта необходима разъемная форма диаметром 22 или 24 сантиметра. Чтобы предотвратить вытекание начинки дно и бортики следует застелить пищевой пленкой.
- Бисквит поместить на дно формы или же при желании его можно разделить на кусочки, выложив их произвольно.
- Желатин и сахарный песок растворить в горячем молоке.
- Пока желатиново-молочная масса немного охлаждается взбить венчиком йогурт.
- Влить желатин в йогурт тонкой струйкой, и размешать до однородной консистенции.
- Йогуртовую массу выложить на бисквитный корж.
- Теперь можно заняться вторым слоем – «птичьим молоком». Для этого необходимо желатин залить несколькими ложками кипятка и растворить в апельсиновом соке.
- Сгущенное молоко требуется взбить со сливочным маслом до однородного состояния.
- В апельсиново-желатиновую массу добавить сахар и размешать до однородной консистенции, при необходимости жидкость можно немного подогреть.
- Белки взбить с ванильным сахаром до появления устойчивой пены. После этого медленно влить желатиновую массу тонкой струйкой и хорошенько взбить.
- Белки с желатином добавить к крему из сгущенного молока и сливочного масла, аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Так как «птичье молоко» быстро густеет важно оперативно выложить его на предыдущий, йогуртовый, слой и разровнять. Убрать десерт в холодильник на 40-60 минут.
- Тем временем можно приготовить следующий слой, то есть желе. Для этого необходимо желатин залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить на медленном огне до полного растворения сыпучих компонентов.
- Остудить апельсиновое желе до комнатной температуры и вылить на застывший слой «птичьего молока».
- Убрать торт в холодильник до полного застывания желе. В среднем застывание займет 100-130 минут.
- За полчаса до готовности следует заняться глазурью. Для этого необходимо растворить весь желатин в 60 миллилитрах кипятка.
- В отдельной посуде 90 миллилитров воды смешать с сахаром и довести до кипения.
- Просеять туда же какао-порошок. Хорошенько размешать до исчезновения комочков и проварить 2 минуты постоянно помешивая.
- Растворившийся желатин смешать со сливками.
- Смешать в одной посуде какао и сливки. Перемешать до однородной консистенции.
- Дать остыть до комнатной температуры и щедро полить готовый торт глазурью.
При желании десерт украсить шоколадными каплями или кокосовой стружкой. Йогуртовые торты готовить очень легко, но каждый из рецептов требует терпения. Однако, результат того стоит. Хотя бы раз следует приготовить десерт, порадовать себя и близких.
Источник
Ягодный торт «Энни Бэрри».
Ягодный торт «Энни Бэрри».
Торт «Колибри»
Лимонный торт с малиновым кремом
Торт «Неразбериха»
Торт «Лимонный»
Ещё один рецепт торта от Энди Шефа. Прекрасный бисквитный ягодный торт, совершенно несложный в приготовлении. Возможность использовать ягоды, которые вам нравятся или сезонные ягоды, позволяет менять его вкус. Рецепт рассчитан на три коржа в форме 16-18 см. Торт получается большой за счёт высоты коржей. Крем из творожного сыра прекрасно дополняет его вкус.
Ингредиенты
Тесто для коржей (на 3 бисквита 16-18 см) | |
---|---|
масло сливочное | 340 г |
сахар | 430 г |
яйца | 6 шт |
мука | 465 г |
йогурт | 200 |
ягоды | 100-150 г |
цедра одного лимона | |
разрыхлитель теста | 19 гр |
Крем | |
Сыр сливочный | 600 г |
масло сливочное | 180 г |
сахарная пудра | 200 г |
сливки для взбивания 33% | 500 г |
ванилин | |
ягоды (по желанию) | |
Для украшения торта | |
Шоколад | 100 |
Свежие ягоды |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Если вы имеете возможность выпекать коржи одновременно в трёх формах, то тесто нужно замешивать сразу из указанного количества ингредиентов. Но если нет возможности выпекать одновременно, то для хорошего качества коржей необходимо замешивать тесто из 1/3 ингредиентов на 1 корж.
На 1 корж получается: сахар 145 г, масло 115 г, яйца 2 шт, мука 155 г, разрыхлитель 7 г (чайная ложка без верха), йогурт 70 г, цедра с 1/3 лимона, ягоды 50 г. Йогурт можно брать с наполнителем или без. У меня черничный йогурт 3% жирности. Ягоды любые, по вашему вкусу, свежие или замороженные. У меня голубика свежая.
Взбить масло с сахаром до белого цвета и не прекращая взбивать добавить по одному яйца. Затем добавить цедру и йогурт.
Добавить муку с разрыхлителем. Взбить.
В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать.
Включить духовку и нагреть её до 180С. Приготовить форму для выпекания — смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С . Готовность проверить деревянной палочкой.
Выложить корж из формы на решётку и охладить.
Обмотать коржи пищевой плёнкой и положить в холодильник минимум на 5 часов, но лучше на ночь или на сутки.
Приготовить крем. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (кол-во пудры регулировать по своему вкусу), добавить сливочный сыр и ванилин. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков и добавить в масляно-сливочную массу. Можно немного добавить варенья для цвета крема. Я добавила немного варенья из голубики. Собрать торт. В крем между коржами можно добавить ягоды, но можно и без них.
Выровнять поверхность торта кремом и поставить его охлаждаться.
Когда торт охладится украсить его по желанию. Я покрыла его остатками крема и сделала глазурь из плитки тёмного шоколада — растопила шоколад в микроволновке с добавлением одной столовой ложки растительного масла без запаха. Сверху уложила ягоды. Торт готов. Приятного чаепития.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник