- Йогуртовый торт
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 499 руб.
- Количество порций: 1 — 62 руб.
- Приготовление:
- Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
- Базовый рецепт нежной выпечки
- Йогуртовый торт с творогом
- Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Сливки 35% 500 мл — 182 рубля
Йогурт классический 700г — 148 рублей
Клубника свежая 150г — 120 рублей
Желатин 30г — 42 рубля
Сахар 150г — 7 рублей
Количество порций: 8 — 499 руб.
Количество порций: 1 — 62 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.
Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)
Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.
1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.
Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».
2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.
3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.
4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.
Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».
5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.
Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».
6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
7. Вытащить застывший торт из формы.
8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.
9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.
Источник
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник
Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.
Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)
Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.
1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.
Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».
2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.
3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.
4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.
Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».
5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.
Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».
6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
7. Вытащить застывший торт из формы.
8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.
9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.
Источник
Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.
Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)
Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.
1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.
Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».
2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.
3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.
4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.
Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».
5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.
Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».
6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
7. Вытащить застывший торт из формы.
8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.
9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.
Источник