Йогуртовый торт рецепт просто кухня

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

Сливки 35% 500 мл — 182 рубля

Йогурт классический 700г — 148 рублей

Клубника свежая 150г — 120 рублей

Желатин 30г — 42 рубля

Сахар 150г — 7 рублей

Количество порций: 8 — 499 руб.

Количество порций: 1 — 62 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.

Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)

Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.

1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.

Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».

2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.

3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.

4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.

Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».

Читайте также:  Рецепта вкусных каш с молоком

5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.

Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».

6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.

7. Вытащить застывший торт из формы.

8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.

9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.

Источник

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт домашнего греческого салата

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Источник

Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.

Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)

Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.

1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.

Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».

2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.

3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.

4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.

Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».

5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.

Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».

6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.

7. Вытащить застывший торт из формы.

8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.

9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.

Источник

Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ — простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.

Читайте также:  Рецепты по кроличьей норе

Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)

Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.

1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.

Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».

2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.

3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.

4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.

Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».

5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.

Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».

6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.

7. Вытащить застывший торт из формы.

8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.

9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector