- Йогуртовый торт
- Ингредиенты:
- Количество порций: 8 — 499 руб.
- Количество порций: 1 — 62 руб.
- Приготовление:
- Йогуртовый торт без выпечки рецепт
- Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
- Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
- Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
- Йогуртовый торт с шоколадом
- Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
- Базовый рецепт нежной выпечки
- Йогуртовый торт с творогом
- Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
- Ингредиенты для «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
Йогуртовый торт
Ингредиенты:
Сливки 35% 500 мл — 182 рубля
Йогурт классический 700г — 148 рублей
Клубника свежая 150г — 120 рублей
Желатин 30г — 42 рубля
Сахар 150г — 7 рублей
Количество порций: 8 — 499 руб.
Количество порций: 1 — 62 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Йогуртовый торт без выпечки рецепт
Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.
Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки
Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:
- Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
- Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
- Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
- Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
- Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
- Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
- В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
- Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.
Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином
Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.
- печенье шоколадное — 200 г;
- печенье сливочное — 200 г;
- сливочное масло — 150 г;
- йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- киви — 4-5 штук;
- готовое желе — 1 пакетик;
- Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
- Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
- Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
- В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
- Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
- Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
- Охладить раствор при комнатной температуре.
- Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
- Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
- Перемешать смесь с остывшим желатином.
- Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
- Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
- Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
- Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще
Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами
Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.
Компоненты для бисквита:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 150 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепотка;
- ванилин.
Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:
- йогурт густой натуральный — 700 мл;
- желатин — 3 пачки (30-35 г);
- сахарный песок — 1 стакан;
- малина или клубника — 1 стакан;
- Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
- Духовку поставить на 180 градусов.
- Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
- Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
- Перемешать смесь с просеянной мукой.
- Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
- Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
- Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
- В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
- Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
- Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
- Бисквит вынуть из формы и охладить.
- «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
- Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
- Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
- Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
- Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
- Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
- Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.
Йогуртовый торт с шоколадом
Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.
- шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
- йогурт густой — 650-700 мл;
- желатин — 2 пачки (20-25 г);
- сахарный песок — 80 г;
- шоколад для украшения — 50 г.
- Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
- Распустить желатин на водяной бане, охладить.
- Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
- Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
- Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
- Остудить до плотного состояния.
- Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
- Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
- Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.
Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.
Источник
Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.
Базовый рецепт нежной выпечки
Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:
- 0,3 л йогурта;
- 2 яйца;
- 0,3 кг сахара;
- ванилин;
- 0,6 кг муки пшеничной;
- 2/3 ст. подсолнечного масла;
- 6 г соды.
Процессы нужно выполнять в таком порядке:
- В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
- Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
- Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
- Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.
Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.
На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.
Йогуртовый торт с творогом
Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.
Для этого понадобятся компоненты:
- 2 яйца;
- 4 ч. л. муки;
- 6 ч. л. сахара;
- 15 г крахмала;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г ванили;
- 1,5 ст. воды;
- 0,45 кг творога от 9%;
- 220 мл натурального питьевого йогурта;
- 6 ст. л. сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 450-520 г клубники;
- 1-1,5 пак желе для торта.
- Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
- Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
- Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
- Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
- Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
- Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
- Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
- В стакане воды разбавить желатин.
- Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
- 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
- Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
- Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
- Залить желе. Оставить в холодильнике.
Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.
Источник
Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи
Нежный йогуртовый тортик на закваске Oursson испекла на день рождения своей доченьки. Лёгкий, воздушный, а прослойка Конфи порадовала ярким вкусом!
Ингредиенты для «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
Шифоновый бисквит
Вишневое Конфи
Сливочно-йогуртовый крем
- Сливки — 500 мл
- Молоко сгущенное (варёное) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Йогурт (йогурт Oursson (1л. молока+ 1 пакетик закваски)) — 100 мл
- Желатин — 10 г
Швейцарская меренга
Шоколадные подтеки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18454.7 ккал | белки 98.6 г | жиры 1675.3 г | углеводы 757 г |
100 г блюда | |||
ккал 509.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 46.3 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Торт сливочно-йогуртовый с вишневым конфи»:
Приготовить йогурт Oursson очень легко:
1. Вечером перед сном, я обдала кипятком из чайника стакан из термоса (1 литровый) в котором буду готовить йогурт.
2. Открыла упаковку молока (пастеризованного) и вылила его в кастрюльку (которую тоже обдала кипятком). Поставила всё на огонь и слежу по термометру, температура должна подняться до 24 градусов, не больше!
3. Переливаю молоко в стакан для сквашивания, всыпаю один пакетик закваски и мешаю чистой сухой ложкой 3 минуты! ёмкость завинчиваю крышкой.
4. В термос-йогуртницу наливаю кипяток из чайника до верхней границы подставки (на которую ставится стакан), помещаю в йогуртницу молоко и оставлю на ночь для сквашивания в тёплое место. Утром великолепный йогурт готов, никаких заморочек!
Шифоновый бисквит (диаметр формы 24 см):
1. Белки 3 шт. отделить от желтков в разные ёмкости и убрать в холодильник для охлаждения.
2. Просеять сухую смесь: муку 120г., разрыхлитель ½ пак., ванилин 1 пак.
3. Сахара 120г пробить в блендере.
4. Белки взбить миксером в устойчивую пену, добавить половину сахара, снова пробить до исчезновения крупинок сахара.
5. Желтки взбить в отдельной посуде добавить вторую половину сахара.
6. Кефир 3.2 % жирностью взбить с кукурузным маслом (или подсолнечно — оливковым).
7. Во взбитые желтки добавить порциями кефир с маслом продолжая взбивать.
8. Во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой, в три этапа добавить желтковую массу.
9. Всыпать сухую смесь и аккуратно вымешать лопаткой.
10. Дно формы обтянуть бумагой пекарской, выложить тесто.
11. Поставить в духовку на 180 градусов. Форму обязательно накрыть фольгой или пекарской бумагой, чтобы наш корж не получился как вулкан!
12. Выпекать 30 минут, затем выключить духовку, вставить коробок спичек в дрерцу и оставить духовку с приоткрытой дверцей на 10 минут. Вытащить из духовки, убрать сверху бумагу.
13. Когда Корж остынет, обтянуть его пленкой и убрать в холодильник на 2 часа и более для созревания.
1. Вишню без косточек замороженную 350г. (если нет без косточек купить с косточкой, только 500 гр. и очистить) взбить погружным блендером, в полу размороженном состоянии это будет сделать проще.
2. 8 г желатина всыпать в 50 мл воды холодной кипяченой. Оставить набухать.
3. Смешать 100 г сахара и 10 г крахмала кукурузного.
4. Ягодное пюре сыпать в сухую смесь, проварить одну минуту, постоянно помешивая лопаткой.
5. Снять с огня, остудить до 60 градусов.
6. Желатин прогреть в микроволновке до жидкого состояния, не перегреть! Влить в пюре и быстро вымешать лопаткой.
7. Кольцо диаметром 24 см обтянуть пищевой пленкой. Кольцо поставить на деревянную или стеклянную подставку, обтянутую пленкой.
8. Конфи остудить и вылить в подготовленную форму, нужно следить, что бы не застыло раньше времени. Поставить в холодильник до застывания на пару часов.
«Сливочно-йогуртовый крем»
1. Желатин 10 гр. всыпать в 40 мл воды холодной кипяченой. Оставить для набухания. Я использую желатин быстрорастворимый.
2. Сливки жирностью 33% 500 мл вылить в чашу и хорошо охладить в холодильнике, взбить миксером на маленьких оборотах до загустения.
3. Добавить 4 ст. л. вареной сгущенки, взбить (я варю сгущёнку сама 3 часа)
4. Всыпать просеянную сахарную пудру 4 ст. л. с верхом, взбить.
5. Постепенно по ложке ввести йогурт в крем не прекращая взбивать. Я использовала йогурт Oursson, он нежный, не кислый! Идеально подходит для приготовления йогуртовых тортов!
6. Желатин растопить в микроволновке, не перегреть! Тоненькой струйкой влить желатин в крем, взбивая массу миксером на маленьких оборотах.
Важно! Лучше сразу всё подготовить для сборки торта, что бы крем не успел схватиться!
Сборка торта:
1. Корж разрезать на две части.
2. Кольцо диаметром 24 обтянуть пленкой.
3. На дно положить верхний слой коржа. Пропитывать коржи не нужно, так как крем очень лёгкий.
4. Вылить половину крема выровнять лопаткой.
5. Сверху аккуратно перевернуть Конфи и снять пленку пищевую.
6. Вылить оставшиеся крем разровнять.
7. Выложить сверху второй корж, чтобы дно коржа было сверху. Таким образом верх торта у нас будет ровный.
8. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Швейцарская меренга:
Для обтяжки бортика торта я использовала швейцарскую меренгу.
1. Нам понадобится 4 белка и 200 г сахарного песка. Нужно соорудить водяную баню, чтобы вторая кастрюлька не касалось поверхности воды в первой.
2. Разбить в верхнюю кастрюльку 4 белка, поставить на водяную баню, постоянно помешивая лопаткой довести массу до 60 градусов. Необходимо следить, измерить термометром.
3. Белки перелить в чашу миксера и взбивать 5-7 минут.
4. Добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбивать ещё 5-10 минут. На этом этапе можно добавить краситель. Я окрасила одну третью крема в красный цвет.
Шоколадные подтеки:
1. Одну плитку темного горького шоколада, я беру Бабаевский, разломать и положить в глубокую чашку.
2. 100 мл. сливок 33% вскипятить до первых пузырей залить ими шоколад.
3. Вымешивать массу пока она не станет однородной.
4. Сделать подтёки с помощью ложки или кондитерского мешка. Затем вылить шоколад на торт и распределить равномерно по нему. Убрать в холодильник до застывания.
Тортик я декорировала кейк — попсами из печенья «Орео» рецепт тут — https://www.povarenok.ru/recipes/show/153552/ Украшение лучше устанавливать на торт перед подачей!
Дико извиняюсь за качество последних фото. День рождения доченьки отмечали у прабабушки, ей 90 лет, и она не выходит из дома по состоянию здоровья. Пришлось фотографировать на телефон.
Рецепт сливочно-йогуртового крема я взяла на просторах интернета, и он меня подвёл – не стойкий. Поэтому я отредактировала его и добавила к ингредиентам желатин. Не переживайте, он будет великолепным. А на вкус — пальчики оближите!
Конфи — потрясающе вкусная штука, с кремом сочетатеся превосходно!
Источник