Йогуртовый торт с черной смородиной рецепт

Йогуртовый торт с черной смородиной

Автор: Lusika79

Описание: Нежнейший йогуртовый торт с ягодами получается легкий и в меру сладкий.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем.

2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой.

3. Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин, готовность проверяем зубочисткой.

4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим). Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем. В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6. Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала.

7. После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками.

Источник

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной

Любителям сладенького предлагаю приготовить идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Рецепт этого лакомства давно был у меня в закладках и вот решила его приготовить: результат меня очень порадовал. Торт достоин самых высоких похвал: он обалденно вкусный, нежный и ароматный! Такой десерт придется по душе вашим домашним: обязательно приготовьте его у себя дома.

Ингредиенты:

  • 340 грамм ягодного пюре;
  • 80 грамм сахара;
  • 7 грамм желатина в листах.
  • сок 1 лимона;
  • 25 грамм желатина листового;
  • 340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
  • 300 грамм сливок 33% жирностью;
  • 90 грамм белков;
  • 130 грамм сахарной пудры.
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм сливок 33% жирностью.
Читайте также:  Салат с копченой курицей разные рецепты

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим для начала ягодное пюре. Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
  2. Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
  3. Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
  4. В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
  5. Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
  6. В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
  7. После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
  8. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
  9. В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
  10. Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
  11. Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
  12. Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
  13. Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
  14. При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
  15. Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.

Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов тортов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сладкий ролл рецепт рисовая бумага

Источник

Йогуртовый торт со смородиной

Йогурт натуральный — 800 мл.
Смородина — 300 гр.
Сахар — 150 гр.
Желатин — 45 гр. (3 пачки)
Ореховая мука — 75 гр.
Яйца — 3 шт.

Йогуртовый торт со смородиной

Легкий, нежный, просто тающий во рту, с потрясающим вкусом смородины – такой торт не оставит равнодушными никаких любителей тортов. Но в тоже время торт совершенно не калорийный, ведь он сделан без единого грамма пшеничной муки, минимум сахара и йогуртом 1% жирности.

Пошаговый рецепт

1. Желатин замочить холодной водой на 50-60 минут. Количество воды берите минимальное, но так чтоб желатин все-таки набух.

2. Йогуртовый торт у нас будет по типу чизкейка, поэтому сначала делаем основу для йогуртовой массы. Яйца взбиваем с 50 граммами сахара миксером до увеличения массы в два раза. Масса должна стать белой. Всыпаем ореховую муку и аккуратно размешиваем.

3. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 25-30 минут. Из-за ореховой муки корж у на получается красивого шоколадного цвета. Даем коржу остыть.

4. В это время готовим йогуртовую массу. В чаше комбайна смешать йогурт, оставшийся сахар (100 гр.) и смородину. Я смородину бросила целиком, но если вы не любите, когда в креме попадаются кусочки ягод и косточки, то перетрите смородину через сито или специальную насадку для комбайна.

5. Набухший желатин растопить на огне. Ввести в йогуртовую массу и хорошо перемешать. Можно это сделать в той же чаше комбайна. Вылить смородиново-йогуртовую массу на ореховый бисквит и поставить в холодильник до застывания. У меня это заняло 3 часа. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!

6. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!

Читайте также:  Рецепты сметанно сладкого соуса

Источник

Торт «черная смородина в йогурте»

12 июня 2008, 20:33

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • также:
  • 300 гр. заморенной черной смородины
  • 250 гр. сахара
  • 6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
  • для суфле:
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 столовые желатина
  • 100 гр. воды для желатина
  • для желе:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. желатина
  • 70-80 гр. воды для желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.

Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.

Выпекаем при 200С 3-5 минут.

Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.

Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.

Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см, высота 6см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем. и так далее. верхний слой-бисквит.

Крем очень жидкий. может быть небольшое подтекание снизу формы. и застывает он очень долго. Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.

Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.

Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть-чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Готовый торт убираем в холодильник для застывания.

Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.

Все можно разливать чай. и наслаждаться вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector