Йогуртовый торт с черной смородиной
Автор: Lusika79
Описание: Нежнейший йогуртовый торт с ягодами получается легкий и в меру сладкий.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем.
2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой.
3. Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин, готовность проверяем зубочисткой.
4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.
5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим). Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем. В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).
6. Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала.
7. После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками.
Источник
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной
Любителям сладенького предлагаю приготовить идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Рецепт этого лакомства давно был у меня в закладках и вот решила его приготовить: результат меня очень порадовал. Торт достоин самых высоких похвал: он обалденно вкусный, нежный и ароматный! Такой десерт придется по душе вашим домашним: обязательно приготовьте его у себя дома.
Ингредиенты:
- 340 грамм ягодного пюре;
- 80 грамм сахара;
- 7 грамм желатина в листах.
- сок 1 лимона;
- 25 грамм желатина листового;
- 340 грамм йогурта греческого (или без вкусовых добавок);
- 300 грамм сливок 33% жирностью;
- 90 грамм белков;
- 130 грамм сахарной пудры.
- 100 грамм темного шоколада;
- 100 грамм сливок 33% жирностью.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной. Пошаговый рецепт
- Приготовим для начала ягодное пюре. Берем черную смородину, кипятим ее, а затем пробиваем блендером.
- Ягоды можно использовать любые: если в них есть семечки, то их нужно пропустить через сито.
- Далее замачиваем желатин в холодной воде, даем набухнуть.
- В сотейник с ягодным пюре добавляем сахар, нагреваем, не доводя до кипения: нужно только, чтобы растаял сахар. После добавляем набухший желатин, и все тщательно перемешиваем.
- Далее нужно перелить пюре в форму, чтобы оно застыло. Если у вас разъемная форма, без дна, то ее нужно обмотать пищевой пленкой, залить ягодное пюре, отправить в холодильник минимум на два часа до полного застывания.
- В удобную посуду добавляем сливки и начинаем их взбивать, но сильно их взбивать не надо, чтобы они не были комочками.
- После этого в другой посуде, на высокой скорости, взбиваем белки с сахарной пудрой (пудру добавляем постепенно), должна получиться плотная белая масса.
- Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы он набух.
- В кастрюлю добавляем сок лимона: когда он прогреется, то отправляем к нему набухший желатин и интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина.
- Затем необходимо перемешать лимонный сок с йогуртом до однородности. Однородную массу перемешиваем со взбитыми сливками, а после соединяем со взбитым белком. Йогуртовая масса готова.
- Переходим к сборке торта. На дно формы выливаем ровно половину йогуртовой массы, сверху кладем ягодное желе и поверх желе заливаем оставшейся йогуртовой массой.
- Торт необходимо поставить в холодильник на три-четыре часа.
- Приготовим ганаш. В доведенные до кипения сливки добавляем шоколад, растапливаем его, перемешиваем все до однородной массы. Затем даем время однородной массе остыть и отправляем в холодильник на несколько часов.
- При желании вы можете дополнительно испечь песочный корж и положить торт на него.
- Переходим к украшению торта. Ганаш пересыпаем в кондитерский мешок и украшаем им верх торта.
Идеальный йогуртовый торт с черной смородиной готов: он очень воздушный и аппетитный. Готовить такой десерт довольно просто, ингредиенты доступные. Я люблю готовить этот торт в сезон ягод. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов тортов. Приятного аппетита!
Источник
Йогуртовый торт со смородиной
Йогурт натуральный — 800 мл. | Смородина — 300 гр. | Сахар — 150 гр. | Желатин — 45 гр. (3 пачки) | Ореховая мука — 75 гр. | Яйца — 3 шт. |
Йогуртовый торт со смородиной
Легкий, нежный, просто тающий во рту, с потрясающим вкусом смородины – такой торт не оставит равнодушными никаких любителей тортов. Но в тоже время торт совершенно не калорийный, ведь он сделан без единого грамма пшеничной муки, минимум сахара и йогуртом 1% жирности.
Пошаговый рецепт
1. Желатин замочить холодной водой на 50-60 минут. Количество воды берите минимальное, но так чтоб желатин все-таки набух.
2. Йогуртовый торт у нас будет по типу чизкейка, поэтому сначала делаем основу для йогуртовой массы. Яйца взбиваем с 50 граммами сахара миксером до увеличения массы в два раза. Масса должна стать белой. Всыпаем ореховую муку и аккуратно размешиваем.
3. Застилаем форму пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 25-30 минут. Из-за ореховой муки корж у на получается красивого шоколадного цвета. Даем коржу остыть.
4. В это время готовим йогуртовую массу. В чаше комбайна смешать йогурт, оставшийся сахар (100 гр.) и смородину. Я смородину бросила целиком, но если вы не любите, когда в креме попадаются кусочки ягод и косточки, то перетрите смородину через сито или специальную насадку для комбайна.
5. Набухший желатин растопить на огне. Ввести в йогуртовую массу и хорошо перемешать. Можно это сделать в той же чаше комбайна. Вылить смородиново-йогуртовую массу на ореховый бисквит и поставить в холодильник до застывания. У меня это заняло 3 часа. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!
6. Потрясающе вкусный и яркий йогуртовый торт готов к употреблению!
Источник
Торт «черная смородина в йогурте»
12 июня 2008, 20:33
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- также:
- 300 гр. заморенной черной смородины
- 250 гр. сахара
- 6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
- для суфле:
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 3-4 столовые желатина
- 100 гр. воды для желатина
- для желе:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1-2 ст.л. желатина
- 70-80 гр. воды для желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.
Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.
Выпекаем при 200С 3-5 минут.
Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.
Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.
Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см, высота 6см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем. и так далее. верхний слой-бисквит.
Крем очень жидкий. может быть небольшое подтекание снизу формы. и застывает он очень долго. Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.
Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.
Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть-чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Готовый торт убираем в холодильник для застывания.
Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.
Все можно разливать чай. и наслаждаться вкусом.
Источник