- Йогуртово-малиновый торт
- Йогуртовый торт с малиной рецепт с фото
- Для бисквита
- Ягодный слой
- Йогуртовый слой
- Приготовление
- Малиновый торт с йогуртом – рецепт
- Малиновый торт с йогуртом. Фото
- Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами
- Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки
- Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами
- Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе
- Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях
- Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)
- Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе
- Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)
- Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами
- Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото
- Как приготовить йогуртовый торт дома
Йогуртово-малиновый торт
Летом, хотя в действительности и не только летом, легкие десерты как никогда желанны и ценны. Этот торт, как раз тот случай. Он легкий, очень нежный, почти невесомый. А еще, значительно менее калорийный чем обычные, классические тортики, но не менее вкусный. Ведь там шоколадный бисквит с ароматом лайма и мяты, кисло-сладкий, лаймово- йогуртовый слой и натуральное, концентрированное, яркое желе из протертой малины. Это сказочно вкусно! Кроме того, его, конечно же, можно видоизменять: использовать другие ягоды, другие цитрусовые и т.д.!
Бисквит, используемый для этого торта — это классический шоколадный бисквит ароматизированный цедрой лайма. Сама технология его приготовления обычная, поэтому все просто. Можно его пропитывать, как в этом рецепте, а можно оставить без пропитки, если любите более сухую выпечку.
Что касается йогурта, то сразу предупрежу, это должен быть густой 10% йогурт типа греческого. Никакая не сметана, тем более домашняя. И йогурт должен быть настолько густой, что на ложке он держит форму. Домашний густой йогурт можно тоже использовать, но его следует сначала выложить на сито застеленное марлей, на несколько часов и то, что останется в сите использовать. Для подобных десертов я использую или свой домашний йогурт немного отцеженный (но я готовлю действительно густой йогурт, уже с годами выработала технологию, которую подробно расписала в своей будущей книге), или магазинный отечественный. У нас уже тоже появились хорошие, густые йогурты типа греческого или турецкого. Поэтому никакой сметаны!
И что касается малины, то для этого торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сам тортик я готовила на день рождения моей мамы в феврале и использовала, конечно же, замороженную малину. И это было как дыхание лета среди зимы :-). К февралю уже у всех появляется тяжелая ностальгия по теплу и летним ягодам, вот и радовала родных.
Торт 24 см диаметром:
- 2 яйца
- 35 грамм муки
- 70 грамм сахара
- 15 грамм какао
- Цедра 1-го лайма, мелко натереть
- 100 мл кипятка
- 1 ветка мяты
- Сок 1-го лайма
- 1 ч.л. сахара
Для йогуртового слоя:
- 450 грамм йогурта
- 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
- 80 грамм сахарной пудры
- 200 мл молока
- 15 грамм желатина
- 2 ветки мяты
- Цедра 2-х лаймов
- Сок 1-го лайма
Для малинового слоя:
- 650 грамм малины
- 60 грамм сахарной пудры
- Сок 2-х апельсинов
- 15 грамм желатина
1) Духовку разогреть до 170ᵒС. Белки взбить до почти устойчивых пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, а в конце и цедру, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться устойчивые пики).
2) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
Муку смешать с какао.
3) Добавить к яйцам муку вместе с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности. Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом и переложить тесто в подготовленную форму.
4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить чистой, примерно 15-20 минут. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить до полного остывания, примерно на 2-3 часа.
5) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму, отделить бисквит от пергамента. Форму помыть, обсушить, снова собрать. На дно формы выложить подложку для тортов или кружок из картона, а на него бисквит.
6) Приготовить жидкость для пропитки бисквита. Для этого мяту поместить в небольшую кружку, залить кипятком, добавить сахар и сок лайма. Перемешать до растворения сахара и оставить до почти полного остывания.
7) Остывшим мятным сиропом равномерно пропитать бисквит и приготовить йогуртовый слой. Для этого, сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить сок 1-го лайма.
8) Желатин поместить в небольшую посуду, добавить 50 мл молока, хорошо перемешать и оставить набухать.
9) Остальное молоко и мяту поместить в чашу блендера и взбить все вместе. Перелить молоко с мятой в небольшой сотейник. Добавить цедру и довести все вместе до кипения. Снять с огня.
10) Молоко процедить сквозь мелкое сито в чистую посуду, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.
11) Натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с молоком с желатином. Хорошо вымешать.
12) Осторожно ввести в йогурт сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.
13) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.
14) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить малиновое желе. Для этого, желатин замочить в 80 мл апельсинового сока. Перемешать и оставить набухать.
15) Малину с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть сквозь мелкое сито в чистую миску. Все, что в сите удалить.
16) Остальной апельсиновый сок поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения последнего. Если нужно, массу можно прогреть на маленьком огне, если есть такая необходимость.
17) Добавить апельсиновый сок с желатином к малине и хорошо вымешать. Вылить малиновую массу на йогуртовый слой и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.
18) Застывший торт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть на минуту влажным горячим полотенцем и осторожно снять форму.
Украсить йогуртово-малиновый торт по собственному предпочтению.
Между подачами держать торт в холодильнике.
Источник
Йогуртовый торт с малиной рецепт с фото
Самое точное и полное описание: йогуртовый торт с малиной рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Опубликовал: admin в Торты 19.06.2018 142 Просмотров
Я невозможная сладкоежка! Не знаю, как побороть эту непреодолимую страсть к сладкому! Однако я нашла способ не набирать лишние килограммы. А потому расскажу, как приготовить йогуртовый торт с малиной!
- Печенье песочное 200 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Грамм
Натуральный йогурт 250 Грамм
Сахар 70 Грамм Лимонный сок 1 Ст. ложка Желатин 12 Грамм Вода кипяченая 0,5 Стакана Банан 1 Штука Персики консервированные 70 Грамм Малина 200 Грамм Миндальные лепестки 2 Ст. ложки
Песочное печенье пропускаем через мясорубку или комбайн. Также можно размять его вручную. В полученную крошку выкладываем сливочное масло со сгущенкой.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика. Он должен хорошенечко набухнуть и увеличиться вдвое, а то и втрое.
Массу из печенья перемешиваем до однородности. Выкладываем на нее порезанный банан. Убираем в холодильник.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем к ним порезанные персики, малину, натуральный йогурт, сок лимона и растопленный желатин.
Перемешиваем сливочно-фруктовую массу и заливаем ею наше основание из печенья. Тортик накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. По утру украшаем торт миндалем и ягодой. Приятного аппетита!
Этот бисквитно-йогуртовый торт с малиной просто идеально подходит для летней жары. Безумно легкий и низкокалорийный. С нежной текстурой и вкусом, чередованием сливочной сладковатой йогуртовой и кисловато-ароматной малиновой заливки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Кроме этого посмотрите как красив этот торт в разрезе! Просто хочется сразу же попробовать! При этом он очень просто готовится. Использовать можно любые ягоды: малину, клубнику, смородину или вишню. А бисквитный корж можно заменить печеньем савоярди. Только пропитки тогда нужно сделать больше и хорошо пропитывать печенье.
Единственный минус этого торта — нужно 5-6 часов для того, что бы он хорошо охладился и застыл в холодильнике. Используйте качественный проверенный желатин и внимательно читайте упаковку. Я использую желатин Dr Oker, 1 пакетик 30 грамм используется для загустения 1.5 литров жидкости. Если же вы используете какой-нибудь другой, рассчитайте его количество на 1 литр жидкости.
Для бисквита
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 50 гр муки
- 20 гр крахмала
Ягодный слой
- 700 гр малины
- 170 гр сахара
- 25 гр желатина
- 50 гр воды
Йогуртовый слой
- 700 гр йогурта или не жирной сметаны
- 170 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара или щепотка ванилина
- 20 гр желатина
- 100 гр воды
Приготовление
- Начинаем с бисквита. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Муку смешать с крахмалом, просеять. Добавить к яйцам. Быстро и хорошо перемешать.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. выливаем бисквитное тесто. Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит 15 минут. Достаем и даем бисквиту остыть.
Замачиваем желатин. Заливаем водой. Хорошо размешиваем и отставляем набухнуть на 20-30 минут.
Готовим малиновую заливку. Малину перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с сахаром. На медленном огне доводим до кипения. Две столовые ложки малины откладываем для пропитки.
У меня домашний йогурт. Если у вас магазинный — он более сладкий. Поэтому сахар добавляйте порциями и пробуйте на вкус. Хорошо перемешиваю йогурт венчиком, что бы сахар и ванилин растворились. Аккуратно вливаем желатин и быстро размешиваем.
Малиновый торт с йогуртом
– это десерт, от которого невозможно отвести взгляд. А, попробовав кусочек такого малинового торта – уже невозможно остановится! Но для этого торта с малиной и с
съеденное количество – это не проблема, так как в его составе всего 2 грамма жира в одном кусочке.
Поэтому для тех, кто следит за фигурой и любит сладости, малиновый торт – это просто находка. Ко всему прочему малина содержит много витамин, улучшает пищеварение и стимулирует деятельность кишечника. Этот тортик будет вкусным и с другими ягодами, или даже со смесью ягод. Пробуйте и экспериментируйте!
- Яйца – два;
- Сахар – 125 грамм;
- Мука – 75 грамм;
- Разрыхлитель – ложка;
- Желатин белого цвета – 4 листа;
- Малина – 300 грамм;
- Лимон – ½ штуки;
- Йогурт – 520 грамм;
- Сахар ванильный – пол пакетика;
- Глазурь красного цвета – пол пакетика;
- Виноградный сок (светлый) – 250 мл.
Малиновый торт с йогуртом – рецепт
Для приготовления малинового
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
с йогуртом подготовим все продукты, необходимые для данного рецепта. Яйца, немного воды и сахар взбиваем блендером до кремообразной яркой массы.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем. В яичную смесь аккуратно насыпаем смесь муки и быстро перемешиваем.
Форму (24 см диаметром) застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, которое разравниваем лопаткой.
Выпекаем основу для торта в печи при 180 °С на средней стойке ровно 20 минут. Готовую основу достаем из печи и охлаждаем на решетке, а затем достаем из формы и удаляем пергамент.
в миске с прохладной водой. Малину промываем и тщательно процеживаем.
Лимон промываем, вытираем насухо и натираем цедру, а с его половинки – выжимаем сок.
Перемешиваем йогурт с ванильным сахаром, лимонного соком и цедрой до сливочной консистенции. Две ложки этой смеси добавляем к желатину, перемешиваем, а затем смешиваем его с остальной части йогуртовой массы.
Отправляем основу для торта обратно в форму и заливаем ее йогуртовой смесью с желатином. На крем выкладываем малину и отправляем тортик на четыре с половиной часа в холод.
Глазурь смешиваем с виноградным соком и заливаем этой смесью замерзший малиновый
. Снова отправляем на час в холод для застывания глазури.
Малиновый торт ножом отделяем от края формы, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и украшаем листиками мелиссы. Подаем
торт с малиной и йогуртом
к столу с утренним чаем или с кофе. Также вы можете приготовить
торт-мороженое с малиной
Малиновый торт с йогуртом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник:
- 15.11.2014
- Просмотров: 5 616
Йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки – отличный способ проститься с уходящим летним сезоном. Нежная структура на основе йогурта и творожной массы, щедро сдобренная ягодами черники и малины создает необычайно аппетитный и красочный десерт. Он может украсить собой любой банкет, детский праздник, романтическую вечеринку или чаепитие с подружками.
Для тех, кто следит за своим телом и пытается избавиться от лишних сантиметров на бедрах, есть возможность использовать обезжиренную молочную продукцию. Вкусовые качества торта от этого нисколько не пострадают.
Время подготовки желейного торта с яркими ягодами – 22-26 минут, время изготовления – 4-5 часов. Поэтому желательно делать его заранее, чтобы он успел застыть и сформироваться.
Ягоды для торта можно выбирать любые, в зависимости от сезона. В зимнее время подойдут и заготовленные впрок замороженные плоды.
Если вы не употребляете десерты, созданные на основе желатина, замените его агар-агаром.
Рецепт йогуртово-творожного торта с ягодами
- Желатин — 25 г;
- Йогурт — 500 мл;
- Творожная масса — 200 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Свежие ягоды — 200 г;
- Печенье — 150 г.
Как приготовить вкусный творожно-йогуртовый торт без выпечки
Смешиваем в глубокой миске густой йогурт, творожную массу и сахар.
С помощью миксера добиваемся ее однородности.
Измельчаем готовое печенье небольшими кусочками. Используем для создания йогуртового торта любую выпечку.
Заливаем в чаше желатин крутым кипятком и ложкой аккуратно смешиваем компоненты, добиваясь однородности массы.
Слегка остывшую желейную массу выливаем в молочную заготовку.
Смешиваем составляющие с помощью блендера.
Заливаем небольшое количество йогуртовой заготовки в форму, застеленную пищевой пленкой.
Выкладываем на нее кусочки галетного или песочного печенья.
Снова заливаем белую массу, выкладываем ягоды черники и малины, повторяем весь процесс еще один раз.
Отправляем желейную заготовку в холодильник на 3-5 часов. Готовый йогуртово-творожный торт с черникой и малиной приготовленный без выпечки нарезаем порциями, подаем с любым напитком.
Наслаждаемся оригинальным летним десертом в кругу семьи и друзей. Приятного чаепития!
Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)
В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.
Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.
- 1 литр йогурта
- 100 грамм сахара
- 20 грамм желатина
- 250 мл. сливок
- Любые фрукты -200 грамм
- Ванилин – по вкусу
- 230 грамм муки
- 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
- Сода – 1 ч.л.
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Желатин залить сливками и оставить набухать.
Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.
В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.
Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.
Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.
В йогурт с фруктами добавить сахар.
Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.
Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.
Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.
Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.
Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.
Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.
Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами
Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.
При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Йогурт натуральный – 600 гр.
- Сливки пожирнее – 400 гр.
- Ванилин – 10 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Ананасы кольцами – 1 банка
- Ананасы кусочками – 1 банка
- Ананасовый сироп – 300 гр.
- Вода 50 гр.
- Желатин – 10 гр.
Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.
Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.
Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Остужаем бисквит до комнатной температуры.
Извлекаем бисквит из формы.
Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.
Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.
На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.
Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.
Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.
Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.
Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.
Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.
Поливаем желе, равномерно его распределяя.
Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.
Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!
Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе
Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.
- Молоко 1 литр + 300 мл
- Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
- Желатин 30 грамм
- Мандариновый сок 2 ст ложки
- Сахар 5 ст ложек
- Какао 1 ст ложка
- Желе 1 пакетик
- Вода 200 мл
- Ягоды для украшения
- Ананас 0,5 банки (консервированный)
Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.
Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.
300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.
Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.
Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.
Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.
Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.
Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.
В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.
Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.
Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.
В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.
Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.
Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.
Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.
Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях
Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!
- шпинат — 500 гр
- растительное масло — 200 гр
- сахар — 200 гр
- куриное яйцо — 4 шт
- мука — 400 гр
- разрыхлитель — 15 гр
- ванильный сахар — 15 гр
- йогурт натуральный — 500 гр
- сахарная пудра — 150 гр
- сливки 35% жирности — 300 мл
- консервированные ананасы — 1 банка
- желатин — 10 гр
Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.
Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.
Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.
В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.
В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.
Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.
Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.
Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.
Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).
После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.
Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!
Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.
Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.
Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.
Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.
Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.
Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).
После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.
Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)
Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.
- Сметана 200 гр
- Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 100 гр
- Сода 1 ч.л
- Желатин 15 гр
- Йогурт 300 мл
- Ванильный сахар 1 гр
- Сливки 50 мл
Яйцо взбить с сахаром до бела.
Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.
Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.
Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.
Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.
Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.
Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.
В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.
Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе
- 3 яйца
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1 л йогурта
- 2 пачки желатина (30 гр)
Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков
Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.
Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки
К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.
Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.
Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.
Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем
Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.
Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.
Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)
- любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
- желатин – 15 грамм,
- печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- персики – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- лимонный сок – 1 столов. л.,
- сахар – 150 грамм,
- вода – 250 грамм.
Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.
А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.
Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.
Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.
Выложить слой бананов на корж из печенья.
В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.
К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.
Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.
Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.
Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.
Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами
Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.
- Сливки 33% 400 мл
- Яйцо среднее 3 шт.
- Черника (можно замороженная) 400 г
- Ванильный сахар 40 г
- Сахар 200 г
- Сахар 50 г
- Желатин 25 г
- Мука 70 г
- Вода 70 мл
- Крахмал 40 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Свежая черника или малина 100 г
- Сахарная пудра
- Йогурт без добавок 400 г
Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошо растереть смесь, лучше миксером.
Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.
По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.
Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.
Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.
Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.
Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.
Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.
Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.
Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.
В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.
А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.
В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.
Влейте желатин в начинку, взбивая.
Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.
Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.
Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.
Йогуртовый торт обладает очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и запросто украсит собой любой праздничный стол. Готовится десерт очень легко. Единственное, что нужно учитывать — это время для застывания желейного слоя, поэтому начинать формировать торт необходимо не менее чем за 6-7 часов до планируемого застолья.
Верхний слой персиков в данном рецепте можно заменить вишней, клубникой, черникой и любыми другими ягодами или кусочками фруктов. При любом оформлении йогуртовый торт получается красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 75 г;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 10 г;
- мука — 50 г.
Для йогуртовой начинки:
- густой натуральный йогурт (без добавок) — 700 г;
- сахарная пудра — 170 г (или по вкусу);
- ванилин — щепоть;
- желатин быстрорастворимый — 25 г.
- персики консервированные — 5-6 половинок;
- желе для торта — 1-2 пакетика.
Йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото
Как приготовить йогуртовый торт дома
- Готовим бисквит. Яйца засыпаем сахаром, взбиваем примерно 5-7 минут. В результате яичная масса должна загустеть и заметно «подрасти».
- Бросаем щепоть ванилина и небольшими порциями просеиваем к взбитым яйцам муку, вымешиваем снизу вверх до получения однородной текстуры.
- Масло растапливаем, остужаем и затем вливаем по стенке миски к тесту. Размешиваем.
- Выпекаем бисквит в форме диаметром 22 см. Температура — 180 градусов, время приготовления — примерно 20 минут. Готовый корж остужаем. Разъемную форму прокладываем пергаментом. На дно помещаем тонкий бисквитный корж, для пропитки слегка поливаем его сиропом от консервированных персиков.
- Йогурт соединяем с пудрой и щепотью ванилина. Тщательно размешиваем. В нашем примере используется натуральный йогурт без добавок (можно взять и сладкий йогурт, но в этом случае порцию сахарной пудры нужно значительно уменьшить, либо совсем исключить).
- Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды (не кипятком), энергично размешиваем до растворения порошка. Остужаем, периодически помешивая.
- Вводим растворенный желатин к йогурту, непрерывно перемешивая. Заливаем желейной массой бисквитный корж и убираем форму в холодильник на 2-4 часа (до застывания йогуртового слоя).
- Персики нарезаем тонкими дольками и по кругу выкладываем на застывший йогурт.
- Готовим по инструкции желе и заливаем торт. Снова убираем в холодильник до застывания поверхности. Готовый десерт освобождаем от формы, аккуратно снимаем бумагу.
- Нарезаем нежный йогуртовый торт с персиками порционно и подаем. Храним десерт в холодильнике (от длительного нахождения при комнатной температуре желейный слой может начать подтаивать).
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник